![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А смысл приводить пример авто С АБС, заводской,отлаженной, обученной системой, которая тоже не свободна от проблем- ну не всегда АБС эффективна, тем самопалом, который будет на Таврии?
![]() |
#77 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
В случае (не дай Бог) ДТП страховки не видать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
|
![]() Цитата:
ответ прост- эта система МЕШАЕТ управлять автомобилем, можешь мне поверить. у меня Лансер и Таврия обуты в Гаррит Ж4, с женой при первом морозе выезжаем покататься в специально отведённое для этого место. по этому, я знаю о чём говорю. АБС только хрустит, а машина один хрен едет, в то время как Таврия на полпути Лансера останавливается. правда в Таврии при этом руль крутить бесполезно. но если резко в Лансере по тормозам долбануть, то АБС автоматически отключается, пока руль крутить не начнёшь. называется это брейк ассистанс. так что АБС это не панацея- панацея периодические тренировки. это проще, быстрее и в разы эффективнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
Не согласен, кроме управляемости, она все таки сокращает тормозной путь по гололеду, причем прилично, это давно известный фак
![]() |
![]() |
#80 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Где только поднимается обсуждение АБС - там всегда какие-то домыслы. Ну почитайте же, наконец, литературу и запомните раз и навсегда: АБС - это система, обеспечивающая отсутствие блокировки колес при торможении, и как следствие - курсовую устойчивость при торможении. Ни о каком сокращении тормозного пути не может идти речь - АБС просто не предназначен для этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
![]()
Это я должен что то читать? Без обид, но мне кажется на этом форуме сброд .........)
Но это жизнь, ну было и было... Последний раз редактировалось Kent***; 26.12.2012 в 11:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Фейспалм 2015
Машина: Таврюша 1,2 i синяя 2001г(продано), пикап 2007 г.в.(продано), Aveo LT 2006
Длина: 28230мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#83 | ||
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
http://www.autocentre.ua/ac/practice/note/4510.html То же самое примерно написано в педивикии и куче других источников. Цитата:
P.S. "Давно известный факт", "Общеизвестно" и тому подобные выражения в обсуждении вызывают, да ще без ссылок на источники, мягко говоря, сомнения в способности автора высказывания аргументировать свое мнение. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
А я пытался что то аргументировать? Для людей которые живут в информационном вакууме это бессмысленно.
P.S. Аватарка у вас солидная
Но это жизнь, ну было и было... Последний раз редактировалось Kent***; 26.12.2012 в 14:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1000мкм
|
![]()
Если Kent*** считает, что лично в его случае АБС сократит тормозной путь - это лично его дело. Правда тут есть два момента: во-первых - пусть его АБС никогда не пересечется со мной; во-вторых - просто непроверенные заявления стоит на форуме оформлять как мнение, а не как свершившийся факт. Таким образом - не "АБС сокращает тормозной путь", а "Я считаю, что АБС сокращает тормозной путь". Тогда и холивара не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
Сверлишь ты конечно сильно, если нет личного опыта, тогда читай ПРАВИЛЬНУЮ информацию.
Разговор окончен...
![]() |
![]() |
#87 |
Машина: Таврия Нова 1,3L
Длина: 1080мкм
|
![]()
Я за АБС. Если так рассуждать может тогда еще с дисковых на барабанные тормоза перейти. Уверен что далеко не каждый сможет при экстренном торможении думать и методично нажимать и отпускать педаль тормоза - как правило все жмут педаль в пол до упора и не отпускают.
А АБС как раз в помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
АБС интересная штука.
Даже рекомендациии есть при гололеде несколькими короткими нажатиями этой самой педали, дабы не допустить переход точки начала проскальзывания. автор предыдущего поста(кент) отсюда нет заноса = или увода в сторону? Но (со слов человека который работал на новых мазах АБС ета еще та дрянь.) На инфинити по гололеду делали пируеты и абс там рабочая. Может кому подумаеться не в тему но в инструкции к бензопиле Хусварне прочитал следующее: Всех ситуаций невожможно предусмотреть, по-этому пользуйтесь здравым смыслом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На субе и АБС , и ВТД , и всякие другие шняги , НО если мозгов нет - законы физики не обманеш . P.S. Параллельно езжу на Славуте ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вот потому на диком западе и бывают аварии с 50... авто- тупо на электроники всякие надеются. А щас начнут делать с автопилотом Тоеты и проч, тогда вааще капец- достаточно одних ржавых Жигулей на дороге, и их техника сдуреет.
![]() |
#91 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Leonsev +1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
|
![]()
Не забывайте что на многих машинах абс работает со скорости 60 км.ч и когда ехать в потоке и нажать на педаль и Вас все равно понесет , то не вините в этом одно абс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
Пока лучше человеческого МОЗГА , ещё ничего не придумали ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
|
![]() Цитата:
вот тут проводили ипытания: http://www.autocentre.ua/ac/practice/note/4510.html и ЗР, и авторевю, и прочие. плюс я лично почти ежедневно это наблюдаю на своих машинах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Доброго Времени Суток Всем!!!
Читая данное обсуждение вопросов возникает больше чем ответов!!! 1. Почему все ссылаються на статью про ABS пятнадцатилетней давности когда эта система только только начала своё широкомаштабное применение и была очень очень капризной!!!!? 2. Если ABS такое нехорошее изобретение тогда почему в европе и штатах с 2004 года запрещён выпуск новых автомобилей не оборудованных системой ABS!!!!!!? 3.И еще такой вопрос насколько часто "товарищи" мы ездиим в условиях когда могут проявиться недостатки ABS???? просто надо не забывать на какой машине ты едешь и соответственно выбирать стиль езды по ситуации!!! Какой крутой бы не была электроника - мозг отключать не следует!!!! |
![]() |
![]() |
#100 | |
|
![]() Цитата:
теперь по твоим вопросам: 1) у меня Лансер 2008гв- мне кажется не очень архаичной конструкции с весьма продвинутой абс, но частенько и она мешает, при этом совершенно не капризная. но она не волшебник- и пока колесо крутится оно тормозить не может. 2) а почему в германии ты не имеешь право ездить на механике с правами на автомат? потому что количество блондинок разного пола, цвета волос и возростов нужно было убедить сесть за руль (читай расстаться с деньгами). именно по этому и ГО придумали- ибо мозги есть у некоторых, а права и машина у каждого. 3) недостатки абс могут проявиться только тогда, когда появляется возможность проявиться достоинствам- то есть тогда, когда меньше всего их ждёшь я не противник абс- разок она возможно мне жизнь спасла, но на Таврии она нафик не нужна. мало того, при аварии, если узнают что было вмешательство в тормозную систему, откажут в страховке, повесят на тебя всех собак, и не дай Бог конечно, но на суде это будет отягчающим обстоятельством, и вместо условного срока в три года можно будет лет пять баланды похлебать. в задаче спрашивается ради чего такой риск за собственные не малые деньги? |
|
![]() |
![]() |