|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.05.2017, 08:14 | #76 | |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Цитата:
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
|
13.06.2017, 14:19 | #77 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
На выходных добрался до рулевых тяг, так как симптомы поведения машины на дороге не сильно поменялись после замены патронов стоек и убитых шаровой и рулевого наконечника.
Неприятные ощущения на руле при проезде ямок, щебенки, рельсов, трещин на трассе и т.д. А еще достало постоянное рысканье машины на трассе при скоростях близких к 100 км/час, в зависимости от того какой стороной въехал в ямку, приходилось постоянно "ловить" машину, после 30 км. пути усталость по ощущениям как после 300 км. Еще от прошлого хозяина достались 2 пары сайлентов разного производителя, одни помягче другие пожестче и резина у них более черная, решил ставить те что жестче. Старые только у меня 30 тысяч прошли и уже начали проворачиваться внутри тяги и визуально при рулении давали заметный люфт. Тяги уже ранее снимал, когда рулевую перебирал, все делается с ямы, вначале отсоединил от стоек, затем снизу два болта в кронштейне и тяги сняты. Выпрессовал практически без проблем, с одной стороны наставка с другой обрезок трубы и в тиски. А вот запрессовка прошла не так гладко, моющих средств под рукой небыло, намыливал простым мылом, пришлось изрядно попотеть. Но оно того стоило. Гораздо меньше ударов на руле, приятней на слух и по ощущениям проезд неровностей, лучше отклик на руление и наконец-то машина не рыскает по трассе. Теперь гораздо больше удовольствия от поездки и нет прежней усталости. Всем рекомендую!
__________________
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 13.06.2017 в 14:22. |
13.06.2017, 14:21 | #78 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
В процессе был снят кронштейн боковой подушки, как оказалось все болты были не затянуты…
На нем ранее обнаружил выломанный кусок, заменил другим с заваренной трещинкой, свой тоже заварил, пусть лежит прозапас. При установке нового, один из болтов оборвало заподлицо с блоком, даже не успел начать тянуть, видать был с трещиной, так как кронштейн весь телепался с подушкой на пару. Итого кронштейн сейчас держится на двух болтах (верхний и нижний). Также слизалась резьба на гайке крепящей подушку, начал искать гайку, а там резьба с мелким шагом, похоже такая как на рулевых и гайках крепления шаровой, гайку шаровой и поставил, вроде затянулась. В тоже время лежит подушка прозапас и у нее шаг резьбы покрупнее, что-то среднее между стандартом и тем что я поставил… Нашел по каталогу номер гайки 250513-П29, одна и таже на все подушки, с резьбой М10х1 (самый мелкий шаг) такая же резьба и у крепежных болтов шаровых и рул. наконечников Та подушка, что у меня валяется, с резьбой М10х1,25, что говорит о сомнительном происхождении подушки… Также был установлен штуцер под шланг ДАД для будущего МПСЗ. Еще обнаружил отпущенные 2 гайки выпускного коллектора, те что по бокам, крайние. До левой добрался когда штуцер ставил, до правой когда кронштейн подушки снял, подтянулись на пару оборотов каждая, остальные до которых смог достать вроде бы затянуты, прозапас купил прокладку коллекторов с герметиком. Еще случился прокол колеса, приехал с работы открываю дверь и слышу тихое шипение, смотрю в левом заднем саморез сидит… скорее всего в своем дворе и поймал, так как колесо еще не успело спустить. Решил прокол заделать сам, был опыт на копейке. Берем набор из латок и клея, нарезаем латку полосками, обильно смазываем и крестовой отверткой запихиваем в дыру. Пока не спускает.
__________________
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 13.06.2017 в 14:26. |
27.06.2017, 11:06 | #79 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
МПСЗ-Продолжение. Начало здесь.
На выходных, дорабатывая всю проводку, нашел причину троения двигателя, по схеме вторая и третья ноги коммутатора должны идти на землю, а я просто их скрутил в кучу, а на кузов не прикрутил… В субботу с доработанной проводкой (все сделал соответствующей длинны и вставил все клеммы в разъем, также ДХ и ДАД подключил экранированными проводами ), машинка завелась и я услышал ровный холостой, трамблер почти до конца в "+" максимальные обороты, по тахометру около 1000 (на штатном около 900 было выставлено) подключил светодиод на выход стробоскопа и увидел, что сильно рано, градусов на 15-20 где-то. Вращением трамблера добился совпадения метки на шкиве (окрасил белой краской) с меткой на кожухе ремня "ВМТ" обороты при этом упали примерно до 700, перед этом, естественно, в менеджере стояла галочка "нулевого угла". После убрал галочку и включил регулятор-обороты как и задано-900+-30, пробовал включить печку-обороты вначале проседают, потом подтягиваются к 900-полезная штука-) Расход показывал 16-й на холостом, ввел даны в кальк. ДАД по примеру с сайта и ДАД стал отрабатывать боль-мень нормально, с 1 по 16 расход включаются, на ХХ 4 расход показывает, ПХХ-падает до первого, тапка в пол при 40 км/час-скачет на 16, еще, конечно, буду корректировать ну и с картами играться понятное дело. Уже сейчас хочу отметить такие плюсы, как мягкость работы двигателя, особенно заметно при переключении передач и движении в натяг на второй по дворам, практически нет карбюраторного дергания, вжик-вжик-поехали, сейчас сразу, без "вжик-вжик", едет. При сбросе газа на передаче также нет "вжик-вжик" Отличная вещь регулятор хх, хорошо видно при срабатывании карлсона на светофоре, вначале падает до 800 примерно и сразу же подтягивает УОЗом до 900 об. Еще заметил, что разгоняется с тапкой в пол 14-16 расход хуже, чем с нажатой наполовину примерно 8-10 расход. Есть поле для экспериментов-) Сейчас в картах с 1 по 9 расходы одинаковые графики УОЗ, далее на каждом следующем расходе по 3 градуса снижение идет.
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
04.08.2017, 11:04 | #80 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Уже больше месяца не писал, за это время поднакопилось событий-)
Перед поездкой на море решил вплотную занятся тормозами, а точнее дикой вибрацией при торможении. В наличии почти новые диски (без видимого износа) но поведены, купил за 100 грн пару всборе с шпильками и болтами. Так как тружусь на заводе было решено проточить. Встреча с знакомым токарем, утром отдал, в обед уже принес, говорит на шлифовальном сняли пару десяток, до выхода на "как чисто". На радостях в тот же день ставлю на авто, уже при установке замечаю неладное, при прокручивании барабана замечаю что колодки примерно на половине оборота касаются и тормозят диск, на второй половине свободное вращение… Ладно, думаю, притрутся. Первый выезд и оболом… торможение рывками, не вибрация а как волнами торможу-неторможу. Расстроеный все снимаю, ставлю старые (с которыми купил) а эти прикинул штангелем (нужно было еще на заводе померять) даже простой штангель показал разницу в толщине около 2-3 десяток! Где-то читал о допуске на дисках в 3 сотки. Везу на завод, иду снова к токарю, объясняю ситуацию, вместе поражаемся "точности шлифовального станка" промеряем диски микрометром, подтверждаем разницу в толщине в 3 десятки +-5 соток, диски прошлифованы как-бы наискосок… В итоге по моей просьбе шлифуем стол шлифовального станка и видим что он нехило кривой, как бы с ямой, вот диск и ложился как попало, соответственно и результат… Повторная шлифовка дисков, замер микрометром, разница в толщине в двух перпендикулярных плоскостях не превышает 0,035мм. что очень неплохо! Ставлю на машину и, о чудо! Как приятно ездить с нормальными тормозами, тормоза плавные, педаль не прыгает, замедление уверенное и приятное. Жалею об одном-что не проточил 2 года назад, а ездил и мучился, так как "это болезнь таврий, у всех так, проточка не поможет, и т.д." Также перед поездкой было установлено реле на питание МПСЗ, так как на катушке при езде идет просадка напряжения до 11В. Установил реле с ИБП комповского. Еще заменил некоторые стремные патрубки ОЖ и бензиновые, старые были очень растресканными и дубовыми наощуп. Попутно наконец вернул шаровый кран вместо штатного крана печки, так как он не перекрывал поток жидкости и печка была все время горячей и правая нога, которая постоянно на газу, хороше это ощущала, несмотря на заслонку в положении "лето". Теперь все ок, в ноги не печет. Еще давно собирался заменить подшипники генератора, тысяч 20 назад смазывал, так как шелестели. В завершении генеральная уборка салона и, наконец, до багажника очередь дошла-) + установка колпаков, вроде с Ланоса, вид получше стал. ПС: Поездка на море (общий пробег 873км.) прошла отлично, без гвоздя и жезла Пробег 193 000 км.
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
04.08.2017, 11:10 | #81 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
На этих выходных дошла очередь до баллона ГБО, как раз газ выкатал в 0.
Баллон куплен около 2 лет назад новым, производство ХАРПРОМТЕХ объемом 30л. Окрашен он, конечно, тупо по ржавчине… соответственно спустя 2 года и более 30 000км. эксплуатации под днищем сделали свое дело. Ожидал что в баллоне будет конденсат или еще какая жижа, снял мультиклапан, баллон абсолютно пустой и сухой внутри. Первый осмотр — с виду вроде проблемы только местами, но стоило коснуться щеткой… как остатки краски с ржой отваливаются коржами… Зачистил болгаркой с корончатой щеткой (около 2 часов мудохался) Те немногие места где красили чистый металл щетка не берет, краска мертво держится и не счищается, а размазывается как-бы. Вот если б весь так покрашен был… Загрунтовал в пару слоев кисточкой с перерывами и покрасил в 3 слоя с баллончика, грунтовка сутки сохла. Фото баллона при покупке и процесса покраски ниже. Пробег 194 500 км.
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
10.08.2017, 17:22 | #83 | |
Цитата:
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!!! |
||
10.08.2017, 18:33 | #84 | |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Цитата:
Скоро будет ревизия днища снаружи и изнутри, есть проблемные места. Можно ссылки на "кислотный грунт и молотковую эмаль" они так понимаю тоже для днища хорошо подойдут?
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
|
10.08.2017, 23:41 | #85 |
Забанен
Адрес: Юзовка
Возраст: 47
Сообщений: 15,435
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Интересно, сколько баллон проживет в незащищенном виде? когда с него краска активно полезла? У меня тоже, коржиками пойдет если ковырять. Металл та там не 0.8, как на кузове. Четвертая зима в этом году его ждет.
|
11.08.2017, 10:07 | #86 | |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Цитата:
1 мм металла гниет быстро... а еще разница с кузовом в наличии в баллоне давления до 16атм. помоему...
__________________
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 11.08.2017 в 10:36. |
|
29.08.2017, 14:55 | #87 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Давненько не писал, а дела делаются-). В жаркие деньки начал замечать некорректную работу эл.клапана газа, тот который отдельно от редуктора. Утром машина заводится как обычно едем на работу, стоит преимущественно на солнце, в пол-пятого выхожу ехать домой-поворот ключа и... не заводится, заметил, что щелчек клапанов тише обычного, под капот-так и есть, срабатывает только клапан на редукторе...
Как временное решение кидал "+" с аккума прямо на клапан и он срабатывал. Потом подобное стало проявляться не только в жару, полез мерить напругу на клапане, оказалось 9,8В для клапана уже маловато, соответственно прямой "плюс" с аккума решал проблему, клапану редуктора при этом напруги хватает. Скорее всего виноват не клапан или не только он, а еще и кнопка ГБО начинает сдавать. Решено пустить питание на клапан через реле, и кнопка разгрузится и клапан получит 12+ на старте. Взял с закормов реле по типу как на МПСЗ ставил, с ИБП, потребление мизерное и коммутируют пару ампер без проблем, чего для клапана с головой, нужно было оба через реле пустить, ну переделать в принципе не проблема.
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
29.08.2017, 14:58 | #88 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Еще весной заметил, что фонари заднего хода перестали гореть, недели 3 назад дошла очередь осмотреть датчик с ямы, я уже его как-то реанимировал, когда машину купил фонари не горели, была отломанна одна из клемм на датчике, смастырил клеммку на саморезе, вкрутил саморез, чем и обеспечил контакт с ответной частью, так отъездил больше года.
Вот поэтому и решил, что скорее всего контакт пропал, пошевелил все, почистил-результата 0… а тут еще и на парковках водилы пару раз подметили, что "задний ход не работает", а я люблю чтоб все работало-) На прошлой неделе занялся поиском датчика, они разные бывают, как минимум трех типов: У меня стоял вот такой на сайте 19,5 грн, на базаре запросили 60!.. говорю "дорого", он — "а что по 10 грн. должен быть?" я- "в инете 20 грн., в 3 раза дороже-это перебор, мне домой его НП за эту цену привезет" Еще есть такой и такой на сайте 21,5 грн, его я и взял за 29 грн. в магазине, правда выбирал с тестером, так как первый звонился в 160 Ом, а это много для нагрузки в 40 Вт. На выходных полез снимать старый хорошенько поддомкратил левую сторону (на фото уже приспущено, на пеньке еще кирпичь лежал) подставил тару под масло, вытекло пару капель, уровень в норме, значит хорошо поддомкратил-)), к нему, а он вращается легко, думаю может просто подтянуть, а он без конца крутится и ни намека на затяжку, выкручиваю, а в картере коробки резьбы не видать... на датчике куча герметика и пару шайб на вид пластик. Уже в руках прозвонил датчик-мертвый. Попробовал вкрутить новый, в конце отверстия пару витков резьбы сохранилось, но проблема-фонари горят все время... Выкручиваю, достаю шарик (стоит за датчиком) измеряю чуть более 9мм в диаметре, в хозяйстве нахожу 6,5 мм, примерка и... все работает как положено, фонари загораются при включении задней. Поставил одну из "пластиковых шайб"+намазал универсальным силиконом, поджал без фанатизма, пока работает и не сопливит.
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
29.08.2017, 15:04 | #89 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Уже как год, наверное, был куплен радиатор печки заводской б/у так как мой непонятно куда подтекал, продавец сказал "подтекал, а может по патрубкам", дошла очередь проверить под давлением, радиатор не слабо травил в районе патрубков, крепление боковины к радиатору.
На этих выходных решил попробовать его реанимировать, поотгибал заводскую обжимку, снял проблемную боковину, все почистил и промыл, проблема в уплотнительной резинке, она потресканная, вот и пропускала. Намазал без фанатизма универсальным силиконом место стыка по-кругу и собрал по-новой, оставил сушиться, на выходных будет проверка под давлением. Еще в продолжение поисков места течи Вычистил все замасленное , буду наблюдать куда именно течет, а точнее сопливит, капель после стоянки в гараже нет. Еще, с ямы заметил причину подвывания на скоростях от 80 км/час, давно подозревал, что с задним колесом что-то не так, но все разы что осматривал, оно как-то умудрялось прятаться в арке что ли… Б/у старая резина, что с нее взять, больше 7 тык отъездила и хорошо, катаю на запаске, скоро уже на зиму переобуваться-) Пробег 195 500 км
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
04.09.2017, 09:54 | #91 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Итак... Датчик заднего хода таки начал подтекать, видать силикон не то средство, посадил на красный герметик "Золекс", пока-сухо.
Извращения с радиатором печки ни к чему не привели, проверка под давлением показала, что травит в куче мест помимо обжимки бачка (по обжимке не травит), видать по терщинам в резине, что уплотняет трубки пропускает, хотя когда проверял впервые, примерно пол-года назад, травило только под обжимку одного бачка с штуцерами... видать зря он пролежал все лето на чердаке, жара стояла нехилая. Теперь мне нечем заменить свой родной радиатор печки (подтекает в ноги пассажира, течь не по шлангам). Для этого второй и брался прозапас... новые радиаторы не хвалят, разве что ДААЗ, но там цена кусается... Может есть у кого б/у со свежей машины занедорого? Еще похоже идентифицировал ранее упомянутую течь поддона в районе клапана маслонасоса, похоже виновата таки прокладка поддона, место было вычищенно и вытерто, после нескольких поездок осмотрел и заметил помокрение как раз в районе прокладки в вышеуказанном месте... А еще готовлюсь потихоньку к зиме, новая пара резины была обута на диски, теперь 4 колеса всборе. Из ближайших планов: 1. Разбор салона (снятие сидух и ковролина) для доступа к днищу для зачистки проблемных мест и покраски. Почистить (попылесосить) сидения и одеть недавно купленные майки, мои совсем растрепались. 2. Попутно снять печку, разобраться с радиатором и установить подшипники в мотор печки. Еще ищу стекло на ПТФ, может у кого валяется в закормах... Пробег 196 000 км.
__________________
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 04.09.2017 в 09:58. |
04.09.2017, 10:12 | #92 | |
Цитата:
Себе покупал оподшипникованый заводской Лузаровский моторчик.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
||
04.09.2017, 10:16 | #93 |
Забанен
Адрес: Харьков
Возраст: 36
Сообщений: 2,695
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
Переделанный мотор печки на подшипники тарахтит ещё больше чем на втулках, проверено на личном опыте
|
04.09.2017, 10:33 | #94 | ||
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Цитата:
Цитата:
Какие подшипники ставил, с наружным диаметром 19 мм или больше?
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
||
04.09.2017, 12:01 | #95 |
Забанен
Адрес: Харьков
Возраст: 36
Сообщений: 2,695
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
Диаметр: 0мм
|
Уже не помню, если память не изменяет 608 подшипник, ставил импортные нск,
|
25.09.2017, 10:00 | #96 | |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Цитата:
Пункт №1: Выпало 3 выходных дня и понеслось… Разбираем салон: снимаем пластик, сидения, ковер, шумку. Под шумкой обнаружил мокрый пол в ногах переднего пассажира и немного мокроват под водителем. На первый взгляд вроде ничего… практически норма , но смотрим подробнее и немного офигеваем… корень зла в нахлесте металл на металл, усилители передних лонжеронов приваренные к днищу-основное проблемное место+в углах несколько металлов сходятся в кучу, передний конец внутреннего короба-порога тоже гниет хороше, в общем все наши проблемные места. Еще сзади где днище приваривается внахлест к днищу задка. Решил повырезать болгаркой гниль (куда деваться... хотя к этому морально не был готов...) после объехал, сидя на старом колесе от классики вместо сидения и наблюдая за дорогой через дыры в полу, нескольких местных сварщиков с полуавтоматами (даже кусок металл с собой взял), все дружно отрицательно помахали головами, на месяц, месяцы, год(шучу) загружены наперед, даже загнать некуда, (уже подумал а не заняться и себе сварочными работами-)) Машина нужна каждый день, решено-делать своими силами, варить своим инвертором, знаю, что это плохо, шлак, будет гнить, нужен сплошной шов, но деваться некуда было. Примерно пол-дня потратил на вырезание и подгонку латок, делал по картонным шаблонам. Потом потренировался на кусках кузовного металла поварить, варил электродом тройкой, на тренировочном образце все выходило довольно хорошо, а вот в боевых условиях не все так радужно, все делал сам, да помощнику и некак туда залезть, то прилипнет электрод, то чиркнул не там, то случайно зацепил, зайцев нахватался прилично, только на поварку около дня! ушло, одну латку перевел, пропалил несколько дыр, в общей сложности при В общем не судите строго… Остальные ржавые места были, после зачистки, также промазаны мастикой либо прогрунтованы и покрашены, красил серебрянкой (то что было) кстати заметил что у нее состав другой (именно у серебрянки), краска покупалась пару лет назад и использовалась часть тогда же, красил канистру, сейчас открыл банку, а она даже коркой не взялась, размешал и вперед. Канистра кстати хотя и валяется в сыром гараже выглядит как новая. Еще попутно была одета правильно резинка кулисы (на фото видно, что ее нет) была провалена внутрь, достал и натянул на свое место, при первой тестовой поездке, да и сейчас отмечаю уменьшение шума в салоне, думаю это резинка+вибра+отсутствие дыр в полу сыграли в этом роль. Пассажири тоже заметили, помимо запахов мастики и краски в салоне-) Теперь нужно устранить течи в салон (так как была вода под шумкой) подозреваю виноват уплотнитель лобового, затекает в углах, буду замазывать герметиком или пластилином и понаблюдаю. Думаю без поступления влаги в салон днище еще пару лет продержится, а там, если не продам, то полностью сменю днище. Пробег: 196400 км
__________________
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 25.09.2017 в 10:10. |
|
25.09.2017, 11:24 | #97 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Пункт №2
Дошла очередь и до моего отопителя…зима близко-) С прошлой зимы подтекал (лужица в ногах пассажира)+ при морозах свисто-торохтел моторчик. Сливаем часть тосола, у меня хватило слить 2,5л чтоб радиатор печки был выше уровня, сливаю сняв выходной шланг с редуктора ГБО и нагнетая насосом давление в тонкий пароотводящий шланг радиатора, сняв его с бачка и заглушив все отверстия, вполне удобно и без потерь. После снял корпус возд. фильтра для доступа к горе-хомутам шлангов печки. После снятия шлангов начинается салонный секс, лежа вверх лицом на сидениях и полике водителя и пассажира открутил 5 крепящих болтов корпуса печки, 4 гайки вверху+болт на тяге от шахты торпеды на корпус печки. Смотрим чтоб провода не мешали и отключаем разъем на вентилятор печки и на сопротивления для разных скоростей вентилятора (3 разъема) я их предварительно сфоткал, чтоб не попутать (так делаю постоянно, прежде чем разобрать, фотографирую как было, чтоб не возникало вопросов при сборке-)) Далее самое интересное, вытащить печку в сборе (торпеда стандарт). Самая большая загвоздка была в выводе патрубков печки с соответствующего окна моторного щита, далее в определенном положении все это добро вынимается без особого труда, только чуток тосола вытекло из радиатора печки, хорошо что не убрал коврик. И вот она снята… (до этого уже как-то снимал убрать листья с радиатора). Начал с разборки моторчика и проверки радиатора под давлением, радиатор как ни странно пузырей не показал-решив, что он закис забрал его домой для чистки с замачиванием в растворе лимонной кислоты. Ранее были приобретены подшипники 8х19 (698), затем в ютубе досмотрел что в щеточном узле втулка меньшего наружного размера, соответственно трудности с вставкой подшипника, был приобретен еще один подшипник 8х16 (688). Втулки демонтируются без проблем, подшипники тоже установились нормально, тот что поменьше даже люфтил, подгибал усики чтоб зафиксировать его по-центру, но сразу стало понятно, что 8х19 туда вкорячить доставило бы много хлопот… однозначно выламывать усики бы пришлось и скорее всего демонтировать щеточный узел. После-обратная сборка, правда еще повозился с добавлением шайб чтоб осевого люфта небыло (подшипники гораздо уже чем втулки, добавлял около 4-5мм шайбами) и чтоб щетки контачили по той же беговой дорожке что и до разборки. Тестовый запуск-работает точно тише (от этого впечатление, что медленнее). Замерял потребление при прямом подключении, что на втулках, что на подшипниках показания одинаковые-около 6А. Может правда щетки все же чуть по-другому стали и нужно подождать притирки и потребление будет меньше. Радиатор дома наполнял горячим раствором лимонки и выдерживал час, после — полоскание, так проделал 2 раза, мути с ошметками вылилось не мало, радиатор еще родной, дата производства 11.2003. После сих процедур проверка под давлением воздухом в воде не выявила неплотностей (скорее всего в ноги пассажира текло по неплотности в соединении патрубок-шланг, так как там по-людски затянуть хомуты очень сложно) Также в свое время "наигравшись с стандартными кранами печки " ранее был установлен обычный шаровой кран (с ним машину и купил) и было решено делать регулировку температуры не путем краника, а заслонками (встречал примеры переделок на драйве) для чего был отрезан кронштейн троса от старого крана и прикручен в подходящее место на коробе печки, переделку уже испытал- очень доволен, все легко регулируется плавно и без заеданий с вечно закисающим тросиком и краником… Крепежь: 1 саморез+ в верхний паз заходит выступ кронштейна. Также немного доработал подвод теплого воздуха (видел на ютубе) добавил пару направляющих пластин внизу короба, для большего поступления воздуха на лобовое и боковые стекла, тестовый заезд показал наличие тепленького воздуха на выходах на боковые стекла, чего раньше не замечалось. Также уплотнил паролоном сам радиатор в коробе, чтоб мимо радиатора не дуло (испытания будут зимой) При установке всего обратно, наживил верхние гайки, после чего отец сидя на пассажирском месте упирался ногой в короб печки, чем максимально прижимал его к моторному щиту, я в это время, пользуясь хорошим выходом патрубков, одел на них шланги и хорошенечко затянул хомуты, после все затягиваем (не забываем о массе и подключении всего отключенного) Шума от печки однозначно меньше, на долго ли хватит-покажет эксплуатация. Попутно обнаружил растресканный в хлам шланг картерных газов карбюратора, под замену Еще как-то заметил перекос глушителя, осмотр показал обрыв подушки оного…недавно ж менял… разорвалась в хлам и вторая на подходе, хорошо, что старые не выбросил-), при замене была испытана сделанная недавно мной эстакада (в проекте вторая ). Пробег: 196800 км Всем успехов!
__________________
Все больше людей думают, что они думают... |
25.09.2017, 14:18 | #98 |
Адрес: kiev.ua
Возраст: 37
Сообщений: 89
Машина: ЗАЗ 1102 1,1i 1992г.р./Honda CRX 1.5i 1984
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
Круто!
|
23.10.2017, 10:49 | #100 |
Адрес: Харьковская область
Возраст: 39
Сообщений: 2,108
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
Еще прошлой зимой, когда несколько раз впускал задних пассажиров через переднюю дверь, твердо решил, что нужно уходить от тросов задних дверей, смазка и замена на новый лишь временно решали проблему. И вот вдохновленный опытом из сети, наконец дошла очередь до установки, установил пока что только в правую дверь, результатом более чем доволен!
Помогло наличии снятой задней правой двери (менянная), на ней все и подгонял и вымерял, набросал эскиз, затем перенес в 3D и сделал чертеж деталировки. Поиск подходящего материала: металл 2мм для рычагов, пруток-проволока для тяг 3,5-4мм в диаметре, крепежные клипсы для тяг (3 родные+2 купленные от ВАЗ 2110 вродебы), 2 болта М5*20+4 шайбы и гайки, 2 дистанционные пластиковые втулки, толщиной около 7-8мм. сделал с фиксатора капота классики. В примерах с сети тяги и рычаги были сложной конфигурации с множеством, как по мне, лишних изгибов+необходимость в сверловке дополнительных отверстий. Мой вариант максимально упрощен + сверлить отверстия НЕ требуется, используются уже имеющиеся, заводские, в рычажках сверлил по 2 отверстия с каждой стороны для возможности регулировки по-месту, по факту везде используются крайние отв. Единственное отличия от рисунка, где 3D-длинная тяга имеет изгиб в раене внутренней ручки отпирания двери, на видео видно. Демонтаж троса, установка большого и малого рычажков, установка тяги замка и тяги кнопки, после этого подгонка (гибка) средней (длина около 500мм) тяги по месту. Все кроме длинной тяги и двух клипс от ВАЗ 2110 есть и на левую дверь, докуплю клипсы и буду переделывать тоже скорее всего. Также подошло время менять масло (прошло почти 8000 км.) ну и за одно подрегулировал клапана, чтоб зимой спокойно ездилось-) Ну и зимнюю резину на передок поставил (задняя была ранее поставлена из-за повреждения летнего колеса)
__________________
Все больше людей думают, что они думают... Последний раз редактировалось Василий_7; 02.12.2018 в 19:03. |