![]() |
|
Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
нет, как получил так и езжу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 18.64% |
да, постоянно настраиваю |
61 | 27.73% |
а зачем меня все устраивает |
29 | 13.18% |
хочю,но незнаю как |
89 | 40.45% |
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1101 | |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
насчет герметичности все четко пазы для герметика ,все остальное и так у меня всегда на герметике было, по креплению тоже нормал, единственный минус немного смежены уши, но тут программа произвольная, можно и на крыло вертикально , а можно и как раньше,просто немного развернуть. Последний раз редактировалось Слава; 21.11.2010 в 21:26. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1102 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Та я ж в шутку.
Значит не только у дураков мысли сходятся , мы ж с тобой наверняка не дураки.
|
![]() |
#1103 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() а если посуществу, то есть корпус идеально подходящий,но он из полистирола, а он под капотом невыживит, а этот из ABS,а это то что надо. КСТАТИ НАРОД, ПОЛУЧИЛ В СУБОТУ ПАРТИЮ ДАТЧИКОВ ДАВЛЕНИЯ!!! ![]() так,что начинаю работать по списку |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1104 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
А тип ДАДа какой, если не секрет?
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1105 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1106 |
Гость
|
![]()
вот и я записался на очередь на 1 вариант. буду ждать с нетерпением)
|
0 (0)
|
![]() |
#1107 |
Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
вот и я записался в очередь на 4 вариант,Слава а можешь дать маркировку катушки.буду ехать на Лоск мож куплю
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1108 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1109 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1110 |
![]()
Спасибо огромное Славе, есть еще замечательные Люди в нашем мире! Получил от Славы 4-й вариант месяц назад, все руки до установки недоходили. Вчерась наконец поставил - супер!!! Работает как часики (датчик ДНО ставил на шкив привода генератора). Еще раз огромный респект Славе, машина с завода так нелетала.
0 (0)
|
![]() |
#1111 |
Машина: OVA 2.0i
Длина: 1650мкм
|
![]()
Слава привет .как там мой тахометр поживает?
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1112 |
Машина: Славута 1,2L МПСЗ 1V
Длина: 1190мкм
|
![]()
Ребята! Доброго времени суток! На данный момент времени я отношусь к группе так сказать колеблющихся. Надыбал в сети информацию сначала об AD-5, затем ПРИЗ и наконец МПЗС. В принципе каждая из этих приблуд выполняет СВОЮ задачу, но возможности совершенно разные, т.е. как в боксе - разные весовые категории. И тут встала проблема выбора - ПРИЗ или МПЗС. Если можно, прошу небольшую консультацию. Насколько я понял Слава заливает в память МПЗС графики, относящиеся к конкретному типу двигателя, который стоит на машине заказчика. Если допустим блок стоит на Славуте 1.2, то работают одни графики, а если поставить этот же блок на ВАЗ 1.3, то графики нужно выбирать другие, т.е. полностью менять настройки. А вот теперь вопрос - может ли блок МПЗС сам определить тип двигателя автомобиля. Я почему это спрашиваю. В форуме по блоку ПРИЗ разработчики утверждают, что в памяти блока залито много графиков разных двигателей и блок САМ подстраивается на конкретный график такого-то двигателя. Вот тут то и одолевают меня сомнения, может ли такое быть. Я заранее прошу прощения у разработчиков и МПЗС и блока ПРИЗ, если я кому нибудь наступаю невзначай на любимую мозоль, но я хочу просто в этом разобраться, чтобы сделать правильный выбор. Заранее благодарю.
|
![]() |
#1113 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
![]()
Фигасе, сколько же памяти надо чтобы держать "просто так" на всякий пожарный кучу кривых УОЗ для разных моторов...? Что-то тут не так, неоправданное удорожание блока. Получается нужен совсем другой ПИК?
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1114 |
Забанен
|
![]()
А кто делает этот "Приз"? В Октане-4 пять кривых, но там стоит 32-разрядный камень.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1115 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
приз может и нашел свой сигмент покупателей, но я бы несоветовал некому,неради рекламмы, а потому как обманывать немогу. если хочеться побольше информации на форуме есть ветка про приз,как там люди его настраивают, и все такоеи сделать для себя правильный выбор |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1116 | |
![]()
Почитал о блоке "Приз" на Укозе и Окисе.
Постал ряд вопросов. Сами разработчики не советуют эксплуатировать Приз без датчика детонации. Это плохо. В МПЗС зона детонации обходится программно, в ПРИЗе аппаратно. К стоимости 600 грн самого ПРИЗа добавим гривен 60 на ДД. Непонятное исполнение блока. На фото видно, что последний сделан в корпусе с креплением снизу, в нем же сделано окошко под семисегментные индикаторы. С форума не удалось узнать, как правильно крепить блок - если крепить его сверху, индикаторы оказываются перевернутыми на 180 град, некоторые крепят снизу под торпедой, но тогда индикаторов не видно. Вся информация о графиках скрывается - это связано с параноидальным стремлением защитить блок от копирования прошивки. Даже замена прошивки на более новую проходит через известное место - нужно выслать блок разработчикам (за свой счет), те прошьют более новую прошивку, и вернут хозяину (за его счет). Настройка датчиков детонации - нужно записать шум на холостом ходу, а потом отметить ... выделить... короче, я уже запутался. Таким же макаром настраивается и датчик пробега, и датчик расхода топлива (который почему-то у них не работает). Отсутствие бортового компьютера (в природе). Я к своему уже привык, если чесно, удобная штука. Только по ней удалось определить, что забита система ХХ - на холостом ходу УОЗ доходил до 22 град при оборотах 850 - убрал поддержку ХХ, обороты упали до 700. К слову сказать, МПСЗ однажды сыграл злую шутку - 2 дня ездил на 3-х свечах, обороты держались 850 ![]() Экономия до 20%. Ну тут даже мой СПИРТ отдыхает, на нем максимум народ до 16% экономил, а в среднем 10-12. Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 27.11.2010 в 15:36. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1117 |
![]()
По поводу ДД - это ИМХО наоборот. Когда он есть - это лучше. К Славиной ПМСЗ лучше всего еще АСТРО или АД-5. Так у меня было... Или, Слава, подумай над версией с ДД, если такое возможно реализовать, это был бы класс.
Дело в том что идеальные углы после нескольких дней мучений может и получится выставить под конкретный мотор, но стоит или измениться температуре воздуха или вы зальете не тот бензин на котором они настраивались - начинайте настройку заного. Поэтому углы специально немного занижаются, усредняются и зажигание получается более позднее. С расчетом на то что вы может быть зальете лучший бензин или на улице похолодает - чтобы не было детонации. А с ДД проблема с плохим бензом и температурой воздуха решается. На инжекторах например, графики зажигания всегда более ранние с расчетом на то что вам может взбрести в голову залить 98ой бенз например - оно будет ехать нормально. Но залив 92ой - при таких углах будет детонация и в тех режимах когда она появляется по ДД идет временное понижение угла до её исчезновения. Таким образом и получаем практически идеальное зажигание. Про ПРИЗ это конечно 5... само определяет тип мотора... Может оно еще и степень сжатия там меряет и октановое число бенза в баке, чтоб знать какие углы ставить. Скорее всего там усредненные графики под моторы, которые одинакого хреново подходят к любому мотору. Но я просто уверен что от Славиной МПСЗ толку будет намного больше + возможность подстройки самостоятельно под свой стиль езды и свой мотор.
0 (0)
|
![]() |
#1118 |
Очень давно не заходил
|
![]()
но ведь ненадо забывать ,что у нас есть тумблер и мы можем всегда оперативно переключиться уйдя от детонации
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1119 |
![]()
Добрый день, сегодня обощёл авторынок, так и не нащёл ни ДАД ни датчиков на маховик, есть возможность приобрести их отдельно? А так же интересуют графики на ВАЗ 2108 1300
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1120 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
а что значит графики интересуют? |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1121 |
![]()
Слава
Интересны, Вячеслав, Ваши наработки в плане кривых. То есть, человек сделает себе МПСЗ по открытым схемам, выложенным на сайте, а Вы ему кривые свои проверенные не одним челом подгоните. И будет ему (человеку) счастие ![]()
0 (0)
|
![]() |
#1122 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1123 | |
![]() Цитата:
Я ещё когда выставлял зажигание, не мог понять что за штифт на маховике, в своё время его был принял за метку...(((( Сегодня очистил грязь и специально и открутил пластинки закривыающие отверстия, там всё норм, для установки места есть... На авторынке показывали какие-то датчики бронзовые с резьбой и двумя контактами, сказали типа это надо, ну я посмотрел что по крепежу не подходят, потом объяснил что там где сцепление, на некоторые экспортные машины ставили зажигание, продавец позвонил кому-то спросил, и ответил: это очень дефицитная вещь, у него такой нет. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1124 |
Забанен
|
![]()
В 21099 устанавливался контроллер "Электроника МС 2713-02" в нем стояло два датчика: 1 назывался датчик начала отсчета, 2 датчик угловых импульсов, датчик начала отсчета устанавливался на все машины серии2108-21099, а датчик угловых импульсов ставился только с этим контроллером, место под его установку в кожухе сцепления закрыто металлической заглушкой на болтике рядом с датчиком начала отсчета.
Попробовать можно на СТО у мотористов попросить снять с чужих машин или на разборках. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#1125 |
Очень давно не заходил
|
![]()
повторюсь еще раз, датчик от тавро,сенс становиться как родной,а диагностический оставте в покое
|
![]() |
0 (0)
|