![]() |
|
Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]()
Да, все верно, резьба 39. Объективы для дальномерок и для зеркальных камер отличаются рабочим отрезком (расстояние от пленки/матрицы до объектива). У дальномерок оно примерно 28,8 мм у зеркалок 45,5 мм. Если объектив от дальномерки ставить на переходник расчитанный под зеркалку, то он будет наводиться на фокус только перед собой. Этим пользуются используя объективы от дальномерок для макросъемок. У мира рабочий отрезок 45,2 поэтому достаточно просто переточить кольцо под 39. Хотя на Никонах, без доп линзы он все равно не будет наводиться на бесконечность, так как у Никон рабочий отрезок 46,5 мм.
Если для беззеркальной камеры можно выточить переходник под дальномерную оптику, то для зеркала нужно извращаться с переделкой самого объектива дабы загнать его поглубже в камеру, но там не все так просто, так как внутри можно упереться в зеркало, а нужного рабочего отрезка так и не достигнуть. Последний раз редактировалось Tigra; 14.02.2014 в 11:14. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#77 |
![]()
На Мир 1, кстати, цены более менее адекватные... Взять бы у кого попробовать.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#78 | ||
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Вообще, Ю-12, особенно последних версий (с современным просветлением) - очень приятный объектив. Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#79 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#80 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#81 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вот такое вот дело:
А пентапризма навернулась в моем Зените...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 17.02.2014 в 09:10. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#82 |
![]()
Зенитов сейчас много продают. От 50 грн. У вас какой? Вот продают ЕМ вместе с Гелиосом 44м за 50 грн. http://torg.alkar.net/auction/4109998.htm
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#83 |
|
![]()
я одного не пойму - что там может навернуться, в пентапризме-то?... это ж просто кусок стекла...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#84 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, кусок, а вот покрытие на нем- таки не стекло. Да и Зенит у меня из Вилейки, а там умели делать- у приятеля она вообще кособедренная была.
![]() |
![]() |
#85 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
Ну так на пленку сейчас самый жир снимать. Так сказать верх мастерства)) Тогда продайте объектив, пусть другие снимают)
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
|
![]()
Снимать? Где же сейчас достать Фото-65 и Унибром? Нее, все должно быть советское!
![]() |
![]() |
#88 | |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
а вы не горячитесь... вот купите 17-55/2,8 - продадите "кит"
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#90 |
![]()
лучше и дешевле 18-35/1,8
0 (0)
![]() |
![]() |
#91 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
не хотелось создавать новую тему, думаю спрошу здесь. созрел для покупки вспышки. выбор пал на никон сб-400(маленькая, на 2 батарейках, поворачивается только в вертикальной плоскости), стоит около 1 кгрн. стоит ли брать эту штуковину за такие деньги, или за эти деньги стоит взять более функциональную китайскую вспышку? фотик никон д50, обьектив никкор 35 ф1,8. переходить на полный кадр и покупать других объективов пока не собираюсь. в приоритете точная и безотказная работа вспышки в режиме і-ttl
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#92 |
Забанен
|
![]()
У меня два китайца, работают отлично, правда и цена их 150 у.е. не очень бюджетная. Но тут выбор был либо взять одну брендовую либо два китайца, и пересилили меня китайцы, сначала взял одну, попробовал, через пол года взял вторую.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#93 | |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#94 | |
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#95 |
![]()
а чет прощелкал то тему ... а в чем это у нас кроп 3 ?
0 (0)
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
Nikon 1, кроп 2.7
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#97 |
![]()
госпати спаси и помилуй душу грешника который это придумал
![]() ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#98 |
![]()
Разведем холивар? А фокусное 800 с обычным 300-м стеклом слабо? А объектив 2-х сантиметровый?
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#99 | |
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |