![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: 110207
Длина: 1120мкм
Диаметр: 29мм
|
у меня на трех держится не сечет спасает видно дополнительное крепление что с завода на блок идет
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
У меня похожая проблема. Собственно полез туда потому что двигатель начал порыкивать. Решил заменить обе прокладки между штанами и коллектором и между коллектором и двигателем. Понять откуда газы дуют невозможно
![]() Поскольку я уже опытный тавроломатель, и менял самостоятельно тормозные колодки, прокачивал тормоза (с женой), сам разбирал-чинил-собирал рулевую рейку, то сия проблема показалась несложной. Начал со штанов. Решил, что если порыкивание прекратится, то меньше работы. Но при завинчивании обратно оказалось, что три шпильки из четырёх прокручиваются совершенно свободно и соответственно снимать коллектор таки надо. Или нужно? Но вот проблема - не могу понять из инструкции - у меня есть альбом Фучаджи - надо ли снимать впускной коллектор? Там, похоже одна прокладка на двоих, и, кажется, таки надо снимать и карбюратор? Кроме того меня заинтересовала сбоку слева, если стоять спереди лицом к машине, какая-то хрень, сверху полукруглая (не фильтр) в которую упирается шпилька, на которую надет этот самый выпускной коллектор. Не могу найти что это за хрень, зачем она нужна и, самое главное, различил там две гайки, одна из них надета на шпильку, торчащую из двигателя. Я в полном недоумении. Читаю маны уже часа два, лажу под машиной (у меня есть яма в гараже) с фонариком, но никак не могу понять, потечет оттуда масло или нет ![]() В общем помогите советом кто может. Если что могу положить фотки. Таврия 1102 92-го года. |
|
|
|
#3 | |
|
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
если снимать впускной - сливай тосол. шпильки есть ремонтные ps: эта хрень - боковая подушка двигателя. отпускать возможно понадобится. книги есть в соответствующей прилепленной теме http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67241 |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Спасибо всем за советы.
Тосол уже слит - меняю потекший радиатор печки. Очень непонятно и надеюсь на совет: 1. Как снять карбюратор? :-) Снизу не видно - мешает коллектор, сверху не видно - мешает карбюратор. Найденные статьи описывают его полную разборку, "ну как его снять описывать не буду, это просто". А я не хочу его разбирать, я хочу его одним куском снять и поставить обратно, тем более, что во вторник еду к карбюраторщику... успеть бы собрать за сегодня, чтобы ездила. 2. Боковую подушку придётся отпускать, а двигатель при этом никуда не уедет? Что нужно сделать? На подушке какой винт откручивать - тот, что к корпусу, или тот, что к двигателю? Да, про нарезку новой резьбы мне сказали, но я не думаю, что реально нарезать резьбу на закрепленном чугунном коллекторе, надо его всё равно снимать ![]() UPD: снял карбюратор - 4 гайки, одна пружинка и один шланчик пришлось снять, пометил изолентой где что было ![]() UPD: не могу ослабить или снять нижнюю гайку подушки. Облил всё WD уже три раза. |
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
снимаешь кастрюлю ключ на 8 - откручиваешь трос подсоса снимаешь пружинку с газа, снимаешь трос газа. далее у основания карба 4 гайки - 2 на 12, и 2 на 13.. длинным воротком. и все. снимается штуковина с колесиком троса газа, а после и карб |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
Всё получилось
Поддомкратил машину, подложил под двигатель два толстых бревнышка, открутил два болта на двигателе, держащиъ подушку, опустил домкрат, двигатель поднялся и этот несчастный болт вышел наверх. Конструктор, блин. Всем спасибо за сочувствие. ггг |
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Подскажите пожалуйста с каким моментом надо затягивать гайки впускного/выпускного коллекторов? В мануале увы не нашел.
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Каким? Нормальным! Ну какой он может быть для М8? У Фучаджи в таблице такого важного узла нет,есть примечание-...для остальных соединений момент затяжки= М8- 14...18 Н*м/ 1,4...1,8 кгс/м. Динамометр есть?
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Динамометр есть. Будем тянуть.
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Да не надо тянуть,закрутите нормально,потом,спустя некоторое время-еще раз.
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
согласен
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Если просверлил 3.5, да ещё накернил по центру, ни какие арсеналы уже не нужны (тем более толку от них , как правило, ни какого). Два прохода и нарезай. Если резьбу запорол, сверлим под М10 и вкручиваем ремонтную шпильку.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
CrowHunter
|
Такие "сросшиеся" детали, когда ВД не помогает, разделяются водой. Нагревается соединение и туда льется вода, пар проникает в поры и разрывает окалину и ржавчину, гайка отворачивается со шпильки а шпилька выворачивается из коллектора. Если и это не помогло а шпильки порвал - тогда сверлить. Но до этого лучше не доводить, сначала надо испробовать все имеющиеся методы откручивания.
|
|
|
#17 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
|
"Дачник"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
|
ВД-40 - непременный атрибут американских домохозяек. У нас же форум тавроводов, а они гордые, вумные и не бедные, что бы покупать раскрученное ,палёное дерьмо. Остальные пояснения, в целом, принимаются
.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Извиняюсь, можно тут же вопросик, чтоб тупую тему не открывать.
Назрела необходимость замены ВЫпускного коллектора. Можно ли сделать это, не снимая Впускной коллектор? Варианты - нельзя, просто не снимется по отдельности - все равно снимать, т. к. обязательно надо заменить прокладку фланца поллектора - можно без особых проблем... - другое... |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Дык оно то так, только снизу хреново подлазить - надо через верх менять, а чтоб удобнее то и впускной снять надо. Ну и про прокладку ты правильно написал, это расходник обязательно подлежащий замене.
Снимеш оба коллектора - можно посмотреть на совпадение каналов в них и головке, обычно это делают намазав коллектор помадой и поглядев на отпечаток на головке. Тогда и подпилить немножко коллектор сможеш если он ступеньку делает, а если надо голову пилить то по крайней мере будеш знать это.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 10.11.2010 в 13:20. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
А я почти все через верх меняю, лень два километра до эстакады ехать))) Спасибо за совет, развеялись мои сомнения. Снимать надо значит оба коллектора, ну тогда приурочу замену коллектора к переборке и установке карбера, а пока поезжу с тарахтением - треснувший у меня коллектор... кстати... тосол в таком случае я так понимаю тоже слить придется, хотя б из расширительного высосать... тосол свежий, месяц всего, а в Питере он подорожал опять... жалко жижу))) |
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
CrowHunter
|
Весь не сливай, достаточно слить из радиатора. Через трубку в тазик.
|
|
|
#24 |
|
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 33мм
|
А есть способ чтобы слить аккуратно тосол?, ну я имею ввиду не просто открутить и чтоб оно потекло неизвестно куда и неизвестно по чем.В тазик то оно в конечном итоге попадет, а как-то аккуратненько тосло новый жалко (((
ссори за офтоп.
|
|
|
#25 |
|
ТавроСтрелок
|
вырезаеш из бутылки пластиковой псевдолейку, цепляеш шланг и стараеся, что бы все через нее шло.
|
|
|
|
|
| Метки |
| Выпускной коллектор, инжектор, шорты, Штаны |
|
|