ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 17:58   #76
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Антикризисны

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Было бы это уходом от налогов - пол беды, но реально это производство недобензина и продажа его на заправках как качественного топлива. До изобретения этого говна я более года ездил на 95м УкрТатНафта и всё было гуд...
Про укртатнафту давно писали, что бенз скуксился. Можно приурочить и к этому изобретению. Но на Приватах он как был гуано, так и остался. Я лью только ВОГ, Нефтек и иногда Лукоил. Причем только 92. И в принципе пока не разочарован. Проеду так эдак тысяч 30-50, тогда прикину, что к чему.
Старый 23.12.2009, 10:22   #77
coking
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Антикризисны

Ребята не парьтесь весь бензин в нашем регионе полная бодяга! До 95-го все колотят! Вот только из какого? Нефтек последнее время вообще с ума сошел из технического 70-го колотят и до Вентуса (правда присадки и стабилизаторы вроде бы не плохие)!
Румынский только на ВОГе а вот Лкоил Беларуский (Вроде бы тоже не плохой).
Старый 23.12.2009, 21:33   #78
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Антикризисны

Если не ошибаюсь то высокооктановый бензин всегда колотили. Так как другими способами добится этого нельзя. Тока присадками. Поправте если что то не так
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 21:48   #79
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Антикризисны

Цитата:
Сообщение от mc TIGRA
Если не ошибаюсь то высокооктановый бензин всегда колотили.
Ключевое слово бензин, а в данном случаи имеем скорее ослиную мочу с антидетанационными присадками.
MAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:03   #80
Gray

Gray

Машина: СтокоСлавкО 1.2 Li
Длина: 1270мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Антикризисны

На ВОГе нет обычного 95, только 95мустанХ...
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:46   #81
coking
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Антикризисны

Присадками и стабилизатарами розганяют только в последнее время!
А про ВОГ как не называй этот 95 хоть мустанг Х хоть мустанг У всеравно это 95-й (ну не 96 и 98 ведь)!
Старый 24.12.2009, 20:59   #82
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Антикризисны

в последнии лет 50?
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 09:39   #83
coking
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Антикриз

Ну 50 наверно нет! А вот 10 это точно!
Просто раньше поднимали октан на не большое количество. С 93 до 95! И бензин получали путем ректификации, а не прямой перегонки. Сейчас почти все марки бензина получают путем добавления присадок и стабилизаторов из 70-го (прямогон называется).
А в 90-х начали баловаться сырым бензольчиком либо БТС (смесь бензола, толуола и сольвентов).
Старый 25.12.2009, 09:48   #84
coking
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анти

По поводу сегоднешнего качества бензина мне рассказал мой знакомый (из химтеха кафедра топлива) очень занятную историю.
Необходимо было им поставить лабораторную работу по определению октанового числа в жидком топливе. Взял он канистрочки и преобрел бензинчик на Юконе и Нефтеке. И при определении октана оказалось что оба бензина далеко не дотягивают до необходимого уровня (на сколько не раскололся). Количество серы и серосодержащих соединений превышает допустимые нормы в два раза. А в дизеле обнаружилди сумашедшее количество парафина. Так после этого случая для лабораторных бензинчик специально заказывают на Лисичанке!!
Старый 25.12.2009, 11:11   #85
Gray

Gray

Машина: СтокоСлавкО 1.2 Li
Длина: 1270мкм
Диаметр: 32мм

О, у нас появился спец по топливным технологиям...Это хорошо!!!

Заправляюсь в основном на нефтеке, иногда Рубикс и Вог (давно не был),заметил что, после нефтека двиг. работает мягко и тихо, но динамика разгона не всегда одинакова, вог оч похож на нефтек, а после Рубикса динамика поражает, но двиг. работает жоще и громче...(тоже не всегда)
После заправки на Укрнафта, Sentosa, Юкон, Avias, Укртатнафта(не всегда), машина тупая до немогу и двиг. колбасит...

На Рубиксе чей бенз, кто знает???
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 12:02   #86
maxann
Гость

Цитата:
Сообщение от coking
... Так после этого случая для лабораторных бензинчик специально заказывают на Лисичанке!!
А можете для "лабораторных" исследований динамики и работы двигателей МеМЗ в условиях эксплуатации заказывать? :wink:
А то как-то уже достало каждый раз под бензин подстраиваться
Старый 03.01.2010, 23:37   #87
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Читал комменты. Много думал.

Придется все таки МПЗС химичить. Ну или хотя бы октан-корректор на худой конец. А то каждый раз лазить под капот и методом научного тыка и ключа на 10 подстраивать после каждой заправки ломает уже.

Постоянно заправляюсь на восточке на заправке Балу. Вот уже 2 года. Заливаю 92. Раз в месяц попадаю на бодягу, детонации нет (потому как УПГС стоят в обеих камерах), но машинка не такая резвая. Раньше лил 95, да походу он еще хуже чем 92 (рассказывали старожилы, что почти на всех заправках существует способ бодяги, когда приходит цистерна 80-го, а в емкости 95 есть место, они доливают 80-й доверху в эту емкость, а остальное выливают в родную). Да и вроде у нас в Неньке 95 вообще не производят, получают методом додавания присадок в 92.

Летом около месяца заправлялся на пр. Кирова (угол с пр. Ильича), и на самом пр. Ильича. 3 раза попал на нормальный 92-й, на четвертый пропали холостые. Пару раз чистил автоклинером, потом плюнул, взял канистру, набрал нормального, а этот слил. Использую его как топливо для мопеда (Карпатам пофиг, какой бензин, они не гордые у меня ).

Один раз поехал по делам в Никополь, сразу за автовокзалом заправился на заправке. Говно. То есть моча. Короче, пришлось снимать верхнюю крышку, чистить канал холостого хода. Благо автоклинер (Ардо Карб енд Шок Клинер) растворяет все, даже жвачку ( )

95-й не признаю вообще. По опыту убедился, что нарваться на подделку в 3-4 раза выше, чем при заправке 92-м. Расход не сильно меньше (ну может грамм до 200), тяга не намного увеличивается, но карб забивается на раз (Господи, спасибо тебе, что ту инжекторную Славуту на авторынке прямо перед моим носом забрали ).
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 02:46   #88
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

БЕНЗИН.. от одного слова хреновато.. а как видиш стрелку лежащую или лампочку горящую то вобще начинает хотеться пешком ходить у меня не оч большой опыт по этим заправлялкам, но стараюсь заправляться только Shell 95 , как приобрел себе Таврюшу в мае так сразу начал подискивать нормальную заправку, то там то там, названий не помню где заправлялся, но везде по немногу, цены росли и росли :shock: короче был в шоке.. с начало Шелл обьезжал 10 стороной, бенз дороогой не то слово. после двух заправок на укртатнафте была ж..па , новый фильтр стал черным , не темным! а тупо черным. Фильтр это сила для карба, у меня их аж два , один обычный волокнистый, а второй подогнали с разборки , с фольца какого-то разборной металлический фильтр, ну оч хороший, какашек выливал очень много каждый месяц.. ну даже он не помог , карб чистил долго. После этого я все таки решился заехать на Шелл, честно говоря был удивлен от прироста мощи , покатавшись недолго решил в металлический фильтр заглянуть, там было почти чисто, обычно сантиметра полтора сажи какой-то было, ну почле этого стараюсь только там заправляться. Еще есть такой чудо бенз у них как V-power, говорят что там хрень добавлена которая инжектор чистит, думал развод.. пока сам не заправился. заправка эта одна, конечно же не всегда получаеться заправляться именно на ней, после других заправок то пропадают холостые то провал появляется, ну вот как раз решил попробывать этот V-power и скажу помогло, даже очень, двиг работает на ура . На счет дороговизны я себя успокаиваю тем что не надо после этого бенза ехать к карбюраторщику, и на тапок не сильно давить приходиться, чем хуже бенз, тем меньше мощьность , больше на тапок давиш и больше расход получается.. мое мнение такое :-) Сильно не ругайте и не думайте что это чушь, то что писал на личном опыте проверено, мало-ли кому-то тоже пригодиться :-)
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 10:54   #89
Bad Santa

Bad Santa

Машина: Kia/Hyundai
Длина: 150240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Bad Santa с помощью ICQ

+1 к мнению аффтара Rulik-87 сам на этом Шелле заливаюсь.
И сам убедился. что нормального 95го уходит меньше, чем бодяженного дешёвого от ПРИВЕТ-заправок!
Но самый лучший бенз - это на ВОГе.... проверенно поездками по Украине :wink:
Bad Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:13   #90
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

Нуу, не буду со всеми спорить , вижу тут не мало хороших отзывов о Воге, но я как-то не очень к нему, я там всего раз заправился ну мне он не показался очень хорошим.. вог хоть и ближе чем шелл но предпочитаю больше шелл.. Вчера увидел цены на заправке лукойл :shock: :shock: 95 7.45грн. они с дуба рухнули наверное...
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 13:29   #91
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

а у мну после заправки на той неделе на нефтеке средний расход вышел 6,6 литров :shock: Трасса/город-50/50. Такого у мну еще небыло.
Старый 04.01.2010, 14:12   #92
Bad Santa

Bad Santa

Цитата:
Сообщение от SNAKE
а у мну после заправки на той неделе на нефтеке средний расход вышел 6,6 литров :shock: Трасса/город-50/50. Такого у мну еще небыло.
сейчас город весь пустой относительно, так что думаю, что совпали заправка и опустошение города на праздники, вот и вышел маленький расход. Зато, Миша, када жуткий снег и гололёд, када буксуешь и едешь на 2й передаче максимум по городу расхода тебе лучше не знать 8)
Старый 04.01.2010, 14:26   #93
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Цитата:
Сообщение от SNAKE
сейчас город весь пустой относительно, так что думаю, что совпали заправка и опустошение города на праздники, вот и вышел маленький расход. Зато, Миша, када жуткий снег и гололёд, када буксуешь и едешь на 2й передаче максимум по городу расхода тебе лучше не знать 8)
мну пачти не буксую
Старый 04.01.2010, 15:30   #94
Bad Santa

Bad Santa

8) :mrgreen: ///тебе попалась ЭТАЛОННАЯ Славута в квадрате! Расход 6,6, не буксует, ниламаецца...её срочно надо в Париж перегнать, в палату мер и весов, и хранить в сферическом ваккумном шаре как эталон автомобиля.
Старый 04.01.2010, 16:21   #95
MAT

MAT

Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам

:smt043
Старый 04.01.2010, 18:03   #96
maxann
Гость

Цитата:
Сообщение от Bad Santa
Цитата:
Сообщение от SNAKE
Да уж.. У мну под 10 выходило во время "весёлой" недели..
Старый 04.01.2010, 19:09   #97
primuss

primuss

Я поставил свою на стоянку (50 грн за 5 дней) и всю неделю катался на работу и с работы на маршрутке. По цене вышло почти то же самое, что прогревать каждый день утром и вечером, да еще и на работу/с работы ехать. По времени почти в 2 раза меньше.

Сижу, думаю...
Старый 04.01.2010, 20:51   #98
MAT

MAT

Цитата:
Сообщение от maxann
Да уж.. У мну под 10 выходило во время "весёлой" недели..
у мну больше, даже сейчас

Цитата:
Сообщение от primuss
Сижу, думаю...
а что тут думать машина под ж это гуд, то туда то сюда, то семья то еще чёнибудь.
Старый 05.01.2010, 18:55   #99
primuss

primuss

MAT

Согласен, токо думы мои не о том. Стоит ли зимой вообще ездить. Пока прогреешь утром, пока прогреешь вечером... Одно но - если бы был гараж, то поставил бы на всю зиму, но за цену гаража можно 2 таврии купить. А так машина стоит во дворе, приходится ездить, дабы не разобрали.
Старый 05.01.2010, 20:02   #100
MAT

MAT

Езжу круглый год, иначе зачем еще нужна машина, мерзнуть на остановках в поисках сидячего места или ехать на ступеньке не хочу, в то время когда машина гниет в ГАРАЖЕ, студенческие годы прошли.
Да конечно гололед, снег - дтп, тут каждый решает для себя сам.
Ответ