ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 10:49   #76
michelzaz

michelzaz

Машина: славута 1.2
Длина: 1370мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для michelzaz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Зачем тогда в тюнинге писать , если сток мотор - предел мечтаний ???
по тому что любитель всё переделывать под себя,в розумных пределал,
и много гемора с 4т дв чтобы снять с него что то по больше,от в 2т дв всё по проше и показатели приличные,и денег меньше.и времени.
есть много тюнинга без смысленного и мизерным результатом,и оно не стоит таких усилий и денег.

тюнинг начинается с настройки сток авто,а не сразу что то менять в дв ,без понимания что оно даст и как будет вести себя дв.
michelzaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 23:44   #77
АндрейР

Длина: 2480мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от michelzaz Посмотреть сообщение
по тому что любитель всё переделывать под себя,в розумных пределал,
и много гемора с 4т дв чтобы снять с него что то по больше,от в 2т дв всё по проше и показатели приличные,и денег меньше.и времени.
есть много тюнинга без смысленного и мизерным результатом,и оно не стоит таких усилий и денег.

тюнинг начинается с настройки сток авто,а не сразу что то менять в дв ,без понимания что оно даст и как будет вести себя дв.
Что вы все про 2т пишете, что там все просто и дешево, так вот это чушь полная там все сложнее и дороже.
Для сравнения новый мотор картинговый KZ-2 хоть TM хоть Maxter и т.д. стоит около 3500 евро(обьем 125 куб.с. мощность 40 л.с.) так вот такой мотор у тюнинг ателье таких как TEC-SAV, Fortuna Motorsport, Gallifa, Jana Racing может стоить до 15000 евро конечно подготовленный, но там правилами и омологацией все зажато так что сильно и не разгуляешься , а есть моторы которые вообще не продаются их можно только брать в аренду на гонку вместе с инженером и там цена за аренду гонки 10000-15000 евро(это для уровня чемпионата европы).
И на Украинском уровне тот же чезет в свое время столько их перекрутил, десятки труб, всевозможные окна и фазы , сквиш, зазоры , балансировка вала всевозможные варианты , как пилить поршень это вообще искуство каждый раз что-то новое надо выдумать, тотальное облегчение сцепления коробки звезд, длина впускного канала, длина дудок, а потом с 100 шатунов пресели на 110 и по новой балансировка фазы и т.п., подбор тех же подшипников на вал , а в щеки коленвала смотреться можно было так были отполированны, карбюратор настроить то же не просто на погоду они ох как реагируют, это слава богу я не застал время золотников ,а то вообще не вылазил бы из гаража, так что после них 4т это не сложнее и не дороже.
Сейчас на мой двигатель 2т поршень стоит 80 евро рессурс 40л бензина, шатунная группа 300 евро рессурс 200л бензина, клапана 90 евро рессурс 60л бензина, иногда летят шестерни коробки диски сцепления там тоже не дешево, и так скажем обслуживание после гонки подшипники вала 40 евро сальники 30 евро свеча 6 евро, вообщем постоянный пылесос денег и времени , а времени потому-что на тюнинг у буржуев денег нет, вот и думаю и довожу потихоньку сам.
АндрейР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 23:31   #78
michelzaz

michelzaz

ну поверь нового ты мне ни чего не розказал в плане тюнинга 2т дв,

ну так ты буржуя используеш от и бабло тянет,

а я юзаю иж юпитер 4 и он дишовый в ремонте хвата дв на 10000тис и то когда как повезёт,и довёл до приличного уровня своими силами за 10 лет потом и кровью,

я ж не сравниваю мерс и мемз в ремонте,просто глупо и без смысленно.

и если в буржуев всё так дорого ,то почему происходят поломки ведь дитали качественные,и за такие деньги мот должен быть вечным.
как по мне так за марку не мало берут ,а запы более точного исполнения а метал гавно,если так быстро накрываются .
Старый 26.01.2011, 00:18   #79
АндрейР

Радость

Цитата:
ну поверь нового ты мне ни чего не розказал в плане тюнинга 2т дв,

ну так ты буржуя используеш от и бабло тянет,

а я юзаю иж юпитер 4 и он дишовый в ремонте хвата дв на 10000тис и то когда как повезёт,и довёл до приличного уровня своими силами за 10 лет потом и кровью,

я ж не сравниваю мерс и мемз в ремонте,просто глупо и без смысленно.

и если в буржуев всё так дорого ,то почему происходят поломки ведь дитали качественные,и за такие деньги мот должен быть вечным.
как по мне так за марку не мало берут ,а запы более точного исполнения а метал гавно,если так быстро накрываются .
А ты попробуй сними с ишака литровую мощность в 300 сил и посмотрим как он выдержит, и про чезет будем считать что наш мотор(соцстран) так вот он тянул еще больше ведь не знаешь когда поршень на мелкие части развалится или шатун лопнет и весь мотор на свалку, а с фирмой меняй вовремя и живи спокойно.
Но при всем этом что хочу сказать что в фирменных моторах уже много что сделано и по облегчению всяких вращающихся масс тоже, там где мы на чезет эрозионкой шестерни выжигали в фирме все с завода, так же как и венец корзины из дюральки, поршень весь тоненький и легкий.
Старый 26.01.2011, 21:56   #80
michelzaz

michelzaz

от только не на да сказок в 300лс,даже буржуев мало таких и то 4т

в 2т нет понта от такой мощности ,тем более в кросе ,в гонках да.

явы ку да слабее юпа с равным обемом,

если ты заговорил про облегчения то колено явы ку да тяжелее от юпа,

также ход поршня у юпа 58мм ,

и с ишака снимают 55лс с обемом 350 дв хвата на две кольцевые гонки.

ява в основном в кросе используют 250куб и 500куб

и тупо снять мощность из ничего не возможно даже у буржуя,нашы моты страдают от не качественных запов и всё,

на юп буржуйские запы в дв ,и мот бомба и это не сказка так как давно уже розказана и все знают ,на мото иж.
Старый 26.01.2011, 23:19   #81
АндрейР

Цитата:
от только не на да сказок в 300лс,даже буржуев мало таких и то 4т

в 2т нет понта от такой мощности ,тем более в кросе ,в гонках да.
Ну да ошибся если 125 кубиков имеет 40л.с то литровая будет 320
Вот не знаю как понять слово крос или кросс наверное , впринципе любая езда по бездорожью это кросс, тогда конечно нет понта от мощности, лучше на стандартной макаке картошку по полю возить и сто лет движок отходит.
Старый 27.01.2011, 00:19   #82
Den0x40

Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 27мм

Ну чтоб с атмосферного, 125 кубового, 2х тактного движка взять 30КВт, нужно крутить его больше 17 тыс оборотов в минуту, при условии что кпд на максимальной мощности будет аж 30%.
Den0x40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 09:15   #83
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Den0x40 Посмотреть сообщение
Ну чтоб с атмосферного, 125 кубового, 2х тактного движка взять 30КВт, нужно крутить его больше 17 тыс оборотов в минуту, при условии что кпд на максимальной мощности будет аж 30%.
А интернет зачем ? Смотрим htt://Ak-racing-shop . ... мотор VORTEX RVXX 125 43 л.с. при 13 900 об . мин.

P.S. Кстати , Михаель Шумахер , у себя в Керпене гоняет на таком .

Последний раз редактировалось Leonsev; 27.01.2011 в 09:34.
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 19:42   #84
michelzaz

michelzaz

как бы ты не хвалил буржуя ,при заявленных л.320лс ,с облегчёнными деталями сток ты их просто не получеш,делали нужны по мощней и вес особой роли уже не сиграет при такой мощности,

а то что запад вешает лапшу своими мега характеристиками я это давно знаю
похожая ситуацыя со звуком китайские и нашы вт ,разница в 3 раза
но всё видуться на китай мощи то по больше написано на наклейке.

на буржуя кросового туже 125 поставить звёзды на скорость, и заявленные 43л ты не пулучеш и не снимеш с колеса.

и максимальная мощность и крут.моментв в буржуев с такими оборотами нахотятся примерно на 13000об и в узком диапазоне об.
ниже 10000об примерно он вообще не тянет,по этому чтобы получить потолок крут момента на колесо используют в дв много ступенчатую кпп,и дв при этом работает в одном диапазоне.и стоит провтыкать передачу и ты проиграл гонку. в сравнении с дв с ментшей мощностю и розтянутой характеристикой крут момента по оборотам,

и что что строения и все выды тюнига 2т ,я знаю хорошо и много испробывал на своем ишаке юпитере.
если б не знал то поверил бы.
Старый 27.01.2011, 20:47   #85
АндрейР

Цитата:
как бы ты не хвалил буржуя ,при заявленных л.320лс ,с облегчёнными деталями сток ты их просто не получеш,делали нужны по мощней и вес особой роли уже не сиграет при такой мощности,

а то что запад вешает лапшу своими мега характеристиками я это давно знаю
похожая ситуацыя со звуком китайские и нашы вт ,разница в 3 раза
но всё видуться на китай мощи то по больше написано на наклейке.

на буржуя кросового туже 125 поставить звёзды на скорость, и заявленные 43л ты не пулучеш и не снимеш с колеса.

и максимальная мощность и крут.моментв в буржуев с такими оборотами нахотятся примерно на 13000об и в узком диапазоне об.
ниже 10000об примерно он вообще не тянет,по этому чтобы получить потолок крут момента на колесо используют в дв много ступенчатую кпп,и дв при этом работает в одном диапазоне.и стоит провтыкать передачу и ты проиграл гонку. в сравнении с дв с ментшей мощностю и розтянутой характеристикой крут момента по оборотам,

и что что строения и все выды тюнига 2т ,я знаю хорошо и много испробывал на своем ишаке юпитере.
если б не знал то поверил бы.
Не надо сравнитвать китайские колонки и моторы омологированные CIK-FIA это раз.
Второе кто же тупо подбирает передатку, чтоб мотор на последней передаче не смог предеолеть все силы сопротивления и выйти на полную мощность я таким бредом не увлекаюсь.
Третье эти моторы запросто работают на холостых ниже 2000 на 10000 мощность уже больше 20 сил причем набор оборотов моментальный, в гонке рабочий диапазон 8500-14000 передач 6 поэтому поддержать его не составляет проблем и провтыкивать передачу не наш метод если провтыкивать передачи то проиграешь на любом моторе и почему-то весь мир их использует, думаете там идиоты сидят и их проектируют.
Вообщем дальше не вижу смысла продолжать диалог, пусть для вас ишак будет верхом совершенства, а мы уж как нибудь за прогрессом пойдем.
Старый 27.01.2011, 22:09   #86
michelzaz

michelzaz

да дальше смысла нет,это точно.

о каком прогресе ты говориш ,всё давно было придумано и опробовано ищё при ссср,
в тег же картингах , гонках и кроса.

у нас не пошло в народ,а европа продвинула и косит бабло.

я бы с тобой согласился если бы твой буржуй дольше жыл ,тогда он того стоит,
а так только красиво и дорого.

да мощносной клапан стоит на дв
Старый 14.02.2011, 01:12   #87
zexaf
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм

На каком это дв используется мощносной клапан?
zexaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 09:53   #88
michelzaz

michelzaz

на некоторых импортных дв в кроссе,на совке это трудно реализовать ,и то только на юпитере возможно но трудно,

инфа есть в инете.
Старый 23.07.2013, 18:54   #89
oborona
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм

можно и мне чертежик ?
oborona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:09   #90
Leonsev
Забанен