ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 18:52   #101
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
вот бы этот инет как-нить к компу приспособить
хм, а он разве не понимает шареных вайвай сетей?
Старый 17.03.2011, 02:07   #102
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
Процедура заказа там не совсем как в магазине: ты полчаса мудохаесся, вбиваешь данные карты, адрес доставки, НЕТ Я НЕ ХОЧУ ПОДАРОЧНУЮ УПАКОВКУ, НЕТ Я НЕ ХОЧУ КОЖАНЫЙ ЧЕХОЛ, в результате спасибо, ваш заказ принят, ожидайте.

Ожидаем мы, когда уже Амазон соизволят увидеть наш заказ, и взять его в обработку, а поскольку там щас полный меррикристмас - я так думаю, что две недели доставки в Юкрейн легко превратяццо в месяц и больше. Второе - нужна карта с возможностью списания бабла без обязательной проверки CVV2, это опция, которую надо вручную в банке активировать, как правило. Третье - я не нашел там доставки дверь-дверь, а обычной укрпочте чота я очкую доверять.

Ну и вот с одной стороны у нас за 180 плюс-минус Киндл с вайфаем, без тачскрина, без чехла и через месяц, а с другой Соня без вайфая, но с тачскрином, чехлом "типа кожа" и доставкой прям на работу к турникету за 2 часа - за 195.

При этом вайфай читалке не особо то и уперся, у меня в 512 бортовых мегабайт 75 книг поместилось, и половины не заняв, а вот тачскрин удобен, те же сноски читать в тексте.
Не так страшен чёрт, как его малюет уважаемый ККК. Заказ оформляется за 5 минут (где он нашел дурные вопросы про чехлы и подарки - хз). Любая виза классик подходит без вопросов (не ленитесь позвонить по телефону на карте и описав задачу спросить получится или нет. У вас спросят пароль и отключат проверку , дело 5 минут) Заказы амазон обрабатывает молниеносно, через 5 минут пришло письмо, через 3 часа написали что вышлют UPS , курьер принесет домой. В письме обнадеживали 10 днями. Принесли домой на четвертый. Итого можно за 139+20 долл =1272 грн купить офигенную 6 " читалку с вай-фаем и браузером.

Кста, нарыл на днях сайт с украины, который присылает всего лишь на 5 долл дороже чем с амазона. Там все просто - карта привата + автолюкс. Ищите да найдется.

П.С. хочу добавить по самой читалке:
материалы хороши, передняя панель матовая без намека на залапывание, задняя матовая полурезиновая, абсолюнто нескользящая , но лапается. Она ОЧЕНЬ тонкая миллиметров 8 наверно.Сзади 2 динамика, внизу стандартный разъем на наушники. Экран, хз, мне сравнивать не с чем , пишут что самая что ни на есть современная е-бумага последнего поколения, но свет любит, в сумерках читать сложно, правда контраст и детализация - выше всяких похвал, чернобелые заставки завораживают детализацией и закосом под гравюры. Меню на английском, руссификации нет, но там того меню.. , а книжки и заголовки русские видит абсолютно без проблем, размеры шрифтов (три шрифта один лучше другого), интервалы настраиваются. Техническая часть 3g и wi-fi тоже настраиваются в пару касаний, даже мак адрес пишет. Можно сортировать по автору и тд, плюс создавать свои разделы куда пхать все по темам. Понимает все кроме FB2. В комплекте простой шнурок юсб-микро_юсб, заряжается по идее от компа, но юсб зарядка от современного телефона подошла без проблем. Компом видится, как банальная флешка, свободного места 3,5 гиг (но там по-ходу 2 огромный словара оксвордских английских зашито, хз как их удалить, места они едят мама не горюй) т.е. теоритически можно получить больше чем 3,5 гига, правда я не знаю прочту я столько текста за жизнь или нет, особенно если учесть, что кроме wi-fi, в 100 странах мира в любой момент можно бесплатно воспользоваться интернетом. (и даже гамнофорум почитать )

Последний раз редактировалось rexfex; 17.03.2011 в 03:40.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 13:18   #103
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

удобно, черт возьми!

Старый 22.03.2011, 13:39   #104
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

Советую чехол прикупить, весчь оч удобная.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 13:41   #105
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Юзаю нетбук вместо читалки, т.к. первый исключает полностью второй, особенно в командировках.
Поставил прогу, которая открывает fb2 и проблем с чтением книг нет, плюс все преимущества нетбука перед читалкой на лицо. А в цене находится между 6" и 9.7" читалками.
Старый 22.03.2011, 13:49   #106
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
все преимущества нетбука перед читалкой на лицо
кроме e-ink.

Цитата:
Сообщение от boba Посмотреть сообщение
Советую чехол прикупить, весчь оч удобная.
обязательно, но не родной, что-то они его шибко ценят.
Старый 22.03.2011, 15:18   #107
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм

Родной с лампочкой светодиодной, потому и дорогой. Я китайца на ебее за 12 взял, пока доволен.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 16:21   #108
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
плюс все преимущества нетбука перед читалкой на лицо.
"На лицо" - это в немецком кино И давайте поговорим о преимуществах нетбука перед читалкой через неделю без подзарядки, когда вы уже забудете, какая у вас картинка на десктопе, в а в читалке батарейка на 20% подсядет просто
Старый 22.03.2011, 21:39   #109
skipper

skipper

Каждый выбирает по своим потребностям. Мне 7 часов хватает, что бы в поезде или в гостинице и книжку почитать и фильмы посмотреть.
Старый 22.03.2011, 21:53   #110
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Да само собой, просто вы не равнимые между собой вещи сравниваете. Велосипед и автомобиль похожи тем, что ездят, но нет смысла глобально решать, что лучше. Я читал 4 года с КПК, потом со смартфона, с экрана компа, само собой, удобно, конечно, читать в темноте без лампы, но все эти игрушки и рядом не валялись с обычной бумагой. А вот е-инк - очень даже валялся.

И заодно скажите массу и модель нетбука, живущего реальные 7 часов с книгами и фильмами, просто интересно, я без сарказма
Старый 22.03.2011, 22:25   #111
skipper

skipper

Без сарказма Asus 1001Р с 6-элементной батареей 4400mAh.
Производитель заявляет 9,5 часов, но реально 7 часов отрабатывает.
Здесь обзор:
http://eeepcs.ru/notes/2503
Там время то же указано 8:23.
Вес – 1,27 кг.

Последний раз редактировалось skipper; 04.10.2011 в 09:40.
skipper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:28   #112
Ravl

Ravl

Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм

скіпер, вам про борщ, а ви про сало
Старый 23.03.2011, 00:32   #113
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Юзаю нетбук вместо читалки, т.к. первый исключает полностью второй, особенно в командировках.
Поставил прогу, которая открывает fb2 и проблем с чтением книг нет, плюс все преимущества нетбука перед читалкой на лицо.
в категории читалок, у нетбука вообще нет никаких преимуществ перед ебуком...
Даже сравнивать некорректно...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:40   #114
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Я даже не знаю, что добавить, я читаю 5 дней...
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 14:30   #115
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Амазон мне нравится все больше и больше.
Код:
Date	        Time	        Location	Event Details
March 23, 2011	12:24:00 PM	KIEV UA         Arrived at destination country
March 23, 2011	09:51:00 AM	KIEV UA         Arrival Scan
Старый 23.03.2011, 14:40   #116
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

а какой именно девайс взял
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:15   #117
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

amazon kindle 3 wifi
Старый 16.04.2011, 19:47   #118
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ
По умолчанию Тоже взял Киндл 3же

Купил для жены Киндл 3же.
2 недели до ДР буду сам юзать. Кроме чтения лазит по сайтам, по мобильным версиям сайтов - полный вперед. Зарегистрировал его на Амазоне, и отправляю на киндл-адрес через е-почту статьи с многобуков. Супер.
ВладВВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 19:54   #119
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Компом видится, как банальная флешка, свободного места 3,5 гиг (но там по-ходу 2 огромный словара оксвордских английских зашито, хз как их удалить, места они едят мама не горюй) т.е. теоритически можно получить больше чем 3,5 гига, правда я не знаю прочту я столько текста за жизнь или нет,
Ну и не удаляй. Я несколько лет читал из КПК с 8 мегабайтами памяти и вмещалось два десятка мелких книг плюс игры и немножко прочего софта.
А когда включаешь Киндл в комп, видишь папку Документы? Пробовал из нее словарь удалить? Я не хочу пробовать - почитаю.
ВладВВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 03:45   #120
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм

Лично я подумываю между Azbooka 615 и lBook V5.
Компактные, у обоих приемлемая эргономика (я к этому вопросу отношусь весьма тщательно), и операционка на линухе. Мне это интересно и как программисту - я своего "тамагоча" HTC P3300 ("Артемис") долго "допиливал", и даже кое что под него на Python'е и под Qt'шку на "плюсах" сам писал. Ну никакое оно было в заводском варианте. Превратил его в многофункциональный компьютер, который всегда под рукой. Что-то записать (адрес, телефон, заметку, голосом, видео), сфотографировать, сориентироваться в чистом поле (GPS - Navitel, OZI), посмотреть где пробки, найти что-то в инете, зайти по ssh на сервер на работе и что-то починить (прямо там где вызвонили, 2 раза применял), послушать музыку в метро (при помощи переходника на 3.5, настраивал долго до приемлемого звука), всякие напоминалки, иногда поиграться, когда совсем скучно.
Или просто - кинуть в кошку, чтобы не приставала к попугаю. Заметила пролет над ухом и потом получила легкий щелбан и поняла, что это не ее добыча.
И на нем уже много книжек прочитал. С ним удобнее, чем с ноутом. Но сканированные книги в pdf'ках или djvu - очень мелкий экран и не хватает быстродействия.
С одной стороны - и как отечественные разработчики, поддержать их (сам такой. но вот собирают, как обычно - в Китае), с другой стороны - и с точки зрения программиста, на будущее, когда прикроется поддержка проекта.
Все таки исходники найти можно, хоть и не всегда хорошо и понятно написаны, но будет возможность еще несколько лет "допинывать" эту "железку" так, чтобы было удобно применять ее по прямому назначению - читать книги.
Но это только мое сугубо личное IMHO.

Последний раз редактировалось burzumie; 22.04.2011 в 04:18.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 13:03   #121
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Взял себе такую
приятный девайс
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 15:21   #122
Соло

Соло ?

Длина: 13220мкм
Диаметр: 34мм

Из принципа взял barnes and noble simple touch
Преимущество открытого Андроида на лицо
Соло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 17:06   #123
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм

Месяца 4 назад прикупил LBook V3+
Отдал 1250. Девайсом вполне доволен. На радостях скачал всю библиотеку "Флибусты", на случай, если интернет отменят (целых 50 гиг, однако).
Старый 09.01.2012, 10:03   #124
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А что еще есть,кроме Флибусты? Есть такая книга,но у нее есть недостаток- слюну для перелистывания девать некуда! Не продумали буржуи!
Отменят? А что,запахло тиранией?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:15   #125
kkk
Кулверстукас

kkk

альдебаран, библиотека Мошкова, ладошки... хотя флибуста - это такой книжный рутрекер, там вероятнее всего что-то найдется. Хотя смотря что искать. SNUFF Пелевина полностью с хорошей версткой появился на Флибусте, а вот "Учение о цвете" Гете - я до сих пор в нормальном виде нигде найти не могу.