![]() |
![]() |
#76 |
Гость
|
![]()
Я говорил не про специальную клавиатуру, а про самую обычную от любого компа и не только клаву дает возможность подключить USB хост.А про тормоза это интерестно.Скорее всего это на натеке тормоза были .так они практически на любом КПК будут это проблема Натека и об этом известно уже давно.И цена на FS 650- 540 и сегодня ,а что будет завтра.
|
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
![]()
У меня будет такой вариянт:
- Motorola a1000 (около 299евро, новая) У нее встроенный GPS. Для начала хватит, с разнми картами города, чтоб хоть знать где нахожусь. Потом, для использования програмки TomTom куплю: - Bluetooth GPS Reciver (стоимость 80-100евро, в зависимости от модели) + 1гб карточку (~30евро) Знаю что за 300евро можно взять и Bluetooth GPS и какую нибудь мобилку с symbian или win mobile, но моторола мне понравилась из за большого дисплея и море функции + телефон. |
![]() |
![]() |
#78 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Подробнее можно посмотреть тут: http://www.pocketnature.ru/keyboards/ Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#79 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Второе - ЖПС может быть как встроенным, так и отдельным модулем. Главное - он должен быть на чипсете SirfStar III. Именно третье поколение этого чипсета совершило прорыв в спутниковой навигации. Точность позиционирования и чувствительность - супер. Старые ЖПСы просто не попадают. В лесу, когда у остальных дохли их Гармины с Магелланами, мой Асус ещё стабильно держал 4-6 спутников. К слову, благодаря этому чипсету отпадает необходимость в наружной антенне, что также немаловажно. Вот такое моё ИМХО ![]() |
|
![]() |
![]() |
#80 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Так все-таки есть смысл переплачивать за 640х480 и быстрый проц.Ну а клаву подключать я собираюсь на даче,а не таскать ее с собой постоянно,поэтому нет необходимости покупать еще за 100 баксов это миниатюрное чудо.
|
![]() |
![]() |
#82 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#83 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А что касается клавы... Каждый сходит с ума по-своему... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Напишите, плз, сколько весит дистрибутив (Kiev_GPS_2005 / Ukraine_GPS_2005), и какие у Вас версии операционки... Может надо где-то какие-то параметры покрутить? З.Ы. Попробовал Русса - она меня как-то не особо впечатлила... я уже так привык, что мне прокладывают маршрут по дорагам, а не напрямик... хотя, конечно, вид с табличными данными приятный... |
|
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Лично я являюсь большим поклонником больших разрешений.
Смотреть в экран 640х480 гораздо приятнее, чем в 320х240. Но, пожалуй, этим превосхдства и ограничиваются... Почти никаких практических преимуществ экран 640х480 не дает, вопреки моим ожиданиям. Думал, может текста будет больше влазить или еще какие преимущества... Так нет: текста влазит столько же, только буквы более четкие, ну, картинки лучше видны, но, повторюсь, практических улучшений почти нет... Зато тормоза весьма заметные. И неизвестно еще, что лучше... Асус, вон, пока чуть ли не рекордсмен по длительности автономной работы (в своем классе). В едущей машине преимуществ от VGA экрана точно нет никаких. |
![]() |
![]() |
#86 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#87 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Я пробовал "последнюю", из тех, что нашёл в локальной сети дома... |
||
![]() |
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
Неужели у всех КПК с 640х480 тормоза.У кого-нибудь есть опыт общения с оными.
Ибо КПК нужон не только как GPS. |
![]() |
![]() |
#89 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
И, судя по всему, в ближайшее время пока ничего не выйдет. Там коллектив раскололся. НА сайте http://gisrussa.ru кроме грязи больше ничего нет, но на http://gisrussa2.ru вроде как продают версию 1.1.28.5 которая тоже, по их словам, прокладывает маршруты. Стоит программа весьма недорого. Карты бесплатные. Цитата:
Нельзя сказать, что это вот прям уж так губительно "тормоза". Но отрисовка вся действительно заметно медленней. Это кому как... Кто-то вообще разницы не заметит, а кого-то это будет здорово раздражать... Вот если у двигателя пропадает 25% мощности, ну или вес машины увеличится на 25%, кто как это ощутит? Кому-то едет и нормально, а кому-то как будто кто машину за хвост держит... Я сделал карту Харькова в большом разрешении. Получилось около 50Мб. Залил на свой сайт. Пользуйтесь... |
||
![]() |
![]() |
#90 |
Кулверстукас
|
![]()
Немножко отчитаюсь. Почти неделю катаю в кармане ASUS MP636. Навигация по OziExplorer. Даже зная Киев вполне нормально - кататься в малознакомые места гораздо веселее. Научил Ози разговаривать русским голосом (жаль без мата
![]() Ну и плюс к этому всему - все плюсы КПК ![]()
![]() |
#91 | ||
![]() Цитата:
нигде у нас это не нужно |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#93 | |||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#94 |
![]()
вот расскажите мне
чем этот бред жпсный лучше атласа? и в итоге человечество вместо того чтобы развивать мозг само поощряет свою же пространственную кретинию эта штука нужна, да, но не в машине, а в горах например, когда нет никаких ориентиров ездить по городу прекрасно можно и без нее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#96 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Согласен, что запоминать карту - штука полезная, но не всегда она есть под рукой (типа проездом в другом городе). Во вторых, на картах не рисуют знаки... Например, я к себе на рабту смог заехать с 3-го круга (район Киева - подол - тут куча запрещающих знаков и односторонее движение... здание офиса почти вижу, а как подъехать фиг его знает :-)...). Был бы у меня тогда gps - это был бы не вопрос. Я б съэкономил 15 минут времени и пол литра бензина! |
||
![]() |
![]() |
#97 |
![]()
да в том то и дело
что эти карты иногда такое рисуют... мягко говоря не соответствующее реальности проще у местных спросить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ещё дополнительная сложность в том, большенство людей на улице не водители... и рассказывают дорогу соответственно... типа "2 остановки на 69 автобусе, а потом ..." :-) + не всегда есть местные под рукой (ночь / дождь / снег) + возможны языковые барьеры Вообщем, я выбор сделал ![]() |
|
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
и какова цена выбора?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Гость
|
![]() Цитата:
gps = Globalsat BT-338 GPS Receiver - покупался месяца 3-4 назад. через знакомых в штатах - стоил около 110 у.е. З.Ы. пда - одназначно очень нужная вешь. жпс - очень клёвое дополнение. Принципиально не понимаю людей, который на почти такие же деньги покупают заведомо более узкое решение. З.Ы.2 как собирусь на ВОВ - обязательно их захвачу... |
|
![]() |