![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
согласен. ну а как же видеть шо выдает на акум?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
диодный мост тестером бесполезно!
Проверяй нагрузкой! Диод такая штука ток пропускает в одном направлении.А в другом нет. По-этому берешь и собираешь цепь лампа+батарея=подсоединяеш ь к диоду (используя диод как "выключатель лампы") переворачивая (меняя концы схемы, меняя полярность проводов) диод. Если диод исправен то при одном положении лампа,мотор печки, мотор вентилятора(смотря что под рукой) будет светиться ,крутиться и т. д. А при обратном положении(полярности) не будет. Малейшее свечение лампы при обратном подключении это уже признак умирания диода. Внимание на подковах(алюминевых полосках) установлены разнотипные(прямой и обратной полярности) диоды. Нагрузкой проверять кратковременно!!! И не думать проверять стартером!!! Все в пределах разумного. Сорри если как-то выразился неправильно и кто-то не понял можно в лычку. Постарался популярно без хитрых терминов. При разборке Гены обратите внимание на + винт в точке крепления(прижиме) к подкове ,там часто пригорает напряжения нет, а гена в порядке! Последний раз редактировалось wolffik; 25.04.2012 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Как же остальное человечество обходится тестером?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
поменял передний подшипник гены. светомузыка пропала. гена даже при нагрузке подвывать стала. значит все гут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Влияние лунного света на загробную жизнь...
Если допустить до того,чтоб убитый подшипник таким образом просился на замену,то надо совсем ничего не слышать.Греметь он должен,уже даже не шуметь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
|
![]()
Как же остальное человечество обходится тестером?
согласен что обходится. Но лучший результат под нагрузкой. Тестер на маленьких токах и напряжениях иногда точную картину не покажет. Для проверки диодов, а они работают уж не на милиамперах а на амперах. Совсем другие режимы работы. При нормальных условиях достаточно и тестера. Но если с бубном выгонять шайтана из геморного генератора то лучше так и изоляцию проверить от аккумулятора. Бывают разные случаи.Особенно танцы з бубном если неисправность вроде одна а причин несколько. Отличная проверка осцилографом или на стенде.Но где все это взять? ![]() Вот и приходиться извращаться как придеться.Кто в домашних условиях не проверял датчик хола отверткой? Это мое мнение и на оригинальность не претендую. Да у меня тесть проверяет работу гены отверток -магнититься порядок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
CrowHunter
|
![]()
Мзоляция проверяется мегометром. Такой себе приборчик, сбоку ручка. А внутри электромашинка как в армейском полевом телефоне. Бо напряжение надо высокое, там 200 вольт вырабатывается от той машинки когда ручку крутиш.
![]() |
#8 |
|
![]()
а он падла так и сделал. 3 дня на холодную- тарабанил.прогрел -угомонился. и я его в корень .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Да,но только диоды не забыть отключить,иначе точно станет ясно,кто виновник...
Кстати,а о каком генераторе речь,как там лампа включена,та,которая помигивает? Кто бы вас научил профиль заполнять,подробнее писать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Гена Г222, я уже в теме писал. Кстати, сегодня ездил, думал что проблема решилась, ну пару раз всё таки мигнула.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня мигает лампочка "Stop". В чем проблема? Говорят чувствительный датчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Мзоляция проверяется мегометром
А его иметь надо. У каждого в гараже стоит и ждет когда придут и возьмут. Кстати знаю что это. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 880мкм
|
![]()
Помогите,пожалуйста.
При езде (на оборотах),через некоторое время начинает мигать лампочка заряда АКБ и стрелка амперметра зашкаливает вправо!При сбросе оборотов перестает мигать.Если продолжаю движение, машина едет как бы в напряг,через 1-2 мин лампа гаснет,амперметр приходит в норму,а машину,как бы кто-то держал и отпустил. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
А где у вас в Таврии амперметр?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Славута 2006 1.2i
|
![]()
Привет,история такова:авто славута инжектор,аккумулятор неизвестно когда ставили,ездил на машине месяц и все было отлично,но в один прекрасный день утром не завелся из-за севшего аккумулятора,раньше даже намека на слабый аккумулятор не было (крутил как веялка),аккумулятор зарядил,проездил еще неделю без проблем (в дожди,постоянно включены фары,печка,обогрев,и магнитола)все было нормально,сегодня пришел а на панели даже лампочки еле горят (как будто что то не выключил на ночь)
![]() Клему на ночь не скидываю,на авто установлена магнитола,сигналки нету... может кто подскажет куда дальше копать |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Копайте сначала- тестер позволяет измерить точнее, чем на пределе 10 ампер, это раз. Перейдите на предел 200 мА и повторите опыт.
Фтарое- 13,6 на клеммах АКБ без потребителей- мало. Третье- ЭБУ и магнитола(х/з какая и как включенная) могут и имеют законное право что-то потреблять. Главное- хоть прикинуть сколько.
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
-13.6 маловато,но полностью севший аккум после 5мин поездки отлично заряжается и работает в течении дня.по этому в генератор пока не лезу. -магнитола пионер (оригинальная)стояла раньше в другой моей машине проблем не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Показало 0.06 (если всё правильно измеряли) - значит 60 миллиампер жрёт выключенная машина. У себя на инже еще не измерял, а карбюратор жрал 30ма (из них 15ма - часы 2110 в салоне
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
акб пришли гайки...
![]() |
#23 |
![]()
Месяца полтора назад мой сдох аналогично, никаких предпосылок не было, езжу каждый день, в одно прекрасное утро просто не завёлся, поставил на зарядку - две банки через минут 5 кипят, так что ничего удивительного в вашей ситуации нет, так как такое бывает один в один. Поставил другой (б/у) друг дал на время, говорит, что зимой авто не заводит, а летом побегает, так вот бегает без проблем. Так что проверьте аккумулятор, попробуйте зарядить его, если проблема в нём, то будет либо сразу при зарядке ясно, либо когда на 2-й день снова не заведётесь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Хорошо, полностью севшая АКБ заряжается до какого состояния:
- напряжение на клеммах без нагрузки? - напряжение на клеммах при включении зажигания? - напряжение на клеммах при включении ламп БС все это при неработающем генераторе, так, через 30...мин после остановки мотора.
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
хотя согласен выдает маловато Последний раз редактировалось Sergio_; 14.09.2015 в 14:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор вода |
|
|