ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 00:01   #1
Supersonic

Длина: 1430мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

в основном бытовуха, а по выходным драг. Так что нужно искать золотую середину, если полностью машина для драга, то бензина не накупишься. Тем более он дорожает!!!!! (сцуко) А мощность поднимать буду надутием мотора. (скорее компрессорный вариант, так как карб, а на инж переходить с нуля дороговато) Вот бы битую тачилу найти инжекторную - я б наверное от шастя помер. Так что вот такие прогнозы. Короче уже взял колено новое и поршня Болгария. объём всё таки решил 1.2 делать. Чё то мне страшно за блок если внего дуть. Во цены и колено и поршня одинаково почти стоят 320 и 350. Вот теперь думаю что с распредом делать. Что посоветуете - старый оставлять, брать от 317-го или спорт №1?
Старый 16.08.2009, 12:10   #2
Илья Лавр

Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Supersonic
в основном бытовуха, а по выходным драг. Так что нужно искать золотую середину, если полностью машина для драга, то бензина не накупишься. Тем более он дорожает!!!!! (сцуко) А мощность поднимать буду надутием мотора. (скорее компрессорный вариант, так как карб, а на инж переходить с нуля дороговато) Вот бы битую тачилу найти инжекторную - я б наверное от шастя помер. Так что вот такие прогнозы. Короче уже взял колено новое и поршня Болгария. объём всё таки решил 1.2 делать. Чё то мне страшно за блок если внего дуть. Во цены и колено и поршня одинаково почти стоят 320 и 350. Вот теперь думаю что с распредом делать. Что посоветуете - старый оставлять, брать от 317-го или спорт №1?
что касается карба на впуске...придется...тебе мне моск потрахать...ну ниче...настроим...

что касается вала...родной...очень плохо едет...на компрессоре так точно!...под турбу мож и прокатит...узнай у ДРХ какая фаза на тюнинговом №1...если больше 270...то лучше от него отказаться...иначе низ провалится и верхов не будет...

Шатуны облегчать 110%!!!!

поршни не торцуй!!!!!!!это пройденная ошибка...покажу как выбрать мясо...лунку посчитаем...выходи на степень сжатия 8,1-8,2...наддув около 0,7-0,9 и 95-й бенз...это правда при условии кулера...

меньше чем 0,6 давляк смысла делать не вижу...если тока с дачи картошку возить...

когда я поднял давляк с 0.6 до 0.9 понял что раньше машина стояла на месте....

клапана маленькие...поэтому надо запихивать...родной вал точно в топку...

бошку пилить я бы тоже порекомендовал...
Старый 16.08.2009, 12:11   #3
Илья Лавр

и еще надо сделать чтобы клапана по резче открывались и закрывались...
Старый 16.08.2009, 14:16   #4
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

[quote="Илья Лавр"][quote="Supersonic"]

клапана маленькие...

Попробую вставить свои " пять копеек " - при диаметре цилиндра 72 мм. жигулёвские или другие клапана большего диаметра сильно затеняет. Поршня надо хотя-бы 75 мм, лучше 76 , 77 мм.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 16:29   #5
Supersonic

Шатуны 2 нормальных, а 2 сцуко отверстие в верхней головке смещено относительно тела. Какая то пьяная лань делала. Буду 2 новых покупать. Тока что теперь делать со втулками в старых шатунах (там то теперь диаметр будет больше чем в новых шатунах) Пальцы придётся два ставить одного типоразмера, а др. чуть больше. Я бы лучше конечно новую втулочку запрессовал, но ни у меня ни у 4 СТО нету райвера (помойму так пишестся) чтобы это всё дело подогнать. Что по этому поводу посоветуете???
голова тоже будет пилиться. На неделе у знакомого возьму машинку (типа зубопротезной с гибким шлангом) и будет мудохаться с распиловкой башки. Насчёт порезче клапанов пока шукаю пружинки для классики пожёстче (БМВ у нас как ни странно нету, хотя ещё в нескольких местах небыл) А насчёт вала это наверное буду с DRX говорить, у него точно думаю узнаю что нужно.
Иещё хотел узнать насчёт маслянных форсунок ссущих на поршня, можете ли ткнуть носом на тему где это обсуждалось, и как такое можно изготовить (желательно как это выглядит на фото). И есть ли смысл это делать на моторе. И откуда там идёт забор масла?

Ну и ещё отпишусь. Был вчера на драге в Зугрэсе, и разговаривал с мужиком. У него москвич АЗЛК (который тупо двухлитровую бэху со старта рвёт). Посмотрел под капот пообщался насчёт установки. Короче такой расклад у него. мотор расточен до 2.2 (стаенка говорит вообще тонюсенькая) турбина от сааба какогото. Давление щас дует 1.1 (говорит когда около 1.4 то вообще не тачка а вертолёт) Но говорит понизил давление так как уже 4 раза поршня горят. Интеркулер - водяной, так и не понял как воздух через него проходит, но факт в том что заливает перед каждым заездом воду холодную и всё окей. А также стоят какието форсунки перед радиатором и брызгают воду на него (говорит остывает машина моментально) Также они туда примудрили инжектор (как я понял там процентов 50 сделано собственными руками, рессивер из трубы водопроводной) Короче с виду не очень внушает доверие, но на трассе ему нету равных, ну на данный момент. Говорит будут заказывать поршня кованые.

Там подруга красявая так выдавала перед победителем, (тиа моет мафынку сксуальнооооо). Я блин тоже так хочуууууууу
Надо делать (чё то я флудить начинаю, так успокаиваемсяяя и идём в гараж работать. Вечером фотоотчёт о сегодняшней проделанной работе в бортовике)
Старый 16.08.2009, 17:21   #6
Илья Лавр

[quote="Leonsev"][quote="Илья Лавр"]
Цитата:
Сообщение от Supersonic

клапана маленькие...

Попробую вставить свои " пять копеек " - при диаметре цилиндра 72 мм. жигулёвские или другие клапана большего диаметра сильно затеняет. Поршня надо хотя-бы 75 мм, лучше 76 , 77 мм.
вставить у тебя получилось

теперь что касается больших клапанов...ты сейчас говоришь про какой мотор...даю 200% что про атмосферный...на атмосферном...да затеняются...
у нас наддувная машина...нашему мотору не надо работать насосом...за него это делает турба или компрессор...нам нужна тупо больщая дырка чтобы вдуть туда больше смеси...если мы не можем сделать большой подъем то надо увеличить клапан...лучше конечно большой подъем...но не забываем что нам нужны достаточно узкие фазы..до 260...и практически полное отсутствие перекрытие...примерно как у родного 245-го вала...

у нас есть опель 2 литра с турбой...стояли на нем родные валы с подъемом 8.8, сейчас поставили 10,4...давляк упал на 0,2 бара...а машина поперла, как будто его наоборот подняли...
Старый 16.08.2009, 17:24   #7
Илья Лавр

Цитата:
Сообщение от Supersonic
Шатуны 2 нормальных, а 2 сцуко отверстие в верхней головке смещено относительно тела. Какая то пьяная лань делала.
это отливка такая...главное померий расстояния между центрами если одинаково...то забей...подгони их по весу и все...
маслофорсунки купи у ДРХ..они у него то что надо...не наступай на мои грабли...про заводские 2112 лучше забудь...

маслофорсунки лучше поставить...!!!
Старый 16.08.2009, 19:03   #8
Leonsev
Забанен

[quote="Илья Лавр"][quote="Leonsev"][quote="Илья Лавр"]
Цитата:
Сообщение от Supersonic

.нам нужна тупо больщая дырка чтобы вдуть туда больше смеси...если мы не можем сделать большой подъем то надо увеличить клапана

у нас есть опель 2 литра с турбой...стояли на нем родные валы с подъемом 8.8, сейчас поставили 10,4...давляк упал на 0,2 бара...а машина поперла, как будто его наоборот подняли...
И я о том же. Встречный вопрос - почему масляные форсунки от 2112 не катят?
Старый 16.08.2009, 22:34   #9
Supersonic

а фотографии того как расположены форсунки на моторе можно посмотреть?. я понимаю что где то внихзу стоят напротив каждого цилиндра, но где именно немогу понять. А масло из тройника датчика давления брать?
Старый 17.08.2009, 07:06   #10
Supersonic

Короче порылся по инету, посмотрел фотки. Теперь понятно что форсунки стоят в опорах коренных подшипников. Теперь вот думаю, где бы найти человека (поблизости), чтобы на станке просверлил отверстия. В домашних то условиях дрелью нормально не поучиться. Блок жалко вдруг чё.
Старый 17.08.2009, 10:50   #11
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Supersonic
Короче порылся по инету, посмотрел фотки. Теперь понятно что форсунки стоят в опорах коренных подшипников. Теперь вот думаю, где бы найти человека (поблизости), чтобы на станке просверлил отверстия. В домашних то условиях дрелью нормально не поучиться. Блок жалко вдруг чё.
Присылай мне троллейбусом рейсовым (не Владивосток же!) - вставлю форсы.
2112 - толстые сильно, блок ослабляют, потому делаю свои (4мм) из бронзы.
Фазы валов тюнинговых ~ 280, на наддув лучше 317, наверное или родной (хоть я в наддуве не силен, в основном - атмосферники мучаю)
Старый 17.08.2009, 19:15   #12
Supersonic

блин сегодня взял пару клапанов просмотреть. Так уже на двух увидел что фаска перекошенная. Тоесть как бы наклоненная в одну сторону. Вот теперь что делать. Это ещё и клапаны новые покупать? Если новые то какие лучше взять - родные, или что из других подбирать. Интересно с восьмёрки или классики подходят? Там в восьмёрках как раз и три проточки под сухари.???

А по поводу форсунок - всё окей. Хорошо что есть хорошие места, хорошие и отзывчивые люди. Кстати спасибо всем большое за ваши советы. Постараюсь оправдать ваше потраченное время на меня.
Старый 17.08.2009, 20:00   #13
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

Supersonic
клапана в утиль...брать новые и точить!

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 20:52   #14
Илья Лавр

Цитата:
Сообщение от Серега GTI
Supersonic
клапана в утиль...брать новые и точить!
в утиль надо новые клапана...а на турбо...только заводские...те что стоят на машине...отнисим на СТО и им по новой точат фаску...

я не доверяю покупным клапанам...еще не известно что с ним будет...а эти точно будут работать...

спасибо ДРХ...за инфу...значит тюнинг вал отпадает...ставь 317...и зазор чуть больше делай...
Старый 17.08.2009, 22:27   #15
Supersonic

интересно, а такой вопрос - клапан он идёт на всю свою толщину прокален (и процементирован ли он) Просто думаю, если ножку утончать, то мы снимем например миллиметр металла, а после этого миллиметра не останется ли железо сырое (ну типа нецементированное) И можно ли смело утончать ножку, и по форме делать Т-образным.
Так а клапаны с других машин кто-нибудь себе приспосабливал? От чего подходят?
И ещё - нужно ли втулки новые в головку запрессовывать?
Пойду завтра по рынку и магазинам полазю - шарошки поищу. Уже аж руки чешуться поточить что-нибудь :-)
Старый 17.08.2009, 22:35   #16
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

Илья Лавр
а если там уже яма????новые тоже есть хорошие!

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 08:03   #17
Leonsev
Забанен

Цитата:
Сообщение от Supersonic

москвич АЗЛК мотор расточен до 2.2 турбина

Там подруга красявая так выдавала перед победителем, (тиа моет мафынку сксуальнооооо). Я блин тоже так хочуууууууу )
С такими монстрами на моторе 1.2 ( даже турбо ) тебе будет тяжеловато тягатся.
Старый 18.08.2009, 11:17   #18
Supersonic

не она перед москвичём не выдавала. Она танцевала перед 2199. В классе до 1.6 помойму эта девяносто девятка выиграла) Москвич не ездил - потомучто НЕСКЕМ. Усе боятся!!!!! В своём классе
Старый 18.08.2009, 15:46   #19
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

странно..Видел космичь 412...атмо 2,3 литра...за неделю поравл 3 коробки :-( как же он ТУРБО не рвет их?? Или донора нашли бэховскокго?
Старый 18.08.2009, 18:50   #20
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Supersonic
блин сегодня взял пару клапанов просмотреть. Так уже на двух увидел что фаска перекошенная. Тоесть как бы наклоненная в одну сторону. Вот теперь что делать. Это ещё и клапаны новые покупать? Если новые то какие лучше взять - родные, или что из других подбирать. Интересно с восьмёрки или классики подходят? Там в восьмёрках как раз и три проточки под сухари.???
Немножко про клапана. Восьмые - короче. поставить можно, но хлопотно. вазовские классические - чуть длиннее, если есть где и чем седла делать - можно вставить малой кровью.
По-поводу состава. У нас еще дышит завод автоклапанов, крупнейший в союзе по данному направлению (был, по-крайней мере когда-то). Так вот, вазовский выпускной клапан по технологии - стыкосваренный. Головка приварена трением к ножке. ходит в частном секторе дольше (ножка трется, головка - греется, металлы разные - каждому своё). Дальше самое интересное. В спорте (и при серьезном тунинге - если облегчать) ножка отпадает весьма регулярно (со временем) от головки клапана. Головки блока (Таврия, классика, 2108) после этого (на 7000-8000 об) могу предъявить - граната Ф1. Клапана луганского завода ЦЕЛЬНЫЕ!!! Тольятинцы за них денех валют- !!! Так завод и для таврий делает потихоньку, ставлю только их.
Насчет мелитопольских (или какие там на сборке сейчас?) - не знаю, пусть кто из заводчан - просветят.
Насчет направляющих - ставлю бронзу АЖН 10-4-4 (готовые у нас 500 грн стоють) Вроде без жалоб.
Старый 18.08.2009, 19:07   #21
Supersonic

Достал сегодня зубопротезную машику. Переделал немного. Нашёл в загашнике штук 100 камешков недольших. Попробовал точить - точиться всё супер - но долговато. Камни то маленькие. Но ничего - времени многооооо!!!!
Кстати блин после сегодняшних танцев с бубном вокруг курбюратора (проехал километр, заглох, блин а дальше еели завёлся и на вытянутом подсосе, не нажимая на педаль газа ехал обратно. То глохнет то подхватывает сама, сцуко!.) Так взял с психу и поставил новый карбюратор (фирма которая делала - АТ). Карб полный стандарт. Машинка завелась чётко и отрегулировалась супер. Но поменять жиклёры там нет возможности, так как резьба другого шага не жиклёрах в этом карбе, и обычные не подходят. Поэтому теперь сильно быстро не поездишь

Переставляя карб блин стал всё больше и больше подходить к мысли о постепенной сборки запчастей для установки инжектора.
Старый 18.08.2009, 19:08   #22
Supersonic

Достал сегодня зубопротезную машику. Переделал немного. Нашёл в загашнике штук 100 камешков недольших. Попробовал точить - точиться всё супер - но долговато. Камни то маленькие. Но ничего - времени многооооо!!!!
Кстати блин после сегодняшних танцев с бубном вокруг курбюратора (проехал километр, заглох, блин а дальше еели завёлся и на вытянутом подсосе, не нажимая на педаль газа ехал обратно. То глохнет то подхватывает сама, сцуко!.) Так взял с психу и поставил новый карбюратор (фирма которая делала - АТ). Карб полный стандарт. Машинка завелась чётко и отрегулировалась супер. Но поменять жиклёры там нет возможности, так как резьба другого шага не жиклёрах в этом карбе, и обычные не подходят. Поэтому теперь сильно быстро не поездишь

Переставляя карб блин стал всё больше и больше подходить к мысли о постепенной сборки запчастей для установки инжектора.
Старый 18.08.2009, 20:01   #23
Leonsev
Забанен

Цитата:
Сообщение от Supersonic
Достал сегодня зубопротезную машику..
Такой машинкой будеш голову пилить до скончания века. Пойди на СТО там где занимаются шаровыми и рулевыми . Подбери отработаные пальцы диаметром 26-28мм и 30-32 мм. нареж болгаркой пазы ( получится типа шарошки ) и грызи бошку вместе с направлялками. А зубодробилкой поправиш и зачистиш остальное. Даже с шарошками , что-бы хорошо сделать , пару дней уйдет ( это без замены сёдел ).
Старый 18.08.2009, 22:39   #24
Supersonic

Ну во первых мне спешить некуда. Во вторых сегодня за час пиления убраны все ступеньки. Так что за день пиления с перекурами, обедами и т.д. можно делать один день. И ещё вопрос - а впускные каналы должны быть овальной формы, или это просто литьё такое?( а то впускные овальные, а выпускные круглые:shock: ) И ещё - можно ли спокойно убирать наплывы в каналах от болтов крепления головки.
Сколько там вообще можно смело снимать в миллиметрах? Сколько там до ближайшего канала.
Старый 18.08.2009, 23:25   #25
viktorjl

viktorjl

Машина: 吉利自由舰
Длина: 1290мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для viktorjl с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Supersonic
И ещё - можно ли спокойно убирать наплывы в каналах от болтов крепления головки.
можно, там обычно мяса много
viktorjl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ