![]() |
![]() |
#76 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
салом змаж метчик.
![]() |
#77 |
Машина: Пікап 1.3 і
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нагуглив ще корисну інформацію:
http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=32 Може комусь стане в нагоді.
![]() |
#78 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Этим "полезным" советам пиисят лет, особенно- заплавить... Одно меня мучит- почему там левая резьба рисуется??? Как-то настораживает.
![]() |
#79 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Таки модератор
|
![]()
Вааще-то, сало лучше для нержавейки, качественных сталей. А люмень и сплавы- и керосинус неплохо. И много чего.
В данном случае- не нарезание, а исправление- любая пластическая смазка для связывания и удержания стружки на струменте. Важны правильные углы захода метчика, а не смазь.
![]() |
#81 |
|
![]()
Варіантів було три.
Що пропонують: 1.Професійний мечик (термін продавця)- 260грн. Перехід різьби з М14 на М16, а потім М18. Довжина приблизно 10 см. Після проходки пропуновався мідна(може латунна) вкладка. 2.Ремкоплект в складі мечик М 16 + три вкладки різної довжини з дуралю, чи сілумину. Всі розміри не підходять по довжині тіла свічки. Або трохи довший, або коротші. Вкладку потрібно фіксувати гелем для фіксації різьби. Ціна -110 грн. Виробник невідомий. Надписи італійські. 3. Звичайний мечик М14Х1.25 Ціна -60 грн. Для відновлення різьби. Мій вибір пав на третій варіант. В метчик набив багато літолу, зробив 5-6 обертів, викрутив, літол витер. Отрів витер чистою ганчіркою, накрученою на пінцет. Потім знов забив літол в мечик, пройшов до кінця. Отвір витер, на літолі видно сілумінову стружку. Можливо щось попало в циліндр. Але я думаю, що вилетить через клапан. Свічка зайшла легко, правда перші 3-4 оберти вона бовтається. Різьба трохи прослаблена, але думаю що вистачить решти.
![]() |
#82 |
CrowHunter
|
![]()
При нарезании резьбы в алюминивых сплавах применяют не литол а мыльные растворы. Обычное хозяйственное мыло рулит. При нарезании резьбы в стали для смазки метчика рулит старое сало. Это все справедливо и для правки резьбы. А стружка... Да не попадет ее много в цилиндр, почти вся останется в пазах метчика.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 25.02.2013 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Имел нехороший опыт по этому поводу. При покупке последней даны у которой был откапетален двигатель, поездил немного и решил выкрутить свечи. И одна из свечей оказалась с расплющенной резьбой, как будто ее в тисках зажимали, так вот эта запорченная резьба тупо срезала резьбу в голове, на всю длину свечи. Что я сделал: просто взял новые свечи и с той свечи которая был на испорченном цилиндре поснимал компенсационные шайбы и получил около 2-х миллиметров + ко всему старая свеча была зажата не с самого низа и в итоге у меня осталось около 3-4 более менее полноценных витков, и я вкрутил свечу с усилием 20 Нм динамометрическим ключом и так и проездил пока не продал машину 5 тысяч и новый владелец еще пару проехал, потом контакты затерялись и я теперь не знаю что с машинкой но 7 тысяч машина отъездил нормально. А у вас тут половина резьбы еще целая: прогнали метчиком, выдули стружку компрессором, завинтили с усилием 25Нм и катайтесь.
![]() |
#84 |
|
![]()
Дякую, покатаюсь.
Але загроза того що свічку може вирвати не пропала. У моєму випадку є ще 2 нормальних варіанта ремону ГБЦ.
![]() |
#85 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Начало: купил товарищ тАврию, выкрутили свечи, одна толще других (я такого еще не видел)-а выкрутили по причине непонятного фырканья. Оказалось на свече накручен какой то переходник...Я так понял резьба была слизана на голове и вставили эту хрень, нарезав повторно на голове резьбу. Что теперь делать? Плотно закручиваю всёравно фыркает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
если всё правильно - через него фыркать не должно...
![]() |
![]() |
#87 |
Машина: 1105
Длина: 1040мкм
|
![]()
Спеціальний керамічний клей є.
Купити клей (практично у любій автоаптеці), очистити різьби, обезжирити, намазати, вкрутити ту проставочку. Після висихання вкрутити свічку і забути про проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Машина: 1105
Длина: 1040мкм
|
![]()
найшов відео http://www.youtube.com/watch?v=qKU3yc7q3HE
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
гужон он бы не вывернул... а если б вывернул то с матюками... а если вывернул с матюками, то вывернутый заворачивал с еще большими.
скорее футорка обычная. вы уверены что фыркает из под оттуда, компрессию меряли? вы представляете давление, которое этот клей должен будет удерживать? Последний раз редактировалось Тамерлан; 24.12.2013 в 23:40. |
![]() |
![]() |
#90 |
Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
фм имелл ввиду резьбовой герметик видать,но еслит там по резьбе фыркает то он не поможет,а если и поможет то на время,думаю футорку леоали а шаг не соблюдали вот от куда и трабл
![]() |
#91 |
Очень давно не заходил
Машина: Ваз 21099 (2001гв) и Заз 1102 (1995гв)
Длина: 1050мкм
|
![]()
только вот на видео чувак явно переборщил со своей зенковкой.
дохрена снял. первый метчик зашёл очень легко,без усилия, да и прошёл так же легко. хартурщик... |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
всем спасибо за участие.
купили новую футорку(или как она там)-закрутили на герметик вместе со свечей-фыркать перестало-но когда при заведенном моторе побрызгал карбкилинером в основание свечи-пузыриться ((( проехал 100 км -полет нормальный пс оказалось их там 2-е штуки вкручены(( 1 и 4 цилиндр-(( будем собирать но новую голову.. ПС 2 На днях смотрели на покупку таврию. Простояла с июля месяца. Завели с полоборота, но как то подтраивало- прогрелась и всё ок, а прикол в том был, я чуть не поседел когда увидел что свечи которые видимо на кануне меняли, просто наживили и всё (ключа по ходу не было) и бросили. А мы не проверяли то!..а компресиия во всех котлах была 11.5. ТАк что не так и страшно моё пузырение я думаю... Последний раз редактировалось Аntоn; 25.12.2013 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
одно дело на хх подырчать, другое дело ездить.
свечные отверстия должны быть герметичны, а прорыв газов, в конце концов, опять приведет к фырчанию. но при наличии двух футорок проще забить и уваливать голову до полной замены. |
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
Було таке. Мєтчік допоміг. Не поспішайте з футорками.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, особенно там, где футорка уже.
![]() |
#96 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
В качестве метчика можно использовать свечу с нормальной резьбой, заточенную на точиле в виде усеченной треугольной пирамидки ( типа как метчик). Даже малейший прорыв газов заметно уменьшает мощность, так как разбавляет смесь (проходили на Москвиче), да еще и копоть оседает в резьбе, потом вывернуть будет проблематично. Так ездить нельзя.
|
![]() |
![]() |