![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
На моем старом сайтике все фото (не сочтите за рекламу - www.extun.jino-net.ru)
Там в описании спортивных таврий...
![]() |
#78 |
Забанен
|
![]()
Спасибо , а то даже на почти стоке при полной дыре - температура под сотню . А тут ешё турбина валяется ( на всякий случай )...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
|
![]()
фото.
Торчащие над выпуском трубки соединяются в одну магистраль - и к помпе. Таким образом срываем пузырьки вскипающие, - не даем "завоздушиваться" системе. Можно через радиатор печки последовательно.
![]() |
#80 | |
![]() Цитата:
ты када свою заведешь?? а то о дырках "от ДРХ" мечтаешь,а завести не пробывал даже (( .
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
Вопрос к независимым мотористам.
Ваше мнение, откуда такие следы...
![]() |
#82 |
![]()
Коромысла изношеные и странный извнос получается ИЛИ возможно вал не ровный и нагрузка была в этих местах из за этого большая выроботка!!!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
Еще есть мнения?
Просто вопрос как-бы серьезный, хотелось побольше мнений. По оконцовке - объясню, и свое мнение тоже.
![]() |
#84 |
![]()
Кто знает, какой распредвал ставится с завода на 1.2 с датчиком фаз?
![]() |
![]() |
#85 | |
![]() Цитата:
1. Не выдержаны тепловые зазоры или же высокофорсированный двиг и при максимальных нагрузках (скоростях, оборотах) коромысло достает до распредвала в следствие высоких температур. Как вариант попробовать увеличить зазоры. 2. Из области фантастики. Опять же высокофорсированный двиг и при максимальных нагрузках (оборотах, скоростях) начинает "гулять" седло. Кстати наводящие вопросы: 1. С какого двига данное фото (сток, накрученный)? 2. Такие следы на всех шейках, или только на одном котле? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Ну, еще парочку мнений, - и все объясню.
![]() |
#87 |
![]()
ну это уже из мира фантастики позно закрываются клапана и при закрытии бьют об распред?????
![]() ![]() ![]() ![]()
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Забанен
|
![]()
Судя по фотке - распредвал не стандартный ( качество фото слабовато ) . Что делали с головой не известно , может пружины не те , тарелка в седле просаживалась , ( я то же не моторист ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Проходил мимо
|
![]()
DRX
как его ставили я незнаю НО не может кулачок вследствии неправильного зазор уйти за 1000 км причём только один.. + такие потёртости могут біть из-за неправильной обработки вала.... ещё при разборке мотора, зазоры в клапанах были в норме |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
сегодня менял прокладку на крышке головы, позаглядывал, пощупал, у меня все в норме :roll:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Если чесно качество фотки непозволяет сделать какиелибо выводы, так только гипотезы всякие будут,возможно это недостаток обработки, слишком "пористая" поверхность.Нет факторов, после чего появились "следы"?
Вобсчем историю болезни в студию,все с мельчайшими подробностями, и бильш менш пристойного качество фото, если можно макросьемка,тады бум думать.
![]() |
#92 |
Проходил мимо
|
![]()
расказываю
это спортвал Паши пробег 1000км был вернут обратно из-за этого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
ГыГы, ну тут я думаю ответ очевиден, кадата сталкивался с таким на тазиках клласике.
![]() |
#94 |
Забанен
|
![]()
Если съело все кулачки : либо вал плохой , либо масляное голодание головы.
Если съело один кулачок - большая вероятность ,что виновато коромысло ( плохо подавало масло на пару трения ). НО , как правильно писал механик , фактов маловато. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
OMAR не все рассказал, выкладывай остальное
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Проходил мимо
|
![]()
клапана, который двигается от этого кулачка почему-то лопнул
и та часть котораю уулетела в камеру сгорания пробила поршень насквозь убила голову побила цилиндр |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
По подробней и с фотками . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Ну, как бы ситуация такая. Обычно, замена бракованных валов (единичное производство, где-то халтура, где-то брак материала...) происходит без проблем. В этот раз производитель признавать брак наотрез отказался, мотивируя износ этого кулачка не браком, а аварией (лопнувший клапан, предположительно, стыкосваренный, в результате чего - местный перегрев - и стирание закаленного слоя) и неправильной эксплуатацией (неправильная регулировка зазоров или тертые коромысла - следы на тыле кулачка). Т.к. я - промежуточное звено, распространяющее данные валы по территории СНГ, я все же решил послушать мнение консилиума, все-таки 1100 грн, если что, отдавать мне.
Вот фото этого стертого кулачка и, для примера, 2108 спорт р-вала, сошедшего на кроссе из-за лопнувшего клапана (ближний на фото кулачек слева).
![]() |
#99 |
Проходил мимо
|
![]()
Паша - мойдело не требовать деньги
а прояснить ситуацию что же стало причиной..... клапана лопнул так, что ходу стержня ничего не могло мешать если бы та часть которая лопнула каким-то образом затормозила стержень, то скорее рокер бы лопнул чем так вал скушать сегодня постараюсь фото рокера сделать |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Проходил мимо
|
![]()
и ещё
если бы имел место местных нагрев то рокер тоже должен был бы так износиться кароче ищу рокер и всё станет ясно |
![]() |
![]() |