![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Всем привет. у меня очень похожая проблема, мучаюсь уже больше года.
Как только двигатель нагревается начинается детонация "пальцы стучат", менял трамблер, карбюратор, все перепробывал. Короче, вчера лазил по нету наткнулся на тему калильное зажигание. В камере сгорания образуется нагар, и когда двигатель нагревается бензин начинает вспыхивать произвольно и начинается детонация. Есть такие средства для раскоксовки СУМР и ЛАВР, ну думаю надо попробывать. Читаю дальше, один парень пишет "я использовал средство для чистки карбюратора, вроде помогло". Сегодня пришел в гараж прогрел машину, выкрутил свечи взял средство для чистки карба, и впрыскнул в каждый цилиндр подождал, вкрутил свечи и начал заводить. Из выхлопно трубы полетела копоть. Провел процедуру еще раз. выехал по городу поездил дал просратся, катался целый день, специально залил 92 . детонации нет. |
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Вывод простой, стоит зажигание не правильно и не правильная смесь на лицо, проверить метки ГРМ, поставить зажигание, отрегулировать клапана, проверить смесеобразование (поставить правильные жиклеры). Есть подозрение на банальный перелив топлива карбюратором, смесь не сгорает полностью (потому что много бензина), по этому много нагара, который и портит Вам жизнь.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Дело втом что когда я купил машину было все то что ты перечислил. потом все настроил, и полтора года мучался машина нормально ехала только на хорошем 95. и никто мне немог сказать в чем дело, перепробывал все, постоянные визиты к трамблёрщику. а дело оказалось именно в нагаре.
|
|
|
|
#4 | |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Я подумываю про МПЗС , но есть реальные примеры когда таврия отлично ездит на родной системе зажыгания.
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Вопрос к СБорисов:
Что Вы будете делать, если вдруг, не дай Бог, МПЗС откажет вдали от гаража? |
|
|