ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2006, 01:04   #76
AlexV
Гость

По умолчанию Re: GPS

Я говорил не про специальную клавиатуру, а про самую обычную от любого компа и не только клаву дает возможность подключить USB хост.А про тормоза это интерестно.Скорее всего это на натеке тормоза были .так они практически на любом КПК будут это проблема Натека и об этом известно уже давно.И цена на FS 650- 540 и сегодня ,а что будет завтра.
Старый 11.08.2006, 03:09   #77
Boki
Гость

У меня будет такой вариянт:
- Motorola a1000 (около 299евро, новая)
У нее встроенный GPS. Для начала хватит, с разнми картами города, чтоб хоть знать где нахожусь. Потом, для использования програмки TomTom куплю:
- Bluetooth GPS Reciver (стоимость 80-100евро, в зависимости от модели) + 1гб карточку (~30евро)

Знаю что за 300евро можно взять и Bluetooth GPS и какую нибудь мобилку с symbian или win mobile, но моторола мне понравилась из за большого дисплея и море функции + телефон.
Изображения
Тип файла: jpg 739_b.jpg (45.5 Кб, 617 просмотров)
Старый 11.08.2006, 09:33   #78
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Я говорил не про специальную клавиатуру, а про самую обычную от любого компа и не только клаву дает возможность подключить USB хост.
А смысл тогда в КПК? :shock: Зачем маленькие размеры экрана и т.п., чтобы подключать к нему клаву стандартного (и немалого) размера? Тогда надо бы и UPS с собой таскать А если серьёзно, то я имел в виду вот такую клавиатурку:

Подробнее можно посмотреть тут: http://www.pocketnature.ru/keyboards/

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
А про тормоза это интерестно.Скорее всего это на натеке тормоза были .так они практически на любом КПК будут это проблема Натека и об этом известно уже давно.
Не факт. У меня Натек тормозил фантастически, у других людей - работает отлично, зато тормозит Визиком, который у меня работает относительно приемлемо

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
И цена на FS 650- 540 и сегодня ,а что будет завтра.
Кто знает, но баксов на 50 дешевле за ближайшие три месяца - как пить дать.
Старый 11.08.2006, 09:41   #79
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Boki
У меня будет такой вариянт:
- Motorola a1000 (около 299евро, новая)
У нее встроенный GPS. Для начала хватит, с разнми картами города, чтоб хоть знать где нахожусь. Потом, для использования програмки TomTom куплю:
- Bluetooth GPS Reciver (стоимость 80-100евро, в зависимости от модели) + 1гб карточку (~30евро)

Знаю что за 300евро можно взять и Bluetooth GPS и какую нибудь мобилку с symbian или win mobile, но моторола мне понравилась из за большого дисплея и море функции + телефон.
Можно выбирать и выбирать, это понятно, и выбор совсем не ограничится предложенным Асусом А632/636. И у любого решения будут свои плюсы и свои минусы, помноженные на дело вкуса и личные предпочтения Но на собственном опыте готов порекомендовать следующее: чем больше геометрические размеры экрана - тем лучше, удобнее и нагляднее ехать. В первую очередь - это для руля. Пешком это не критично.
Второе - ЖПС может быть как встроенным, так и отдельным модулем. Главное - он должен быть на чипсете SirfStar III. Именно третье поколение этого чипсета совершило прорыв в спутниковой навигации. Точность позиционирования и чувствительность - супер. Старые ЖПСы просто не попадают. В лесу, когда у остальных дохли их Гармины с Магелланами, мой Асус ещё стабильно держал 4-6 спутников. К слову, благодаря этому чипсету отпадает необходимость в наружной антенне, что также немаловажно.
Вот такое моё ИМХО
Старый 11.08.2006, 11:04   #80
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Alexvideo
А про тормоза это интерестно.Скорее всего это на натеке тормоза были .так они практически на любом КПК будут это проблема Натека и об этом известно уже давно.
Не факт. У меня Натек тормозил фантастически, у других людей - работает отлично, зато тормозит Визиком, который у меня работает относительно приемлемо
Тормоза Натека зависят от версии винды. Тормозит на более свежей.
Старый 14.08.2006, 11:08   #81
AlexV
Гость

Так все-таки есть смысл переплачивать за 640х480 и быстрый проц.Ну а клаву подключать я собираюсь на даче,а не таскать ее с собой постоянно,поэтому нет необходимости покупать еще за 100 баксов это миниатюрное чудо.
Старый 14.08.2006, 11:17   #82
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Так все-таки есть смысл переплачивать за 640х480 и быстрый проц.Ну а клаву подключать я собираюсь на даче,а не таскать ее с собой постоянно,поэтому нет необходимости покупать еще за 100 баксов это миниатюрное чудо.
Не знаю, я поглядел на разрешение 320х240, мне показалось его вполне достаточно для устройства которое выполняет функции GPS. Если бы как тут грят "тормазов" небыло я думаю было бы приятней смотреть на картинку 640х480, да и юзать КПК приятней намного с качественым дисплеем... но если это приводит к тормозам, то увы мое ИМХО я бы эстетичный вид променял бы на практичное применение без раздумки)
Старый 14.08.2006, 11:18   #83
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Под ОЗИ всё будт выглядеть одинаково, так что если для навигации брать, и если именно навигацию рассматривать как первоочередную задачу и основное назначение такого КПК, то, ИМХО, смысла в 640х480 просто нет. И в переплате тоже.
А что касается клавы... Каждый сходит с ума по-своему...
Старый 14.08.2006, 11:30   #84
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
...
Визиком Украина имеет автопрокладку маршрута, что очень удобно. В Ози можно маршрут проложить самостоятельно, что тоже очень удобно. В обоих этих системах есть голосовые подсказки.
...
Народ, как вы сделали так, что у вас Визиком говорит?
Напишите, плз, сколько весит дистрибутив (Kiev_GPS_2005 / Ukraine_GPS_2005), и какие у Вас версии операционки...
Может надо где-то какие-то параметры покрутить?

З.Ы. Попробовал Русса - она меня как-то не особо впечатлила... я уже так привык, что мне прокладывают маршрут по дорагам, а не напрямик... хотя, конечно, вид с табличными данными приятный...
Старый 14.08.2006, 11:35   #85
Coolbash
Гость

Лично я являюсь большим поклонником больших разрешений.
Смотреть в экран 640х480 гораздо приятнее, чем в 320х240. Но, пожалуй, этим превосхдства и ограничиваются...
Почти никаких практических преимуществ экран 640х480 не дает, вопреки моим ожиданиям.
Думал, может текста будет больше влазить или еще какие преимущества... Так нет: текста влазит столько же, только буквы более четкие, ну, картинки лучше видны, но, повторюсь, практических улучшений почти нет...
Зато тормоза весьма заметные. И неизвестно еще, что лучше...
Асус, вон, пока чуть ли не рекордсмен по длительности автономной работы (в своем классе).
В едущей машине преимуществ от VGA экрана точно нет никаких.
Старый 14.08.2006, 11:40   #86
Coolbash
Гость

Цитата:
Сообщение от Yankop
З.Ы. Попробовал Русса - она меня как-то не особо впечатлила... я уже так привык, что мне прокладывают маршрут по дорагам, а не напрямик... хотя, конечно, вид с табличными данными приятный...
Последняя Русса умеет прокладывать по дорогам и предупреждать голосом.
Старый 14.08.2006, 16:09   #87
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от Coolbash
Цитата:
Сообщение от Yankop
Последняя Русса умеет прокладывать по дорогам и предупреждать голосом.
А "последняя" это какая?
Я пробовал "последнюю", из тех, что нашёл в локальной сети дома...
Старый 14.08.2006, 16:46   #88
AlexV
Гость

Неужели у всех КПК с 640х480 тормоза.У кого-нибудь есть опыт общения с оными.
Ибо КПК нужон не только как GPS.
Старый 14.08.2006, 19:17   #89
Coolbash
Гость

Цитата:
Сообщение от Yankop
А "последняя" это какая?
Пока последняя beta 1.1.28.15.
И, судя по всему, в ближайшее время пока ничего не выйдет.
Там коллектив раскололся. НА сайте http://gisrussa.ru кроме грязи больше ничего нет, но на http://gisrussa2.ru вроде как продают версию 1.1.28.5 которая тоже, по их словам, прокладывает маршруты.
Стоит программа весьма недорого. Карты бесплатные.

Цитата:
Сообщение от Alexvideo
Неужели у всех КПК с 640х480 тормоза.У кого-нибудь есть опыт общения с оными.
Ибо КПК нужон не только как GPS.
У всех. И проблема не в самих КПК, а в том, что на экране 640х480 количество пикселей в четыре раза больше, чем 320х240! Соответственно, процессору надо сделать в 4 раза больше работы (грубо). Само собой, разработчики пытаются в этих моделях ставить более мощные процессоры, но не в 4 же раза мощнее... (максимум в 1.5).
Нельзя сказать, что это вот прям уж так губительно "тормоза". Но отрисовка вся действительно заметно медленней. Это кому как... Кто-то вообще разницы не заметит, а кого-то это будет здорово раздражать...
Вот если у двигателя пропадает 25% мощности, ну или вес машины увеличится на 25%, кто как это ощутит? Кому-то едет и нормально, а кому-то как будто кто машину за хвост держит...

Я сделал карту Харькова в большом разрешении. Получилось около 50Мб. Залил на свой сайт. Пользуйтесь...
Старый 14.08.2006, 19:28   #90
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Немножко отчитаюсь. Почти неделю катаю в кармане ASUS MP636. Навигация по OziExplorer. Даже зная Киев вполне нормально - кататься в малознакомые места гораздо веселее. Научил Ози разговаривать русским голосом (жаль без мата ) - по проложенным ручками маршрутам - хорошо и точно предупреждает о направлении движения по указанным точкам.

Ну и плюс к этому всему - все плюсы КПК
Старый 14.08.2006, 22:16   #91
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Gangsta
У вас это на самом деле не нужно.
Уважаемый а где это нужно?
еще раз повторюсь
нигде у нас это не нужно
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2006, 22:40   #92
DiOlex
Гость

Цитата:
Сообщение от Coolbash
Пока последняя beta 1.1.28.15.
И, судя по всему, в ближайшее время пока ничего не выйдет.
Там коллектив раскололся. НА сайте http://gisrussa.ru кроме грязи больше ничего нет, но на http://gisrussa2.ru вроде как продают версию 1.1.28.5 которая тоже, по их словам, прокладывает маршруты.
Стоит программа весьма недорого. Карты бесплатные.
Есть у меня ключик под эту версию программы. Там действительно и маршрут прокладывает и голосом подсказывает.
Старый 15.08.2006, 08:22   #93
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от acid
Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Gangsta
У вас это на самом деле не нужно.
Уважаемый а где это нужно?
еще раз повторюсь
нигде у нас это не нужно
ну да. асидо судя по всему продвинутая модель андроида, уже со встроенным в моск навигатором. А нам вот приходится на разные ухищрения идти
Старый 15.08.2006, 10:03   #94
acid

acid

вот расскажите мне
чем этот бред жпсный лучше атласа?

и в итоге человечество вместо того чтобы развивать мозг
само поощряет свою же пространственную кретинию

эта штука нужна, да, но не в машине, а в горах например, когда нет никаких ориентиров

ездить по городу прекрасно можно и без нее
Старый 15.08.2006, 10:24   #95
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от acid
вот расскажите мне

эта штука нужна, да, но не в машине, а в горах например, когда нет никаких ориентиров

ну и нафигаж ты тогда на машине ездишь? вместо того чтобы показать человечеству как нужно развивать мозги, и тело - ноги. Ходи пешком, без ориентиров! и еще, если у тебя есть мобильный телефон, и ты написал тот пост выше... то ИМХО ты его написал просто от нефиг делать, чтобы побалоболить. не зафлуживай ветку плиз!
Старый 15.08.2006, 10:43   #96
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от acid
вот расскажите мне

ну и нафигаж ты тогда на машине ездишь? вместо того чтобы показать человечеству как нужно развивать мозги, и тело - ноги. Ходи пешком, без ориентиров! и еще, если у тебя есть мобильный телефон, и ты написал тот пост выше... то ИМХО ты его написал просто от нефиг делать, чтобы побалоболить. не зафлуживай ветку плиз!
Да, ладно.... здравая искра в этом есть. Надо всегда прежде чем бросаться на новую технологию, подумать о её "+" и "-"... типа как.
Согласен, что запоминать карту - штука полезная, но не всегда она есть под рукой (типа проездом в другом городе). Во вторых, на картах не рисуют знаки... Например, я к себе на рабту смог заехать с 3-го круга (район Киева - подол - тут куча запрещающих знаков и односторонее движение... здание офиса почти вижу, а как подъехать фиг его знает :-)...). Был бы у меня тогда gps - это был бы не вопрос. Я б съэкономил 15 минут времени и пол литра бензина!
Старый 15.08.2006, 10:44   #97
acid

acid

да в том то и дело
что эти карты иногда такое рисуют...
мягко говоря не соответствующее реальности
проще у местных спросить
Старый 15.08.2006, 10:51   #98
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от acid
да в том то и дело
что эти карты иногда такое рисуют...
мягко говоря не соответствующее реальности
проще у местных спросить
Вопрос сводится к вопросу выбора. ИМХО, найти хорошую программу гаразде проще и надёжней, чем хорошего языка.
Ещё дополнительная сложность в том, большенство людей на улице не водители... и рассказывают дорогу соответственно... типа "2 остановки на 69 автобусе, а потом ..." :-)
+ не всегда есть местные под рукой (ночь / дождь / снег)
+ возможны языковые барьеры
Вообщем, я выбор сделал
Старый 15.08.2006, 11:05   #99
acid

acid

и какова цена выбора?
Старый 15.08.2006, 11:47   #100
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от acid
и какова цена выбора?
у меня pda = hp 2210 - покупался давно... около 300 у.е. сейчас можно такой купить намного дешевле, или за такие деньги же намного навороченней. Покупался давно, когда ещё gps / машина отсутствовали.
gps = Globalsat BT-338 GPS Receiver - покупался месяца 3-4 назад. через знакомых в штатах - стоил около 110 у.е.

З.Ы. пда - одназначно очень нужная вешь. жпс - очень клёвое дополнение. Принципиально не понимаю людей, который на почти такие же деньги покупают заведомо более узкое решение.
З.Ы.2 как собирусь на ВОВ - обязательно их захвачу...
Ответ