![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2 |
|
при таком подключении ничего не должно искрить и дымиться, у меня работает...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
maximooos - Напиши наменал диода и резисторов ?????
Володимир - НА базаре сказал что мне нада на 16в - он мне сказал что они подбираются по кОм вот я и купил на 1 кОм - а искрило и дымилось в ну три переменного резистора типа ношки которые двигаются внутри сгорели. |
|
|
#4 |
|
В любом случае переменный резистор долго не проживет, особенно если часто ночью ездить, поскольку в приборке не один диод, а нескалько и они в сумме не малый ток дают. Поэтому считаю лучшим вариантом сделать ключ на транзисторе. У меня на рисунке изображен биполярный транзистор, но лучше использовать полевой - меньше падение напряжения на нем, соответственно и нагрев меньше.
На диоды ставим резистор на 1 кОм. Переменный расчитываем по формуле: R=U/I, где I - ток базы (затвора если полевой транзистор) U=напряжение сети (14,4 В) - напряжение, подаваемое на базу (затвор) (берется из ТХ транзистора) Если все правильно расчитано, то схема переживет не одну таврию |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
я оставил лампочки которые были + добавил 4 диода на каждом из них висит 680-800ом резистор. По поводу транзисторов ( есть друг радио механик, он говорил что транзисторы будут сильно греться) греются они или нет ??? Ночью довольна часто езжу !!!
|
|
|
#6 |
|
SergeiUA греются, полевые транзисторы греются меньше биполярных, нагрев зависит от тока, проходящего через них, мощности транзистора. Поскольку лампы оставлены, то и ток там не маленький (вот поэтому и накрылся медным тазом переменный резистор).
Я бы заменил все на светодиоды и сделал по схеме, которую выше выложил - в этом случае нагрев будет небольшим и транзистору будет достаточно небольшой алюминиевой пластины. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Можно уменьшить ток через транзистор: на каждую лампу и диод поставить по транзистору (по финансам уже чуть больше), а их базы зывязать на одну точку и к переменному резистору. Ток через транзисторы упадет, особенно где диоды подключены. В общем выбор есть, а как будешь реализовывать решать тебе
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
конечно, если еще и лампочки, то резистор тут не справится
можно подобрать что-нибудь сдесь- http://forum.cxem.net
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
недавно купил себе таврию и хочу начать ее тюнить. в первую очередь хочу зделать себе панель приборов. Подкиньте пожалуста мне на мыло k_stepanets@ukr.net если можете готовые в кореле шкалы для стандартной приборки. зарание благодарю.
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
. Но вот вторая часть Вашего сообщения выглядит довольно странно. Дело в том, что Вы свое первое сообщение начинаете с выпрашивания. Не обижайтесь, а Вы уже определились, что конкретно Вам нужно и как Вы его будете воплощать? В поиск ходили, ветки старые и новые читали? А то получится так, что все местные человеки по доброте душевной бросят свои дела и начнут искать свои старые архивы, отправлять Вам на мыло свои варианты, консультировать Вас, чтобы искренне помочь Вам, а Вы ознакомившись с присланным, сказали: Фу, какая безвкусица. И выбросили бы все Вам присланное в корзинку :? . Неужели сложно найти все нужное Вам поиском??? Уверяю Вас, прочитав многое, уже опробованное другими , появятся и новые видения своей цели.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
|
|
|
|
#11 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
#12 |
|
Гость
|
Добрый день...У меня случился такой трабл...
Менял шкалы на приборке Люкс 1.2 и повредил спидометр...Он теперь то зависает на 30 км. то еле еле поднимаеться и соответственно опускаеться...У меня есть механизм спидометра, но с таврии 96 года со шкалой на 160 км. Подскажите пожалуйста если поставить в мою приборку этот спидометр, то он не будет ли врать? Заранее спасибо! :wink:
|
|
|
#13 |
|
kim4ik
врать будет полюбому!! Но есть маленькое но там есть "лапка" для регулировки чувствительности спидометра, так вот путем долгих проб и ошибок добьешься желаемого результата ЗЫ: если смотреть на спидометр сзади, поворот лапки по часовой стрелке уменьшает показания спидометра, и соотв. наоборот (это шоп ошибок было меньше), а потом берешь ЖПС приемник и вперед
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Stan
Спасибо!!! Буду пытаться... |
|
|
#15 | |||
|
Цитата:
. Ну, что сказать, если хочешь что то сделать хорошо, сделай это сам. Золотое правило. Но при этом учти опыт и ошибки других. Кстати я корелл то же не знал да и сеейчас в нем отчасти чайник, но знакомство с ним начал именно через шкалы. Теперь иногда и другое что нибудь, могу замутить, не теряя столько времени на учебу, как в первый раз. Вспоминать все же легче.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||||
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
люди подскажите пожалуста как снимается стандартная шкала с показателей топлива и температуры
|
|
|
#17 |
|
Достаточно просто, берешь остро заточенные кусачки и захватив колышек(их четыре, на резьбе), которым крепится сама шкала, осторожно тянешь на себя, одновременно вращая против часовой стрелки. Захватывать осторожно, но надежно, чтобы не повредить шкалу и стрелку, а также обмотки катушек, и главное с вращением как бы откручивая.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
и еще вопрос. а возможно поменять стрелки с другого автомобиля или на крайняк с тавро-луксовой панели???? у меня просто есть нерабоча люксовая панель с которой я собираюсь выдрать тахометр и есть полностью нерабочай панель с опеля с которой я планирую взять стрелки. а также вопрос ктото уже устанавливал тахометр с люкса на обячную панель???????
|
|
|
#19 |
|
Машина: таврия nova
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
А ти перечитай с 1 по 44 страницы етой темы и получыш ответы на свои вопросы и еще кое что
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
видимо плохо читал
если бы внимательнее,то знал бы,что люксовых панелей есть два вида просто люкс и мега-та что с тахометром и по мегапанели тоже есть на форуме схемы распиновки и т.д. кури форум! все так делали
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
||
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Від якої машини можна поставити тахометер на інжекторну славуту з мікас 10,3?
|
|
|
#24 |
|
2 VASYA KORNIETS
у меня стоял от 10 инж. показывал ровно в 2 раза больше, думаю от любой инжекторной покатит, там всего 2 такта, а в карбе 4
|
|
|
#25 | |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
) Готов купить - поменять на шо нибудь...Мож какие другие мысли у кого есть на тему тахометра на инжектор.
|
|
|
|