![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
Плотно она должна быть закрыта только для того чтобы не допустить обеднения смеси при пуске.
В момент запуска пока не "подхватило" - разрежение до одного места. Разрежение появляется когда двигатель завелся. Завелся - разрежение появилось - заслонка открылась. Смесь - "пусковая номер 2". Так что при работающем двигателе приоткрытая заслонка - не преграда для ПУ работать по разрежению. Там его будет достаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Начальное разряжение появляется в момент запуска т.е. когда крутит стартер (происходит всасывание ТВС), а не тогда когда двигатель уже завёлся не надо лезть в дебри. ПУ сработало НО ВСЯ И ПРОБЛЕМА КАК? 1)Если пружина в ПУ поломана (отсутствует просела и т.д.) то в какой момент оно сработает и при каких оборотох двигателя? Это ответ на вопрос который вы задавали выше. 2)Если воздушная заслонка недозакрыта разряжение для срабатываня ПУ недостаточное. Оно не может открыть на требуемый зазор воздушныю заслонку. А при запущенном двигателе приотрытая воздушная заслонка фактичкски никак не повлияет на срабатывание ПУ, т.к. разряжения не достаточно для её открытия. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Разрежение при вращении стартером МИНИМАЛЬНО, т.к. обороты вращения стартера - около 300, если мне не изменяет память. Правильно - пружина должна его держать, это априори. Она там должна быть и для этого стоит. Ну а как же она держиться при работающем двигателе в рабочем положении? ПУ ведь не фиксирует ее в открытом состоянии. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Полное перекрытие воздушной заслонки необходимо только для переобогащения топливной смеси. Да, там в основе лежит разрежение, но не в этом дело.
Все это изложено в книге Тюфякова - ничего я не придумал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
При появлении вспышек разрежение возрастает, диафрагма 24 с рейкой 23 втягиваются и тяга 21 приоткрывает воздушную заслонку 17. При этом рычаг 23 (см. Карбюратор ВАЗа), поворачиваясь, сжимает пружину телескопической тяги 24. И наоборот, при снижении разрежения пружина телескопической тяги прикроет воздушную заслонку. Следовательно, воздушная заслонка при пуске и прогреве двигателя открывается и прикрывается автоматически, не допуская чрезмерного обогащения или обеднения смеси. То есть заслонка фиксируется в открытом положении вследствии соответствующего (большого) разрежения в задроссельном пространстве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Цитата:
ПУ срабатывает в момент запуска выводя двигатель на повышенные оброты, далее вы сами уже управляете воздушной заслонкой (приоткрывая её) понижая частоту вращения двигателя увеличивая количество подаваемого воздуха, после чего ПУ перестает срабатывать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
При начальном запуске двигателя, воздуная заслонка закрыта а дросельная чуть открыта, как только двигаель подхватил, через канал в задросельном пространстве вакуум, деуствует на диафрагму и открывает воздушную заслонку на требуемую величину (2+0,2мм) для правильного соотношение топливо-воздух (при открытие дросельной заслонке на 1 мм и приусловии что стоит стандартный топливный жиклер XX тоесть 41) на оборотах выше стартерных (300 об.мин) менеяется соотношение, если воздушная залонка открывается больше чем надо смесь переобедняется для данного температурного режима и двигатель глохнет или начнут стремительно падать обороты и если успеет воздушная заслонка закрыться до того как заглох двигатель опять подхватывает и это как правило хватаем ему времени уже чуть прогреться держать обороты и дальше уже можно потихоньку убирать подсос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Полное закрытие воздушной заслоки обязательно, у меня весь карб обработан напильником, поэтому все закрывается плотно.
В итоге запускается влюбой мороз с первого раза, или со второго когда лень подкачать бензин после более одного дня стоянки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
TO PETE: А насчёт тарировачных данных я рекомендую использовать те которые выложены на заводском сайте ДААЗ.ру для 21081-1107010. Хотя карб. от карб. может отличаться это факт (качество). Я высталял 3мм. / 1 мм. (проверено опытным карбюраторщиком) и заводится тоже с пол пинка в любую погоду. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Решил сегодня попробовать чуть дольше удержать воздушную заслонку в момент, когда двигатель схватил, в чуть-чуть приоткрытом положении. В первый раз не получилось. Удерживал отверткой, не расчитал траектории открытия воздушной заслонки, она открылась мимо конца отвертки, поэтому опять заслонка открылась на 3 мм и двиг заглох. На второй раз удалось после того, как двиг схватил придержать 3 секунды воздушную заслонку в положении 1-2 мм. И, о чудо, двиг не заглох, а стабильно начал повышать обороты. После я отпустил заслонку, она опять открылась до 3 мм, двиг работал ровно и обороты уже были более 1500. Завтра попробую с первого раза придержать заслонку в момент, когда двигатель схватил в положении 1-2 мм, чтобы эксперимент был чистым. Опять вопрос: что посоветуете сделать, если подтвертиться то, что величину воздушной заслонки нужно в первые 3 секунды работы двигателя держать в положении 1-2 мм? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Этими http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
Что-то мне кажеться что ими и пользовался и у меня столько и стоит, а 2,2 просто с толку сбило думал, что это с мануала. Просто когда я первый раз полез в ПУ там было 7 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
Более правильный вариант, проверить и отрегулировать всё, что было изложено в этой ветке. Особенно обратить внимание на тягу ПУ т.к. так как она менялась при необходимости обработать, только тогда проверять зазоры и т.д., нормальный карбюраторщик знает все эти тонкости, и знает как с этим бороться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
А мне ничего не кажется, эти тарировачные данные я проверил на своём карбе. 7 мм. это жесть... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
![]() Цитата:
1) Жесткость пружины само собой (я у себя её менял и ставил из ремкомплекта за 55 грн.). 2) Тягой ПУ не чего не регулируется. Проблема всё заключается в том, что качество их изготовления очень низкое. Длинна её очень часто не соответствует норме (или заусеницы на изгибе), и это является причиной недозакрытия воздушной заслонки. Необходимо обработать на наждаке и тогда все срабатывает идеально при выше указаных зазорах. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Цитата:
![]() У меня проблемы с запуском также возникли после посещения "Рекомендованного карбюраторщика", пришлось разбираться самому, правдо не без посторонней помощи. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Цитата:
И в заключение для полноты настройки данного девайса: на снятом карбюраторе при проверке всех тарировочных размеров и зазоров также желательно проверить угол (момент) открытия дросельной заслонки 2 - й камеры! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
По поводу нормального открытия второй камеры - это первая моя проблема карба, ПУ - вторая. Вот на них и акцентируюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Кино и немцы...Втолковывать по 20 раз уже устал. Все вопросы к Тюфякову - там все изложено и понятно. Читаем и понимаем, фантазировать не надо.
Если двигатель подхватывает и только затем через секунду глохнет, то это значит что заслонка плотно была закрыта! ![]() Посмотрите где идет забор вакуума для работы ПУ. Если глохнет сразу после удачного пуска - смотреть зазоры, свечи, клапана бензонасоса (если длит. стоянка) и все остальное с настройкой всего, что ненастроено. До свидания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
И вот опять завелась с полоборота с первого раза если придерживать воздушную заслонку, не давая ей открыться так, как задано регулировочным винтом. Причем если после 3-х секунд работы двигателя дать ей приоткрыться, то двигатель опять начинает то набирать обороты, то как бы глохнуть, при этом воздушная заслонка открывается на максимум и двигатель начинает как бы глохнуть, потом она начинает быстро закрываться и двигатель набирает обороты. И так цикла 3-4, потом нормализуется.
По поводу зазора воздушной заслонки я кстати не понял, в верхней или нижней части воздушной заслонки он меряется?Потому как в нижней части часлонки у меня зазор до стенки воздушной шахты установлен похоже аж 5 мм, а вот в верхней - 3 мм. Ну это насколько я смог определить на глаз. |
![]() |
![]() |