ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2005, 14:08   #76
shrayk
Гость

По умолчанию Re:Появился баллон газа на Лыбедской

Цитата:
Сообщение от LiaL
Так, ребята, вы пока поспорьте, а я, тем временем, штудирую интернет по физике (восстанавливаю знания).

P.s. Во блин, что заставляет делать таврофорум!
Тока с головой штудируй, а то иногда всякие "спецы" ерунду пишут 8)
Старый 16.12.2005, 14:10   #77
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от shrayk
Ответы на твои вопросы прозвучали - читать нужно внимательнее.
Уважаемый. Может я действительно не внимательный. Поэтому спрашиваю еще раз:

Цитата:
Сообщение от AK
1. Относительно твоего тезиса, что до СИ ни в какой системе масса не измерялась: Что меряли в СГС при помощи граммов?
Ответа на этот вопрос я так и не получил.

Цитата:
Сообщение от shrayk
Так какого задавать глупые вопросы, если 1 кг = 1000 г?
Так какого писать глупые высказывания, что массу меряют только в СИ?

Цитата:
Сообщение от shrayk
В системе СИ пуд приблизительно равен 160 Ньютонам. Еще раз повторю на всякий случай: масса - свойство материи, вес - сила.
Вот и дай ссылку на то, что пуд равен приблизительно 160 Ньютонам. Ссылку на то, где написано, что он равен приблизительно 16 кг я привел.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2005, 14:35   #78
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от shrayk
Ответы на твои вопросы прозвучали - читать нужно внимательнее.
Уважаемый. Может я действительно не внимательный. Поэтому спрашиваю еще раз:

Цитата:
Сообщение от AK
1. Относительно твоего тезиса, что до СИ ни в какой системе масса не измерялась: Что меряли в СГС при помощи граммов?
Ответа на этот вопрос я так и не получил.
Под "всеми" подразумеваются различные бытовые и отраслевые системы мер и весов. Из "научных" систем сейчас имеем только одну общепринятую и универсальную - СИ. А СГС, МКГСС и другие являются устаревшими.

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от shrayk
Так какого задавать глупые вопросы, если 1 кг = 1000 г?
Так какого писать глупые высказывания, что массу меряют только в СИ?
СИ - результат развития "научных" систем мер и весов. В других (бытовые, отраслевые) системах понятия массы нет вообще как такового - оно бесполезно, его в бытовых условиях измерить невозможно.

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от shrayk
В системе СИ пуд приблизительно равен 160 Ньютонам. Еще раз повторю на всякий случай: масса - свойство материи, вес - сила.
Вот и дай ссылку на то, что пуд равен приблизительно 160 Ньютонам. Ссылку на то, где написано, что он равен приблизительно 16 кг я привел.
Про бытовые весы и килограмм-силу системы МКГСС я уже рассказал. А теперь подумай головой и переведи ВЕС в 1 пуд из старорусской системы мер в СИ.

ЗЫ: если ниасилишь, так и быть помогу 8)
Старый 16.12.2005, 14:56   #79
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Судя по затянувшейся паузе, с переводом возникли проблемы 8) . Ладно помогаю:

СИ:
1 Н = 1 кг * 1 м/с^2

МКГСС > СИ:
1 кгс (кГ) = 1 кг * 9,81 м/с^2 = 9,81 Н

Старорусская система мер > МКГСС > СИ:
1 Пуд = 16,38 кгс (кГ) = (16,38 * 9,81) Н = 160,69 Н

Или я что-то неправильно делаю? 8)

И еще несколько определений для общего развития (источник либо учебник физики, либо нтернет-источник http://www.fizika.ru/theory/tema-03/03_knsp.htm):

Цитата:
Силой тяжести называют силу, с которой тело притягивается к какой-либо планете. Сила тяжести всегда направлена к центру масс этой планеты.

Сила тяжести, действующая на тело, прямо пропорциональна его массе и зависит от места наблюдения. По мере удаления в космос сила тяжести уменьшается.

Весом тела называют силу, с которой это тело действует на свою опору или подвес. Обычно вектор веса тела сонаправлен с вектором силы его тяжести.

Условие равенства веса силе тяжести: тело и его опора (или подвес) должны покоиться или двигаться вместе прямолинейно и равномерно. При этом на тело не должна действовать архимедова сила.
Старый 16.12.2005, 15:40   #80
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

Что-то я стал сомневаться в классической физике после прочтения этого http://stumpf1.sitecity.ru/ (автор Alexander Stumpf).

Теперь, цитируя твои слова "Если два тела с РАЗНЫМ ОБЪЕМОМ и ПЛОТНОСТЬЮ в одинаковых атмосферных условиях и на одинаковой высоте относительно уровня мирового океана ВЕСЯТ ОДИНАКОВО, значит тело с большим объемом и меньшей пплотностью имеет БоЛЬШУЮ МАССУ, чем тело с меньшим объемом и бОльшей плотностью.", я стал в ступор! В моей голове это никак не укладывается. Shrayk, что ты на это скажешь? Правда, на изучение этого материала, я потратил 2 часа. Быстрого ответа не прошу.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2005, 16:46   #81
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от LiaL
Что-то я стал сомневаться в классической физике после прочтения этого http://stumpf1.sitecity.ru/ (автор Alexander Stumpf).

Теперь, цитируя твои слова "Если два тела с РАЗНЫМ ОБЪЕМОМ и ПЛОТНОСТЬЮ в одинаковых атмосферных условиях и на одинаковой высоте относительно уровня мирового океана ВЕСЯТ ОДИНАКОВО, значит тело с большим объемом и меньшей пплотностью имеет БоЛЬШУЮ МАССУ, чем тело с меньшим объемом и бОльшей плотностью.", я стал в ступор! В моей голове это никак не укладывается. Shrayk, что ты на это скажешь? Правда, на изучение этого материала, я потратил 2 часа. Быстрого ответа не прошу.
Ну вот ты и наткнулся на одного из "специалистов" про которых я предупреждал 8) Они сначала делают неверное предположение на котором потом строят такую же ошибочную теорию. Посмотрел я на эту писанину и понял, что автор не зная элементарной физики пытается рассуждать об основах мироздания

Задачу понял. Пробую объяснить.

Возьмем фразу:

Цитата:
Вес тела это результирующая всех сил, которые действуют на тело (вещество), когда оно находится в состоянии покоя относительно земли. Поэтому на вес тела не может действовать выталкивающая сила Архимеда, если бы даже она и существовала в действительности.
В том, что вес тела в данных условиях равновесия (покой или движение с постоянной скоростью) - это результирующая всех сил, действующих на это тело - автор не прав. Потому что если тело находится в равновесии - результирующая действующих на него сил равна нулю.

Рассмотрим силы, действующие на тело, лежащее на опоре:

1. Сила тяжести Fт = m*g, m - масса тела, g - ускорение свободного падения
3. Сила Архимеда Fа = V*r*g, V - объем тела, r - плотность воздуха
2. Сила реакции опоры R, которая количественно равна силе воздействия тела на эту опору (то есть ВЕСУ ТЕЛА), но противоположна по направлению. В качестве опоры при взвешивании выступает пружина весов.

Запишем уравнение сил:

Fт - Fа - R = 0

Если на тело не действует сила Архимеда, то уравнение равновесия будет иметь вид:

Fт - R = 0

откуда Fт = R то есть вес тела равен силе тяжести (см условие равенства веса силе тяжести в моем предыдущем посте)
Старый 16.12.2005, 18:35   #82
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shrayk
Я тебе расскажу что ты делаешь неправильно:
1. Не отвечаешь на конкретно поставленные вопросы.
2. Не потдверждаешь свои тезисы, которые я считаю неверными, никакими аргументамим (ссылками на других авторов).
3. Все время пытаешься увести разговор в другое русло, без конца повторяя одни и те же общеизвестные определения и формулы.

Пока я не получу четких ответов на свои два предыдущих вопроса, смысла в этой беседу не вижу.
Старый 16.12.2005, 19:04   #83
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от shrayk
Я тебе расскажу что ты делаешь неправильно:
1. Не отвечаешь на конкретно поставленные вопросы.
2. Не потдверждаешь свои тезисы, которые я считаю неверными, никакими аргументамим (ссылками на других авторов).
3. Все время пытаешься увести разговор в другое русло, без конца повторяя одни и те же общеизвестные определения и формулы.

Пока я не получу четких ответов на свои два предыдущих вопроса, смысла в этой беседу не вижу.

1. На все вопросы я ответил довольно подробно - подробнее некуда.
2. Мои тезисы подтверждаются школьным учебником физики и как ты заметил сам - общеизвестными определениями и формулами.
3. И что ты понимаешь под другим руслом? Мнение, которое отличается от твоего?

Понимаю, что тебе тяжело признать свою неправоту, но тут, как говорится - при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет 8)
Старый 16.12.2005, 19:38   #84
wlad
Гость

Ребята я канечно не физик, и спорить с гинекологом о и плотником о половых щелях не буду потому что каждый их видит по своему
но если вы не заметили тема по заправке газом в шин :shock:
и вот тут меня как економиста мучает вопрос неужели народ так нелюбит свои деньги чтоб так бессмысленно их швырять на ветер, ой пардон газ
если вы так хотите уменьшить массу колеса то не завтракайте(веса больше сбросите) если хотите чтоб мягче шла положите под педаль кирпичик и выпейте успокоительного
газ это не панацея, а средство выколачивания денег и простой подсчёт приводившийся в постах выше показывает сколько имеют предприниматели из ваших сладких грёз о чуде с красивым названием супергаз, может ещё на плавающих контактах втюхать обогреватель внутрь колеса, ведь гарячий воздух легче
экономика должна быть экономной, а рационализаторство обоснованым
вы хоть одно разумное обоснование на техстанции слышали?
этот маразм уже напоминает секту, и название ей Свидетели Газа
Старый 16.12.2005, 20:05   #85
Sergiy Shevchenko
Гость

По умолчанию Не майтесь дурью

Народ - закачивая воздух ножным/ручным насосом вы закачиваете газовую смесь, в которой азота 71 %

Ну закачаете вы чистый азот - какая на ***** разница

Только моральное удовлетворение... :roll:
Старый 16.12.2005, 20:22   #86
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от wlad
но если вы не заметили тема по заправке газом в шин :shock:
и вот тут меня как економиста мучает вопрос неужели народ так нелюбит свои деньги чтоб так бессмысленно их швырять на ветер, ой пардон газ
Не мучайся - никакой экономической выгоды при закачке шин обычной легковушки азотом нет 8) . Есть пацанские панты.
Выгода есть для боллидов формула-1, но к экономике она тоже отношение имеет косвенное и напрямую зависит от результатов гонки.
Старый 16.12.2005, 21:26   #87
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shrayk
1. На все вопросы я ответил довольно подробно - подробнее некуда.
shrayk, ответ на вопрос подразумевает именно ответ на него. А вот то, что делаешь ты, то есть цитируешь вопрос, а потом рассуждаешь на близкие темы, очень похоже сдачу экзамена студентом, который как раз ответа на вопрос и не знает. Посему повторю еще раз:

Если ты все же считаешь, что ответил на этот вопрос, то будь добр, повтори свой ответ. Только ответ начни словами:
"Грамм в системе СГС используется для измерения ..."

Цитата:
Сообщение от shrayk
2. Мои тезисы подтверждаются школьным учебником физики и как ты заметил сам - общеизвестными определениями и формулами.
Формулы тут ни причем. Чтобы их использовать надо определиться с терминологией, а именно, что измеряют в пудах. Если вес, как утверждаешь ты, то надо использовать одну формулу. Если массу, как утверждаю я, то надо использовать другую формулу.
Поэтому сошлись не на какой-то абстрактный учебник физики (кстати, учебник физики, в котором есть слово "пуд", еще и поискать нужно), а на что-то конкретное, как нипример делал я, когда привел ссылку на таблицу пересчета

Цитата:
Сообщение от shrayk
3. И что ты понимаешь под другим руслом? Мнение, которое отличается от твоего?
Под другим руслом я понимаю то, что ты непонятно зачем все время приводишь определения и формулы с которыми все согласны, но в то же время утверждаешь, что никто это не учил в школе

Цитата:
Сообщение от shrayk
Понимаю, что тебе тяжело признать свою неправоту, но тут, как говорится - при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет
Если ты своими ответами на мои вопросы докажешь, что твои тезисы верные, то я конечно признаю свою неправоту и извинюсь. Только вот что будешь делать ты, если не предоставишь нужных мне подтверждений? :wink:
Старый 16.12.2005, 23:34   #88
Dimitriy

Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 38мм

Почитал я тута немного, лично я закачал калеса Пропосил(зеленые баллоны) кажется, из-за природной лени, каждое утро все калеса подкачивать, хоть и компрессором, А теперь год тока давление проверяю раз в месяц
Старый 17.12.2005, 00:48   #89
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от dimitriy
Почитал я тута немного, лично я закачал калеса Пропосил(зеленые баллоны) кажется, из-за природной лени, каждое утро все калеса подкачивать, хоть и компрессором, А теперь год тока давление проверяю раз в месяц
:shock:
ГЫ, мож я чего пропустил, у нас ещё кто-нить колёса каждое утро качает???? :shock:
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2005, 02:30   #90
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
shrayk, ответ на вопрос подразумевает именно ответ на него. А вот то, что делаешь ты, то есть цитируешь вопрос, а потом рассуждаешь на близкие темы, очень похоже сдачу экзамена студентом, который как раз ответа на вопрос и не знает. Посему повторю еще раз:

Если ты все же считаешь, что ответил на этот вопрос, то будь добр, повтори свой ответ. Только ответ начни словами:
Если тебе от этого станет легче - пожалуйста:

СГС (сантиметр - грамм - секунда):
- масса: грамм
- сила: дина

МКГСС (метр - килограмм-сила - секунда):
- масса: отсутствует
- сила: килограмм-сила

МТС (метр - тонна - секунда):
- масса: тонна
- сила: стен

СИ:
- масса: килограмм
- сила: ньютон

И что изменилось?

Цитата:
Сообщение от AK
Формулы тут ни причем. Чтобы их использовать надо определиться с терминологией, а именно, что измеряют в пудах. Если вес, как утверждаешь ты, то надо использовать одну формулу. Если массу, как утверждаю я, то надо использовать другую формулу.
Поэтому сошлись не на какой-то абстрактный учебник физики (кстати, учебник физики, в котором есть слово "пуд", еще и поискать нужно), а на что-то конкретное, как нипример делал я, когда привел ссылку на таблицу пересчета
С терминологией уже давно определились еще до нашего с тобой рождения. Если толковый словарь Даля для тебя является авторитетом, тогда привожу пояснение для слова ПУД:

Цитата:
ПУД м. стар. вес, гиря и весы. А пуда себе не держати никому, а кто учнет пуд держати, ино на том заповеди два рубли. || Пошлина за подъем гирь, в пользу пудовщика, при вешании товаров на казенных весах. А имати им тамга и пуд и все пошлины. || Вес в сорок фунтов. Сама худ, а голова с пуд безмен. Здоровье выходит пудами, а входит золотниками. Сено на пуды, а золото на золотники. Свой золотничек чужого пуда дороже. Что мне и пуды, да не мои! В пуде на три фунта обвесу...
И запомни раз и на всегда - при помощи взвешивания определяется ВЕС. Пуд определялся именно взвешиванием - сравнением с эталонным ВЕСОМ на рычажных весах.

Цитата:
Сообщение от АК
Под другим руслом я понимаю то, что ты непонятно зачем все время приводишь определения и формулы с которыми все согласны, но в то же время утверждаешь, что никто это не учил в школе
Формулы я привожу, чтобы с твоей стороны не прозвучало обвинения, что я взял результат с потолка.

Цитата:
Сообщение от АК
Если ты своими ответами на мои вопросы докажешь, что твои тезисы верные, то я конечно признаю свою неправоту и извинюсь. Только вот что будешь делать ты, если не предоставишь нужных мне подтверждений? :wink:
Тебе не приходило в голову, что создатели интернет-конвертера единиц измерений просто тупо переписали свои таблицы у кого-то еще? Не приходило в голову полистать литератупку и подумать логически?
Похоже что единственным приемлемым для тебя подтверждением будет являеться личное свидетельство того, кто придумал ПУД, но это уже не ко мне, а к доктору 8)
Старый 17.12.2005, 11:49   #91
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shrayk
Цитата:
Сообщение от AK

Если тебе от этого станет легче - пожалуйста:

СГС (сантиметр - грамм - секунда):
- масса: грамм
- сила: дина

МКГСС (метр - килограмм-сила - секунда):
- масса: отсутствует
- сила: килограмм-сила

МТС (метр - тонна - секунда):
- масса: тонна
- сила: стен

СИ:
- масса: килограмм
- сила: ньютон

И что изменилось?
Ты так и не построил ответ в той форме о которой я просил, но из того что ты записал можно сделать вывод, что масса таки измеряется в СГС (да и некоторых других системах, отличных от СИ).

Поэтому еще раз повторю насчет твоего высказывания:
Цитата:
Сообщение от shrayk
В системе СИ для МАССЫ существует единица измерения - килограмм.
...
В остальных системах мер единиц для измерения массы НЕТ, а есть только единицы измерения веса.
ПАЦТУЛОМ.

Так все-таки, кто из нас должен признавать свою неправоту по этому вопросу?

Цитата:
Сообщение от shrayk
С терминологией уже давно определились еще до нашего с тобой рождения. Если толковый словарь Даля для тебя является авторитетом, тогда привожу пояснение для слова ПУД:

Цитата:
ПУД м. стар. вес, гиря и весы. А пуда себе не держати никому, а кто учнет пуд держати, ино на том заповеди два рубли. || Пошлина за подъем гирь, в пользу пудовщика, при вешании товаров на казенных весах. А имати им тамга и пуд и все пошлины. || Вес в сорок фунтов. Сама худ, а голова с пуд безмен. Здоровье выходит пудами, а входит золотниками. Сено на пуды, а золото на золотники. Свой золотничек чужого пуда дороже. Что мне и пуды, да не мои! В пуде на три фунта обвесу...
Может быть это для тебя и странно, но словарь Даля в плане научной терминологии не является ни для меня, ни для большинства людей авторитетом. По одной простой причине - он устаревший. На момент его составления, действительно масса не измерялась (во всяком случае так широко, что это повлекло за собой изменение в терминологии). Однако примерно в это время в России уже работала Комиссия по мерам и весам и создан первый в России эталон массы, а для единиц массы были взяты старые назввания единиц веса.

Вот тебе более свежее определение из Большой советской энциклопедии, вышедшей уже после того, как термин "пуд" вышел из употребления в научной лексике
Цитата:
Пуд, единица веса (массы), применявшаяся в России, Белоруссии и на Украине. Впервые упоминается в документах 12 в. Равнялся 49 фунтам (около 16,38 кг). Вместе с др. единицами старой русской системы мер был отменен в СССР в 1924, но иногда ещё встречается в материалах о производстве с.-х. продукции (главным образом зерна).
Как ты видишь, тут уже речь идет об измерении в пудах и веса и массы, причем повторюсь: сначала в пудах меряли вес, а потом стали мерять массу.

Чтобы ты не обывинял меня, в том, что из-за одного слова в скобках в этой статье я развил такую теорию, вот тебе описание Набора гирь русских образцовых 1771 г., которые были использованы для создания эталона массы
Цитата:
Гири из золоченой бронзы в форме усеченных конусов с плоскими круглыми головками. Разновес изготовлен для взвешивания на Сестрорецких весах 1747 г. На каждой гире в двух местах (на головке и конической части) выбиты клейма с двуглавым орлом и датой изготовления: "1771". Гири имеют следующую массу:
2 пуда, 1 пуд, 20 фунтов, 10 фунтов, 5 фунтов, 3 фунта, 1 фунт, 6 зол., 3 зол., 2 зол.,
1 зол. Вес фунта из этого набора был взят за основу при создании первого российского эталона единицы массы. Гири помещены в деревянный сундук, обшитый кожей. Разновес поступил в музей Главной Палаты из Монетного двора 8 марта 1894 г.
Или ты будешь обвинять в тупости и составителей Большой советской энциклопедии, и научных сотрудников Метрологического музея Госстандарта России при Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И.Менделеева?

Цитата:
Сообщение от shrayk
И запомни раз и на всегда - при помощи взвешивания определяется ВЕС. Пуд определялся именно взвешиванием - сравнением с эталонным ВЕСОМ на рычажных весах.
shrayk, если ты свои высказывания типа "запомни раз и на всегда" с последующими истинами, которые я изучал еще тогда, когда ты пытался выбраться из пеленок, вставляешь для того, чтобы меня достать, то ты пока что очень далек от цели. :wink:
Старый 17.12.2005, 12:34   #92
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shrayk
В системе СИ для МАССЫ существует единица измерения - килограмм. За 1 килограмм принимают МАССУ 1 литра H20 (воды).
Кстати, уже давным давно никто не принимает за 1 кг массу 1 литра воды. Потому что его масса не равна 1 кг :wink:
Старый 17.12.2005, 16:01   #93
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Ты так и не построил ответ в той форме о которой я просил, но из того что ты записал можно сделать вывод, что масса таки измеряется в СГС (да и некоторых других системах, отличных от СИ).

Поэтому еще раз повторю насчет твоего высказывания:
Цитата:
Сообщение от shrayk
В системе СИ для МАССЫ существует единица измерения - килограмм.
...
В остальных системах мер единиц для измерения массы НЕТ, а есть только единицы измерения веса.
ПАЦТУЛОМ.

Так все-таки, кто из нас должен признавать свою неправоту по этому вопросу?
Ну если тебя мучают именно обделенные моим вниманием СГС и МТС, которые были разработаны до СИ и на сегодняшний день являются устаревшими - да, в них тоже были единицы измерения массы.

Только вот не пойму, какое это имеет отношение к твоему утверждению о том, что хозяйственно-бытовые системы мер вроде древнерусской.

Цитата:
Сообщение от AK
Может быть это для тебя и странно, но словарь Даля в плане научной терминологии не является ни для меня, ни для большинства людей авторитетом. По одной простой причине - он устаревший. На момент его составления, действительно масса не измерялась (во всяком случае так широко, что это повлекло за собой изменение в терминологии). Однако примерно в это время в России уже работала Комиссия по мерам и весам и создан первый в России эталон массы, а для единиц массы были взяты старые назввания единиц веса.
Ты что, хочешь сказать, что словарь Даля был написан до того, как придумали пуд и потому устарел? :shock: :shock: :shock: К доктору адназначна! :shock:

Цитата:
Сообщение от AK
Вот тебе более свежее определение из Большой советской энциклопедии, вышедшей уже после того, как термин "пуд" вышел из употребления в научной лексике
Цитата:
Пуд, единица веса (массы), применявшаяся в России, Белоруссии и на Украине. Впервые упоминается в документах 12 в. Равнялся 49 фунтам (около 16,38 кг). Вместе с др. единицами старой русской системы мер был отменен в СССР в 1924, но иногда ещё встречается в материалах о производстве с.-х. продукции (главным образом зерна).
Как ты видишь, тут уже речь идет об измерении в пудах и веса и массы, причем повторюсь: сначала в пудах меряли вес, а потом стали мерять массу.
Кто-то когда-то решил не мудрствуя лукаво назвать единицу измерения МАССЫ также как и единицу измерения ВЕСА (по сути абсолютно разные понятия), это через какое-то время привело к путанице понятий и как следствие - отмене такого обозначения и использованию метрической системы мер.
Чьи-то ошибочные действия по называнию белого черным не являются для меня подтверждением твоей правоты.

Цитата:
Сообщение от AK
Чтобы ты не обывинял меня, в том, что из-за одного слова в скобках в этой статье я развил такую теорию, вот тебе описание Набора гирь русских образцовых 1771 г., которые были использованы для создания эталона массы
Цитата:
Гири из золоченой бронзы в форме усеченных конусов с плоскими круглыми головками. Разновес изготовлен для взвешивания на Сестрорецких весах 1747 г. На каждой гире в двух местах (на головке и конической части) выбиты клейма с двуглавым орлом и датой изготовления: "1771". Гири имеют следующую массу:
2 пуда, 1 пуд, 20 фунтов, 10 фунтов, 5 фунтов, 3 фунта, 1 фунт, 6 зол., 3 зол., 2 зол.,
1 зол. Вес фунта из этого набора был взят за основу при создании первого российского эталона единицы массы. Гири помещены в деревянный сундук, обшитый кожей. Разновес поступил в музей Главной Палаты из Монетного двора 8 марта 1894 г.
Читаем фразу из приведенного тобой текста:

Цитата:
ВЕС фунта из этого набора был взят за основу при создании первого российского эталона единицы МАССЫ
Как ВЕС может стать эталоном МАССЫ :shock: :shock: :shock: ? Туда же ... к доктору :!:

Цитата:
Сообщение от AK
Или ты будешь обвинять в тупости и составителей Большой советской энциклопедии, и научных сотрудников Метрологического музея Госстандарта России при Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д.И.Менделеева?
Я буду обвинять в тупости тех, кто написал в приведенном тобой тексте слова "ВЕС ... был принят в качестве эталона МАССЫ", потому что это бред чистой воды.

Как говорится - один дурак написал, а все остальные добросовестно повторяют 8)

Цитата:
Сообщение от AK
shrayk, если ты свои высказывания типа "запомни раз и на всегда" с последующими истинами, которые я изучал еще тогда, когда ты пытался выбраться из пеленок, вставляешь для того, чтобы меня достать, то ты пока что очень далек от цели. :wink:
Да не достать, а научить 8) А то так "пацтулом" и будешь всю жизнь сидеть

А насчет разницы в возрасте в 6 лет - это да, это ж целая эпоха блин! :applause:
А в то время, когда я из пеленок выбирался, ты не истины изучал, а ходил строем в красном галстуке и свято верил в светлое будущее :smt044
Старый 17.12.2005, 18:57   #94
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от shrayk
Читаем фразу из приведенного тобой текста:

Цитата:
ВЕС фунта из этого набора был взят за основу при создании первого российского эталона единицы МАССЫ
Как ВЕС может стать эталоном МАССЫ :shock: :shock: :shock: ? Туда же ... к доктору :!:

Я буду обвинять в тупости тех, кто написал в приведенном тобой тексте слова "ВЕС ... был принят в качестве эталона МАССЫ", потому что это бред чистой воды.
Фразы (и мои, и чужие) надо читать внимательно, не выкидывать из них слова и цитировать дословно, особенно если не понимаешь смысла всей фразы. Если ты не понимаешь, как можно от одной физической величины перейти к другой, а из гири сделать эталон массы, то это лишь твои проблемы. Кстати, точно также был сделан и эталон килограмма - просто кусок металла.

Цитата:
Сообщение от shrayk
Да не достать, а научить 8) А то так "пацтулом" и будешь всю жизнь сидеть

А насчет разницы в возрасте в 6 лет - это да, это ж целая эпоха блин! :applause:
А в то время, когда я из пеленок выбирался, ты не истины изучал, а ходил строем в красном галстуке и свято верил в светлое будущее :smt044
Прежде чем учить кого-то другого, надо научиться самому. Например начать с того, как культурно общаться с собеседником.

Цитата:
Сообщение от shrayk
Чьи-то ошибочные действия по называнию белого черным не являются для меня подтверждением твоей правоты.
Цитата:
Сообщение от shrayk
Как говорится - один дурак написал, а все остальные добросовестно повторяют 8)
"Если вокруг все дураки, значит ты - центральный". (с)
Извини, shrayk, но это не я придумал.

На этом увлекательную беседу о познании физики можно закнчивать ибо, вести дискуссию с человеком, который упорно не хочет замечать, что одна его фраза
Цитата:
Сообщение от shrayk
В остальных системах мер единиц для измерения массы НЕТ
противоречит другой
Цитата:
Сообщение от shrayk
да, в них тоже были единицы измерения массы.
бесполезно.
Старый 18.12.2005, 03:37   #95
=MANIAK=

Длина: 990мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для =MANIAK= с помощью ICQ

Пацаны, выдыхайте!
Вам больше низзя
=MANIAK= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2005, 12:48   #96
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от =MANIAK=
Пацаны, выдыхайте!
Вам больше низзя
Я уже
Старый 19.12.2005, 10:46   #97
shrayk
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Прежде чем учить кого-то другого, надо научиться самому. Например начать с того, как культурно общаться с собеседником.
Тебе ли говорить о культуре 8)

Цитата:
Сообщение от AK
На этом увлекательную беседу о познании физики можно закнчивать ибо, вести дискуссию с человеком, который упорно не хочет замечать, что одна его фраза
Цитата:
Сообщение от shrayk
В остальных системах мер единиц для измерения массы НЕТ
противоречит другой
Цитата:
Сообщение от shrayk
да, в них тоже были единицы измерения массы.
бесполезно.
Да, блестящее обоснование как для человека, который утверждает, что вес и масса - одно и то же:
Цитата:
Сообщение от AK
1 пуд = 16 кг
Что исправит горбатого, ты наверное догадываешься 8)

За сим разрешите поблагодарить участников и наблюдателей этой дискуссии и откланяться :wink:

THE END
Ответ