![]() |
|
|||||||
| Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088060мкм
Диаметр: 85мм
|
Вот немножечко по глумился над мощным...
Запилил и зачистил наждачкой, завтра поеду до знакомого на войлочный круг. Немного развернул сверлом верхнюю часть диффузора, теперь нет супеньки между диффом и втулкой... не знаю. правильно-неправильно,.. так захотелось.
"А все дальнейшее, результат того что ты видишь здесь." З одного боку усе добре, а з іншого... Ми.. Последний раз редактировалось Greep; 04.12.2011 в 23:25. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
хм... ждем результата эксперимента
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
... теперь в новой глянцевой упаковке, со вкусом пасты Гоя....
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 30мм
|
поменял сегодня а то ошибся когда устанавливал.
1 камера теперь эконом вторая мощь, жиклеры остались по старому 155 125 вопрос при троганьи если дать газку больше ест ьпровал, как бы убрать? тоисть на первой камере походу, я вот раньше думал что дифузоры распрыскивают топливо, но поглядев на карб понял что ошибался) оно воздух подает? а в чем разница тогда? как действует распыление? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
они топливо и распыляют....
настрой УОЗ правильно, если не поможет, то нужно воздушными жиклерами подъиграть у меня тоже был провал на экономе в первой камере, выставил УОЗ, поправил МПСЗ и катаюсь на Экономе, Мощностной во второй камере стоит Последний раз редактировалось Eugene Saint; 17.12.2011 в 22:07. Причина: склероз |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
воздушные жиклеры 155 на первую где эконом и 125 на вторую где мощь. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ничего в МПСЗ не надо править. Расходы поправкой и наклоном и октан в + до появления детонации при тапке в пол на 4-ой с 40 км/ч. Носик ускорительного насоса какой и куда цвыркает? Карб давно мыли? 95/165 в первой без провалов должна ехать, это я уже проходил, воткнул 97,5/155 - провал пропал. После тщательной переборки карба и выгнув под открывающуюся дроссельную заслонку длинный носик УН и пружинкой под шарик клапана УН (короткий второй носик откусил и заглушил) всё вылечилось и на 95/165 едет прекрасно.
БЖ Последний раз редактировалось Rommikha; 17.12.2011 в 22:30. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
а УН всего 35
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
настройка мпсз подразумевала не устранение провалов а улучшение работы двигателя, так как от стандартных трудно понять есть ли ефект или нет
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
спирты дело хорошее это факт. завтра еще поменяю коечто и все провалы надеюсь уйдут)
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
SeregaTavrija
та при чому тут провал до моменту запалення!? я сам був півроку з цим мудохався, поки не пройшло. Ви пане тему читайте, тут все описано, я особисто відписував, що робив проти провалів при троганні. менші повітряні жиклери чи більші кулачки прискорювального насосу -- нічого не вирішують, шило на мило, вони провал не відміняють, а лише трохи зміщують на трохи пізніше. |
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
СПИРТ позволяет ездить на более бедной смеси(как я понял), а при бедной смеси искре тяжелее смесь палить. |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Машина: 1102 ТАВРЯ
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Пройшло само???
|
|
|
|
#16 |
|
Уменьшением воздушного жиклера и установкой кулачка номер 4 в 90% случаев удается убрать провал. Помогает также и настройка УОЗ. В некоторых случаях небольшие провалы присутствуют. Я долго ломал голову - почему на одних машинах едет с 95/165, а на других провалы даже когда ставишь 155. Пока пришел к выводу, что виноваты все же воздушные жиклеры. Как-то на авторынке покупал 155, даже на просвет видно, что диаметр нескольких взятых подряд жиклеров отличается. Показал продавцу, тот - ну да, на глаз видно, но другие покупают и не жалуются
![]() Так и не купил ничего.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
проливать что ли... |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Есть шупы специальные. Набор шестигранников на которых на одной стороне выбита цифра диаметра, а другая сторона проточена под нужный диаметр. я такое видел у карбюраторщика, он кстати и сказал шо нефиг брать в магазинах ремкомплекты. Ему когда привозят карб на ремонт и ремкомплект, то ремкомплект сразу идет в мусор... я лично видел когда 155 жиклер налазит на щуп с меткой 165
|
|
|
#19 |
|
|
установка кулачка 4-ки не выход. да смеси больше идет в первую камеру но при необходимости ускорится при обгоне смеси на вторую не хватает в мембране.
вообщем я выход нашел провалы почти устранены. выгнул второй носик в первую камеруи направил струйки почти в щель, малый слоник идет в щель а вот второй только при открытии на 2/3 попадает в щель а так на заслонку. надо карб для настройки на своем не охота заливать двиг а снимать не в прикол. буду менять свечи еще и регулировать клапана после этого уже буду думать дальше. покачто провалов нет почти когда они появляются уже и забыл))) но проблема появилась следующая заводится только с газом( буду думать гадать потом) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Ну или знать какой диаметр, и мерить сверлами. У меня где-то были записаны диаметры, даже сверла были подобраны нужного диаметра, которыми мерил, да вот беда - не могу найти ни одного, ни другого.
Задолбал меня уже этот ремонт (((((
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
сомневаюсь что свёрлами можно точно померять ведь они идут сразу через 0,1!!! а это многовато
|
|
|
|
#22 |
|
Согласен. В таком случае предлагаю Вам подбирать на глаз, несомненно этот способ является более точным.
ЗЫ допусками сверл, и возможностью перебора сверл штангелем под нужный диаметр разрешаю пренебречь.
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Гость
|
Цитата:
лучше круглыми калибрами они идут через 0,001 + их самих мерять не надо а вот по ним легко можно проверить даже микрометр. Жиклёры вроде простые детальки но на удивление точные со штангелем возле жиклёров это как бубуин с дубиной возле компютера
Последний раз редактировалось Луазмастер; 18.12.2011 в 22:59. |
|
|
|
|
#24 |
|
и гиде такие калибры мона достать?
|
|
|
|