ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 12:49   #76
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Отаке

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Цитата:
Сообщение от labkapapka
ну где генератор я знаю! ну а где там регулятор напряжения - Х.З.
Дело было не в бобине.... (с) старая шоферская пословица.
А по теме - смотришь циферки на генераторе, потом берешь 25 грн и идешь в магазин автозапчастей, показываешь циферки с генератора продавцу и покупаешь реле-регулятор новый.
Потом берешь еще 10 грн и едешь к любому электрику на СТО, с просьбой заменить.
и станет щастье...
спасибо за совет! все конкретно и понятно!
однако как ты определил что это реле-регулятор? я же его не трогал на предмет нагревания!
labkapapka вне форума  
Старый 18.10.2006, 19:05   #77
Sinner
Гость

По умолчанию Re: Две центральные свечи ХЕЛП !

Я вот удивляюсь, почему в данной проблеме все советуют смотреть карб, свечи провода, а никто не подумал о том, что может клапан прогорел или его притереть надо ?
Ещё раз говорю на 80%, что не может это быть карб, т.к. 2,3 свечи ЧЕРНЫЕ в нагаре, а крайние в полной норме....

Старый 19.10.2006, 17:46   #78
rickkua
Гость

По умолчанию Машина???

Заводится, но работает шумно и на повышеных оборотах, так как будто бы я выжал газ и подсос одновременно, отпуская газ и подсос машина работает на полную не реагируя!!! Подскажите что могло залипнуть или перегореть???? Машинку заглушил поехал на метро. За ранее благодарен!!!!

Старый 19.10.2006, 23:10   #79
Stass
Гость

Мои наблюденя по этому поводу показали что при прогреве проблема есть в остальном ее нет или очень незначительно, о причинах гадать не хочу, сейчас все с двигателем нормально и зачем чесать там где не чешется.
Если все же при нормальном пробеге (не 10км до работы зимой) проблема есть, надо регулировать двигатель (карб и ГРМ и зажигание на всякий случай) и скорее всего желания выкручивать свечи не будет, как у меня. :roll:

Старый 19.10.2006, 23:18   #80
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™
По умолчанию Re: Машина???

У меня залипла заслонка педали газа однажды. Просто лезешь к карбюратору и пытаешься ручками погазовать прямо на карбе. Если нет эффекта - тоды надо залазить в карб, и лучше спецу.
Yarik7168 вне форума  
Старый 19.10.2006, 23:21   #81
rickkua
Гость

По умолчанию спасибо

Спасибо завтра посмотрю и отпишусь

Старый 20.10.2006, 00:02   #82
Smartman

Длина: 1320мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Smartman с помощью ICQ
По умолчанию Re: Машина???

имхо у тебя спала возвратная пружина на карбе
Smartman вне форума  
Старый 20.10.2006, 07:54   #83
Sinner
Гость

У меня пробег до работы 2 км
Но раньше этого небыло?
Вчера снова выкрутил свечи - на негров уже не похожи
Но по сравнению с крайними - небольшой налёт на юбке, а электрод нормального "серого" налёта....

Старый 21.10.2006, 09:47   #84
rickkua
Гость

По умолчанию карб

тему назвал действительно прикольно
Если у меня в карьбе спала возвратная пружина я до СТО своим ходом дотяну??? Или лучше на буксире???

Старый 21.10.2006, 11:01   #85
rickkua
Гость

По умолчанию тема закрыта

Всем ответившим спасибо залипал подсос (заслонка) починил Тема закрыта

Старый 24.10.2006, 16:33   #86
labkapapka
кармически наказан

Длина: -500мкм

Цитата:
Сообщение от Sinner
Да блин при чём тут карбюратор ??? Если только две чёрные, а две отличные !!! без малейшего нагара !!!
Я думаю может два провода ВВ от этих свечей пробивают ?
выкрутил свои свечи - та же ситуация, 2 черные, две коричневые.!!!
Свечи заменил на заводские, которые стояли в начале... хочу купить новые, новые свечи!
labkapapka вне форума  
Старый 24.10.2006, 17:25   #87
Гость

Цитата:
Сообщение от TIMIKUS
Да, при нормальных - чистые. Вот и говорю что-бы в настройках рылся. Хотя некая особенность просматривается на всех МЕМЗовских двигателях, крайние свечи всегда отличаются от средних. :-k
Согласен с оратором, всё же есть особенность в конструкции впускного колектора, средние получают трохи обогощённей смесь чем крайние, при нормальной регулировке на средних свечах на электродах не должно быть сажи, только разве что по нижнему ободку свечи немного, чего не наблюдать на крайних свечах

Старый 26.10.2006, 13:54   #88
PAMih
Гость

не на всех :wink: На инжекторных 1,3 все свечи одинакового цвета, зимой и летом.

Старый 05.11.2006, 22:47   #89
Игиш
Гость

У меня тот-же -глюк .( не хочу утомлять вас описанием того , что проделано с карбом и зажиганием, компрессия 12-12-12-12( 45 тысяч пробега))
Кстати ,чуть было , позавчера не заказал АД5Е , сейчас повременю с этим ( заметил , что у кого-то из вас стоит девайс а свечи таки загажены - наверное ,, поцилиндровая коррекция ,,УОЗ только миф)) .
Заметил , что помогает при запуске , дабы избавиться от троения , переходящего в двоение :

- раннее зажигание перед пуском (+ 1 деление на трамблере -немного лечит , но не выход каждый раз крутить)

-далее в комплексе ( для карба 21081 жиклеры по книге , жиклер экономайзера заглушен , пружина переставлена - при троении разрежение по показаниям вауумного экономайзера падает и наш родной экономайзер мощностных режимов срабатывает, открывает клапан и доливает еще чуточку свечам на радость , особенно у кривого карба ...)

Итак :
-если настроить пусковоепо мануалу-сверху 2,7мм. при уровне топлива 27мм от кромки ( на моих поплавках это соответствует уровню паралели пресс-формы )-ТРОИТ свечи НЕГРЫ

-если выставить уровень 25 мм. от кромки ( рекомендация коллеги по форуму ) и оставить верхний пусковой 2,7мм - ТРОИТ , ДВОИТ - ОЧЕНЬ НЕГРЫ

-если регулировать на горячем двигателе с отверткой в смесительной камере , снижением оборотов на 20%(методика №2) , получается верхний пусковой зазор 3,2-3,3 мм- заводится в +5 градусов со второго-третьего раза , не коптит , НЕ ТРОИТ свечи НЕ НЕГРЫ ( все четыре очень красивые , коричнивые ) и в выхлопе ни грамульки черного дыма .

Дальнейшее снижение уровня в поплавковой камере от кромки до 29мм. слишком переобедняет смесь и поездка даже в городе становится невыносимой - никакой динамики.

И тут мое причинно-следственное мышление становится в тупик....

Возможно господин AnSansey сможет порекомендовать что-нибудь ????

Вообще , какой уровень топлива должен быть для штатных жиклеров( не могу представить
22,5 мм . которые они в мануале пишут - это же коптильная установка должна получиться)?

Старый 06.11.2006, 15:48   #90
Seoul
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Seoul с помощью ICQ

А расскажи по-подробнее что за методика №2?
Seoul вне форума  
Старый 06.11.2006, 16:16   #91
Игиш
Гость

Seoul
В книге по Солексу пишет :

На горячий , работающий двигатель при вытянутой заслонке ставишь отвертку толстую в смесительную камеру ( принудительно открываешь на треть ) нижним винтом обороты по тахометру 3200 , потом вытягиваешь отвертку и регулировочным винтом верхней заслонки закручиваешь , чтобы обороты упали на 400 об/мин - ВСЕ.( СО будет приблизительно 8 )

Старый 06.11.2006, 16:50   #92
Sevdig
Гость

По умолчанию RE

Тут такая идея возникла - а что, если центральные свечи поставить с бОльшим калильным числом? По идее они должны будут лучше самоочищаться.
Ни кто такой эксперимент не ставил?

Старый 06.11.2006, 16:54   #93
spalker
Гость

По умолчанию Re: RE

Цитата:
Сообщение от Sevdig
Тут такая идея возникла - а что, если центральные свечи поставить с бОльшим калильным числом? По идее они должны будут лучше самоочищаться.
Ни кто такой эксперимент не ставил?
А не проще карбюратор правильно отрегулировать?

Старый 06.11.2006, 17:26   #94
Евгений_73
Гость

Цитата:
Сообщение от TechnoTrasher
Даже и не знаю. Стоит такая штука у меня. Свечи засираются всё одно! И АД5 стоит. И карб настроен. И зажигание выставленно.
Атчитываюсь.
АД5 у меня с весны стоит (спасибо Voblin_UA). Зажигание выставлено на глаз в + от заводского (ну да АД5 допускает в этом деле вольности). Карб не настроен (самостоятельное выставление ХХ по своему далеко не абсолютному слуху без каких-либо приборов настройкой не считаю ).Когда начались холода, появились проблемы с пуском на холодную и дерганина при разгоне, если тапку чуть придавить, а также вырос расход с 7 до 7.5 л/100 км. Что расстроило.
Так вот. Поставил себе чудо-проставку позавчера (спасибо BABAY за информацию). Не без мата. Запуск утром -- без проблем, едет практически без прогрева, провалы при разгоне пропали. А свечи... Ну, мне с них воду не пить, потому я их и не выкручивал ни разу, к зиме поменяю просто на новые, тогда и узнаю, засираются они или нет. Колёса вон тоже засираются, но ехать это не мешает.

Старый 06.11.2006, 17:31   #95
Sevdig
Гость

По умолчанию Re: RE

Цитата:
Сообщение от spalker
А не проще карбюратор правильно отрегулировать?
Дык, карб отрегулирован, но, как начинаются холода, начинают засираться центральные свечи.

Старый 06.11.2006, 18:18   #96
Игиш
Гость

Евгений_73

Эвгений , так ты нам , страждущим эту чудо проставку засвети , кинь хотя-бы линка , где и сколько .
Плизз.
Тавроводы ведь не зажимыстые поршеводы . Правда . Эвгений .

А с АД5Е таки троила при пуске , правда?

Короче женя , мы в ожидании , пожалуйста не долго , зима началась.
Спасибо.

Старый 06.11.2006, 18:55   #97
Евгений_73
Гость

Цитата:
Сообщение от Игиш
Евгений_73
Эвгений , так ты нам , страждущим эту чудо проставку засвети , кинь хотя-бы линка , где и сколько .
По поводу, что это и зачем, в "Тюнинге" поиск по слову "Ультразвук". По поводу где и почём тут, например.
Цитата:
Сообщение от Игиш
Плизз.
Тавроводы ведь не зажимыстые поршеводы . Правда . Эвгений .
Ну, я как бы не очень в курсе, что там не так с поршеводами.
Цитата:
Сообщение от Игиш
А с АД5Е таки троила при пуске , правда?
Ну таки да, как холода настали, так и начался троёж при холодном пуске.

Старый 06.11.2006, 19:16   #98
Игиш
Гость

Евгений_73

Спасибо за правду по АД5Е- шке.
За линк отдельное спасибо.
Я тут прочитал 2 веточки по ультразвуку в нашем форуме , но внятного ответа таки не нашел по поводу : распыляет оно только на кончике или во всем канале .Сорри за оффтоп.

А если просто удлинить двумя, тремя проставками коллектор а фильтр воздушный сместить куда-то в сторону , может это уменьшит троение , станет длиннее коллектор?

Старый 06.11.2006, 20:21   #99
Игиш
Гость

Евгений_73
Сходил я по вашей ссылке а также по этой интереснейшей веточке прошелся :
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...6ac232830044c3

Наверное пока стоит мне лично подумать о подогреве коллектора , ибо отдавать 100 денег ..
Ну, мне кажется, если исполнение распылителя было-бы в виде тонкоячеистой сеточки
( бесплатная идея автору девайс ) усаженной в мягком подвесе , позволяющему всей сеточке вибрировать , дабы все капельки разбить, может и купил- бы , ну при наличии у человека хотя-бы сайта с фотографиями и всякими там описаниями для ,, автолюбителей ,, а так он просто отлавливает людей случайно. Это не бизнес.

Там ведь есть еще УПГС , не знаю об эффективности при холодном пуске наших уродцев , но по крайней мере сайт - одно загляденье : куча писюлек и картинок о принципе действия и несколько вариантов комклектаций , методики предварительной настройки всего автомобиля и т.д. бла-бла.

Блин , столько умнейших людей в форуме , а так никто толком с троением на холодном двигле , не разобрался , ведь у копейки с коллектором тоже траблы , а заводится с пол-пинка и никаких намеков на троение ( имеется у меня копеечка 1974 года рождения)

Умники , а может быть вся беда в том , что карбы ставят на заводе 21081 для 1100 а нам на 1200 ближе чистый 2108 с его 97,5\165 в первичной а ???? и расход поэтому у нас выше таврий 1.1

У меня это дело дошло до полного маразма , черт , в собственном доме в котором проживаю имеется в цоколе отапливаемый гараж на 2 авто ..( сейчас в гараже 19 гардусов)
И как вы думаете , где ночует славута ???
Угадайте с трех раз.

Старый 06.11.2006, 23:56   #100
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

проблема здесь комплексная. Впускной коллектор, карб, система зажигания. От коллектора уже мало чего добьёшься, с карбом можно повозиться и т д. Почему средние свечи в основном при понижении температуры работают скверно? Нет единой оценки этого трабла. А отсюда и нет выработанного способа борьбы с этим недугом. При пуске мотора 2-й и 3-й цил.работают на более богатой смеси, с этим вроде бы все согласны. При малом (по времени) прогреве в тёплое время и более или менее больших пробегах свечи успевают самоочиститься и мы не замечаем проблемы. Но низкие температуры заставляют прогревать мотор значительно дольше, хуже смесеобразование в карбе, больше и нагара, а посему через короткое время сажа и плохо распылённое топливо просто шунтирует свечу и пошло троение. Мотор прогрелся, поддали газку и троение ушло из-за того, что бензин испаряется уже хорошо, свеча становится сухой от бензина, сажа пока ещё не оказывает сильного влияния на работу свечи. Но очень скоро для плохой работы цилиндра будет достаточно и одного супер-слоя сажи. Для нормальной работы свечу надо чистить, а то и менять. Выход? 1-й.- Почти каждый день средние свечи чистить. 2-й –Карб отрегулировать, 3- й –???, 4-й -??? Я бы тоже хотел знать. Как борюсь с этим явлением в холода? Запуск с пусковым и сразу же убираю подсос и держу ногу на «гашетке». Карб и зажигание отрегулированы так, что могу через минуту трогаться без подсоса даже в мороз. Сторонник прогрева авто в движении и противник прогрева на подсосе, ИМХО именно он нашими же руками в этот момент готовит не ту смесь в карбе для средних цилиндров (крайние страдают меньше). И всё же такие меры всё равно не панацея, но помогают существенно. Критику принимаю, но взамен предложите что нибудь…