ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 10:41   #76
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
VDM, дружище, походу у Вас комплекс.

Какие сквозные дыры? Я когда свою МК выбирал, всю ее измерителем толщины ЛКП прошел, и на СТО заганял, и ездил.

Можно конечно и купить со скрученным 100-200 тысячным пробегом, но зачем? Мне с машиной дали 3 ключа, 2 брелка, мануал по эксплуатации и сервисную книжку, где все ТО с датами и зафиксированный пробег - машина все 5 лет обслуживалась у официалов на АИСе.

А ездят люди на машинах по 3 года, а потом продают по одной простой причине - у некоторых людей, как ни странно, есть деньги на новую машину. Они ее покупают, катаются пока не истечет гарантийный срок, потом продают, и покупают новую, с салона, с гарантией. Была бы у меня возможность, я бы тоже так делал. Но ее пока нет. Пока нет
Ну да славутоводовский комплекс полноценности:-)
Ну гарантия это в большинстве случаев скрытая выкачка денег.
Как раз люди имеющие и считающие свои деньги так не делают. Покупают новую и ездят ездят и это не чери или заз.
А то что вы говорить навязанный вам комплекс потребителя:-)
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:47   #77
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

машины, продают после ста тысяч, не по тому что они дерьмо.
а по тому что после сотки любая, повторюсь ЛЮБАЯ машина начинает просить капусты.
посему у кого карманчик позволяет- ставят объяву, и идут за новой.

это практика. а те у кого в кармане дуля, ездят на славуте по десять лет.
ничего личного, надеюсь понимаете к чему это пишу.
не у всех есть возможность брать каждый год машину.

насчет "появился кариес,машины не лучше таврии"
скажу так- ланосы-овео видели таксо четырехлетние? те шо на от..ипись эксплуатируют?
вот такие чери я и видел.

подитожу- никто не говорит что кетай супер,а стоит банан.
огрехов хватает.
но цена как у таза. в тазе нет огрехов? за 300 в такси будет в идеале?
не смешите мои подковы.

насчет покататься 3 года и понять что дерьмо- полностью согласен!

таврия это дерьмо. ни комфорта,ни надежности,не безопастности. и три года чтоб этого понять не надо.
хватит и месяца.

я юзаю таврии исключительно для работы.

а владел я мурмулетом, и не только им недолго потому, что я не люблю годами ездить на одном и том же.
как и любовниц годами не использую.

я конечно субъективен в оценке.
но это моя точка зрения. я имею на нее право.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 10:50   #78
VDM

Цитата:
VDM, дружище, походу у Вас комплекс.

Какие сквозные дыры? Я когда свою МК выбирал, всю ее измерителем толщины ЛКП прошел, и на СТО заганял, и ездил.

Можно конечно и купить со скрученным 100-200 тысячным пробегом, но зачем? Мне с машиной дали 3 ключа, 2 брелка, мануал по эксплуатации и сервисную книжку, где все ТО с датами и зафиксированный пробег - машина все 5 лет обслуживалась у официалов на АИСе. Так что 45 тыс моего пробега - честно, ну если за 5 последних месяцев от последнего ТО (последняя запись в сервисной - 41700 с копейками) хозяин не накатал 200 тыс, а потом не скрутил, что вряд ли.

А ездят люди на машинах по 3 года, а потом продают по одной простой причине - у некоторых людей, как ни странно, есть деньги на новую машину. Они ее покупают, катаются пока не истечет гарантийный срок, потом продают, и покупают новую, с салона, с гарантией. Была бы у меня возможность, я бы тоже так делал. Но ее пока нет. Пока нет

И, кстати, я тоже больше 3-4 лет на одной машине ездить не собираюсь.

ЗЫ тыкали пальцем в кузов на предмет "прогибания" железа. Для сравнения - МК, Джагги, Авео и Таврия.

Бампер. У Таврии миллиметров 2 толщиной, не продавишь. У меня самый тонкий, потом Авео и Джаги.

Кузов. У МК как ни странно жесткость на продавливание такая же, как и у моей Таврии. Авео на третьем месте, Джаги на последнем.

Тест на скручивание. Тестил только Таврию и МК, остальные соседи не дали поднять домкратом. При поддомкрачивании слева сзади у Таврии дверь хер откроешь, у МК обе левые двери открываются как ни в чем не бывало.
Вижу вы добави сообщение...
Я недавно поддомкрачивал мазду3, да жесткасть там зачетная.
Некаждый выбирает машину так как вы.
Но к цене машины нужно прибавить время потраченное на просмотр и сто.
Странно конечно про таврию. Я славуту вывешиваю полностью бок в точке сзади у колеса и все двери открываются.
Только когда у переднего колеса, предние двери подклинивают, но закрыть можно, просто с большим усилием-где то что то подтирает...
Старый 27.05.2013, 11:04   #79
VDM

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
а по тому что после сотки любая, повторюсь ЛЮБАЯ машина начинает просить капусты.
посему у кого карманчик позволяет- ставят объяву, и идут за новой.

это практика. а те у кого в кармане дуля, ездят на славуте по десять лет.
ничего личного, надеюсь понимаете к чему это пишу.
не у всех есть возможность брать каждый год машину.

насчет "появился кариес,машины не лучше таврии"
скажу так- ланосы-овео видели таксо четырехлетние? те шо на от..ипись эксплуатируют?
вот такие чери я и видел.

подитожу- никто не говорит что кетай супер,а стоит банан.
огрехов хватает.
но цена как у таза. в тазе нет огрехов? за 300 в такси будет в идеале?
не смешите мои подковы.

насчет покататься 3 года и понять что дерьмо- полностью согласен!

таврия это дерьмо. ни комфорта,ни надежности,не безопастности. и три года чтоб этого понять не надо.
хватит и месяца.

я юзаю таврии исключительно для работы.

а владел я мурмулетом, и не только им недолго потому, что я не люблю годами ездить на одном и том же.
как и любовниц годами не использую.

я конечно субъективен в оценке.
но это моя точка зрения. я имею на нее право.
Напишу за себя,
У меня есть возможность купить новый ланос, но я как подумаю что я получу взамен-нет желания, меня славута вполне устраивает, да я осознаю ее все минусы, комфрт, но я ее испльзую как поповозку и она мне неприносить проблем, нужно только вовремя менять расходники и нежлобится на нормальные.

Конечно покрутить и что то поменять приходится, но за новый ланос я должен выложить пусть 10000 эту за 2000 продам и за что я отдаю 8000$ все желание падает:-)
А сколько еще потеряется на перео/оформлениях, все это тоже нужно считать.
Хочю машину за 30000$ но неимею возможности пока:-) да и врядли это оправданно тоже...

Может я еще недошел до той точки когда? машина "посыпалась" но мне даже интересно это сотояние:-)
В общем я ненастолько беден, что бы покупать б/у машину...
П.с. регулярно катаюсь на ланосе брата и мазде3 кума...
Старый 27.05.2013, 11:09   #80
VDM

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
Может я еще был мал но вот например пасатты Б2, Б3, вектры А, опеля астры такие белые вагончики, после 300 тыщ только начинали что то требовать в 90- е годы.
А щас...
Старый 27.05.2013, 11:16   #81
Олег Андреевич
Забанен

каждый имеет право на свою точку зрения.

Вы меня не убедили своими высказываниями.
вернее я увидел лейтмотив "хочу но денег нет"

это тоже бывает. у меня тоже нет тридцала на машину, но это не заставит меня ездить на таврии.

я бэухи не боюсь. все продается и покупается. даже если встрял, то и на этот товар найдется свой покупатель.

от с чем не могу не согласиться, так это с покупкой ланоса за десятку.
нужно быть убитым на весь череп, чтоб ЭТО сейчас брать за 80 тыщ.
скока ж можно?
и видимо народ тоже это понял, бо продажи на столько упали, что Васадзе видимо скоро выключит конвейер.
даже пошлины не помогают

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 27.05.2013 в 11:23.
Старый 27.05.2013, 11:20   #82
Олег Андреевич
Забанен

наверное был мал.
бо вышеперечисленое после 300 начинало не денег требовать, а ремонта двигателя. а в случае с вектрой и кузова.

пишу как владелец в3 и вектры а
Старый 27.05.2013, 11:50   #83
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм

Надо купить ЛАЗ 965 Турист и желательно на метане.За 2 куе мона найти,главное чтоб был растаможенный и не был праворульным.А так аппарат песня,можно и друзей катать, по шашликам смело ездить, а то как вспомню,сколько мой хворд перетерпел , аж слеза накатываеться.Накой вам эти джаги,авео, ланасы и прочий шерпотреб ?
Djaneek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 11:58   #84
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
Надо купить ЛАЗ 965 Турист и желательно на метане.За 2 куе мона найти,главное чтоб был растаможенный и не был праворульным.
695 ващета.

хотя хз, мож 965 и выпускают, с правым рулем

ящетаю нада брать
Старый 27.05.2013, 18:25   #85
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

От я Паульса даже зауважал, хотя ругались мы с ним в моей теме о продаже Таврии ну так страниц двадцать. Проехав на МК порядка 300 км, понял - Таврия отдыхает. По всем параметрам. Как это не прискорбно. А вот Джилли пока на сегодняшний момент рулит. Увы, я тоже не могу себе пока позволить машину за 30 штук, поэтому из МК, Ланоса, Логана и пр в весовой категории до 7 тыс. я, после двумесячных тестов всех авто выбрал МК. Причем Ланос отпал сразу после 10 минут тест-драйва на нем, это был первый и последний раз

Хотя продавать свою Таврию я пока не собираюсь, но уже кроется мысль, что хорошо бы заиметь гараж...
Старый 27.05.2013, 21:17   #86
VDM

Цитата:
От я Паульса даже зауважал, хотя ругались мы с ним в моей теме о продаже Таврии ну так страниц двадцать. Проехав на МК порядка 300 км, понял - Таврия отдыхает. По всем параметрам. Как это не прискорбно. А вот Джилли пока на сегодняшний момент рулит. Увы, я тоже не могу себе пока позволить машину за 30 штук, поэтому из МК, Ланоса, Логана и пр в весовой категории до 7 тыс. я, после двумесячных тестов всех авто выбрал МК. Причем Ланос отпал сразу после 10 минут тест-драйва на нем, это был первый и последний раз

Хотя продавать свою Таврию я пока не собираюсь, но уже кроется мысль, что хорошо бы заиметь гараж...
В МК только сидел, была комплектация с люком - задевал головой эту рамку, фигня какаято...
В Ланосе мне посадка больше понравилась и ездил я на нем довольно много, понравилась четкость как рулится и при этом мягкость одновременно, подвеска всю мелочь брала в себя, после славуты конеччно..
Интересно чем Ланос так неугодил? Недумаю что он на ходу хужей)
Кстати еще катался на туксоне в качестве пассажира, дак он жестче Ланоса и за 100 км\час как бы рыскает, обе машины были с пробегом до 10 тыщ.
Интересно чем Ланос так неугодил? Недумаю что он на ходу хужей)
Старый 27.05.2013, 21:40   #87
primuss

primuss

Ланос? Может быть потому, что на новый у меня не хватало, а б/у 2008 года с пробегом за 150 тыс ушатаны уже достаточно. Для сравнения - за 6500 в более-менее нормальном состоянии в комплектации с ГУР, больше ничего нет. До 6 тыс с пробегами 70-90 тыс даже смотреть смысла нет. У меня в МК люка нет, поэтому ничего не задеваю, тем более, что сам невысокого роста. Но есть кондишн, ГУР, ЭСП, АБС, ЕБД, парктроник, 2 (две!!!) подушки безопасности, плюс плюшки от прежнего хозяина - стойки Каяба, защита двигателя (т.н. Кольчуга), поменяны все расходники, масло прозрачное, недавно меняли. Машина 2008 года с реальным пробегом 43 тыс.

Наездил уже 300 за выходные - по сравнению с Таврией - бомба. До оборотов 3000 движка не слышно вовсе, шумоизоляция родная - войлок толщиной в палец. Идет мягко, ямки проскакивает, жена сзади ехала с ребенком, говорит, укачивает аж в сон клонит. Выехал на трассу, включил кондей и вентилятор на первую скорость, так 110 км не выключая и ехал - лето, полдень, жара, а у меня в машине прохладненько, спина не потеет, ляпота...

Не, я ж не говорю, что Ланос плохая машина. Просто я свой выбор сделал не в пользу него, вот и все.

Последний раз редактировалось primuss; 27.05.2013 в 21:44.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:49   #88
Олег Андреевич
Забанен

Примус, ты как ребенок.

в хорошем смысле этого слова);
Старый 27.05.2013, 21:53   #89
primuss

primuss

Ага )))) Как говорил мой ротный - солдат - тот же ребенок, но с длинной "цюйкой"

Это фигня, видел бы ты моих соседей, когда я приехал в село и как ни в чем не бывало стал выгружаться из багажника )))))))
Старый 28.05.2013, 03:15   #90
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Которую он обязательно куда-нибудь да всунет...
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 09:56   #91
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Ага )))) Как говорил мой ротный - солдат - тот же ребенок, но с длинной "цюйкой"

Это фигня, видел бы ты моих соседей, когда я приехал в село и как ни в чем не бывало стал выгружаться из багажника )))))))
прекрасно тебя понимаю.
ты купил первую нормальную машину после ставриды (кстати, я тебе полгода назад писал когда как ты выразился выше "конфликтовали в теме 20 страниц) что- купи хотя бы Вектру, поймешь что такое нормальный авт
и вот, ты уже перешел в этот левел

теперь отбивайся от тавроводов, кетай для них гавно

бо денех на него нет
Старый 28.05.2013, 11:30   #92
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм

Почему это Китай это гавно? Для китайца - это очень хорошая машина: недорогая, простая, запчастей кругом полно. Для украинского СТОшника и снабженца - это вообще Золотое Дно! Как раз сейчас пишу программы для контроллеров с мёртвой приборки китайского джипа DaDi - человек не может купить её нигде, а без стрелок ездить ему стрёмно.

Просто когда не сам ремонтируешь машину, то всё равно, что у неё и как устроено - главной частью машины становится салон, багажник и количество подушек, которые тебя скорее всего не спасут с непристёгнутым ремнем, если тебе в лоб будет лететь настоящий отморозок.

Очень многим выгодно, чтобы автолюбитель жил лишь на широкую ногу, не считая свои деньги и силы: машина жрёт больше - хер с ней, зато комфорт; напичкано и тесно под капотом, дорогая и халтурная диагностика - зато руки свои не вымажешь и голова твоя не напрягается над ноутом с адаптером! Имейте побольше лопатник и мобильник - и выбросите наконец-то буксирный трос!

Главное: у тебя появляется масса свободного времени!!! Чтобы провести его с семьёй? Хер там - для зарабатывания денег ходовику, электрику, снабженцам, директорам, и не забудьте про Си Цзиньпиня.

И хотя последний ничем не лучше Януковичей, средний немец всё-таки понимает, что на Опелях, Вольцах, БМВ и Мерседесах ощутимо держится экономика и его семьи в конце концов.

Но мы умнее немцев - мы ведь машину выбираем лишь тем местом, что чувствует комфорт в автосалоне!

П.С. Справедливости ради, стоит добавить, что свои разработки в сторону повышения комфорта УкрАвто зарубил на корню. Но не смотря на значительно бОльшие успехи на ВАЗе - в России тоже очень печально с промывкой мозгов автолюбителям: "Зачем мне новая "Приора", я буду ездить по Самаре на новеньком "Форде" !". И таких много, судя по дальнейшей судьбе их завода. А ведь принимать судьбоносные решения нужно своей головой!!! И они чаще назревают, чем какие-то выборы очередного клоуна.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 28.05.2013 в 11:38.
marat_lysenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:41   #93
Олег Андреевич
Забанен

у нас выбор не велик.

или Васадзе, или Си Дзипиня поддержать

на крайняк Серегу с разборки по немцам.

и если Си хотя бы предлагает десяток на выбор, то Ридный Тарик всего пару- Ланос и Ланос.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 28.05.2013 в 11:49.
Старый 28.05.2013, 12:40   #94
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 28мм

Ну почему так скромно: Ланос или Ланос? Я например, повышение комфорта провожу в Тавре, а расширение семейного автопарка вижу в дополнительной УАЗ "Буханке" (когда научусь делать годные электромобили).
А на случай потери рукастости или терпеливости есть еще "Калина" и "Приора" в полном фарше - в зависимости от размеров задницы.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 28.05.2013 в 12:43.
marat_lysenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 12:44   #95
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Ну почему так скромно: Ланос или Ланос? Я например, повышение комфорта провожу в Тавре, а расширение семейного автопарка вижу в дополнительной УАЗ "Буханке" (когда научусь делать годные электромобили).
ааа...

ну, тут можно только одно сказать

jedem das seine
Старый 28.05.2013, 12:47   #96
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм

Брат Киа Церато 2008 года за червонец продает-сел и уехал
Djaneek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 12:53   #97
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Djaneek Посмотреть сообщение
продает-сел и уехал
Брат?
Старый 28.05.2013, 13:01   #98
VDM

Я эту ступеньку пощупал, и чето пока я неввосторге, думаю через одну прыгнуть:-)
Когда эйфория от кондиционера пройдет, останутся реалии жизни, которые таки заставят раскошелится со словами - за комфорт нужно платить:-) и пошли те дяди по кругу, что постом выше.
Ну не делают надолго китайца, незаложен тут ресурс...
Все живут сегоднешним днем. Такое воспитние:-)
Кстати каяба на МК невыпускает аамортизатором, скорее всего подделка...
Старый 28.05.2013, 13:11   #99
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Ну не делают надолго китайца, незаложен тут ресурс...
Все живут сегоднешним днем. Такое воспитние:-)
...
вот! теперь я окончательно понял!

совок! совок родимый!

Вам сколько лет?

так мыслят все соседи в гаражах "для тех кому за 50"

одни на Ланосах,иные на жыгуляторах, третьи на вторчермете из 80-х немецких

они с раскладом и по наследству их передать.

у меня же иное мышление.
авто это вещь. я живу сегодня, и пользуюсь тем что есть сегодня.
что будет с кетайской,али любой иной машиной 2008-12 г.в. через десять лет меня не волнует, у меня ее уже не будет.

поэтому мы и не поймем друг-друга никогда в этих вопросах))
Старый 28.05.2013, 13:59   #100
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Кстати каяба на МК невыпускает аамортизатором, скорее всего подделка...
На МК нет, на Тойоту Ярис да.

Аналог амортизатора заднего GEELY MK = KYB 343431.

Аналог переднего - KYB 333368 Амортизатор газо-масляный передний Toyota Yaris.

Не надо так переживать, с 2008 года народ на МК раскопал почти все аналоги, на профильном форуме тема в кучу страниц.

Допустим, не оригинал, а подделка. Но у меня все отлично - дорогу держат, не стучат, не пробиваются. И потом - я на Таврию поставил на перед патроны КИБ, 550 грн/пара. Прошли уже тысяч 12, никаких проблем. А ведь тоже могут быть подделка. Так что думаю на Ярисовских, аналог для МК, я уж как-нибуть тысчонок 50 проеду.