![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
появилась проблемка - после замены сцепления (диск, корзина, выжимной, сальник), заметил, что появилось подтекание масла!!!Сейчас нет возможности заехать на яму - посмотреть, только уже на выходных. Кто, что подскажет, что-бы знать куда смотреть?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
подтекание откуда. с кпп или мотора.? какой сальник меняли и зачем.? вытекшее масло масло смотрели, запах.?
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 26.02.2014 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Масло капает с коробки точно. Меняли сальник КВ.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
как вы это ТОЧНО определили на стыке мотора и КПП? Точно, примерно, скажет запах масла, а не место.
![]() |
#5 |
|
![]()
Смотрите сальники полуосей, сальник штока, который идет к кулисе и самый печальный вариант сальник первичного вала.
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
п.с. забыл отписаться. Последний раз редактировалось Dredd; 21.03.2014 в 18:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Подскажите в чем может быть проблема - ехал, ехал - не перекрестке стал и все. Такое ощущение что сцепление постоянно стало выжата. Передачи включаются без проблем, тросик не порванный - нажимаю на педаль, видно что он работает. Машина даже едет где то со скоростью 10 км при газовке.
Правильно ли я понимаю что проблема в диске или могут быть еще варианты???
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Не правильно. Возможно заклинил выжимной на направляющей в нажатом положении (установлен верх ногами, стопорные скобы разогнулись, отсутствие или избыток смазки направляющей, износ, дефекты направляющей).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Такида! Снимаю свой голос и байкотирую референдум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
![]() |
#14 |
|
![]()
В помощь украинской диаспоре тавроводов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Slavuta 1.2l
Длина: 1690мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Привет всем!
При движении задним ходом машину начинает трусить. Подозрение на сцепление. При трогании вперед дрожь немного меньше.Может ли умирающее сцепление давать такие симптомы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
подушки мотора в каком состоянии.?
![]() |
#17 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Извините, но не нашел не одной живой темы про сцепление.
У меня такая проблема: Движок начал сильно вибрировать в салон. При этом ТТХ остались неизменными. Вибрация очень заметная. И сразу же появились проблемы со сцепой. Скорости с трудом включались. Залез подтянул трос-все нормализовалось. Но гайки тросика не были смещены. И растянуться так мгновенно он не мог (заводской, пробежал 10 тыс БЕЗ ПРОБЛЕМ). У меня подозрение, что лопнула подушка и движок сместился к салону. От этого и гул и ослабленная натяжка троса. Я точно не знаю как посмотреть подушку и определить есть ли поломка или нет. По картинкам в темах вообще ничего не понял. У меня двигло как-то вообще по-другому выглядит. Теперь по сцепе вопрос. До всех этих событий все было идеально. Сейчас ход педали мягкий, берет с середины, но в конце рывок. Как ни старайся плавно-всегда рывком как на тракторе. До третьей передачи. И чем дальше-тем хуже. Подскажите, что делать если кто сталкивался. Бо денег мало, на мастера нет. Хочется попробовать самому. Если можно фото живые(а не схемы из книжки) подушки, где они и как определить целые или нет. А то я поиском до сих пор не научился пользоваться. Он тут корявый какой-то. Заранее огромное спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
Две подушки внизу на лыже, одна со стороны расширительного бачка. Покачайте двигатель с той стороны руками-должен жестко сидеть. Иногда бывает откручивается кронштейн боковой подушки. Последний раз редактировалось Tigra; 13.04.2014 в 00:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Спасибо, гляну.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Проходил мимо
Машина: славута 1.2л
Длина: 20мкм
|
![]()
Всем привет! Проблема: очень тугое сцепление при нажиме. Какие возможны причины? Трос норм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Tavria Nova 2004, 1.1, МПСЗ
Длина: 430мкм
|
![]()
Доброго времени всем!
В один момент, сутра, передачи стали туго включаться (1,2,3, за 4 не скажу, вроде норм). Задняя стала включаться с небольшим хрустом. На заглушенной машине передачи включаются хорошо. Заметил еще, что на нейтралке, при свободном движении кулисы, появились какие-то шумы (скрип, стук). Масло меняли 30 тык тому назад. Буквально позавчера еще все было нормально. Может кто подскажет, какая поломка тянет за собой такие последствия?
![]() |
#23 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
трос норм может быть в руках, а при работе на нагрузку заедать.
Кашу утром ели? ![]() Последний раз редактировалось soladko; 24.04.2014 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
так не бывает! Если только его узлом не завязали. Зачем же ломать кронштейны, если оно не нормально?
А в остальном- чистая классика- ни слова про пробег, какой трос, про поведение КПП...догадывайтесь!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.04.2014 в 15:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Это проблемы сцепления, если регулировка троса по инструкции не помогает, придется снимать коробку и смотреть, что накрылось.
|
![]() |
![]() |