![]() |
|
|
#101 |
|
Плотно она должна быть закрыта только для того чтобы не допустить обеднения смеси при пуске.
В момент запуска пока не "подхватило" - разрежение до одного места. Разрежение появляется когда двигатель завелся. Завелся - разрежение появилось - заслонка открылась. Смесь - "пусковая номер 2". Так что при работающем двигателе приоткрытая заслонка - не преграда для ПУ работать по разрежению. Там его будет достаточно. |
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Цитата:
Начальное разряжение появляется в момент запуска т.е. когда крутит стартер (происходит всасывание ТВС), а не тогда когда двигатель уже завёлся не надо лезть в дебри. ПУ сработало НО ВСЯ И ПРОБЛЕМА КАК? 1)Если пружина в ПУ поломана (отсутствует просела и т.д.) то в какой момент оно сработает и при каких оборотох двигателя? Это ответ на вопрос который вы задавали выше. 2)Если воздушная заслонка недозакрыта разряжение для срабатываня ПУ недостаточное. Оно не может открыть на требуемый зазор воздушныю заслонку. А при запущенном двигателе приотрытая воздушная заслонка фактичкски никак не повлияет на срабатывание ПУ, т.к. разряжения не достаточно для её открытия. |
||
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Цитата:
Разрежение при вращении стартером МИНИМАЛЬНО, т.к. обороты вращения стартера - около 300, если мне не изменяет память. Правильно - пружина должна его держать, это априори. Она там должна быть и для этого стоит. Ну а как же она держиться при работающем двигателе в рабочем положении? ПУ ведь не фиксирует ее в открытом состоянии. |
||
|
|
|
|
|
#104 |
|
Полное перекрытие воздушной заслонки необходимо только для переобогащения топливной смеси. Да, там в основе лежит разрежение, но не в этом дело.
Все это изложено в книге Тюфякова - ничего я не придумал
|
|
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
При появлении вспышек разрежение возрастает, диафрагма 24 с рейкой 23 втягиваются и тяга 21 приоткрывает воздушную заслонку 17. При этом рычаг 23 (см. Карбюратор ВАЗа), поворачиваясь, сжимает пружину телескопической тяги 24. И наоборот, при снижении разрежения пружина телескопической тяги прикроет воздушную заслонку. Следовательно, воздушная заслонка при пуске и прогреве двигателя открывается и прикрывается автоматически, не допуская чрезмерного обогащения или обеднения смеси. То есть заслонка фиксируется в открытом положении вследствии соответствующего (большого) разрежения в задроссельном пространстве. |
|
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Цитата:
ПУ срабатывает в момент запуска выводя двигатель на повышенные оброты, далее вы сами уже управляете воздушной заслонкой (приоткрывая её) понижая частоту вращения двигателя увеличивая количество подаваемого воздуха, после чего ПУ перестает срабатывать. |
|||
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
При начальном запуске двигателя, воздуная заслонка закрыта а дросельная чуть открыта, как только двигаель подхватил, через канал в задросельном пространстве вакуум, деуствует на диафрагму и открывает воздушную заслонку на требуемую величину (2+0,2мм) для правильного соотношение топливо-воздух (при открытие дросельной заслонке на 1 мм и приусловии что стоит стандартный топливный жиклер XX тоесть 41) на оборотах выше стартерных (300 об.мин) менеяется соотношение, если воздушная залонка открывается больше чем надо смесь переобедняется для данного температурного режима и двигатель глохнет или начнут стремительно падать обороты и если успеет воздушная заслонка закрыться до того как заглох двигатель опять подхватывает и это как правило хватаем ему времени уже чуть прогреться держать обороты и дальше уже можно потихоньку убирать подсос. |
|
|
|
|
|
|
#108 | |||
|
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#109 |
|
|
Полное закрытие воздушной заслоки обязательно, у меня весь карб обработан напильником, поэтому все закрывается плотно.
В итоге запускается влюбой мороз с первого раза, или со второго когда лень подкачать бензин после более одного дня стоянки. |
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Цитата:
TO PETE: А насчёт тарировачных данных я рекомендую использовать те которые выложены на заводском сайте ДААЗ.ру для 21081-1107010. Хотя карб. от карб. может отличаться это факт (качество). Я высталял 3мм. / 1 мм. (проверено опытным карбюраторщиком) и заводится тоже с пол пинка в любую погоду. |
||
|
|
|
|
|
#111 | |
|
|
Цитата:
Решил сегодня попробовать чуть дольше удержать воздушную заслонку в момент, когда двигатель схватил, в чуть-чуть приоткрытом положении. В первый раз не получилось. Удерживал отверткой, не расчитал траектории открытия воздушной заслонки, она открылась мимо конца отвертки, поэтому опять заслонка открылась на 3 мм и двиг заглох. На второй раз удалось после того, как двиг схватил придержать 3 секунды воздушную заслонку в положении 1-2 мм. И, о чудо, двиг не заглох, а стабильно начал повышать обороты. После я отпустил заслонку, она опять открылась до 3 мм, двиг работал ровно и обороты уже были более 1500. Завтра попробую с первого раза придержать заслонку в момент, когда двигатель схватил в положении 1-2 мм, чтобы эксперимент был чистым. Опять вопрос: что посоветуете сделать, если подтвертиться то, что величину воздушной заслонки нужно в первые 3 секунды работы двигателя держать в положении 1-2 мм? |
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
|
Этими http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm
Что-то мне кажеться что ими и пользовался и у меня столько и стоит, а 2,2 просто с толку сбило думал, что это с мануала. Просто когда я первый раз полез в ПУ там было 7 мм. |
|
|
|
|
|
#113 | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Цитата:
Более правильный вариант, проверить и отрегулировать всё, что было изложено в этой ветке. Особенно обратить внимание на тягу ПУ т.к. так как она менялась при необходимости обработать, только тогда проверять зазоры и т.д., нормальный карбюраторщик знает все эти тонкости, и знает как с этим бороться. |
|||
|
|
|
|
|
#115 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Цитата:
А мне ничего не кажется, эти тарировачные данные я проверил на своём карбе. 7 мм. это жесть... |
||
|
|
|
|
|
#117 | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#118 | ||
|
Цитата:
1) Жесткость пружины само собой (я у себя её менял и ставил из ремкомплекта за 55 грн.). 2) Тягой ПУ не чего не регулируется. Проблема всё заключается в том, что качество их изготовления очень низкое. Длинна её очень часто не соответствует норме (или заусеницы на изгибе), и это является причиной недозакрытия воздушной заслонки. Необходимо обработать на наждаке и тогда все срабатывает идеально при выше указаных зазорах. |
|||
|
|
|
|
|
#119 | |||
|
Цитата:
![]() У меня проблемы с запуском также возникли после посещения "Рекомендованного карбюраторщика", пришлось разбираться самому, правдо не без посторонней помощи. |
||||
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#121 | |||
|
Цитата:
И в заключение для полноты настройки данного девайса: на снятом карбюраторе при проверке всех тарировочных размеров и зазоров также желательно проверить угол (момент) открытия дросельной заслонки 2 - й камеры! |
||||
|
|
|
|
|
#122 | |
|
|
Цитата:
По поводу нормального открытия второй камеры - это первая моя проблема карба, ПУ - вторая. Вот на них и акцентируюсь. |
|
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#124 |
|
Кино и немцы...Втолковывать по 20 раз уже устал. Все вопросы к Тюфякову - там все изложено и понятно. Читаем и понимаем, фантазировать не надо.
Если двигатель подхватывает и только затем через секунду глохнет, то это значит что заслонка плотно была закрыта! Иначе бы смесь обеднилась бы настолько что "подхват" был бы невозможен!Посмотрите где идет забор вакуума для работы ПУ. Если глохнет сразу после удачного пуска - смотреть зазоры, свечи, клапана бензонасоса (если длит. стоянка) и все остальное с настройкой всего, что ненастроено. До свидания. |
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
|
И вот опять завелась с полоборота с первого раза если придерживать воздушную заслонку, не давая ей открыться так, как задано регулировочным винтом. Причем если после 3-х секунд работы двигателя дать ей приоткрыться, то двигатель опять начинает то набирать обороты, то как бы глохнуть, при этом воздушная заслонка открывается на максимум и двигатель начинает как бы глохнуть, потом она начинает быстро закрываться и двигатель набирает обороты. И так цикла 3-4, потом нормализуется.
По поводу зазора воздушной заслонки я кстати не понял, в верхней или нижней части воздушной заслонки он меряется?Потому как в нижней части часлонки у меня зазор до стенки воздушной шахты установлен похоже аж 5 мм, а вот в верхней - 3 мм. Ну это насколько я смог определить на глаз. |
|
|
|