![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Добрый день.
Славка, месяц ей после смены владельца. Я в ней ![]() Не могу разобраться с сцеплением. Сначала сцепа брала снизу, в течении месяца ослабилась педаль, сверху на 1см педаль болтается, хватать стало на середине, с каждым днем все выше и выше берет. Подскажите, на что нужно обратить внимание. Нужно ли катить ее на СТО или своими силами можно побороться. И возможно ли увеличить ход педали от начала до полного сцепления? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Нужно взять в руки книгу и отрегулировать правильно. И никаких вверху/внизу/на боку.
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Посмотрите для начала, наместе ли возвратная пружина - стоит под капотом между проушиной на коробке и рычагом сцепления.
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Нужно взять в руки книгу и отрегулировать правильно
К сожалению может не так все просто. Последнее время начались проблемы с сцеплением. Трос ослабляеться постоянно, приходилось натягивать, а потом уже небыло куда. Поменял сцепу в сборе, решили проблема в корзине. Хотя пробег на ней 15000 не более. После установки нового комплекта сцепы , через 2000 км проблема вернулась. Сегодня ковырялся с машиной. Нашел следующее.http://my.mail.ru/mail/wolfik123/pho...olfik123/12/38 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Ну, когда просто гнется - это как оказалось давно пройденый этап. Там боролись подкладыванием более толстой шайбы с достаточной площадью. Теперь завод начал калить кронштейн, в итоге появляется трещина и упор отваливается напрочь. Видимо когда кронштейн штампуют на месте сгиба уже после штамповки присутствуют микротрещины - говносталь из металлолома детектед. После закалки деталь никто не нормализует.
![]() |
#9 |
![]()
Всем добрый вечер...
Ехал я значит по шоссе и приехал в пункт назначения - пришло время парковаться и тут заметил что педаль сцепления стала нажиматься совсем как то без усилия... Было всего одно предположение - надорвал тросик, подтяжка результатов не дала. Передачи включались без скрежета без стука, но когда я втыкнул 1 передачу и решил отправиться в путь то понял что машина не очень то и хочет ехать, с горем пополам я тронулся с места, но машинка наотрез отказывалась разгоняться на 5 передаче скорость падала до 50 км\ч на 4 что-то около 60 км\ч (но это скорее всего из-за уклона самой дороги)- мешая всем на дороге как-то доехал до гаража... Отыскал ранее купленный трос и снял старый - и тут понял что он полностью исправен, но всё таки поставил новый - положительного результата замена не дала - едва накрутив гайки, включил 1 передачу тронулся, 2 опять тронулся и так до 5, с места трогаться на 5 передаче не испытывая проблем типа заглохшего двигателя - это совсем не круто. Насколько я понял из книги это называется - "Буксует сцепление" - но в книге я нечего не обнаружил про 1 симптом пропавшее усилие при нажатии педали... Я уверен на 99.9% что это Баян... но всё же прошу разъяснить что не так... P.S. - Двигатель с КПП уже изъят из под капота, новая (явно сделанная ещё в СССР) в консерванте корзина сцепления и пару новых дисков достались мне вместе с Таврилой , подскажите на что обратить внимание при диагностировании и устранении неполадок плиз... Последний раз редактировалось jokerscorp; 05.11.2013 в 00:54. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ЗАЗ-110206
Длина: 1050мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Меняйте все,корзину ту что в консерванте ставьте,купите диск желательно валео,выжимной(завод) и направляющую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Насчет диска Валео сомневаюсь что есть такой. Точно есть заводской диск с накладками Валео, я такой две недели назад поставил. Сказал продавец, что самый хороший из всех что есть на данный момент в наличии.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
берите от 2108 - их выбор большой.
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
И что дальше, Артем? Диаметр больше штатного, куда останки девать?
![]() |
#15 |
![]()
Дэк я ж фотоотчет давал
![]() про диск и подшипник. Илья Лавр - про корзину 2108.. неужто забыли ???? ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Нисколько, но тут вроде с корзиной уже определились- в консерванте, а лепить к ней диск от 2108 смысл какой? Обточить с 190 до 180 мм и потерять шмат поверхности?
![]() |
#17 |
![]()
там точить - 2..3 мм
а впрочем - это всё повторение былого ((
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Артем, таки да- повторение, только стоит помнить, что применение фр. диска от 2108 даже при ничегонеделаньи сразу уменьшает площадь контакта, т.к. внутр. диаметр у него 130 мм, т.е. уже больше штатного. а снять еще снаружи, что останется.
Это у вас там если и есть проблемы со штатным, можно поизгаляться, тут, на Украине зачем?
![]() |
#19 |
![]()
дык зачем диск то покупать у меня 2 есть...
Спс за ответы будем менять.. снял коробку ещё вопросик появился - коробка в нетральном положении, кручу за вал на который диск сцепления насаживается, и заметил что внутренние старые шрусы (которые я вставил да бы шестерни не попадали) тоже крутятся. Это проблема или так и должно быть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
а второй производства "хер победиш" хотя в упаковке был типа листик с инфой мол диск такой то и бла бла бла... кстати чем отодрать консервант от корзины можно? Последний раз редактировалось jokerscorp; 05.11.2013 в 22:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Пришло время менять родное заводское сцепление, которое пробежало 31тыс. Попросил знакомого, который сам продаёт запчасти, купить мне комплект нормального сцепления. Уже после обеда принёс мне комплек сцепления WEBER. На вид сделано довольно аккуратно но цена подозрительно низкая-250грн.
Установили сцепление, завёл машину и услышал стук на ХХ. Поначалу думал что накрылся подшипник в КПП, но вскрытие проблем не выявило. Поставил коробку на место-опять стук на ХХ. И только когда третий раз сбросил коробку увидел что на корзине и картере коробки есть следы задевания. На картере немного сточил место где цеплялось за корзину, но всеравно корзина где-то ещё задевает, хорошо слышен стук в картере сцепления. Поэтому хочу спросить проблема в китайской корзине или КВ сместился в сторону КПП из-за суммы погрешностей боковых колец? Ведь коробку снимал 3 раза, может действительно КВ смеслился к коробке или это бред? В общем, помогите разобраться а то стук просто достал.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Сместиться может, не более чем на пару десятых миллиметра, или это уже не полукольца. Да и сами подумайте- с какого это перепугу они до замены были нормальными, а стали такими? От чего это подшипник КПП накрылся? Так не бывает!
Сравните по высоте и диски и корзины для начала.
![]() |
#24 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Сцепление не "таврийское", ИМХО...
![]()
![]() |
#25 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Зачем было менять заводскую корзину, обычно (встречается у многих, судя по форуму) 2005 года выпуска, достаточно заменить диск, который видимо ставили "левый". Корзину при этом нужно оставить.
|
![]() |
![]() |