![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 | ||
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
однако как ты определил что это реле-регулятор? я же его не трогал на предмет нагревания! |
||
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
![]()
Я вот удивляюсь, почему в данной проблеме все советуют смотреть карб, свечи провода, а никто не подумал о том, что может клапан прогорел или его притереть надо ?
Ещё раз говорю на 80%, что не может это быть карб, т.к. 2,3 свечи ЧЕРНЫЕ в нагаре, а крайние в полной норме.... |
![]() |
#78 |
Гость
|
![]()
Заводится, но работает шумно и на повышеных оборотах, так как будто бы я выжал газ и подсос одновременно, отпуская газ и подсос машина работает на полную не реагируя!!! Подскажите что могло залипнуть или перегореть???? Машинку заглушил поехал на метро. За ранее благодарен!!!!
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
Мои наблюденя по этому поводу показали что при прогреве проблема есть в остальном ее нет или очень незначительно, о причинах гадать не хочу, сейчас все с двигателем нормально и зачем чесать там где не чешется.
Если все же при нормальном пробеге (не 10км до работы зимой) проблема есть, надо регулировать двигатель (карб и ГРМ и зажигание на всякий случай) и скорее всего желания выкручивать свечи не будет, как у меня. :roll: |
![]() |
#80 |
![]()
У меня залипла заслонка педали газа однажды. Просто лезешь к карбюратору и пытаешься ручками погазовать прямо на карбе. Если нет эффекта - тоды надо залазить в карб, и лучше спецу.
|
|
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Спасибо завтра посмотрю и отпишусь
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
имхо у тебя спала возвратная пружина на карбе
|
|
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
У меня пробег до работы 2 км
![]() Но раньше этого небыло? Вчера снова выкрутил свечи - на негров уже не похожи ![]() Но по сравнению с крайними - небольшой налёт на юбке, а электрод нормального "серого" налёта.... |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() Если у меня в карьбе спала возвратная пружина я до СТО своим ходом дотяну??? Или лучше на буксире??? |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Всем ответившим спасибо залипал подсос (заслонка) починил
![]() |
![]() |
#86 | |
кармически наказан
Длина: -500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Свечи заменил на заводские, которые стояли в начале... хочу купить новые, новые свечи! |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
не на всех :wink: На инжекторных 1,3 все свечи одинакового цвета, зимой и летом.
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
У меня тот-же -глюк .( не хочу утомлять вас описанием того , что проделано с карбом и зажиганием, компрессия 12-12-12-12( 45 тысяч пробега))
Кстати ,чуть было , позавчера не заказал АД5Е , сейчас повременю с этим ( заметил , что у кого-то из вас стоит девайс а свечи таки загажены - наверное ,, поцилиндровая коррекция ,,УОЗ только миф)) . Заметил , что помогает при запуске , дабы избавиться от троения , переходящего в двоение : - раннее зажигание перед пуском (+ 1 деление на трамблере -немного лечит , но не выход каждый раз крутить) -далее в комплексе ( для карба 21081 жиклеры по книге , жиклер экономайзера заглушен , пружина переставлена - при троении разрежение по показаниям вауумного экономайзера падает и наш родной экономайзер мощностных режимов срабатывает, открывает клапан и доливает еще чуточку свечам на радость , особенно у кривого карба ...) Итак : -если настроить пусковоепо мануалу-сверху 2,7мм. при уровне топлива 27мм от кромки ( на моих поплавках это соответствует уровню паралели пресс-формы )-ТРОИТ свечи НЕГРЫ -если выставить уровень 25 мм. от кромки ( рекомендация коллеги по форуму ) и оставить верхний пусковой 2,7мм - ТРОИТ , ДВОИТ - ОЧЕНЬ НЕГРЫ -если регулировать на горячем двигателе с отверткой в смесительной камере , снижением оборотов на 20%(методика №2) , получается верхний пусковой зазор 3,2-3,3 мм- заводится в +5 градусов со второго-третьего раза , не коптит , НЕ ТРОИТ свечи НЕ НЕГРЫ ( все четыре очень красивые , коричнивые ) и в выхлопе ни грамульки черного дыма . Дальнейшее снижение уровня в поплавковой камере от кромки до 29мм. слишком переобедняет смесь и поездка даже в городе становится невыносимой - никакой динамики. И тут мое причинно-следственное мышление становится в тупик.... Возможно господин AnSansey сможет порекомендовать что-нибудь ???? Вообще , какой уровень топлива должен быть для штатных жиклеров( не могу представить 22,5 мм . которые они в мануале пишут - это же коптильная установка должна получиться)? |
![]() |
#90 |
Очень давно не заходил
|
![]()
А расскажи по-подробнее что за методика №2?
|
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Seoul
В книге по Солексу пишет : На горячий , работающий двигатель при вытянутой заслонке ставишь отвертку толстую в смесительную камеру ( принудительно открываешь на треть ) нижним винтом обороты по тахометру 3200 , потом вытягиваешь отвертку и регулировочным винтом верхней заслонки закручиваешь , чтобы обороты упали на 400 об/мин - ВСЕ.( СО будет приблизительно 8 ) |
![]() |
#92 |
Гость
|
![]()
Тут такая идея возникла - а что, если центральные свечи поставить с бОльшим калильным числом? По идее они должны будут лучше самоочищаться.
Ни кто такой эксперимент не ставил? |
![]() |
#93 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#94 | |
Гость
|
![]() Цитата:
АД5 у меня с весны стоит (спасибо Voblin_UA). Зажигание выставлено на глаз в + от заводского (ну да АД5 допускает в этом деле вольности). Карб не настроен (самостоятельное выставление ХХ по своему далеко не абсолютному слуху без каких-либо приборов настройкой не считаю ![]() Так вот. Поставил себе чудо-проставку позавчера (спасибо BABAY за информацию). Не без мата. ![]() ![]() |
|
![]() |
#95 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
Евгений_73
Эвгений , так ты нам , страждущим эту чудо проставку засвети , кинь хотя-бы линка , где и сколько . Плизз. Тавроводы ведь не зажимыстые поршеводы . Правда . Эвгений . А с АД5Е таки троила при пуске , правда? Короче женя , мы в ожидании , пожалуйста не долго , зима началась. Спасибо. |
![]() |
#97 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
#98 |
Гость
|
![]()
Евгений_73
Спасибо за правду по АД5Е- шке. За линк отдельное спасибо. Я тут прочитал 2 веточки по ультразвуку в нашем форуме , но внятного ответа таки не нашел по поводу : распыляет оно только на кончике или во всем канале .Сорри за оффтоп. А если просто удлинить двумя, тремя проставками коллектор а фильтр воздушный сместить куда-то в сторону , может это уменьшит троение , станет длиннее коллектор? |
![]() |
#99 |
Гость
|
![]()
Евгений_73
Сходил я по вашей ссылке а также по этой интереснейшей веточке прошелся : http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...6ac232830044c3 Наверное пока стоит мне лично подумать о подогреве коллектора , ибо отдавать 100 денег .. Ну, мне кажется, если исполнение распылителя было-бы в виде тонкоячеистой сеточки ( бесплатная идея автору девайс ) усаженной в мягком подвесе , позволяющему всей сеточке вибрировать , дабы все капельки разбить, может и купил- бы , ну при наличии у человека хотя-бы сайта с фотографиями и всякими там описаниями для ,, автолюбителей ,, а так он просто отлавливает людей случайно. Это не бизнес. Там ведь есть еще УПГС , не знаю об эффективности при холодном пуске наших уродцев , но по крайней мере сайт - одно загляденье : куча писюлек и картинок о принципе действия и несколько вариантов комклектаций , методики предварительной настройки всего автомобиля и т.д. бла-бла. Блин , столько умнейших людей в форуме , а так никто толком с троением на холодном двигле , не разобрался , ведь у копейки с коллектором тоже траблы , а заводится с пол-пинка и никаких намеков на троение ( имеется у меня копеечка 1974 года рождения) Умники , а может быть вся беда в том , что карбы ставят на заводе 21081 для 1100 а нам на 1200 ближе чистый 2108 с его 97,5\165 в первичной а ???? и расход поэтому у нас выше таврий 1.1 У меня это дело дошло до полного маразма , черт , в собственном доме в котором проживаю имеется в цоколе отапливаемый гараж на 2 авто ..( сейчас в гараже 19 гардусов) И как вы думаете , где ночует славута ??? Угадайте с трех раз. |
![]() |
#100 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
проблема здесь комплексная. Впускной коллектор, карб, система зажигания. От коллектора уже мало чего добьёшься, с карбом можно повозиться и т д. Почему средние свечи в основном при понижении температуры работают скверно? Нет единой оценки этого трабла. А отсюда и нет выработанного способа борьбы с этим недугом. При пуске мотора 2-й и 3-й цил.работают на более богатой смеси, с этим вроде бы все согласны. При малом (по времени) прогреве в тёплое время и более или менее больших пробегах свечи успевают самоочиститься и мы не замечаем проблемы. Но низкие температуры заставляют прогревать мотор значительно дольше, хуже смесеобразование в карбе, больше и нагара, а посему через короткое время сажа и плохо распылённое топливо просто шунтирует свечу и пошло троение. Мотор прогрелся, поддали газку и троение ушло из-за того, что бензин испаряется уже хорошо, свеча становится сухой от бензина, сажа пока ещё не оказывает сильного влияния на работу свечи. Но очень скоро для плохой работы цилиндра будет достаточно и одного супер-слоя сажи. Для нормальной работы свечу надо чистить, а то и менять. Выход? 1-й.- Почти каждый день средние свечи чистить. 2-й –Карб отрегулировать, 3- й –???, 4-й -??? Я бы тоже хотел знать. Как борюсь с этим явлением в холода? Запуск с пусковым и сразу же убираю подсос и держу ногу на «гашетке». Карб и зажигание отрегулированы так, что могу через минуту трогаться без подсоса даже в мороз. Сторонник прогрева авто в движении и противник прогрева на подсосе, ИМХО именно он нашими же руками в этот момент готовит не ту смесь в карбе для средних цилиндров (крайние страдают меньше). И всё же такие меры всё равно не панацея, но помогают существенно. Критику принимаю, но взамен предложите что нибудь…