ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 09:27   #1
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
а с чем его едят, этот йогур. это в двиг.? мож кратко, в двух словах, обрисовать. влом инет ворошить.
Это атомарный кондиционер металла с ревитализантом 3 поколения в гранулах, заливается за 1 раз, поэтому и называется 1stage, а не за 3 как в прошлом. как обещают, еще больше защиты, безысзносной работы до 100тык!
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 09:37   #2
DiGiTaL

DiGiTaL

Я себе собираюсь лить каждые 100 тык, чтобы двигатель был вечным, как и в кпп и в гура

Старый 18.12.2013, 09:39   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Фсьо, слесаря-мотористы подохнут с голодухи...
Старый 18.12.2013, 09:42   #4
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Фсьо, слесаря-мотористы подохнут с голодухи...
Вы еще можете успеть переквалифицироваться
Старый 18.12.2013, 17:08   #5
DiGiTaL

DiGiTaL

Налил таки в кпп AMC Maximum Transmission, в двигателе и гуре они уже плещутся. С нетерпением жду пробега в 1500км для приработки... тянет даже пару раз в Днепр смотаться, чтобы быстрее
Старый 14.01.2014, 15:41   #6
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
Восклицание

Народ тут такая тема... Хочу в общем взять по акции ХАДОвской химки наборчик состоящий из 5-ти продуктов за 776.14 грн. Но мне интересны только 2 (для двигла и КПП)

http://xado.ua/complex-treatment

Ищу желающих забрать ревитализант для ГУРа, топливной системы и очиститель маслосистемы двигателей с эффектом раскоксовки поршневых колец итого за 245 грн. (на 30% дешевле чем брать в розницу)

http://xado.ua/revitalizanti/ex120-u...ulic-equipment

http://xado.ua/revitalizanti/ex120-u...pryska-topliva

http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/...mex-totalflush
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:43   #7
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Народ тут такая тема... Хочу в общем взять по акции ХАДОвской химки наборчик состоящий из 5-ти продуктов за 776.14 грн. Но мне интересны только 2 (для двигла и КПП)

http://xado.ua/complex-treatment

Ищу желающих забрать ревитализант для ГУРа, топливной системы и очиститель маслосистемы двигателей с эффектом раскоксовки поршневых колец итого за 245 грн. (на 30% дешевле чем брать в розницу)

http://xado.ua/revitalizanti/ex120-u...ulic-equipment

http://xado.ua/revitalizanti/ex120-u...pryska-topliva

http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/...mex-totalflush
Ты реально лохонулся, можно ж было вот так взять, я сам хотел набор, а потом увидел акцию и сразу обработал кпп, двиг и гур.
Старый 14.01.2014, 15:46   #8
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
Печаль

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Ты реально лохонулся, можно ж было вот так взять, я сам хотел набор, а потом увидел акцию и сразу обработал кпп, двиг и гур.
Увы прозевал данный вариант...
Denzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:45   #9
DiGiTaL

DiGiTaL

Взял защитную смазку для ступичных подшипников, будем пробовать.

Старый 19.02.2014, 13:22   #10
кук
Таки модератор

Ну да, там и почти три литра влазит.
Старый 19.02.2014, 14:09   #11
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну да, там и почти три литра влазит.
значит перепутал с ситроеном =)

В общем получается да, около 2.7 литра в коробку, масло 80W90
коробку не слышно, сильно громно, точнее, вообще - просто работа двигателя
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 14:04   #12
кук
Таки модератор

Зачем? Залили, ездит, довольны- и слава богу.
Старый 21.02.2014, 21:14   #13
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм

Как думаете, стоит ли заливать какие либо присадки в двигатель в моем случае. У меня была незапланированная капиталка и пришлось при замене поршневой оставить старые шатуны. Даже с новыми пальцами зазор в сопряжении палец\шатун больше предельно допустимого. Если не ошибаюсь максимальный зазор 0,02. А у меня щуп на 0,05 на половину входил между пальцем и шатуном. Думаю на 0,03-0,04 бы точно прошел. При этом двигатель немного цокотит если заводить в -35 и дать немного нагрузки и выставить заведомо немного раннее зажигание. Если заводить до -15 вообще всё нормально даже если прислушиваться специально.
Старый 21.02.2014, 22:13   #14
Тамерлан
Гость

ну, вопрос по своей сути вроде не совсем корректный...
те, кто юзают хадо присадки скажут - да, стоит/желательно/хорошо бы.
противники насрут про лохотрон и выкачивание бабок
Старый 21.02.2014, 22:53   #15
Тамерлан
Гость

не, не вас. вообще...
я про масла хадовские уже когда то писал
Старый 12.03.2014, 20:32   #16
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
полюбому стоит!!!!!!!!!
только лейте это масло:
http://s24.postimg.org/ot43jzmd1/xbig_0.jpg

а не этот лохотрон:
http://s24.postimg.org/58323vjsl/Xad...4l_500x500.jpg
Открою вам великую тайну(потому как лично знаком с теми кто их изготавливает) и то и другое масло содержит одинаковый состав присадок(только в зеленом добавлен реветализант и это единственное отличие не считая цены) . На Хадо накатал уже 370тысяч,замена колец на 150 и капиталка на 368. Коленвал при капиталке в номинале(минимальные допуски)вот так вот.
Andrey8099 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 17:56   #17
Andrey8099

Andrey8099

Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение

То,что Вы проехали 100500км - это пустые слова. Также как и мои слова о масле хадо ничего не значат. Где борт журнал, где видно что Вы все 400тыс км. лили масло хадо? Где фото, принадлежащие вашему двигателю, с вскрытым коленвалом и фото шеек коленвала?
Все вопросы по фото коленвала к мастеру а машина все таки проехало 370тысяч и никому ничего я доказывать не собираюсь Аревидерчи!!!
Andrey8099 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 19:25   #18
кук
Таки модератор

Не убедительно! Надо было содержать понятых, нотариуса, тогда, ВОЗМОЖНО, и поверим, а так- неееее!!!!!
Старый 02.04.2014, 08:00   #19
max4d

max4d

В общем залил сегодня ХАДО AMC HighWay.. При покупке чувствовал себя немного лохом из-за того, что много негативных отзывов читал Посмотрим, будут ли изменения. Сейчас есть небольшой цокот после завода на холодную, исчезает через 3 минуты прогрева. Особо эффекта не жду т.к. присадка самая дешевая.., если эффект будет, то это будет чудом для меня
Мотор был расточен и откапителен 30тыщ назад. Из-за того, что мне деформировали поршня люди которым доверил собрать поршневую- 3 тыщи назад оборвало юбку у одного из поршней при незначительном перегреве. Поршни были группы Г, поставил Д + новые кольца с пальцами. На цилиндрах были незначительные задиры и один задир внизу 3 цилиндра такой, что ноготь немного цеплялся если провести. Еще у меня огромный зазор в паре палец-шатун получился- в 2 раза больше допустимого.. т.к. не нашел где бы поменяли по нормальному втулки в шатунах, а сами шатуны у нас очень дорогие. Если это брякают пальцы в шатунах с такими зазорами, то вряд ли поможет.. А если поршни в цилиндрах, то есть надежда..
Старый 02.04.2014, 08:10   #20
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
ХАДО AMC HighWay
Это самый дешевый препарат с 5% ревитализанта, для текущего поддержания защиты от износа, а не для полного восстановления. Надо было брать AMC Tuning с 33% ревитализанта или Maximum с 100% ревитализанта, желательно. AMC HighWay желательно лить после каждой замены после применения Maximum.
Старый 02.04.2014, 08:33   #21
max4d

max4d

Ну если будет поддерживать в текущем состоянии и позволит мне проездить без сильного увеличения стука до покупки новой машины осенью то тоже очень хорошо. Ну а если будет в целом двигатель работать хоть немного лучше, куплю "тюнинг" который или "максимум".

Последний раз редактировалось max4d; 02.04.2014 в 08:39.
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 08:44   #22
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Ну если будет поддерживать в текущем состоянии и позволит мне проездить без сильного увеличения стука до покупки новой машины осенью то тоже очень хорошо. Ну а если будет в целом двигатель работать хоть немного лучше, куплю "тюнинг" который или "максимум".
Смысл тогда покупать максимум, если будет покупацца новая машина, зачем в эту вообще бабло уже вваливать
Старый 02.04.2014, 09:12   #23
max4d

max4d

Ну чтобы во первых до середины осени проездить нормально, да и как бы продавать её не собираюсь, буду иногда кататься и ностальгировать . Я люблю эту машину, а покупаю другую т.к. теперь семья, надо больше дверей, больше безопасности. Ну и в целом таврия - конструктор, постоянно приходится что то делать.. А когда машина нужна каждый день это уже не в удовольствие, в в напряг.. Поэтому буду поддерживать её дальше уже как еще одно хобби, а если смогу когда-нибудь зарабатывать больше, то буду кузов восстанавливать, усиливать, тюнить двигатель, турбина там.. все дела..
Старый 15.09.2014, 22:39   #24
daniil01

Машина: тойота приус 1998
Длина: -210мкм
Диаметр: 0мм

Добpого вpемени суток. Пытался выяснить состав добавок-pевитализантов XАДО, PВС, Pеагент, Pесуpс и многиx дpугиx . Проводил эксперименты с различными порошками. При этом зная химические свойства веществ, круг поиска удалось заметно сузить. Так же исследования аналогов от разных производителей, дает дополнительные подсказки. хроматографом не пользовался. Можно конечно "сыпать" в мотор все, что под руку попадется. Но это - вандализм.
Суммиуя все известные данные, решаем, что: во первых цвет препаратов (гелей-ревитализантов хадо) говорит о многом. Они не добавляют ничего лишнего. Зеленый цвет - гидооксид меди (малахит), а красный - оксид меди одновалентный (куприт). Медь обладает хорошей адгезией и проникающей способностью к любым металлическим поверхностям (изучить гальванику). Легко восстанавливается в местах трения, давления и перегрева, проникает в кристаллическую решетку трущихся поверхностей, изменяет их свойства, устраняя износ, наращивая недостающие микроны, и снижая трение. Самое удивительное и обидное то, что это оборонные технологии СССP. Они благополучно оказались в Окраине (Украине). Где и были "запатентованы", приватизированы, или скажем более точно, их скомуниздили или спиарили. Кто в курсе, оборонки на Украине в момент распада СССP было много.
Мой знакомый дал очень важную подсказку. Их фирма производила зеленый ревитализант. Состав простой до ужаса... малахит мелко измельченный, они его сами измельчали, и добавляли в смазки. А состав малахита - гидроксокорбонат меди кристаллогидрат. Напрашивается вывод... все не агрессивные соединения меди можно использовать в качестве ревитализантов.
Pимет - мелкоизмельченный порошок меди, так же работает, но к сожалению плохо то, что он не растворим в масле.
PВС - изготовляют в Канаде, и он тоже зеленый. И работает также. Та же металлокерамика. А это обясняется тем, что медь двухвалентна, одна связь с металлом, другая с кислородом, отсюда и название - металло-керамика.
В одном из журналов "Техника молодежи" за 1990 год, рассказывалось об опыте внедрения прогрессивной технологии увеличения ресурса подшипников, добавляя в смазку медную пыль... Согласно их исследований, ресурс подшипников увеличивался в три раза, как минимум.
Главная проблема порошковых ревитализантов - износ сальников и прочих уплотнителей. Поэтому пришлось двигаться дальше. И решить эту проблему. То есть состав должен восстанавливать и сальники-уплотнители. решение пришло, после изучения различных соединений меди. Среди них найдено соединение восстанавливающее бензо-масло-стойкую резину (сальники). Гидрооксид-тетрамоний медь. И изготовить его просто. Нужно в гидрооксид меди добавить нашатырь до полного растворения. Испытания проведены. Все проверено на большом количестве техники. Кому интересно, пишите на мыло. Предупреждаю, что измельчить малахит очень сложно. А гидpооксид меди легко синтезиpовать и очистить. o-daniil01@yandex.ru Пишите. Постараюсь ответить.
daniil01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:59   #25
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

В ПаРаше изобрели очередной перпетум мобиле...