ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2007, 17:21   #1151
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: АД5+

Цитата:
Сообщение от PART15AN
Да это Я ! Как только поменял свечи + залил по твоему совету 92!!!.....! Я такой прыти на бензине не ожидал!!! Одни положительные эмоции. Кстати когда регулировал зажигание, то тоже заметил глюки БК-ки!!! Вообщем спасибо !!! поправлю зажигание отпишусь!
Теоретически 95-й лучше 92-го. На практике - 95-й в нашей стране не выпускается. Ну, выпускается, но в настолько мизерных количествах, что можно забыть. Нет технологий. Проще брать какое-нить гуано, бодажить его железосодержащими присадками (потому что тетраэтилсвинец запрещён) для повышения октанового числа, и продавать это под видом 95-го. Выгод масса: и гуано не пропадает, и продаётся по баснословной цене, и вкладывать немалые баппки на обновление производства нет необходимости.
Минусы - свечи дохнут иной раз за 300 км пробега (эта цифра не из головы, это практика). Кстати, надо было твою свечу сфотографировать, в назидание потомкам, так сказать...
Потому моё мнение - в нашей стране желательно заправляться 92-м бензином, он стабильнее по качеству и не так уваливает свечи.

Старый 16.07.2007, 21:54   #1152
DVP
Гость

Подскажите пожалуйста АД-5+С для контактных прерывателей,на Москвич без проблем ставится?

Старый 17.07.2007, 08:53   #1153
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от DVP
Подскажите пожалуйста АД-5+С для контактных прерывателей,на Москвич без проблем ставится?
Станет без проблем. А в чем проблема поставить трамблер от БЗС? Получишь дополнительных плюсов по отношению к контактному. И на УЗАМе оно работает отлично. И АДшка тоже.

Старый 18.07.2007, 19:51   #1154
DVP
Гость

Alexandr P Тогда подскажите есть ли на москвич М412 безконтактный трамплер и как он называется?

Старый 19.07.2007, 08:52   #1155
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от DVP
Alexandr P Тогда подскажите есть ли на москвич М412 безконтактный трамплер и как он называется?
См. личное сообщение, т.к. тут это офф.

Старый 23.07.2007, 21:19   #1156
FaGot

FaGot

Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: АД5+

С наступлением жары возобновилась проблема перегрева АД. Перестаёт работать, начинается детонация.После остывания всё работает. У кого то есть такая проблема???
FaGot вне форума  
Старый 24.07.2007, 22:25   #1157
DVP
Гость

Цитата:
Сообщение от FaGot
С наступлением жары возобновилась проблема перегрева АД. Перестаёт работать, начинается детонация.После остывания всё работает. У кого то есть такая проблема???

Все очень просто сделай нормальный теплоотвод и все будет в шеколаде.
1.Перемести АД подальше от горячих деталей авто.
2. Направь поток воздуха на АД любым способом, но только не из моторного отсека.
3. Сделай нормальный теплоотвод самого коммутатора за счет плотного прилегания корпуса, можно теплоотводящую пасту применить.
4. Если нечего не помогло ставь кулер.

Старый 27.07.2007, 22:23   #1158
FaGot

FaGot

Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 33мм

Блок АД сидит на теплоотводящей пластине,над коммутатором ...при этом сама пластина нагревается до чёртиков,под капотом жарковато
В этой теме писалось что перегреву подвержен сам датчик АД, именно он перестаёт подавать сигналы,вследствии-детонация,раннее зажигание,сильный нагрев двигателя.У меня по трассе при скорости 110-120 температура держалась где то 95 градусов. :shock:
В городе температура нормально, 80-82 ,выше не поднимается.
FaGot вне форума  
Старый 30.07.2007, 11:17   #1159
RSRuslan

Машина: Славута 1.2Л, 2006
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FaGot
У меня аналогичная проблема. Мало того, по гарантии поменяли уже два датчика детонации. Просто, в какой-то момент тупо переставали работать. Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит.
RSRuslan вне форума  
Старый 30.07.2007, 11:28   #1160
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит.
А ты ожидал перпетуум мобиле в любых условиях? :twisted: Вот я вам удивляюсь!!! Одни считают, что достаточно поставить АДшку, и можно ни карбюратор не чистить, ни фильтры не менять, ни свечи, ни масло, ни клапана регулировать. Другие от обычной электроники ждут нормальной работоспособности при очень высоких температурах... Я в пятницу сам только из Крыма. В тени температура +39°С. Что под капотом - страшно представить. Правда, перед выездом из Харькова 2 недели назад аналогичная погода была и тут. Ноуты начали крепко сбоить от перегрева. Несовершенные устройства...

ЗЫ У любой электроники есть температурный диапазон её нормальной работы. Не требуйте невозможного.

Старый 30.07.2007, 11:50   #1161
RSRuslan

Отправить сообщение для RSRuslan с помощью ICQ Отправить сообщение для RSRuslan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от RSRuslan
Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит.
А ты ожидал перпетуум мобиле в любых условиях? :twisted: Вот я вам удивляюсь!!! Одни считают, что достаточно поставить АДшку, и можно ни карбюратор не чистить, ни фильтры не менять, ни свечи, ни масло, ни клапана регулировать. Другие от обычной электроники ждут нормальной работоспособности при очень высоких температурах... Я в пятницу сам только из Крыма. В тени температура +39°С. Что под капотом - страшно представить. Правда, перед выездом из Харькова 2 недели назад аналогичная погода была и тут. Ноуты начали крепко сбоить от перегрева. Несовершенные устройства...

ЗЫ У любой электроники есть температурный диапазон её нормальной работы. Не требуйте невозможного.
А никто и не требует от него никаких чудес. Просто разве сложно было написать в паспорте или хотя бы в этой теме, мол, мужики, не удивляйтесь тому факту, что в жаркую погоду оно не будет работать должным образом. И никто бы не ломал себе голову: "....ой, блин, мне наверное брак попался, или я неправильно его установил....". А то расхвалили блин, прям чудо устройство. Помимо плюсов надо бы и минусы указывать. Я не спорю, своих 350 грн. (с установкой) оно отработало на ура и отказываться от него я не собираюсь, уже хотя бы потому, что двигатель тише работает в два раза. Но для неопределившихся - раскрывайте все нюансы изделия полностью.
RSRuslan вне форума  
Старый 30.07.2007, 13:01   #1162
Voblin_UA
Гость

90 гривен за установку?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Да, без лоха жизнь плоха, как говорил один наш водитель... :twisted:

Всё, сам буду такие деньги брать за откручивание/закручивание 2 гаек коммутатора, 2 гаек трамблёра, снятие/установку разъёма проводки и установку датчика... Ё-маё!!! 90 гривен за 15-20 минут работы... Ахринеть... :twisted:

ЗЫ А систему никто и не расхваливал. У любой медали есть две стороны. И некоторые нюансы надо учитывать. И температура - в их числе. За мощную искру как-то порой всё же приходится платить, законы физики ещё никто не отменял.

Старый 30.07.2007, 13:47   #1163
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ездил по Крыму со стареньким уже АД-3. Проблем не было ни разу... И чего это оно у вас там перегревается? :?
Старый 30.07.2007, 14:08   #1164
RSRuslan

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
90 гривен за установку?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Да, без лоха жизнь плоха, как говорил один наш водитель... :twisted:

Всё, сам буду такие деньги брать за откручивание/закручивание 2 гаек коммутатора, 2 гаек трамблёра, снятие/установку разъёма проводки и установку датчика... Ё-маё!!! 90 гривен за 15-20 минут работы... Ахринеть... :twisted:

ЗЫ А систему никто и не расхваливал. У любой медали есть две стороны. И некоторые нюансы надо учитывать. И температура - в их числе. За мощную искру как-то порой всё же приходится платить, законы физики ещё никто не отменял.
Тогда к лохам можешь причислить ещё эдак так человек триста, которые покупают и устанавливают устройство у Андрея на Новоконстантиновской (ранее на Лесном).
RSRuslan вне форума  
Старый 30.07.2007, 14:08   #1165
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: АД5+

не греитсо ни разу. работает все ок.
Только один вопрос: версия бензин\газ, сверху светодиод должен по идее индицировать переключение на газ прошивку, но он мигает только в такт ДХ. 12 вольт на вывод ничего не меняют в плане работы двигателя.
Что не так делаю?
Ветал вне форума  
Старый 30.07.2007, 14:40   #1166
Voblin_UA
Гость

RSRuslan Засилье власти обусловлено пассивностью масс © Вы голосуете кошельком, вот и всё, что могу сказать. Как себя называть - вы уж сами решайте, я лишь привёл цитату. И я лично считаю сумму в 90 гривен завышенной раза в три минимум. Впрочем, мы живём в свободной стране, и я не собираюсь кому-то говорить, к кому ехать, а кому не ехать, и сколько за это платить. Я лишь выразил собственное отношение к проблеме, которое не является истиной в последней инстанции. Считайте это моим ИМХОм :wink:

Цитата:
Сообщение от Zlobster
Только один вопрос: версия бензин\газ, сверху светодиод должен по идее индицировать переключение на газ прошивку, но он мигает только в такт ДХ. 12 вольт на вывод ничего не меняют в плане работы двигателя.
Что не так делаю?
Вообще-то это и есть индикация работы самого ДХ.
А переключение прошивок - для коррекции нюансов в моменте зажигания под газ и под бензин. Принципиальной разницы (ЗАЗ -> Ferrari) и не будет. Только на уровне нюансов. Понимаю, очень расплывчато формулирую, но тем не менее. Давай посмотрим, что там у тебя и как. Потому что многие от газовой прошивки реально в восторге. Набери меня и приезжай.

Старый 03.08.2007, 18:19   #1167
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм

Чтоб не лопатить 47 страниц - лучше спрошу:

имеем АД-3
Между АДшкой и датчиком детонации трехжильный провод:
красный
белый
зеленый

красный и белый -в клемме на датчике соеденены с другой стороны в разъем АД.

зеленый со стороны блока - на земле, а с другой???

А то полез сегодня и обнаружил, что он с одной стороны толи оборван, толи так и надо.... :roll:
Alexx вне форума  
Старый 03.08.2007, 18:40   #1168
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
Чтоб не лопатить 47 страниц - лучше спрошу:

имеем АД-3
Между АДшкой и датчиком детонации трехжильный провод:
красный
белый
зеленый

красный и белый -в клемме на датчике соеденены с другой стороны в разъем АД.

зеленый со стороны блока - на земле, а с другой???

А то полез сегодня и обнаружил, что он с одной стороны толи оборван, толи так и надо.... :roll:
Так и надо. Земля это, экран.

Старый 03.08.2007, 18:43   #1169
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

ГЫ, я еще в прощлом году об этом писал, тогда сказали - не могет быть. В качестве лекарства использован вентиль от пня четвертого.
shurken вне форума  
Старый 03.08.2007, 19:05   #1170
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
ГЫ, я еще в прощлом году об этом писал, тогда сказали - не могет быть. В качестве лекарства использован вентиль от пня четвертого.
В этом году аномально высокая температура, потому ничего удивтельного в перегреве нет. Аппаратура, которая рассчитана на эксплуатацию в наших условиях, в тропических может работать не всегда адекватно. Кто этим летом работал на ноутбуках - меня поймёт...

Старый 04.08.2007, 12:15   #1171
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

В ноуте надо периодически чистить радиатор проца, ребра там стоят с минимальным зазором между ними и забиваются "валенками" за пол-года при частом использовании ноута. Ну и пасту обновлять при этом надо, пересыхает она.
Старый 06.08.2007, 09:20   #1172
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Вобще-то, у меня в прошлом году перегрелась, в пробке на Подоле, тогда мне неповерили :roll:
shurken вне форума  
Старый 08.08.2007, 16:10   #1173
grey
Гость

подскажите какую ставить АД-шку...
таврия 2000-го года вsпуска - модель 110206
на комутаторе надпись 0729.3734
сори и ещё вопрос - что такое эппх?

Старый 08.08.2007, 17:25   #1174
Hitman

Hitman

Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: обновление (+)

А кто подскажет, где/как искать человека (Сергей?) на Новоконстантиновской?
Hitman вне форума  
Старый 09.08.2007, 13:21   #1175
Hitman

Hitman

Длина: 6560мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: обновление (+)

Большое спасибо Александру за быструю и красивую установку АД5Е(g) на мою машину.
Ход и конечный результат работ мне очень понравились.
Hitman вне форума  
Закрытая тема