![]() |
![]() |
#76 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
![]()
Ребята не парьтесь весь бензин в нашем регионе полная бодяга! До 95-го все колотят! Вот только из какого? Нефтек последнее время вообще с ума сошел из технического 70-го колотят и до Вентуса (правда присадки и стабилизаторы вроде бы не плохие)!
Румынский только на ВОГе а вот Лкоил Беларуский (Вроде бы тоже не плохой). |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
Если не ошибаюсь то высокооктановый бензин всегда колотили. Так как другими способами добится этого нельзя. Тока присадками. Поправте если что то не так
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: СтокоСлавкО 1.2 Li
Длина: 1270мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
На ВОГе нет обычного 95, только 95мустанХ...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Присадками и стабилизатарами розганяют только в последнее время!
А про ВОГ как не называй этот 95 хоть мустанг Х хоть мустанг У всеравно это 95-й (ну не 96 и 98 ведь)! |
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
в последнии лет 50?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
Ну 50 наверно нет! А вот 10 это точно!
Просто раньше поднимали октан на не большое количество. С 93 до 95! И бензин получали путем ректификации, а не прямой перегонки. Сейчас почти все марки бензина получают путем добавления присадок и стабилизаторов из 70-го (прямогон называется). А в 90-х начали баловаться сырым бензольчиком либо БТС (смесь бензола, толуола и сольвентов). |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
По поводу сегоднешнего качества бензина мне рассказал мой знакомый (из химтеха кафедра топлива) очень занятную историю.
Необходимо было им поставить лабораторную работу по определению октанового числа в жидком топливе. Взял он канистрочки и преобрел бензинчик на Юконе и Нефтеке. И при определении октана оказалось что оба бензина далеко не дотягивают до необходимого уровня (на сколько не раскололся). Количество серы и серосодержащих соединений превышает допустимые нормы в два раза. А в дизеле обнаружилди сумашедшее количество парафина. Так после этого случая для лабораторных бензинчик специально заказывают на Лисичанке!! ![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Машина: СтокоСлавкО 1.2 Li
Длина: 1270мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
О, у нас появился спец по топливным технологиям...Это хорошо!!!
![]() Заправляюсь в основном на нефтеке, иногда Рубикс и Вог (давно не был),заметил что, после нефтека двиг. работает мягко и тихо, но динамика разгона не всегда одинакова, вог оч похож на нефтек, а после Рубикса динамика поражает, но двиг. работает жоще и громче...(тоже не всегда) После заправки на Укрнафта, Sentosa, Юкон, Avias, Укртатнафта(не всегда), машина тупая до немогу и двиг. колбасит... ![]() На Рубиксе чей бенз, кто знает??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А то как-то уже достало каждый раз под бензин подстраиваться ![]() |
|
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
Читал комменты. Много думал.
Придется все таки МПЗС химичить. Ну или хотя бы октан-корректор на худой конец. А то каждый раз лазить под капот и методом научного тыка и ключа на 10 подстраивать после каждой заправки ломает уже. Постоянно заправляюсь на восточке на заправке Балу. Вот уже 2 года. Заливаю 92. Раз в месяц попадаю на бодягу, детонации нет (потому как УПГС стоят в обеих камерах), но машинка не такая резвая. Раньше лил 95, да походу он еще хуже чем 92 (рассказывали старожилы, что почти на всех заправках существует способ бодяги, когда приходит цистерна 80-го, а в емкости 95 есть место, они доливают 80-й доверху в эту емкость, а остальное выливают в родную). Да и вроде у нас в Неньке 95 вообще не производят, получают методом додавания присадок в 92. Летом около месяца заправлялся на пр. Кирова (угол с пр. Ильича), и на самом пр. Ильича. 3 раза попал на нормальный 92-й, на четвертый пропали холостые. Пару раз чистил автоклинером, потом плюнул, взял канистру, набрал нормального, а этот слил. Использую его как топливо для мопеда (Карпатам пофиг, какой бензин, они не гордые у меня ![]() Один раз поехал по делам в Никополь, сразу за автовокзалом заправился на заправке. Говно. То есть моча. Короче, пришлось снимать верхнюю крышку, чистить канал холостого хода. Благо автоклинер (Ардо Карб енд Шок Клинер) растворяет все, даже жвачку ( ![]() 95-й не признаю вообще. По опыту убедился, что нарваться на подделку в 3-4 раза выше, чем при заправке 92-м. Расход не сильно меньше (ну может грамм до 200), тяга не намного увеличивается, но карб забивается на раз (Господи, спасибо тебе, что ту инжекторную Славуту на авторынке прямо перед моим носом забрали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
БЕНЗИН.. от одного слова хреновато.. а как видиш стрелку лежащую или лампочку горящую то вобще начинает хотеться пешком ходить
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
![]()
+1 к мнению аффтара Rulik-87 сам на этом Шелле заливаюсь.
И сам убедился. что нормального 95го уходит меньше, чем бодяженного дешёвого от ПРИВЕТ-заправок! Но самый лучший бенз - это на ВОГе.... проверенно поездками по Украине :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
Нуу, не буду со всеми спорить , вижу тут не мало хороших отзывов о Воге, но я как-то не очень к нему, я там всего раз заправился ну мне он не показался очень хорошим.. вог хоть и ближе чем шелл но предпочитаю больше шелл.. Вчера увидел цены на заправке лукойл :shock: :shock: 95 7.45грн. они с дуба рухнули наверное...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
а у мну после заправки на той неделе на нефтеке средний расход вышел 6,6 литров :shock: Трасса/город-50/50. Такого у мну еще небыло.
![]() |
![]() |
#92 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
8) :mrgreen: ///тебе попалась ЭТАЛОННАЯ Славута в квадрате! Расход 6,6, не буксует, ниламаецца...её срочно надо в Париж перегнать, в палату мер и весов, и хранить в сферическом ваккумном шаре как эталон автомобиля.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
|
![]()
:smt043
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#97 |
![]()
Я поставил свою на стоянку (50 грн за 5 дней) и всю неделю катался на работу и с работы на маршрутке. По цене вышло почти то же самое, что прогревать каждый день утром и вечером, да еще и на работу/с работы ехать. По времени почти в 2 раза меньше.
Сижу, думаю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
MAT
Согласен, токо думы мои не о том. Стоит ли зимой вообще ездить. Пока прогреешь утром, пока прогреешь вечером... Одно но - если бы был гараж, то поставил бы на всю зиму, но за цену гаража можно 2 таврии купить. А так машина стоит во дворе, приходится ездить, дабы не разобрали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
![]()
Езжу круглый год, иначе зачем еще нужна машина, мерзнуть на остановках в поисках сидячего места или ехать на ступеньке не хочу, в то время когда машина гниет в ГАРАЖЕ, студенческие годы прошли.
Да конечно гололед, снег - дтп, тут каждый решает для себя сам. |
![]() |
![]() |