26.11.2012, 21:59 | #11876 | |
Цитата:
Я тоже много крутых-умных слов знаю! Вы мне либо сцуть объясните, либо ткните хде почитать! ЗЫ : Матчасть курить недосуГ!!!(ну типа некогда, чесслово)
26.11.2012, 22:17 | #11877 |
Ну тада шумте капот.
|
|
26.11.2012, 22:33 | #11878 |
Медбрат
|
26.11.2012, 23:59 | #11879 | |
Гость
|
виброшумленье капота действительно для многих спорный вопрос...но не для меня
капот - большая плоская жестянка которая будучи голой великолепно резонирует, передает и отражает звук. распространенное мнение о том что вибрить надо только то что непосредственно граничит с салоном заблуждение, дескать капот не в салоне, пох. чем меньше звука автомобилем будет произведено в целом тем тише будет в салоне, кагбэ очевидно. даже таз перестал делать голые капоты. Цитата:
по своему опыту эффект от виброшумленья капота есть, инфа 100%. его просто не может не быть если как ты говорил сделать по уму. зы. скажу по секрету, ты себе даже не представляешь какой эффект дает обмазывание подкрылков битумной мастикой (со стороны салона)...ток тссс! Последний раз редактировалось Тамерлан; 27.11.2012 в 00:01. |
|
27.11.2012, 09:00 | #11880 |
Плохо читаем тему? Во первых, что касается "пенофол\пеноизол\другой тип", то речь шла не о шумоизоляции, а о теплосохраняющих способностях этой наклейки. О них я и высказался, что на мой взгляд эффекта не было. Во вторых-я уже купил авто с такой приблудой. Сам не клеел.
По поводу шумки на тавру, давно уже собаку съели и есть много материала для ознакомления. Как, куда и сколько нужно дабы не было перебора по средствам без эффекта. Человеку было предложенно ознакомиться с материалом накопленном за года. Но если он не горит желанием, то ничего с этим не поделаешь. |
|
27.11.2012, 09:55 | #11881 |
Гость
|
ИМХО отсылать курить матчасть лучше с сылками... Тогда будет менее похоже на посылание нах...
|
27.11.2012, 10:21 | #11882 | |
Медбрат
|
Цитата:
Вот люди недовольные и неблагодарные - им дарят надежду, сообщая что такие знания существуют и накоплены - а они еще делают попытки обижаться. Попривыкали все на блюдечке получать... Мол по первому вопросу - должны сразу все разжевать, в рот положить, проглотить, переварить и сладко икнуть... А таврофорум - это вам не тут и не здесь. Тавроводы, они суровые.
27.11.2012, 10:49 | #11883 |
Гость
|
Никто не обижается, просто новичкам тяжело, в сжатые сроки, освоить громадный объём информации форума. Потому и просят помощи, а их посылают. Вот человек очень правильно попросил:
А в ответ: Я, конечно, понимаю, что "злые и нифига не прикольные", но всё же... |
27.11.2012, 11:00 | #11884 |
Медбрат
|
Так мало того шо злые и не прикольные. Так еще статья в УК ТФ есть Называется "за нежелание пользоваться поиском".
Поиск - он не только на таврофоруме - он еще и в гугле (что, кстати, легче и полезнее). Плюс фактор дедовщины. Вот тут все эти "старички" рыли гранит науки огромным с трудом фпоисках добывая крупицы знаний по тематике. Мучались, кололись, жрали кактус, ходили спортивной ходьбой по граблям. А тут кто-то приходит и ему сразу ткни... не - хай тоже помучается
27.11.2012, 11:05 | #11885 |
А я на своей шумленой таврии особо не заметил разницы ни в остывании ни, соббсна в тишине.
Остальных источников шума столько, что чуть меньший общий фон лишь подчеркивает сверчки, скрипы и дребезг. На мой взгляд штука довольно сомнительная.
27.11.2012, 11:09 | #11886 |
Медбрат
|
А с чем ты тишину-то сравнивал ? С такой же нешумленной таврой на шипованной сатойке ?
27.11.2012, 11:11 | #11887 |
Я не к тому, что залошить кого то хочу, просто полезный свойства многих тюнингов гипертрофированы, при этом о недостатках принято умолчать.
Новичку как правило достаточно аргумента "все делают, вот и я буду". Причем лично я сам такой был некоторое время назад
27.11.2012, 11:22 | #11888 |
Медбрат
|
Если новичку такого аргумента достаточно - то он плохой и негодный новичок. Не проходит выбраковку на звание кандидата в тавроводы
27.11.2012, 11:26 | #11889 |
Или наоборот?
Чем ставить все тупаки себе сразу, как делают многие, может лучше довериться кому то авторитетному?
27.11.2012, 11:35 | #11890 |
Медбрат
|
Тогда возникает опасность ошибки в выборе авторитета. Кто любит лотереи - этот путь для него...
27.11.2012, 11:48 | #11891 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
на своей славке обесшумливал капот вибра+шумка, ефект есть, но небольшой и ощутить его можно только после того как обесшумишь пол, арки, моторный щит, двери, потолок.
27.11.2012, 12:26 | #11892 |
и на двери наклеить резиновые обода , что бы не задувало в это небольшую ЩЕЛЬ (между дверью и кузовом )
27.11.2012, 12:40 | #11893 | |||
Гость
|
Цитата:
сверчков вывел давно. остался один трудноуловимый гат в кулисе звучит в узком диапазоне оборотов на третьей и задней. если СИЛЬНО потянуть рычаг вверх от пола замолкает. дребезгов нет вобще. на кочках поскрипывают двери на уплотнителе. и кстати, природа автошумов очень моногообразна. разные области виброшумленья дают разные минусы к шумам. поскольку делал я все поэтапно то могу достаточно подробно рассказать какой эффект от чего я получал мне разницу в звуке дрыгателя было слышно сразу...впрочем у всех бананы разные Цитата:
Цитата:
вот если бы индеец влез с таким вопросом в профильной теме тогда нанахъ ему и плюшку и выговор. а тут то же самое что потрындеть в гараже, задал вопрос человек не хочешь не отвечай, чего грубить то?! прикинь я такой приезжаю на тавровстречу, ты ко мне подходишь и спрашиваешь - привет, блабла а как у тебя вот это вот работает\прикручено\держит ся\сделано (не важно)... а я тебе такой - ты чо херню городишь? иди матчасть кури, неуч! нормально, да? Последний раз редактировалось Тамерлан; 27.11.2012 в 12:45. |
|||
27.11.2012, 12:45 | #11894 |
Я практически уверен, что сейчас он так и делает ))
Хотя сколько то лет назад он был добрее и мне, например помогал
"<nickname> Рено - аще для маньяков... повозка с пи...дой на капоте... " (C) Последний раз редактировалось Jetpilot; 27.11.2012 в 12:47. |
|
27.11.2012, 12:51 | #11895 |
Гость
|
спасибо джет, буду знать хуизкто.
имхо, тигра поступил неправильно. отправить читать про шумовибру одно. поржать с салаги, отправить читать, но в то же время вбросить свое "мнение" другое. я все понимаю, говнофорум там, суровые тавроводы и прочее но надо быть как то попроще штоле, у нас же тут типа клуб по интересам. тем более региональная ветка, а землякам надо помогать ящетаю, а не пинать Последний раз редактировалось Тамерлан; 27.11.2012 в 12:57. |
27.11.2012, 13:01 | #11896 |
Да ну... Вот на логан клубе нельзя читать(!) форум без регистрации!
27.11.2012, 13:12 | #11897 | |
Медбрат
|
Цитата:
- Было б за шо - ваще убил бы... (С) Вот приехал бы и узнал как оно в жизни-то
27.11.2012, 13:17 | #11898 |
Медбрат
|
Вах. Может у вас и клубная карточка есть ? И права членские какие-то ?
27.11.2012, 13:18 | #11899 |
Угу... Один вон уже приезжал, все знают, чем кончилось.
27.11.2012, 13:19 | #11900 |
Гость
|
|
|
|
|