![]() |
|
|||||||
| Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ланос? Может быть потому, что на новый у меня не хватало, а б/у 2008 года с пробегом за 150 тыс ушатаны уже достаточно. Для сравнения - за 6500 в более-менее нормальном состоянии в комплектации с ГУР, больше ничего нет. До 6 тыс с пробегами 70-90 тыс даже смотреть смысла нет. У меня в МК люка нет, поэтому ничего не задеваю, тем более, что сам невысокого роста. Но есть кондишн, ГУР, ЭСП, АБС, ЕБД, парктроник, 2 (две!!!) подушки безопасности, плюс плюшки от прежнего хозяина - стойки Каяба, защита двигателя (т.н. Кольчуга), поменяны все расходники, масло прозрачное, недавно меняли. Машина 2008 года с реальным пробегом 43 тыс.
Наездил уже 300 за выходные - по сравнению с Таврией - бомба. До оборотов 3000 движка не слышно вовсе, шумоизоляция родная - войлок толщиной в палец. Идет мягко, ямки проскакивает, жена сзади ехала с ребенком, говорит, укачивает аж в сон клонит. Выехал на трассу, включил кондей и вентилятор на первую скорость, так 110 км не выключая и ехал - лето, полдень, жара, а у меня в машине прохладненько, спина не потеет, ляпота... Не, я ж не говорю, что Ланос плохая машина. Просто я свой выбор сделал не в пользу него, вот и все.
Последний раз редактировалось primuss; 27.05.2013 в 21:44. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Примус, ты как ребенок.
в хорошем смысле этого слова); |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ага )))) Как говорил мой ротный - солдат - тот же ребенок, но с длинной "цюйкой"
![]() Это фигня, видел бы ты моих соседей, когда я приехал в село и как ни в чем не бывало стал выгружаться из багажника )))))))
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
|
Цитата:
ты купил первую нормальную машину после ставриды (кстати, я тебе полгода назад писал когда как ты выразился выше "конфликтовали в теме 20 страниц) что- купи хотя бы Вектру, поймешь что такое нормальный авт ![]() и вот, ты уже перешел в этот левел ![]() теперь отбивайся от тавроводов, кетай для них гавно ![]() бо денех на него нет
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Которую он обязательно куда-нибудь да всунет...
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Почему это Китай это гавно? Для китайца - это очень хорошая машина: недорогая, простая, запчастей кругом полно. Для украинского СТОшника и снабженца - это вообще Золотое Дно! Как раз сейчас пишу программы для контроллеров с мёртвой приборки китайского джипа DaDi - человек не может купить её нигде, а без стрелок ездить ему стрёмно.
Просто когда не сам ремонтируешь машину, то всё равно, что у неё и как устроено - главной частью машины становится салон, багажник и количество подушек, которые тебя скорее всего не спасут с непристёгнутым ремнем, если тебе в лоб будет лететь настоящий отморозок. Очень многим выгодно, чтобы автолюбитель жил лишь на широкую ногу, не считая свои деньги и силы: машина жрёт больше - хер с ней, зато комфорт; напичкано и тесно под капотом, дорогая и халтурная диагностика - зато руки свои не вымажешь и голова твоя не напрягается над ноутом с адаптером! Имейте побольше лопатник и мобильник - и выбросите наконец-то буксирный трос! Главное: у тебя появляется масса свободного времени!!! Чтобы провести его с семьёй? Хер там - для зарабатывания денег ходовику, электрику, снабженцам, директорам, и не забудьте про Си Цзиньпиня. И хотя последний ничем не лучше Януковичей, средний немец всё-таки понимает, что на Опелях, Вольцах, БМВ и Мерседесах ощутимо держится экономика и его семьи в конце концов. Но мы умнее немцев - мы ведь машину выбираем лишь тем местом, что чувствует комфорт в автосалоне! ![]() П.С. Справедливости ради, стоит добавить, что свои разработки в сторону повышения комфорта УкрАвто зарубил на корню. Но не смотря на значительно бОльшие успехи на ВАЗе - в России тоже очень печально с промывкой мозгов автолюбителям: "Зачем мне новая "Приора", я буду ездить по Самаре на новеньком "Форде" !". И таких много, судя по дальнейшей судьбе их завода. А ведь принимать судьбоносные решения нужно своей головой!!! И они чаще назревают, чем какие-то выборы очередного клоуна.
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 28.05.2013 в 11:38. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
|
у нас выбор не велик.
или Васадзе, или Си Дзипиня поддержать ![]() на крайняк Серегу с разборки по немцам. и если Си хотя бы предлагает десяток на выбор, то Ридный Тарик всего пару- Ланос и Ланос. Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 28.05.2013 в 11:49. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Ну почему так скромно: Ланос или Ланос? Я например, повышение комфорта провожу в Тавре, а расширение семейного автопарка вижу в дополнительной УАЗ "Буханке" (когда научусь делать годные электромобили).
А на случай потери рукастости или терпеливости есть еще "Калина" и "Приора" в полном фарше - в зависимости от размеров задницы.
Совсем не важно от чего помрёшь, ведь куда важнее для чего родился. (с) А.Башлачёв. Последний раз редактировалось marat_lysenko; 28.05.2013 в 12:43. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм
|
Брат Киа Церато 2008 года за червонец продает-сел и уехал
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
Я эту ступеньку пощупал, и чето пока я неввосторге, думаю через одну прыгнуть:-)
Когда эйфория от кондиционера пройдет, останутся реалии жизни, которые таки заставят раскошелится со словами - за комфорт нужно платить:-) и пошли те дяди по кругу, что постом выше. Ну не делают надолго китайца, незаложен тут ресурс... Все живут сегоднешним днем. Такое воспитние:-) Кстати каяба на МК невыпускает аамортизатором, скорее всего подделка... |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Забанен
|
Цитата:
совок! совок родимый! Вам сколько лет? так мыслят все соседи в гаражах "для тех кому за 50" одни на Ланосах,иные на жыгуляторах, третьи на вторчермете из 80-х немецких они с раскладом и по наследству их передать. у меня же иное мышление. авто это вещь. я живу сегодня, и пользуюсь тем что есть сегодня. что будет с кетайской,али любой иной машиной 2008-12 г.в. через десять лет меня не волнует, у меня ее уже не будет. поэтому мы и не поймем друг-друга никогда в этих вопросах)) |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
Но это одноразовая жизнь... И как всё одноразовое - такая жизнь редко является ценностью.
|
|
|
|
#15 | |
|
Забанен
|
Цитата:
![]() улучшайте таврию, я уж как нибудь одноразовой жизнью поживу ![]() к слову- чтоб не кормить Си Дзепинов, и прочую нечисть, не только ведь таврию можно улучшить, можно улучшить брюки, куртку, шапку. зачем кормить проклятых олигархов? если можно улучшать, латать и штопать! такая жизнь многогранна и интересна, она и на миг не покажется одноразовой. Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 28.05.2013 в 16:09. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Последний раз редактировалось primuss; 28.05.2013 в 18:57. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#18 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Это вы сейчас так говорите когда молодой красивый, Неплохо зарабатываете, хотя на новье нехватает... Жизнь такая штука что все может вокруг кардинально поменятся. Меня напимер неустраивает что старый советский холодильник прорабатал 20 лет и ему хоть бы что, а новый большой и красивый и большой внутри, с хорошей морозилкой - накрылся через 5 ЛЕТ! И ремонт обошелся как пол холодильника купленного тогда...Может и его нужно продавать каждые три года а?:-) А почему сейчас туфлей на год хватает, а те что купленны еще 10 лет назад живы, но потрепанны внешне. Я нехочу менять их каждый год... А вы мыслите как типичный потребитель.... с вами все понятно:-) Вообще щас такой укр менталитет, сегодня получу покасимуму, а дальше хоть гори огнем... |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
завод ПРОФІЛЬ 0432 69 45 59, 098 578 99 53 Последний раз редактировалось Ваванидзе; 28.05.2013 в 19:22. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||||||
|
Забанен
|
Цитата:
![]() ну а серьезно то: Цитата:
Цитата:
![]() кой-что осталось от перлова ![]() Цитата:
смотреть страшно, но борщ не пропадает. посему не трогаю старикана ![]() Цитата:
я продукты продаю. скажу я Вам что гавно такое, что жуть щас производят. а выбор есть? домик в деревне с огородом только. ![]() Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#22 |
|
На МК нет, на Тойоту Ярис да.
Аналог амортизатора заднего GEELY MK = KYB 343431. Аналог переднего - KYB 333368 Амортизатор газо-масляный передний Toyota Yaris. Не надо так переживать, с 2008 года народ на МК раскопал почти все аналоги, на профильном форуме тема в кучу страниц. Допустим, не оригинал, а подделка. Но у меня все отлично - дорогу держат, не стучат, не пробиваются. И потом - я на Таврию поставил на перед патроны КИБ, 550 грн/пара. Прошли уже тысяч 12, никаких проблем. А ведь тоже могут быть подделка. Так что думаю на Ярисовских, аналог для МК, я уж как-нибуть тысчонок 50 проеду.
|
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
Решил главный конструктор, пусть будет чери делать, движки по тоетовской технологии... Звонит на завод мотортоета - мы хотим делать двигатели по тоетовской технологии! Там ему отвечают - пробуйте!:-) С тех пор китайци делают по тоетовской технологии:-) :-) :-) :-) :-) |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 25мм
|
Цитата:
знаю одну семью-папа,мама,сын и дочь. всю жизнь с советских времён собирали они на жильё(с родителями не хотелось жить). питались макаронами и выращеной на огороде картошкой. папа по сменам в шахте мама весь сезон на огороде раком. детям шила трусы из старых платей. А потом союз развалили, денежная реформа, купоны. сбережения они меняли всей семьёй на новые деньги(ограничения были при обмене). в итоге хватило на новый холодильник. итог:квартиру так и не купили. дети как колобки(на макаронах то) и ни хрена в жизни не видели в свои 25 лет. зато папа до сих пор носит всё теже брюки клёш(помню его в этих брюках лет 25 назад)- не стёрлись,качественные. нужно жить сегодня. в нашей стране на безбедную старость не заработать. лучше купить китайскую машину,чем собирать на новый мерс и всю жизнь проездить на таврии. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
|
|