ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 17:05   #76
Тамерлан
Гость

как вы мне говорили когда то...а чего вообще вы сюда лезете? так кажется...
зажигание на газу это одно, на бензле это другое.
5-7 литров пропана это круто конеха...это наверно трасса\город? либо ваш пепелац еле ползает...либо на трассе должен укладыватся в 4 литра на бензе (5,5-6 соответсвенно город). последнее практически нереально. а байки про то что и кушает фигню и прет рассказывайте своим братьям по секте, они поверят
Старый 14.06.2012, 17:50   #77
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Хотя в эпоху Тамерлана не было огнестрельного оружия, но с его доводами вынужден согласиться и поддержать.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 18:43   #78
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Хотя в эпоху Тамерлана не было огнестрельного оружия, но с его доводами вынужден согласиться и поддержать.
И я
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 19:08   #79
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Я с газом столкнулся не очень давно года 4, до этого, да и сейчас занимаюсь немножко ремонтом и тюнингом авто, по этому имею право утверждать некоторые вещи. При ремонте и настройке пользуюсь не слухом и нюхом как большинство академиков, а приборами, ДК, стробоскоп и некоторыми другими. По этому то что Вы на нюх пытаетесь определять я вижу по приборам, хотя и не брезгую посмотреть на цвет масла, цвет выхлопной и по звуку мотора ориентируюсь каким прибором следует воспользоваться в первую очередь.
А с динамика моего авто в порядке и может многим фору дать многим и за это я не беспокоюсь. Хотя если гарцевать, то расход резко подпрыгивает.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 21:28   #80
Дачник

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
По этому то что Вы на нюх пытаетесь определять я вижу по приборам, хотя и не брезгую посмотреть на цвет масла, цвет выхлопной и по звуку мотора ориентируюсь каким прибором следует воспользоваться в первую очередь.
И какие жеж приборы Вы использовали для диагностики сидя в Донецке, а ТС в Новой Каховке? "Огласите весь список , пожалуйста!".... Кстати, ключевые Ваши слова "НЕМНОЖКО ремонтом и тюнингом" всё объясняют.
Старый 15.06.2012, 00:27   #81
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Может начинать надо с колец и сальников клапанов? Раскоксовка показала, что карбом и зажиганием относительный порядок.
Цитата:
Сообщение от tavria Посмотреть сообщение
Возможно но пока подожду. в мае мерял компресию 12 12 11 11,5
думаю пока еще походит
Так как то. Возможно большинство дающих советы в этом форуме берут в руки инструмент чтобы сломать что нибудь? А когда в руки не разрешают ни чего брать то дают советы.
Ракоксовка ни чего не показала, как раз.
МПСЗ к стати сам собрал и езжу на нем.
Старый 15.06.2012, 11:18   #82
Дачник

Цитата:
Сегодня пришел в гараж прогрел машину, выкрутил свечи взял средство для чистки карба, и впрыскнул в каждый цилиндр подождал, вкрутил свечи и начал заводить. Из выхлопно трубы полетела копоть. Провел процедуру еще раз. выехал по городу поездил дал просратся, катался целый день, специально залил 92 . детонации нет.
СБорисов! У Вас как то туго с логическим мышлением! Нежели Вам не понятно, что причиной детонации был нагар, а не карб и зажигание! Лучше Вы уж тюнихом множко занимайтесь, а элементарный ремонт осваивайте щательней!
Старый 15.06.2012, 11:51   #83
tavria
Гость

Я подумываю про МПЗС , но есть реальные примеры когда таврия отлично ездит на родной системе зажыгания.
Старый 15.06.2012, 11:54   #84
tavria
Гость

Вопрос к СБорисов:
Что Вы будете делать, если вдруг, не дай Бог, МПЗС откажет вдали от гаража?
Старый 15.06.2012, 11:54   #85
Тамерлан
Гость

Цитата:
есть реальные примеры когда таврия отлично ездит на родной системе зажыгания.
алилуя брат!
Старый 16.06.2012, 00:19   #86
СБорисов
Забанен

Ни каких проблем, переход на сток за одно переключение разъема, и поехали дальше, в машине стоит еще одно подобие МПСЗ, даже при выходе из строя ДХ, включаем режим "сушка свечей", и с горем пополам едем до ближайшего магазина (рынка) или гаража. Система называется "Октан-4" это 1 промышленный МПСЗ, но в нем есть несколько недостатков по сравнению с современными версиями МПСЗ, при наличии многих достоинств. И использую я его как вольтметр-тахометр.
Ответ