![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Обязательно проверь контакты в трамблёре и на бегунке!!!!!!!!
У меня были точно такие же симптомы, и началось при -25. На холодную заливало свечи, а уж если завелась так не прёт вообще. А вот минут 5 постоит и всё ОК. В сервисе тоже на бензоподачу кивали, мол искра не может на мощность повлиять, ан нет может ещё как, если она слабая, то машина очень хреново заводится и едет. Выкрути свечи посмотри - если залиты, дело точно не в карбе и бензонасосе. Проверь мощность искры. Вот мануал: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=36197 |
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
grab,не надо писать ерунду.
1-заливать свечи может и переобогащенная смесь. 2-в трамблере всего один контакт-бегунок/центр.провод. 3-как проверить мощность искры?Есть такой прибор? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
по виду искры можно определить-искра красноватая слабо.желтоватая середина,и наконец голубовато синяя с чётким щелчком на массу -отличная
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Думайте как хотите, но я проблему плохой тяги решил заменой бегкнка и крышки трамблера. Теперь заводится отлично в любой мороз и тяга появилась.
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Если в вашем случае был обрыв резистора в бегунке,или трещина в крышке,то это не значит,что у всех так же.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
на счет подсоса воздуха вполне может быть. так как появился какойто свист из карба при снятой кастрюле. но откуда не знаю.! карб не разу не пережимал. где-то с месяц назад притирал карб на плите. плоскость нормальная, прокладка новая.
|
|
|
#8 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
К стати, если сцепление только начинает буксовать, машина ведет себя как с коробкой автомат, газ чуть сбросил и она начинает вроде нормально ехать, чуть добавил, а не фига, тяги нет.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
в общем свою проблему решил. перебрал карб из трех карбов собрал один, поменял все прокладки, жиклер хх поставил старый а клапан новый. почистил крышку трамблера и бегунок. проверил клапана. в общем перебрал все и она поехала.!!! а в чем конкретно была проблема так и не узнал. но есть один вопрос. когда ставлю кастрюлю и закручиваю ее не много падают обороты.гдето на 50об. это нормально.?
|
|
|
#10 |
|
CrowHunter
|
Да. Движку сквозь фильтр труднее сосать воздух чем без оного (с открытой кастрюлей).
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 29.01.2011 в 12:49. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Значит все нормально. Спасибо за помощь.
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
1,2 инжектор не тянет на высоких оборотах. + бонус - Троит. Детонация (кошмарная). Плавают обороты.
Поменял свечи, провода, топливный фильтр. Выкинул катализатор, поставил новый глушитель. Результат остался тем-же (разве-что немного лучше... малую малость) На выс. оборотах звук странноватый, как-будто хочет крутить, а чё-т не хватает |
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Не знаю ничего о компрессии. На диагностику ездил, чё-т там с датчиком детонации мужик колдовал. Больше ошибок нет. Может кто знает где можно пройти диагностику в Киеве недорого и качественно (желательно Оболонь)
Катализатор выкинул потому как был пробитый, забитый, и треснутый =) ЗЫ Недавно появился какой-то звук странный. Как будто ремеь проскальзывает.... |
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Какой? Их там два,и как вы это понимаете,что так решили-проскакивает?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Я так не решил, просто звук из-под капота такой, не знаю как описать, вот я и сравнил.
Часто стали зависать высокие обороты на холостых. Плавание оборотов уже как норма ![]() Помимо диагностики, если кто знает, подскажите где можно программно отключить лямбда-зонд, или перепрошить комп.? |
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Ездил на диагностику
Сказали поменять, датчик фаз. Полазил по интернету, но никаких общих симптомов связанных с моими и датчиком фаз я не нашёл. Остаётся 2 варианта: 1. ЭБН; 2. Чистка форсунок=( Может кто ещё подскажет что-нить? |
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Ищите нормальную диагностику! Что,в Киеве нет тавроводов с адаптерами?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Без понятия.
Поменял катушку зажигания! Поменял ЭБН! Блин, никаких изменений! :-( Ну может совсем чуток лучше набор скорости стал. А может внушил себе ![]() Возвращался с рынка домой, по дороге начали плавать обороты. Остановился и заглушил двигатель - детонация была секунд 5... я такой ещё не видел (не слышал) Последний раз редактировалось 2D; 09.07.2011 в 16:40. |
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
Так может заправку надо сменить, а не машину мучить.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Ну да... 4 года ездил было - нормально, а тут он резко испортился? Нет.
Есть у кого эл. схема или перечень датчиков на инж. славуту? |
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
Вот Вам:
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Гость
|
Продовження обговорення, початок тут
http://tavria.org.ua/forum/showpost....1&postcount=24 Таврія нова, 2004 р, карбюратор. Цитата:
Електроклапан ХХ знімав, прочищав, продувається. Якщо на заведеній машині на ХХ зняти контакт з датчика, то машина глохне. Міняв на нові: датчик хола, катушку, пробував два різних комутатора, ситуація не помінялася. Симптоми наступні: Не стабільльний ХХ. Якщо різко газанути - машина давиться. і стріляє в другій камері карба (бензин який вприскується зразу там загоряється.) Скидаючи газ з високих оборотів простріли у вихлопній системі. Карбюратор повністю розбирався і все продувалося. Карбюраторщик божиться що все в карбюраторі в нормі. Що може ще бути причиною такої поведінки запалення? |
|
|