ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 11:23   #76
pepeloff

Машина: Славута 2008, Geely GC6 2015
Длина: 490мкм
Диаметр: 0мм

Ободрал не до металла но целостность покрытия нарушил. Плюс в том месте пескоструй сильный. Да и то, что я металла вчера вечером не увидел еще ничего не значит)))
pepeloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 15:59   #77
pepeloff

Таки есть две царапины до металла. Тонкие но глубокие.
Старый 06.02.2016, 21:50   #78
pepeloff

Прости меня, китайский Будда. Я согрешил. Вопреки всем заповедям обкатки я крутил мотор за 3 тысячи и включал 5ю передачу!

Случилось мне на неделе мотнуться в соседнюю область. Из Запорожья в Мариуполь и обратно. Собирался ехать на Славуте, ибо новую машину жалко. Но Славута ехать наотрез не хотела. Мало того, что начал подтекать радиатор печки, так за ночь еще и пол бачка тормозухи куда то испарилось. В общем, пришлось ехать на Джиле. Обошлось без жертв, но все по порядку.
Выехал в 4-30 то ли ночи, то ли утра. Я не оптимист, поэтому будем считать что ночи. В районе Васильевки начало светать, и я осознал весь ужас своего положения. Чем дальше от Запорожья, тем меньше пригодных для езды дорог. Временами попадались участки, на которых ямы объехать было не возможно в принципе. Длилось это до Бердянского кольца. А вот в Донецкой области все намного лучше. Аж удивительно. Только асфальт весь в продольных бороздах от гусениц. Я первое время даже думал, что подшипник ступицы воет. Гул был как от турбины самолета. Потом допетрал, что это резина воет. На ровном асфальте вой уходил.
На блокпостах на удивление приветливые ребята стоят. Ранним морозным утром я не ожидал увидеть приветливые небритые лица))). Проверяют паспорт и содержимое багажника. Словосочетание "запорожская прописка" каким-то таинственным образом вселяет в их сердца доверие. Молодцы пацаны.
Мариуполь я увидел впервые. Город какой-то сонный. Движение вялое. На улицах гуляют или бомжи или дети или пенсионеры. Все продуктивное население, наверное, вкалывает на заводах.
Домой я выехал около 15-00. Назад дорога была вроде чуть ровнее. А вот когда стемнело и навстречу потянулись вереницы фур с включенной иллюминацией, я ощутил всю прелесть наших дорог. Думал ушатаю подвеску в хлам. Встречные слепят и ямы практически не видно. Только слышно))) Тем не менее, доехал и, вроде, ничего не отпало.

Ну а теперь впечатления от машины. В городе она себя чувствует лучше, чем на трассе. Мотора с учетом обгонов хватает впритык. Запаса особого нет. Может после обкатки появится. Правда, больше 3х тысяч не выкручивал толком. Так что судить могу лишь условно.
Шумки на трассе не хватает. Частично спасает неплохая аудио система. В принципе, дискомфорта шумы не доставляют, а как вспомнишь отечественный автопром то и вовсе становится тихо и уютно.
По гололеду впервые испытал АБС. Он есть. А что бы никто в этом не сомневался, он тарахтит как отбойный молоток. К коробке нареканий не возникло вообще.
По подвеске ощущения двоякие. Пробоев не было, зато на разжатие китайские амортизаторы работают плохо. Попадая в яму колесо прямо выстреливает вниз и раздаётся громогласный удар. Удар издаёт шток, который резко доходит до верхнего своего положения. Правда, родные китайские амортизаторы у всех так себя ведут.
Расход замерять не удалось, так как денег заправиться по приезду «до полного» не было. По моим прикидкам вышло 6,5 – 7 литров.
Подводя итог, скажу 2 вещи. Во-первых, я на своей машине больше в командировки ни ногой. Не для того я столько денег отвалил за неё, что бы положить во имя начальства. Во-вторых, в очередной раз убедился, что я сделал правильный выбор, а китайцы сделали классную машину.
Далі буде…

Последний раз редактировалось pepeloff; 06.02.2016 в 22:28.
Старый 06.02.2016, 22:08   #79
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм

pepeloff, отчет/отзыв очень интересен и познавателен-сам посматриваю в сторону китайцев, но причем тут Николаев?
SergS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 22:27   #80
pepeloff

Прощу прощения, перепутал спросонья. Мариуполь а не Николаев)))) Исправил

Последний раз редактировалось pepeloff; 06.02.2016 в 22:29.
Старый 07.02.2016, 21:43   #81
pepeloff

На одометре 2 000 км и пробил час ехать на ТО-0. В АИСе себе цены не сложат, льют полусинтетику и доверия не вызывают. Решил поехать к конкурентам – Автолайф на Южном. Скромный дилерский центр не продающий ничего интересного кроме Джили.

Цену мне заранее озвучили в 1800 грн. В эту сумму входила замена масла, само масло (якобы Кастрол 5в30 синтетика), фильтр, обтяжка ходовой, развал и замена масла в коробке (само масло разрешили привезти своё).

Масло из мотора слилось тёмное. По виду примерно как полусинтетика на моей Славуте после тысяч 5-7. Долго парень мучился с китайским фильтром, пока не открутил. Что мне залили в мотор, я не узнаю никогда. Масло у них разливное из бочки. На бочке написано Кастрол. Что внутри – ХЗ. Но с виду, наощупь и по запаху – нормально. Фильтр поставили Бош Р 2028 (0 986 452 028). Сказали, что с китайскими фильтрами задолбались сексом заниматься и ставят Бош. Сам фильтр от тоёты. Когда паренёк его прикручивал, то чуть не согрешил с моей машиной. Забыл резинку от старого фильтра снять и поверх неё начал прикручивать новый фильтр. Потом он всё же одумался и исправился.

Из коробки масло слилось чистое и внешне очень даже ничего. По густоте тоже вопросов не возникло. Я ожидал увидеть нечто ужасающее, но ничего такого. Залили привезённое мной SHELL SPIRAX S5 ATE 75W-90. Покупал на екзисте по 260 грн. Спецификации API GL-4/5, MT-1. Чистого GL-4 у них не было, а ждать 2 недели пока привезут я не захотел. Понимаю что не совсем то, что доктор прописал, но думаю ничего страшного. Залили 2,1 литра. Если верить мурзилке, в коробку входит 2,3-2,4 литра. Стало быть, или не всё стекло, или залили меньше чем нужно. По весне проверю уровень и долью. Почти литр ждёт своего часа на балконе.

Ходовку мне не перетягивали. Сказали что всё и так затянуто хорошо. Поленились сволочи. Так что весной будем затягивать сами. Зато уже наверняка. Развал был немного сбит. Поправили. Ехать стала ровнее вроде. Заодно поправили руль. После покупки при прямых колёсах рулевое колесо градусов на 5 отклонялось влево. Теперь всё хорошо. Ещё думал сцепление попросить отрегулировать, но в последний момент передумал – лучше сам это сделаю.

Машину не мыли (хотя должны были) и царапины на арке не заметили. Стало быть и с гарантии на кузов не сняли. В итоге я сервисом не доволен – ожидаемо пофигистическое отношение. Хорошо хоть я всё время над душой у механика стоял. По ощущениям после замены масел не изменилось ничего. Мотор работал так же, коробка работает тоже без изменений. Расход на холостых так и остался 1,2-1,1 литра в час. На обратном пути залил на пробу 10 литров 95-го ВИП на Лукойле. Соблазнила цена. Заправщик сказал, что бенз из Австрии. Посмеялись с ним вместе. Бензин не понравился. На неделе выложу углы зажигания на Укрнафте 95 енерджи и на лукойле для сравнения. Не знаю чем эта инфа может быть полезна, но думаю, что люди знающие подскажут.
Старый 07.02.2016, 21:49   #82
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Я так думаю, что нормальных официальных сервисов в нашем гондурасе нет в принципе... Пока либо лбом не протаранишь все двери, либо через связи не нагнёшь - нормально никто работать не будет...
Старый 07.02.2016, 22:31   #83
pepeloff

Если сравнивать с остальными официалами с которыми я раньше имел дело, то эти выделяются в лучшую сторону. Мне работа не понравилась больше из-за моей щепетильности. Я бы из поддона масло шприцем выкачивал пока до последней капли не осушил. А у официалов подход аля формула 1. 5 секунд на замену резины и поехал. Машин много и чем быстрее все делать - тем больше денег. По уму, например, прежде чем фильтр вкручивать в него нужно масло ливануть. Мне паренёк просто вкрутил сухой фильтр. Зато завел и когда масло прокачалось в системе долил до уровня. Не фен шуй но и не умер от этого еще никто.
Мастер приемщик понравился. Видно что человек иногда задумывается о репутации своего сервиса. Как говориться, хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам. Вот я и буду по возможности делать все сам.
Старый 08.02.2016, 00:00   #84
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

ГБО планируете ставить?
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 00:31   #85
pepeloff

Неа. У меня в год около 10 тысяч пробег получается. Окупать его буду долго. К тому же, пока я на гарантии могу поставить гмо только у дилера. А они ставят всякое г. Потом забодаюсь к ним ездить и настраивать.
Может когда забью на гарантию, раздам долги и стану свидетелем покращення раскошелюсь на гмо.
Старый 08.02.2016, 07:36   #86
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от pepeloff Посмотреть сообщение
Неа. У меня в год около 10 тысяч пробег получается.
С ГБО будет 20... Проверенно на себе! )) Тоже думал, ну куда еще ездить? Я и так везде на машине... Но нашлось куда... Свой годовой пробег проехал с конца июня до сейчас... ))
Старый 08.02.2016, 07:43   #87
pepeloff

На моем движке еще такой прикол, что клапана регулируются путем замены стаканов и что-то мне подсказывает, что процедура эта вызовет массу затруднений. Ну и чиповаться тоже желательно. Так что нюансов много и я пока не готов их решать. Плюс мотор на обкатке. Плюс на газовых заправках вечно очереди в удобное для меня время.
Старый 08.02.2016, 07:57   #88
Aprox

Aprox ?

А сколько расход по городу?
Старый 08.02.2016, 10:19   #89
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Я бы из поддона масло шприцем выкачивал пока до последней капли не осушил. А у официалов подход аля формула 1. 5 секунд на замену резины и поехал. Машин много и чем быстрее все делать - тем больше денег. По уму, например, прежде чем фильтр вкручивать в него нужно масло ливануть. Мне паренёк просто вкрутил сухой фильтр. Зато завел и когда масло прокачалось в системе долил до уровня. Не фен шуй но и не умер от этого еще никто.
Мастер приемщик понравился. Видно что человек иногда задумывается о репутации своего сервиса. Как говориться, хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам. Вот я и буду по возможности делать все сам.
Масло шприцом из поддона до последней капли это сильно, интересно насколько терпения хватит, в идеале открутить сливную пробку и оставить на ночь стекать, будете удивлены тем сколько там шприцов еще вытечет.
Старый 08.02.2016, 10:49   #90
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
На моем движке еще такой прикол, что клапана регулируются путем замены стаканов и что-то мне подсказывает, что процедура эта вызовет массу затруднений. Ну и чиповаться тоже желательно. Так что нюансов много и я пока не готов их решать. Плюс мотор на обкатке. Плюс на газовых заправках вечно очереди в удобное для меня время.
А вот тут вообще непонял, зачем туда лазить? Регулировка как правило тысяч через сто понадобится, ну развечто гбо поставиш, тогда да.
Старый 08.02.2016, 10:50   #91
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
знаю чувачка которой занедорого регулирует клапана на джилях
Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:06   #92
pepeloff

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
знаю чувачка которой занедорого регулирует клапана на джилях
А можно его номер в личку? Пригодится
Старый 08.02.2016, 11:09   #93
pepeloff

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Масло шприцом из поддона до последней капли это сильно, интересно насколько терпения хватит, в идеале открутить сливную пробку и оставить на ночь стекать, будете удивлены тем сколько там шприцов еще вытечет.
Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
А вот тут вообще непонял, зачем туда лазить? Регулировка как правило тысяч через сто понадобится, ну развечто гбо поставиш, тогда да.
На Джили МК и им подобным поддон сделан так, что в ровном положении грамм 200 масла остаётся в поддоне и не достаёт до пробки. Обычно особо рьяные берут шприц, трубку и суют в поддон для откачки масла.

А про клапана я как раз и сказал для обоснования нежелания ставить газ. Мол ещё и клапана потом регулировать
Старый 08.02.2016, 11:19   #94
pepeloff

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А сколько расход по городу?
По городу с прогревами в мороз выходит до 9 литров. Мой маршрут - прогрев, 15 км. со светофорами и я на работе. Вечером всё то же самое только домой. По трассе вышло 6,5-7 литров вроде как
Старый 20.02.2016, 17:20   #95
pepeloff

Уважаемые леди, джентльмены и те, кто ещё не определился. Совсем скоро наступит тепло и я планирую окружить машину любовью и заботой. Вот примерный список того, что я хочу сделать:
1. Поменять лампочки. Габариты и задний ход хочу поставить светодиодные, ближний Осрам найтбрейкер. ПТФ и дальний я ещё не определился буду ли что-то менять.
2. Задуть мовиль из балончика в лонжероны, пороги и прочие отверстия.
3. Промазать арки, днище и пороги битумной мастикой. Может быть промажу и нишу запаски.
4. Перетянуть ходовку.
5. Смазать направляющие супортов.
6. Придумать и внедрить систему крепления пробки бензобака.
7. Смазать замки и отрегулировать замок багажника (читал что шайбы под него можно подложить и будет всё отлично).
8. Приделать пружины к механизму открывания багажника, дабы он поднимался сам (например: https://www.youtube.com/watch?v=guX4...st=WL&index=16).
9. Поставить веерные форсунки на омыватель лобового.
10. Убрать трубку забора воздуха с короба воздушного фильтра в качестве эксперимента.

В связи с этим, у меня есть масса вопросов и огромное желание узнать ваши соображения. На данный момент интересует:
1. чем лучше всего смазывать направляющие супортов?
2. есть ли смысл брать форсунки от Тойоты или Вольво или они ничем особо не лучше тех, которые на базаре для жигулей продают?
3. Какой Мовиль в виде аэрозоля стоит брать? Может кто на практике сравнивал?
4. Если в поворотник поставить светодиод вместо обычной лампочки, реле будет быстрее щёлкать? Или ему без разницы?
5. Какие ещё полезные вещи подсоветуете сделать, что бы машина не гнила, ходила дольше и радовала больше?
Старый 20.02.2016, 21:50   #96
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Это же новая машина епрст. Зачем все это?
Старый 20.02.2016, 22:06   #97
pepeloff

1. Китайцы любят ржаветь. Моя романтическая натура хочет верить, что если старательно обработать кузов, то он проживет дольше. Я езжу мало и даже через лет 5 не докатаюсь до пробега на котором техническая часть начнет доставлять головняк. А вот кузов гнить может запросто. Тем более что стоит она у меня на свежем воздухе.
2. Лампы хочу заменить ибо родные, как говорят поляки - гувно. Ямы не всегда могу вовремя рассмотреть. Ну и безопасность естественно
3. Перетянуть ходовку даже официалы советуют. На ТО мне ее не трогали - буду делать сам
4. У китайцев частенько закисают направляющие супортов и поршни. Буду смазывать во избежание проблем. Тормоза наше все
5. Замки хочу смазать на всякий пожарный
6. Остальное буду делать из соображений стремления к лучшему

А вообще главная причина - хочется покопаться в железе. Соскучился за этим делом. Машина новая и все работает шикарно. Она мне нравится и я хочу ездить на ней как можно дольше. Стало быть и следить за ней нужно для этого
Старый 20.02.2016, 22:17   #98
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Уважаемые леди, джентльмены и те, кто ещё не определился. Совсем скоро наступит тепло и я планирую окружить машину любовью и заботой. Вот примерный список того, что я хочу сделать:
1. Поменять лампочки. Габариты и задний ход хочу поставить светодиодные, ближний Осрам найтбрейкер. ПТФ и дальний я ещё не определился буду ли что-то менять.
2. Задуть мовиль из балончика в лонжероны, пороги и прочие отверстия.
3. Промазать арки, днище и пороги битумной мастикой. Может быть промажу и нишу запаски.
4. Перетянуть ходовку.
5. Смазать направляющие супортов.
6. Придумать и внедрить систему крепления пробки бензобака.
7. Смазать замки и отрегулировать замок багажника (читал что шайбы под него можно подложить и будет всё отлично).
8. Приделать пружины к механизму открывания багажника, дабы он поднимался сам (например: https://www.youtube.com/watch?v=guX4...st=WL&index=16).
9. Поставить веерные форсунки на омыватель лобового.
10. Убрать трубку забора воздуха с короба воздушного фильтра в качестве эксперимента.

В связи с этим, у меня есть масса вопросов и огромное желание узнать ваши соображения. На данный момент интересует:
1. чем лучше всего смазывать направляющие супортов?
2. есть ли смысл брать форсунки от Тойоты или Вольво или они ничем особо не лучше тех, которые на базаре для жигулей продают?
3. Какой Мовиль в виде аэрозоля стоит брать? Может кто на практике сравнивал?
4. Если в поворотник поставить светодиод вместо обычной лампочки, реле будет быстрее щёлкать? Или ему без разницы?
5. Какие ещё полезные вещи подсоветуете сделать, что бы машина не гнила, ходила дольше и радовала больше?
Годная аэрозольная антикорка раньше была Тектил.
Для супортов есть спецсмазка от того же ликвимоли, хотя я и графиткой мазал.
Светодиоды говно, на мой взгляд, ввиду точечности и направленности, в габаритах их видно хуже чем лампы накала. И они тоже выходят из строя. Имхо.
В поворотах вообще нормально работать не будут.
Старый 21.02.2016, 16:19   #99
pepeloff

Ну тут как бы доработки примерно в том же духе, как бахилы на зеркала в логане
Старый 21.02.2016, 18:13   #100
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

да я думаю особо ничего не изменилось
а вот цена изменилась, это да...

с задней прыгающей ходовкой например, что я брал китайца при 50 тыщ грн это было, что человек взял за 200 с лишним грн...в итоге через 20 тык я уже менял задние пружины, а потом и аммо