ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 13:46   #76
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Господа Вишняковский и Парсер....Вы же явно спокойные и рассудительные сибариты....но одному нужна ТИШИНА,а у другого печка занимает место переднего пассажира....
у мне есть идея...раз все равно переднего пассажира на печку верхом не посадить, может там камин сделать???
с одной стороны тишна хорошо, но потрескивание дров....ммммм......ни с чем не сравнится )))) и тепело будет ))

ШУчу конечно )))

Но звания им влепить НАДО!!
Старый 24.11.2009, 13:58   #77
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Даешь ПечкоДраг!
Кто больше паскалей и цельсей в салоне....
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 15:36   #78
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Даешь ПечкоДраг
Даешь Бан за флудерство всем троим!!!!
Закончили тупой треп!!!!

ParSer делай печко ждем отчетов.
ArtemSaratov ждите отчетов молча.
rafgraf к вам это тоже относицца!!!
Voland_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 02:24   #79
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voland_
Закончили тупой треп!!!!
больше нибуду :oops:
Я хочу поспрашать о здоровье эл.двигателя в вашей улитке....
А то в ланасах и других мегаулитках делают активную вентиляцию обмотки. А у вас не то чтобы вентиляция, у вас подогрев из вне до 90градусов.... какая же там температура у обмотки... :shock:
И еще постоянные магниты как-бы не в восторге от такой температуры...
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 09:47   #80
Voland_

Voland_

Цитата:
Я хочу поспрашать о здоровье эл.двигателя в вашей улитке....
Сам переживал за ее здоровье.
Но вроде пока чувствует себя хорошо. Главное что б H1N1 нивдохнула!!! :wink:

Цитата:
подогрев из вне до 90градусов
Да ну, нету там столько, 90 градусов эт типиратура ОЖ!!! На радиаторе она и того меньше, а воздух вообще думаю не теплей 70-ти.
Конечно перегревы нежилательны, но думаю никритичны. Ибо печка работает не 24 часа в сутки, хотя конечно правда Ваша, затея рискованая.

Ну и раз уш тему затронули, то:
Старый 26.11.2009, 22:13   #81
rafgraf
Гость

картинка отпадная, совсем не флудная....
потом будут на других автофорумах тавроводов обсмеивать :-(((

ладно, кого-нибудь не затруднит выложить фотки установленной газелепомпы ? недавно 1 вариант проскакивал, но я не хочу на 1 болт ВУТа вешать, кажется мне разболтается это дело.
Старый 12.12.2009, 21:37   #82
Лучик
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Добрый вечер, помогите, ПОЖАЛУЙСТА, разобраться. У меня Славута-люкс, на панели расположен только один ползунок (на кран отопителя), обнаружил сбоку кожуха печки рычажок (без привода тросиком), если поднят вверх - дует вентилятор на 3-ей скорости из дефлекторов так, что сдувает шапку, но ХОЛОДНЫМ воздухом (на улице минус 3 градуса), если опущен вниз - то появляется "характерный запах" печки, но на 3-ей скорости дует "почти никак". Выбрать что-то среднее, чтобы "и дуло и грело" не получается, т.к. рычажок защелкивается или вверху, или внизу. Это у всех такая проблема, или только в моей машине?
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 22:03   #83
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от rafgraf
картинка отпадная, совсем не флудная....
потом будут на других автофорумах тавроводов обсмеивать :-(((

ладно, кого-нибудь не затруднит выложить фотки установленной газелепомпы ? недавно 1 вариант проскакивал, но я не хочу на 1 болт ВУТа вешать, кажется мне разболтается это дело.
Фанис из Казани на свою Тавру как раз присобачил Газеленасос
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 10:30   #84
Voland_

Voland_

Смотрю тема отопления стала актуальной!!!
Тока на первой странице Салон - 5 тем про печку :shock: :shock: :shock:
Ладно, подниму и свою.
Итак на улице - 10. Домашний термометр, датчик темпиратуры двигателя, термометр в авто и GISMETEO немогут ошибаться
Утром заводимся нормально, собственно как и всегда.
Дальше делаем так:
Печку выключил, покурил 4-5 минут. Машина стоит под навесом, чистить ничо нинада, тупо стоишь и смотришь как двигатель тимпиратуру набирает.
Минуты через 4 темпиратура переваливает за 50 градусов. Раньше так небыло, вероятно это все же эфект шайбы над термостатом. Внутренний диаметр 15-16мм (когда ставил, толком систему охлаждения не понимал, испугался что будит большое давление, теперь жалею что не поставил диаметр поменьше (термостат на 82 градуса))
Врубаю кран печки в максимум, дифлекторы на лобовое, вентилятор на первую скорость (воздух дует намного теплее чем типриратура в салоне, но все же прохладный) - выезжаю. Пока выеду, развернусь тимпиратура уже 65-70.
Забираю пассажиров дифлекторы в низ, на обдув салона, поехали на работу. 3-5 минут езды темпиратура Дподнимается до 85, там и держится если постоянно ехать. Дует теплым воздухом (очень теплым возле самих девлекторов, менее теплым на растоянии 20 см. от них). Как только темпиратура добралась до 85 шапку можно снимать, пальто растегивать. В принципе можно и форточку открыть, для покурить - некритично. Запотевание стекол если и присуцтвует то минимальное и лишь на первой минуте движения (все ж 3 чловека в машине, все живые люди, вечером после трудного дня нибрезгуют и коньячком согреться ).
Обогрева ног практичски ничувствуется. но ногам нехолодно совсем.
10 минут поездки десантируется первый пасажир: десантируется налегке, без шапки шарфа - нараспашку, значит все же тепло. Спрашивал, нехолодно ли, говорит холодно минуты через две становится
15 минут поездки дисантируется второй пасажир аналогично первому.
Дальше дорога под горку и в тянучке, темпиратура поднимается до 89-90, но это край. Становится жарковато, особенно после 15 минут такого подъема По дороге курю, но печку не выключаю.
Все я приехал.

Из минусов: шайбу однозначно на 12 мм. - Зачем???!!! Объясняю: Ходостой темпиратура двигла за 90, первая скорость печки - горячий, вторая - сначала горячий через несколько секунд - теплый, треться(ракета) - еле-еле теплый. Вывод: ниуспевает нагреваться радиатор печки.
Обдув ног все же стоит делать, пока нинужен, но мало ли (решаю проблемму). - Если долго сидеть в заглушенной машине, ноги таки замерзнут, а вот отогревать их придется долго.

З.Ы. все замеры темпиратуры ведуться по БК думаю им можно верить.
Старый 16.12.2009, 11:42   #85
Voland_

Voland_

Короче вчера потестил печку и понял что на большом круге радиатор печки неуспевает нагреваться.
Термостат на 80 градусов - при интенсивном прогреве воздух теплый, но не горячий, а при размораживании (третья скорость) даже холодноватый.
Думаю таки на зиму слегка пережать патрубок который из двигателя выходит.
Что б циркуляция по печке была выше на большом круге. Летом сниму, будим чтото решать.
Старый 16.12.2009, 11:56   #86
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 30мм

Вполне может быть, что воздух проходя сквозь соты радиатора просто не успевает прогреваться.

Я вот вчера использовал восьмерочную улитку для сушки белья. Минут через пять работы обороты и воздушный поток внезапно выросли раза в полтора. Разбор показал, что щетки в новом моторе не притертые. контакт гдето на 1мм из четырех. Так что по мере притерания контакт увеличивается, и обороты возрастают.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 12:08   #87
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voland_
Короче вчера потестил печку и понял что на большом круге радиатор печки неуспевает нагреваться.
Термостат на 80 градусов - при интенсивном прогреве воздух теплый, но не горячий, а при размораживании (третья скорость) даже холодноватый.
Думаю таки на зиму слегка пережать патрубок который из двигателя выходит.
Что б циркуляция по печке была выше на большом круге. Летом сниму, будим чтото решать.
Сначала пощупай радиатор, действительно ли у тебя включился большой круг. На третей скорости воздух теплый, потому что скорость потока через радиатор печки больше и воздух не успевает прогреватся.
Старый 16.12.2009, 12:12   #88
Володимир

Володимир

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавро-Ва

Цитата:
Сообщение от ParSer
Скоро на страницах форума.....
Как идет работа?
Старый 16.12.2009, 12:20   #89
Voland_

Voland_

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр

Цитата:
Сначала пощупай радиатор, действительно ли у тебя включился большой круг. На третей скорости воздух теплый, потому что скорость потока через радиатор печки больше и воздух не успевает прогреватся.
Тоже так думал, но тогда б он был бы теплый сразу при включении, а не через 20-30 секунд. Ибо скапливаться горячей массе воздуха негде, а продув большой, выгнало б эту горячую массу за секунды. И опять же. Если моторчик выключить секунд на 30 и снова включить, на 3 скорость воздух фигачит горячий, опять же 30 секунд, потом плавно теплеет.
Старый 16.12.2009, 12:46   #90
Володимир

Володимир

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тавр

Цитата:
Сообщение от Voland_
Тоже так думал, но тогда б он был бы теплый сразу при включении, а не через 20-30 секунд.
Я имел ввиду не радиатор печки а радиатор охлаждения двигателя, если он холодный то большой круг не включился.
Цитата:
Сообщение от Voland_
Ибо скапливаться горячей массе воздуха негде, а продув большой, выгнало б эту горячую массу за секунды. И опять же. Если моторчик выключить секунд на 30 и снова включить, на 3 скорость воздух фигачит горячий, опять же 30 секунд, потом плавно теплеет.
Так по идее и должно быть, пощупай входящий иисходящий патрубки, если разница в температурах не большая, значит просто соты при эфективном охлаждении не успевають нагреватся.
Старый 16.12.2009, 12:58   #91
Voland_

Voland_

Цитата:
Так по идее и должно быть, пощупай входящий иисходящий патрубки, если разница в температурах не большая, значит просто соты при эфективном охлаждении не успевають нагреватся.
+1 Мысль!!! Как то я не додумался!!! :oops:

Цитата:
Я имел ввиду не радиатор печки а радиатор охлаждения двигателя, если он холодный то большой круг не включился.
Я тоже имею в виду радиатор печки. Большой круг я отслеживаю сразу. Цыфры темпиратуры перед глазами, как поолзти вверз перестали знач термостат открыт.
Старый 21.12.2009, 10:21   #92
Voland_

Voland_

Решил проблемму теплого воздуха!!!
Все оказалось банально. Когда собирал кожух, оставил щели в камере моторчика (думал поток воздуха будит больше)и забыл про них :oops: .
Оказалось, что через эти щели холодный воздух с пола засасывался в камеру моторчика, мишался с горячим и расходился по дифлекторам. Щели перекрыл, попуно доработал обдув ног.
Результат: Воздух горячий при любых скоростях (не теплый а именно горячий)
Снизился поток воздуха из дифлекторов (1 скорость соотведствует - 3 тавра-печки на скорости)
Поток воздуха в ноги ооочень сильный снег таит на глазах. Ногам не холодно совсем. Плюс равноморней нагревается салон.
Старый 21.12.2009, 10:58   #93
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от Voland_
Снизился поток воздуха из дифлекторов (1 скорость соотведствует - 3 тавра-печки на скорости)
Поток воздуха в ноги ооочень сильный снег таит на глазах. Ногам не холодно совсем. Плюс равноморней нагревается салон.
1. Какая температура за бортом?
2. Какая температура двигателя?
Старый 21.12.2009, 11:00   #94
Voland_

Voland_

За бортом показывает -15. Ну пусть реальные -13-14
Темпиратура двигла осталась прежней 84-85.
Старый 21.12.2009, 11:04   #95
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от Voland_
За бортом показывает -15. Ну пусть реальные -13-14
Темпиратура двигла осталась прежней 84-85.
Значит ты утверждаеш что радиатор справляется, а диаметр шайбы в системе у тебя какой?
Старый 21.12.2009, 11:10   #96
Voland_

Voland_

Цитата:
Значит ты утверждаеш что радиатор справляется, а диаметр шайбы в системе у тебя какой?
Да вполне справляется. Шайба 15 термостат 80.
Хотел еще и поменять местами патрубки печки, но погода не способствует пока. Да и в принципе не нужно пока.
Старый 21.12.2009, 23:15   #97
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

чтобы шайбу установить,тосол сливать нада?
или проще патрубок пережать немного.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 00:13   #98
Voland_

Voland_

Цитата:
Нада сливать.
Патрубок пережимать несоветую, причины две:
1. Затрудняешь ход житкости не только в малом но и в большом кругу.
2. Датчик темпиратуры стоит на этом патрубке, и кагда жидкость начинает теч более вяло, он откровенно начинает брехать на пару-тройку градусов. При 80 градусах эт не проблемма а при 97 ... ?
Старый 22.12.2009, 12:43   #99
Володимир

Володимир

Цитата:
Сообщение от michelzaz
Сливать надо но не все, где то выше я описывал процедуру, но если надо повторюсь.

1. Откручиваем пробку разшилительного бачка и снимаем с бачка тонкий шланг для удаления воздушных пробок.
2. Дуем потихоньку не вызывая берления в системе в этот тонкий шланг пока не наберется полный бачек ОЖ, после чего в конец шланга быстро вставляет какую то пробку или болт подходящего диаметра. (Дуем так чтобы не напится ОЖ, тосол ядовит).
3. С помощью куска шланга сливаем ОЖ из бачка в какую то емкость.
4. Процедуру повторяем есче один раз.
После проделаной работы уровень ОЖ будет на уровне байпасного клапана термостата, при акуратном исполнении не теряется ни капли тосола.
Старый 22.12.2009, 13:22   #100
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

спасибо за обяснения.потеплеет попробую ,но как выгнать воздушну пробку с радиатора,а то в том году печка грела обалдено,и в морозы,а в етом что то случилось греет слабо, сторона где подключается радиатор гарячая другая еле ели тёплая,от и думаю что пробка.

а заслонок 2 внутри отопителя?а то у меня выпал рычажок переключения лето -зима,не крепится к ниму ни какой заслонки?
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ