ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 10:02   #76
Микас

Микас

Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм

Правду пишут, когда винты открутишь, он сам выпадет под бампер, и повиснет на проводах. Дальше все увидишь.
Там еще два винта, удерживающих стекло, только прямо перед глазами и ничего сложного нет.
Но, если сложности все же возникнут, то вот инструкция:

Для снятия лампы при отсутствии лампоизвлекателя удобней пользоваться большим и указательным пальцами правой руки осуществляя ее захват за стекло. (Руки необходимо предварительно обезжирить). При этом корпус фонаря удерживаете пальцами левой руки. Лампу нужно отдавить в сторону одного из фиксирующих лепестков, при этом повернув ее относительно продольной оси вынуть из другого фиксирующего лепестка. Далее, во избежание повторной установки специальным маркером пометить лампу как нерабочую с указанием даты и поместить в контейнер для нерабочих ламп. Встромление новой лампы производить в вышеописанном порядке, только в обратной последовательности. Руки не менять! В журнале замены ламп внести запись о замене.

(Там на самом деле все просто в сравнении со снятием самого фонаря)
Вторая серия начнется, когда будешь ставить обратно. Предлагаю винты заменить на нержавеющие, или на худой конец защитить чем-то головку.

Последний раз редактировалось Микас; 30.11.2010 в 10:27.
Микас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:09   #77
m1817
Очень давно не заходил

Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Микас Посмотреть сообщение
Когда винты открутишь, он выпадет под бампер, и повиснет на проводах. Дальше все увидишь сам. Там ничего сложного нет.
Вторая серия начнется, когда будешь ставить обратно. Предлагаю винты заменить на нержавеющие.
я так понимаю всё таки бампер придётся снимать.Какой идиотизм. как можно было такое придумать?!
m1817 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 10:35   #78
Микас

Микас

Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм

Если головки или резьба закисли, то может, будет нужно его снимать. Сочувствую.
Если резьба и головки живые - то все может получиться, хотя и не так удобно. Ну, у меня получалось, хотя я и не автомеханик. Задача - кончиками пальцев фонарь удерживать на месте во время раскручивания. Ну, или сделать это с помощником.
Старый 30.11.2010, 12:27   #79
m1817
Очень давно не заходил

Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм

Цитата:
Сообщение от Микас Посмотреть сообщение
Если головки или резьба закисли, то может, будет нужно его снимать. Сочувствую.
Если резьба и головки живые - то все может получиться, хотя и не так удобно. Ну, у меня получалось, хотя я и не автомеханик. Задача - кончиками пальцев фонарь удерживать на месте во время раскручивания. Ну, или сделать это с помощником.
как удерживать? снизу между бампером и авто зазор 2см. что туда можно просунуть? если я откручу винты, то фонарь упадёт в бампер и всё. и я ничего не поменяю. получается выход только снимать изначально бампер. а может у меня машина не такая??? неужели никто не менял лампу на славуте?
m1817 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 14:11   #80
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Менял год назад лампы подсветки, заодно со стеклами, потрескались. Снизу бампера подлез нормально. Винты открутились, с одним, правда, подолбался... После замены ламп и стекол, винты смазал графиткой, закрутил, шляпки закрыл герметиком, т.к. в выемках постоянно стояла вода.
KULISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 17:29   #81
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от m1817 Посмотреть сообщение
Народ, что никто не менял лампу освещения номерного знака??? напишите как меняли подробно, плиз. в книге пишут открутить два винта, но фонарь то под бампером, а не сверху, как его вытащить?
Просунуть руку под бампер и вытащить, отсоединив перед этим клемы
Старый 03.12.2010, 18:25   #82
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм

Купил я таврию (1990 г.в.) в начале ноября, приехал на роботу (второй выезд), стопы не работают; насчет электрики я щепетильный, начал разбираться разобрал задние фонари, платы, и пришёл в ужас от увиденного - оказывается в одной из самых главных систем безопасности автомобиля каждая лампочка подключена посредством 6(!!!!) скользящих контактов; мало того - габарит и тормоз в одном цоколе - это 30Вт выделяемой мощности; в пробке вечером - это ж моща среднего паяльника!!!
Давайте подсчитаем: 1- разъем; 2- контакт патрона к плате; 3- контакт патрона к цоколю; 4 - контакт цоколя к патрону; 5 - контакт патрона к плате; 6 - разъем.

Это все пришлось переделать.
1) избавиться от разъема: к плате, там где надевается разъем припаял к каждой из 6 дорожек провод 3 - 4 см длинной, и повесил на свободный конец провода винтовой зажим(трубчатая латунная колодка в пластике с двумя винтами) , провода от разъема отрезал, концы промаркировал, залудил, и присоединил с помощью винтового зажима.
2) избавился от всех патронов кроме патрона поворотников; на их место прямо на плату впаял по 3 группы строенных SMD светодиодов(корпус с 6 выводами)
В качестве ножек - удлинителей использовал медный провод диаметром 1 мм и резисторы мощностью по 2 Вт
3) лепестки патрона поворотника залудил и припаял к плате

Габарит и тормоз работают от одного блока светодиодов, только на габарит большее сопротивление + блокирующий диод.

Вот и все; теперь проблем с световой сигнализацией нет

Последний раз редактировалось AndreyZ; 03.12.2010 в 18:30.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 18:37   #83
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

В принципе там и без светодиодов все желательно припаять, ибо часто пропадают контакты. В пикапах кстати нет таких контактов, там получше сделано.
Старый 03.12.2010, 20:39   #84
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

Я на своей первой таврии тоже мучался, перед первым техосмотром, а когда пришел второй, припаял все лампочки проводочками к плате, патроны оставил, только удалил контакты, чтоб не мешали, разъемы тоже оставил но зачистил и залудил.
Старый 03.12.2010, 23:59   #85
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
В пикапах кстати нет таких контактов, там получше сделано.
Та шоб їм всім в гробу перевернутись за такий "інженерний шедевр", особливо за планку маси, яку тотально потрібно пропаяти, а то стопам гарантовано ....
Старый 06.12.2010, 18:14   #86
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ну не знаю, на работе 2 пикапа - там тока отражатели поплавились слегка от лампочек а планка приклепана на совесть. Недавно один водитель попросил поглядеть фонарь бо стоп пропадает, типа по нему кулаком зафигачил - работает, на кочке тряхнуло - не работает. Снял он весь фонарь. Ну я на него поглядел - все путем, а вот лампочка сама так дохлая. Причем отгорела спираль от держателя, зазор махонький - тока в микроскоп и разглядел. От встряски цепляется за держатель, от повторной встряски отваливается. А все грешили на фонарь...
Старый 06.12.2010, 18:35   #87
ГОРЕЦЬ

ГОРЕЦЬ

Машина: танкопикап 1,3і
Длина: 12270мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ну не знаю, на работе 2 пикапа - там тока отражатели поплавились слегка от лампочек а планка приклепана на совесть. Недавно один водитель попросил поглядеть фонарь бо стоп пропадает, типа по нему кулаком зафигачил - работает, на кочке тряхнуло - не работает. Снял он весь фонарь. Ну я на него поглядел - все путем, а вот лампочка сама так дохлая. Причем отгорела спираль от держателя, зазор махонький - тока в микроскоп и разглядел. От встряски цепляется за держатель, от повторной встряски отваливается. А все грешили на фонарь...
Ну радше виключення, а якщо в битності на пікапі стоп пропадає з такими симптомами - сміло можна планку маси дрюкати. Але це так, дрібниці. А от заміну тотально всіх ламп на діодні, окрім габаритів і салону, я в пень не розумію. Геморно і накладно, співвідношення ціна-ефективність ніяка, тільки понт...