![]() |
![]() |
#76 |
Машина: Заз 1102, 1,2 л, 2003, карбюратор
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спасибо за оператвный ответ, торчит шпилька ровно на толщину фланца приемной трубы (около 1 см). Про дрель понятно, только боюсь там не подлезешь так просто. И какие сверла там нужны из Вашего опыта, резьба М5 или М6.
Экстрактор - какой он? |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
ТавроСтрелок
|
![]()
снимай коллектор.
я на 2-з машинах снимал. достаточно только віпускной снять. а там смотреть по месту. Если что - есть шпильки ремонтніе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
|
![]() Цитата:
Но всеравно, спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
на своей машине, не біло времени играться, вообще коллектор от другой таврии поставил с целіми шпильками. а шпильки штані-коллектор всегда есть шанс обломать. с креплением коллектора попроще, там обічно все не настолько плачевно ну это если по первому варианту не пройдет ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
![]()
Бред на той картинке нарисовали одни,а думать не хочут другие- выпускной коллектор из чугуния отлит,впускной-из люмени(сейчас на многих из пластика!). Как это технологически совместимо? Всегда они раздельные были,есть и будут.
Если шпилька обломалась,никакой шпильковерт ее не выташит,ну разве очень свежую,или в "глухаре".Тем более,что они по разному сидят в теле коллектора- если край шпильки выступает на улицу с другой стороны и оборжавел,тем более не возьмет- только высверливать. |
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
точно раздельно, но в любом случае снимать не хочется.
для высверливания М5 шпилек какими сверлами запастись? |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
CrowHunter
|
![]()
Ты в каком городе находишся? Укажи в профиле.
Мне высверливали все 4 шпильки. Не снимая коллектор. Сделали все аккуратно, оставив родную резьбу, новые шпильки поставили точно такие как были. На ремонтных резьба той части что в коллектор вворачивается больше по диаметру.
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
Там всегда были шпильки М8! Откуда М5?
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#85 | ||
|
![]() Цитата:
![]() Сверла какие нужны чтобы их высверлить?? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
Расчетный диаметр сверла под чугуний- 6,6мм,но это для простого сверления,в данном случае важно и очень начать сверлить точно по центру.Твердость стали и чугуна разные,возможен увод,поэтому начать надо с 3...3,5 мм.
|
![]() |
![]() |
#87 |
CrowHunter
|
![]()
Езжай к Сереге на Саратовскую, он знает шо делать и как сверлить.
![]() |
#88 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Я высверливал себе две шпильки. Сверло Ф6,5 мм. С одной попал идеально - после высверливания получил в бонус "пружинку", с другой чуть промазал, но всё прикрутилось (тянул без фанатизма...).
Подтверждаю - высверливание реально, тем более, что сталь частично отпущенная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
Тож похожее было. Болгаркой прорезал бороздку под плоскую отвертку и ей выкрутил.
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
Расскажу и свою историю, которая закончилась вчера заменой выпускного коллектора.
Решил я вечерком после работы глянуть на яме под машину и выяснить где начало сечь в выхлопной системе. Гляжу, одна гайка крепления штанов потерялась. Поскольку дело было вечером (магазины закрыты), а в запасе у меня латунной гайки не было, прикрутил я временно стальной, думал, за один день ничего с ней особо плохого не случится. На следующий день при попытке открутить ту стальную гайку скрутил шпильку пополам. Шпилька в запасе была и я решил ее заменить. Просверлил сналала сверлом на 3, потом на 6,3. Закрутил экстрактор и ... сделал трещину в коллекторе -- отверстие расперло и чугун треснул. Вчера с соседом заменили на яме выпускной коллектор без снятия впускного. Неудобно, конечно, крутить там, но возможно. Проехал км 100 после замены, сегодня вечерком попробую подтянуть гайки крепления штанов и погляжу нигде ли там не пропускает. |
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
На прошлой Таврии тоже сорвал шпильку. Резьбы где то полтора витка осталось торчать из коллектора. Правда двиг снимался для ремонта, тоесть проделывалось на снятом, но на подьемнике или на яме можно тоже. Кстати, три раза снимал головку никогда не откручивал коллекторов, во за это все к соседу, у него сварка электродная. На те потора витка наживляем гайку, электродом внутри ее привариваем и на гарячую сразу легко выкрутилась, получился болтик
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]()
В место шпильки, просверлил отверстие, опточил болт чтобы не проворачиволся, но всё равно пердит, может прокладку не правельно поставил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
у меня на трех держится не сечет спасает видно дополнительное крепление что с завода на блок идет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Гость
|
![]()
У меня похожая проблема. Собственно полез туда потому что двигатель начал порыкивать. Решил заменить обе прокладки между штанами и коллектором и между коллектором и двигателем. Понять откуда газы дуют невозможно
![]() Поскольку я уже опытный тавроломатель, и менял самостоятельно тормозные колодки, прокачивал тормоза (с женой), сам разбирал-чинил-собирал рулевую рейку, то сия проблема показалась несложной. Начал со штанов. Решил, что если порыкивание прекратится, то меньше работы. Но при завинчивании обратно оказалось, что три шпильки из четырёх прокручиваются совершенно свободно и соответственно снимать коллектор таки надо. Или нужно? Но вот проблема - не могу понять из инструкции - у меня есть альбом Фучаджи - надо ли снимать впускной коллектор? Там, похоже одна прокладка на двоих, и, кажется, таки надо снимать и карбюратор? Кроме того меня заинтересовала сбоку слева, если стоять спереди лицом к машине, какая-то хрень, сверху полукруглая (не фильтр) в которую упирается шпилька, на которую надет этот самый выпускной коллектор. Не могу найти что это за хрень, зачем она нужна и, самое главное, различил там две гайки, одна из них надета на шпильку, торчащую из двигателя. Я в полном недоумении. Читаю маны уже часа два, лажу под машиной (у меня есть яма в гараже) с фонариком, но никак не могу понять, потечет оттуда масло или нет ![]() В общем помогите советом кто может. Если что могу положить фотки. Таврия 1102 92-го года. |
![]() |
![]() |
#96 | |
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#97 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
если снимать впускной - сливай тосол. шпильки есть ремонтные ps: эта хрень - боковая подушка двигателя. отпускать возможно понадобится. книги есть в соответствующей прилепленной теме http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67241 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
Спасибо всем за советы.
Тосол уже слит - меняю потекший радиатор печки. Очень непонятно и надеюсь на совет: 1. Как снять карбюратор? :-) Снизу не видно - мешает коллектор, сверху не видно - мешает карбюратор. Найденные статьи описывают его полную разборку, "ну как его снять описывать не буду, это просто". А я не хочу его разбирать, я хочу его одним куском снять и поставить обратно, тем более, что во вторник еду к карбюраторщику... успеть бы собрать за сегодня, чтобы ездила. 2. Боковую подушку придётся отпускать, а двигатель при этом никуда не уедет? Что нужно сделать? На подушке какой винт откручивать - тот, что к корпусу, или тот, что к двигателю? Да, про нарезку новой резьбы мне сказали, но я не думаю, что реально нарезать резьбу на закрепленном чугунном коллекторе, надо его всё равно снимать ![]() UPD: снял карбюратор - 4 гайки, одна пружинка и один шланчик пришлось снять, пометил изолентой где что было ![]() UPD: не могу ослабить или снять нижнюю гайку подушки. Облил всё WD уже три раза. |
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Цитата:
снимаешь кастрюлю ключ на 8 - откручиваешь трос подсоса снимаешь пружинку с газа, снимаешь трос газа. далее у основания карба 4 гайки - 2 на 12, и 2 на 13.. длинным воротком. и все. снимается штуковина с колесиком троса газа, а после и карб |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
Всё получилось
![]() Поддомкратил машину, подложил под двигатель два толстых бревнышка, открутил два болта на двигателе, держащиъ подушку, опустил домкрат, двигатель поднялся и этот несчастный болт вышел наверх. Конструктор, блин. Всем спасибо за сочувствие. ггг |
![]() |
![]() |
Метки |
Выпускной коллектор, инжектор, шорты, Штаны |
|
|