ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 21:47   #76
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Да еще дополнение к проблеме холостого хода. В моем стандартном коммутаторе выключение клапана происходит 2100 оборотов в мин а включение на 1900 оборотов в минуту, все это продиктовано не стремлением с экономить или не сэкономить, а тем что у таврии двиг более высокооборотистый. И пытаться выставить 1400 и 1600 в моем случае безполезно !
Старый 18.06.2009, 08:36   #77
Kosa
Гость

Седня проверю у себя, а то я проверял кривые и все остальное уже на ходу а так чтоб на холостых (останавливатся трогатся) я не проверял. Проверю тоже отпишусь.
Старый 18.06.2009, 08:57   #78
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Да еще дополнение к проблеме холостого хода. В моем стандартном коммутаторе выключение клапана происходит 2100 оборотов в мин а включение на 1900 оборотов в минуту, все это продиктовано не стремлением с экономить или не сэкономить, а тем что у таврии двиг более высокооборотистый. И пытаться выставить 1400 и 1600 в моем случае безполезно !
Поставьте выключение клапана на 2100, а включение по той методике, что я писал. То есть подняв обороты выше 2100 об/мин, чтобы клапан отключился, сбрасывать педаль газа и включение клапана устанавливать снижая обороты до тех пор пока лампочка давления масла не начнет вспыхивать. После этого поднимите обороты включения на 50-100 об/мин. И проверьте как ДВС подхватывает холостые. Если все в порядке, то так и оставьте.
Старый 18.06.2009, 08:59   #79
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Kosa
Седня проверю у себя, а то я проверял кривые и все остальное уже на ходу а так чтоб на холостых (останавливатся трогатся) я не проверял. Проверю тоже отпишусь.
Успехов. Жду положительного результата.
Старый 18.06.2009, 19:02   #80
VALDAYML
Гость

У меня лампочка давления масла зажигается спустя две секунды после того как я заглох, смотрел по тахометру падение оборотов. Сейчас в тесте выставил обороты и сегодня ни разу не заглох. Поезжу так и спущу обороты. Пока все ок.

Так вы подскажете что показывается в 8 пункте настроечного меню ??? А то в инструкции написано что не используется, а там что то показывается. Еще вопрос на будущее , как обнуляется пробег на блоке ???
Старый 19.06.2009, 08:46   #81
Kosa
Гость

Проверил
На холостых работает, делаешь перегазовку до 2000об потом отпускаешь педаль газа обороты падают чутли не до 500 а потом востанавливаются до 900об в мин но если перегазовку дать выше 2000об то глохнет
Старый 19.06.2009, 09:16   #82
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
У меня лампочка давления масла зажигается спустя две секунды после того как я заглох, смотрел по тахометру падение оборотов. Сейчас в тесте выставил обороты и сегодня ни разу не заглох. Поезжу так и спущу обороты. Пока все ок.

Так вы подскажете что показывается в 8 пункте настроечного меню ??? А то в инструкции написано что не используется, а там что то показывается. Еще вопрос на будущее , как обнуляется пробег на блоке ???
Пункт 08 не используется в параметрировании. Цифры которые стоят в этом пункте это закодированная версия прошивки ПО. Пробег обнуляется, когда блок показывает пробег, путем нажатия на правую нижнюю кнопку в течении 3 секунд до обнуления показаний.
Старый 19.06.2009, 09:27   #83
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Kosa
Проверил
На холостых работает, делаешь перегазовку до 2000об потом отпускаешь педаль газа обороты падают чутли не до 500 а потом востанавливаются до 900об в мин но если перегазовку дать выше 2000об то глохнет
Если чесно, то мне пока не совсем ясно на каком топливе Вы производите, как я понял регулировку функции ЭПХХ. Если на газу, то ЭПХХ в этом режиме не работает ни с бензином, ни с газом, ни с блоком, ни без блока. Так как газ поступает в карбюратор совем по другому пути. Если же это происходит на бензине, то проверьте, что стоит в 64 параметре. Должен быть 0. Дальше если у Вас стоит 2100 об/мин отключение, то на этих оборотах клапан обесточится. На каких оборотах ему включится, решайте сами. Если у Вас ХХ обороты 900, то установите включение клапана на таких оборотах, чтобы ниже 750-800 об/мин обороты не падали.
Старый 19.06.2009, 09:29   #84
Kosa
Гость

Просьба к VALDAYML, выложи плиз параметры 60,61,62,63 при которы у тебя не глохнет авто
Старый 19.06.2009, 09:32   #85
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Kosa
Просьба к VALDAYML, выложи плиз параметры 60,61,62,63 при которы у тебя не глохнет авто
Кстати выше 2000 об/мин в программе отключение клапана не предусмотрено, поэтому выше 2000 ставить наверно не стоит.
Старый 19.06.2009, 09:52   #86
АФЧ
Гость

Короче, сейчас переговорил с программистами. Они сказали, что 60, 61 это обороты отключения клапана, а 62, 63 обороты включения клапана, независимо от конструкции карбюратора, т.е. включения-отключения его контакта. То есть поз. 64 без разницы, что на ней установлено. Двигатель глохнет когда при перегазовке обороты поднимаются выше 2000 об/мин? В момент превышения оборотов, или потом когда обороты сбросили и они падают до оборотов ХХ, проскакивают их и не восстанавливаются? Если последний вариант, то надо поднимать обороты на поз. 62 и 63, пока блок начнет успевать подхватывать и восстанавливать обороты ХХ.
Старый 19.06.2009, 10:01   #87
АФЧ
Гость

Кстати если у Вас стоит коммутатор с функцией ЭПХХ, то замените его на простой без этой функции. Блок и коммутатор не дают друг другу работать в режиме ЭПХХ.
Старый 19.06.2009, 10:50   #88
Kosa
Гость

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Кстати если у Вас стоит коммутатор с функцией ЭПХХ, то замените его на простой без этой функции. Блок и коммутатор не дают друг другу работать в режиме ЭПХХ.
Получается , что нам надо заменить радной комутатор.?
А на какой тогда (с какого авто )?
Хотя помойму такой комутатор стоял на стареньких таврюхах.
Старый 19.06.2009, 11:43   #89
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Kosa
Цитата:
Сообщение от АФЧ
У Вас стоит КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК 1103.3734. Для того, чтобы он работал с блоком "ПРИЗ" надо соединить его 2 и 3 выводы и включить на массу. Простой коммутатор на который можно заменит, это КОММУТАТОР ЭЛЕКТРОННЫЙ 0529.3734.
Старый 19.06.2009, 23:44   #90
VALDAYML
Гость

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Цитата:
Сообщение от Kosa
Цитата:
Сообщение от АФЧ
У Вас стоит КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК 1103.3734. Для того, чтобы он работал с блоком "ПРИЗ" надо соединить его 2 и 3 выводы и включить на массу. Простой коммутатор на который можно заменит, это КОММУТАТОР ЭЛЕКТРОННЫЙ 0529.3734.
Лично рекомендую не делать соединения 3 и 2 контакта комутатора, 3 контакт это +8 вольт !!! Сегодня не готов отписаться по пунктам в настройках. Теоритически присутствие функции холостого хода в комутаторе может влиять, но если все так как я понял и распиновка комутатора была верной, то 3 и последний контакт у меня не используется и на роботу блока помех не должно быть.
Kosa Кстате когда подключал блок у тебя как проводка идет на датчик холла ??? Для меня очень большой вопрос , как у тебя с комутатор с поддержкой хх дал тебе массу с тетьего пина на датчик холла ??? Или это только в моем жгуте такая распиновка ??? Обороты холостого не стоит выставлять на 2000 это через чур. Чисто теория, без поддержки фактами - что мешает тебе взять с родного комутатора управление холостым ходом ??? Проверить клапан ??? Проверить что на него приходит или неприходит. Включить зажигание не заводя двиг снять контакт с холостого и одеть, должен слышен щелчек, попросить кого нить включить зажигание, а самому послушать шелкнул ли клапан при включении.Нет - меняй клапан. Щелкает - но нет холостого, выкрути клапан, продуй карбклинером клапан и каналы, поставь его так чтобы в закрученном состоянии отверстия клапана совпадали с каналами и не тяни его сильно, перетянеш не будет холостого. Если вакуумкоректор на месте, то снимаеш трубку с него (заглуши на время болтиком, лишний воздух карбу ненужен) - не должно быть изменений в работе двигла на хх. Если есть , то винтом качества добиваешься поднятия оборотов и убираеш их винтом количества до тех пор пока снятие трубки не будет оказывать влияния ( количество оборотов приоткрывает дросель и получается разрежение которое помимо блока начинает управлять углом опережения и холостой идет с более ранним углом или поздиним не помню). После этого уже настраивать управление холостым с блока. Не помогает - винтом качества делаеш богаче смесь и пробуеш. Если и это не помогло, то разбираеш карб, проверяеш уровень в поплавковой камере !!! Если он збит , то отражается на холостых и на прогревочных. Так же проверить зазор во второй камере - 0,1 мм должон быть, если больше, то на холостых много воздуха и смесь бедная. Если тебе не тяжело посмотри плиз инфо с датчика детонации- интересует уровень шума двигла и порог срабатывания коррекции. Да по первой при настройке старался позже выжимать сцепление при тормажении и двиг в такой ситуации с большим удовольствием глохнет при выжимании сцепы в последние моменты или при езде накатом после резкого разгона.
Залили мне 80 бенза, убедился в разнице качества бенза , думаю что конкретно хуже. Параметр 76-80 для таврии не дуже гуд, приходится ставить -5 , что бы хоть как то ездить. За то теперь реально можно проверить смысл датчика детонации. Занимаюсь его настройкой. Для чего нужно больше инфо по порогу, так как цокот при резком утапливании газа слышу на 3 - 4 - 5 передаче.

Теперь вопрос, наверно к программистам писавшим ПО под блок, раскройте секрет алгоритма работы управления клапаном холостого хода ??? Параметры настройки не интересуют, интересует алгоритмы определения и переспроса оборотов двигла. Поняв как работает управление можно сделать настройки этого дела. Так как зв два дня заглох три раза, но сами моменты мне больше напоминают болезнь карба или насоса.
Старый 19.06.2009, 23:59   #91
АФЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Цитата:
Сообщение от АФЧ
Цитата:
Сообщение от Kosa
Цитата:
Сообщение от АФЧ
Лично рекомендую не делать соединения 3 и 2 контакта комутатора, 3 контакт это +8 вольт !!! Сегодня не готов отписаться по пунктам в настройках. Теоритически присутствие функции холостого хода в комутаторе может влиять, но если все так как я понял и распиновка комутатора была верной, то 3 и последний контакт у меня не используется и на роботу блока помех не должно быть.
Это не мое пожелание соединять 2 и 3 контакт коммутатора. Это рекомендации предприятия изготовителя коммутационного блока 1103.3734 (см. www.vtnauto.com ).
Старый 20.06.2009, 00:11   #92
Kylibin
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»

Поставил ПРИЗ своему бате на "5" два дня назад, ездит он на пропане. Пока, с его слов, машина стала резвее, а ДВС работает болие стабильно, но пока что гайдает запуск на холодную. Правда карб там "работающий антеквариат".
Скоро буду ставить себе на таврюшу(бензин), вот тогда и смогу в полном обёме поделиться впечитлениями!
Старый 20.06.2009, 00:49   #93
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «П

Цитата:
Теперь вопрос, наверно к программистам писавшим ПО под блок, раскройте секрет алгоритма работы управления клапаном холостого хода ??? Параметры настройки не интересуют, интересует алгоритмы определения и переспроса оборотов двигла. Поняв как работает управление можно сделать настройки этого дела. Так как зв два дня заглох три раза, но сами моменты мне больше напоминают болезнь карба или насоса.
Я уже писал о том как работает ЭПХХ в блоке. Пользователь устанавливает в поз. 60 и 61 обороты коленвала при превышении которых, клапан отключается. После того, как выключится клапан ХХ, независимо выше или ниже потом будут обороты коленвала - клапан отключен. При снижении оборотов коленвала до оборотов, установленных пользователем в поз. 62 и 63, клапан ХХ включается и остается включенным, пока обороты коленвала не превысят оборотов установленных в поз. 60 и 61.
Старый 20.06.2009, 01:39   #94
AlexV
Гость

уважаемые обладатели сего чуда, объясните ради чего весь этот гемор...Машина начинает летать или может безина жрать в 2 раза меньше.Были уже силычи адешки теперяче приз/ы/.Себе ставил все виды адешек и силачей.Где они теперь-правильно пылятся на полках.Хоть кто-нибудь реально получил улучшение от поставленого девайса.Или как всегда неутомимый тавронарод ищет применение своим талантам.Хорошо настроенная машина и так прет шо дурна и бензина жрет в меру своих способностей.Я это понял к сожалению только через четыре года. Зато теперячи доволен машиной аки слон.Чем хорош карбюратор своей простотой и надежностью.Зачем все эти велосипеды. Хотите проблем ставте инжектор и будет вам счастье./и куча проблем/.
Старый 20.06.2009, 08:05   #95
VALDAYML
Гость

Цитата:
Сообщение от АФЧ
Цитата:
Я уже писал о том как работает ЭПХХ в блоке. Пользователь устанавливает в поз. 60 и 61 обороты коленвала при превышении которых, клапан отключается. После того, как выключится клапан ХХ, независимо выше или ниже потом будут обороты коленвала - клапан отключен. При снижении оборотов коленвала до оборотов, установленных пользователем в поз. 62 и 63, клапан ХХ включается и остается включенным, пока обороты коленвала не превысят оборотов установленных в поз. 60 и 61.
А в случаях настройки таким образом, что клапан например был отключен на 1400 оборотов , а порог включения в 1700 небыл достигнут и обороты после 1600 пошли в низ ? Как блок мониторит такие моменты ??? На коммутаторе не зря стоит такая высокая планка, она обеспечивает несрабатывание системы управления холостым ходом при стартах и остановках в пробках, на низких оборотах тянучки. Так как я понял там нет ПО которое думает и считает, невозможность в ПО создать обработку алгоритма и дополнительного опроса (контроль) оборотов. Что сказывается неготивно на расходе и при определенных режимах на динамике.
Старый 20.06.2009, 08:18   #96
VALDAYML
Гость

Цитата:
Сообщение от AlexV
уважаемые обладатели сего чуда, объясните ради чего весь этот гемор...Машина начинает летать или может безина жрать в 2 раза меньше.Были уже силычи адешки теперяче приз/ы/.Себе ставил все виды адешек и силачей.Где они теперь-правильно пылятся на полках.Хоть кто-нибудь реально получил улучшение от поставленого девайса.Или как всегда неутомимый тавронарод ищет применение своим талантам.Хорошо настроенная машина и так прет шо дурна и бензина жрет в меру своих способностей.Я это понял к сожалению только через четыре года. Зато теперячи доволен машиной аки слон.Чем хорош карбюратор своей простотой и надежностью.Зачем все эти велосипеды. Хотите проблем ставте инжектор и будет вам счастье./и куча проблем/.
У меня авто и так было накручено по максимому, ни каких провалов, зажигание по стробу с последующей подгонкой, все что касается двига ухожено. Но вот гребаные грузики в трамблере с вакуумником мозг уже съели, не работают так как надо при разных нагрузках. Это первое. Второе положительное - это не надо постоянно крутить гайки трамблера и выставлять его под конкретный бензин. Я и так на четвертую переключался примерно около 40 км на ровныхучастках и разгонялся, но сейчас это еще проще и теперь на 5 при 70 ощущение что раньше на 4 при разгоне, только специфический вой пятой говорит что я на пятой. Повысился старт на холодную, хотя я и так не испытывал с этим проблем, просто быстрей стала заводиться на доли секунд, меньше колбасит при прогреве на более меньших оборотах! Расход еще не замерял, надо бак колибровать, а бенза 38 литров сейчас нету. Проехал с блоком уже 230 км. из низ 180 только город, на загородней дороге , один ездил - одно удовольствие. Плюс еще в том , что двиг действительно стал тише работать, когда на нейтрали подкатываюсь куда нить, возникает ощущение что двиг заглох, его не слышно и только молчание панели говорит что двиг работает. И это у меня только штатная вибра и шумка, чем думаю вскорезаняться.
Старый 20.06.2009, 09:16   #97
АФЧ
Гость

Цитата:
А в случаях настройки таким образом, что клапан например был отключен на 1400 оборотов , а порог включения в 1700 небыл достигнут и обороты после 1600 пошли в низ ? Как блок мониторит такие моменты ??? На коммутаторе не зря стоит такая высокая планка, она обеспечивает несрабатывание системы управления холостым ходом при стартах и остановках в пробках, на низких оборотах тянучки. Так как я понял там нет ПО которое думает и считает, невозможность в ПО создать обработку алгоритма и дополнительного опроса (контроль) оборотов. Что сказывается неготивно на расходе и при определенных режимах на динамике.
Ну во первых, если Вы заметили ни в одном блоке ЭПХХ нет режима при котором клапан отключается на более низких оборотах, чем включается. Зачем писать глупости. Извините за резкость. Во всех действиях должна присутствовать логика. Если клапан отключается на более высоких оборотах чем включается, то это говорит, что в промежутке между этими оборотами клапан карбюратора отключен и топливо экономится. Пожалуйста, Вы можете выставить 2100 и 1900 об/мин, и ездить как со штатным блоком ЭПХХ.
Старый 20.06.2009, 09:20   #98
АФЧ
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигани

Для правильной работы ЭПХХ поз. 60 и 61 всегда должны быть больше поз. 62 и 63.
Старый 21.06.2009, 08:10   #99
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажи

Короче выключение клапна 1850 а включение 1750 , если все равно тяжко, то добавить до 1950 выключение. а включение оставить пака так, глохнет то добавь качество в большую сторону.
Старый 22.06.2009, 11:39   #100
Kosa
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажи

Спрашивал У Остапа все верно он тоже делал перемычку мне и комутатор не каких погрешностей в управление ЭПХХ не вносит так как он отключен и сигнал не проходит.
Спрашивал, у него есть комутатор восьмерочный без поддержки ЭПХХ, я могу к ниму подъехать и установить для проверки но он сказал что результат скорее всего будет тотже.
Ответ