![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ещё с покупки машны гофра дзеленчала при прогревах и просто на холостых бывало. Плюс подёргал недавно механик и сказал что сильно глушитель гуляет на гофре. Решил сменить. Поменяли. Купил ланосовскую 50х230. Приварили. Вроде как даже тише стал выхлоп чучуть.
Гофра 270грн Работа 150грн Всего 420грн
![]() |
#77 |
|
![]()
фиг его знает, поможет ли моя информация, тк в торопях купил какие-то колодки, смотанные скотчем, которые оригинальные со слов продавца магазина, да и только.
колодки пищат, но в меру. на небольших торможениях, иногда. перегреются, когда сильнее пищат, я так понял. проехал на них почти 500км, что бы напрягали, так нет. а вот вцелом тормоза стали получше.
![]() |
#78 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
ну я понять вообще не могу накой хрен покупать такие колодки обмотанные скотчем а продавец еще и говорит оригинал епта. засунь их ему поглубже или стекло в магазине разбей этими колодками.
Оригинал никогда пищать не будет! НИКОГДА! |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Машина: Авео 250 2007год 1,6L
Длина: 840мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
От делема я ежу на Hi-Q не скрипели и не скрипят с самого начало, но уже нужно менять.
Походу их сново и возьму )
![]() |
#80 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#81 |
|
![]()
Я в свое время купил колодки ZOLLEX других не было в продаже а нужно было срочно ))))
Бляха муха ели 600км выдержал ![]() ![]()
![]() |
#82 |
|
![]()
кстати в магазине китая не было. дешман был представлен Dafmi(днепр). если самому в гараже ставить, можно рискнуть, наверное. тормозят тихо и неплохо, но расслаиваются. это из опыта установки на таврию.
![]() |
#83 |
|
![]()
Появился какой-то металический стук слева, на неровностях. Заехал к ребятам, определили левую стойку стабилизатора. Поменяли обе, левую и правую. Заодно немного подтянули рейку.
Всё вроде просто, но не понравился момент с запчастями. Отдал за 2 стойки аж 480 гривен. Приехал домой, начал смотреть. Они бывают CRT ~ 130грн, CTR усиленные ~ 200грн и оригинальные 200-240. Оригинальные тоже CTR обычные. Выдали мне по 240 за штуку такие же самые CRT, как и по 130грн стоят и не словом не обмолвились)))). Итого: стойки стабилизатора CTR 240грн х 2шт = 480грн работа 100грн Всего 580грн
![]() |
#84 |
|
![]()
Последние примерно пол года изредка загорался чек по датчику распредвала. Последнее время это стало происходить уже раз в неделю. Решил поменять. Купил оригинальный датчик и на упаковке было написано GM Korea Company и Made in China. Надеюсь будет ходить.
Датчик распредвала GM Авео Лачетти 1.6 (код: 96253544) 638 грн х 1 шт. = 638 грн Работа 100гр Всего 738грн
![]() |
#85 |
|
![]() ![]()
![]() |
#86 |
|
![]()
стук подвески не поборол? Я уже все поменял осталось только рейку
![]()
![]() |
#87 |
|
![]()
бубубу ? нет, забил, оно не громкое и вроде как на трассе таки стало потише немного, после ремонта рейки. когда-нибудь для эксперимента поставлю рейку с 1.5, говорят она лучше. только тяги нужно будет сменить,наши толще чучуть.
меня сейчас больше тормоза интересуют. после установки оригинальных дисков с экзиста появилось биение на педали тормоза. при чём на скорости 120кмч всё усугубляется и аж абс срабатывает. искал кто профессионально занимается тормозными системами в городе, никого нет. у всех сводится к тому что нужно менять всё по кругу, а ведь можно же хотя бы диски промерять, может дело не в них. по городу ездить впринципе можно, такое, подёргивает немного авто при торможении. как полечить хз. если глобально, найти живые бу суппорта с лачетти и тогда можно установить 14-е диски, при агрессивной езде греются в разы меньше стоковых, или же просто поехать проточить, прямо на авто, те диски что купил на экзисте.
![]() |
#88 |
|
![]()
В свое время я боролся с биением в славуте, отвалил не мало бабла но причина все же была в некачественных дисках (.
Когда купил авео передние диски были на столько стерты что гудели из за перегрева + на одном диске было 3 трещины ![]() Я поехал на рынок и мне предложили диски фирмы Aurora которые стояли в пол цены брембо и т.д. Я еще посомневался что они будут нормально. Но продавец сказал дам гарантию на год ) тут то он меня и подкупил я их взял, уже проехал 30тис не вибрации не биения нет ![]() Ежу на колодках Hi-Q. Проточка дисков нечего не даст! Если их ведет то метал гавно....
Жулик Последний раз редактировалось Slava!; 26.07.2017 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#90 |
|
![]()
Я на славуте на шлифовочном станке ровнял, результат еще хуже, пока диски не поменял ни фига не помогало, и пальцы менял и колодки и что я только не дала влетел в 3ю сумму.
Кстате на славуте диски били тоже новые.
![]() |
#91 |
|
![]()
на таврии помнится ровно работали только заводские тормозные диски, с заменой фланца, и то пока не нужно оттормозится перед светофором с 80ти, немного гружёному.
тут скорее всего просто на экзисте продали говно, но если уже менять диски и колодки заного, то лучше уже сменить суппорта и поставить 14-е диски. только вот проблема найти на помойке суппорта поцелее, без люфтов и тд. нашёл вроде за 500грн пару. наверное закажу.
![]() |
#92 |
|
![]()
да у меня на славуте тоже перестали быть после замены на заводские.
![]() |
#93 |
|
![]()
Похоже этим ремонтом таки завершилась эпопея с тормозами. Началось с того что диски, которые и так подходили к концу, убил на трассе оттормаживаниями со 120кмч до ноля перед ямами, этой весной. Далее я купил на exist.ua "оригинальные" диски, которые на неделе отвезу им назад, всё надеялся что прикатаются, но нет, диски таки видимо кривые. Поскольку было время, решили в этот раз сделать всё максимально хорошо. Были куплены на помойке тормозные суппорта от лачетти, которые встают вместо родных без каких либо переделок. Это позволило поставить 256мм диск и таким образом добавить эффективности тормозам и уменьшить их нагрев. На Авео натупили, ставят везде 13-е тормозные диски, а на ланосе 1.6 ставили 14е.
Будем считать восстановили справедливость). Делали всё неспеша. Машинки перебрали, отполировали плоскости, заменили ремкомплект. Диски и колдки поставили одной фирмы Remsa. Пока притираются колодки к дискам, но уже такое чувство что наступила тишина и спокойсткие при торможении. Итого: Диски Remsa 2шт 850грн Колодки Remsa лачетти 590грн Ремкомплект тормозных цилиндров 2шт 340грн Работа 600грн Тормозные суппорта бу 2шт. 570грн Всего: 2590грн
![]() |
#94 |
![]()
Поздравляю, надеюсь, с победой!
![]() |
![]() |
#95 |
|
![]()
спасибо. предедущий вариант проиграл везде. "оригинальные" диски были кривыми, сейчас на экспертизе в экзисте. "оригинальные" колодки продрали в дисках канавки глубиной по пол милиметра. чуваки с магазина Автомиг морозятся, несут откровенную чушь в ответ.
remsa+remsa притираются отлично. за 100км уже хватают хорошо. попробовал раз экстренно оттормозиться. ну тюнинг есть тюнинг. перетормаживают немного таки передние теперь. родных дисков было маловато, приходилось сильнее давить в пол, и от этого лучше подключались задние. сейчас, по ощущениям, передок уже срывается,а зад ещё не в полную силу тормозит. ну твой тёска уже себе подъискивает варианты как поставить задние дисковые. следом и мне сделаем.
![]() |
#96 |
![]()
Катал колодки remsa на супербе и был очень доволен ими.
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]()
я думаю тут ещё играет роль что всё заказывал механик на фирмах со своими скидками. китай клепает и ремзу и брембо, ему пофиг.
![]() |
#98 |
|
![]()
В этот раз решил поменять масло на 8000km пробега на газу. После покупки авто, разок сменил на 6500km пробега на бензине. Дальше расчитываю менять на 10 000km пробега на газу.
Итого: Масло: LIQUI MOLY Optimal HT Synth SAE 5W-30 4+1л — 825грн Фильра GM оригинал: маслянный, воздушный(Daewoo), салона — 308грн Работа: 100грн Всего: 1233грн
![]() |
#99 |
|
![]()
пля мои аврора диски тоже наипнулись (((( 45тис пробега и начали бить после того как прогреются
![]() Вчера купил по дишману оригинал бу на форуме, проточеные, завтра буду ставить а свои отдам на проточку хай валяются ![]()
![]() |
#100 |
|
![]()
приобрёл вчера на Твоей Шине 4 колеса goodyear ultragrip ice2. По акции, всего за 4гр, оставил им резину до установки.
http://dev.prokoleso.ua/tires/catalo...ltragrip-ice-2