ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 15:23   #101
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Горит лампа аварийного давления масла

На полусинтетике Делфи 10В-40 при -7 уже слышно как туго и нехотя крутится коленвал. Хотя у меня маломощный сенсовский стартерок
Так что в будущем буду снова лить синтетику. Или дешевую Areca или BP. Тосол у меня регулярно вытекает любыми удобными местами так что регулярно обновляется
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 19:02   #102
Гость

Саша,не переймайся!!! Это ...туго и нехотя... не от масла,а от постоявшего на морозе аккумулятора.И как понимать- маломощный сенсовский...? Киловатт с хвостиком для такого мотора - мало??? А от КАМАЗа подойдет? Шо вы все зациклились? Вы все хотите,чтоб и при +30 и -10 все было одинаково? Купите Майбах с мулатом-водителем.Избавитесь от проблем вообще.Ваш Леня-космос знает про проблемы запуска? То-то же.
Старый 05.01.2009, 19:06   #103
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кук
Саша,не переймайся!!! Это ...туго и нехотя... не от масла,а от постоявшего на морозе аккумулятора.И как понимать- маломощный сенсовский...? Киловатт с хвостиком для такого мотора - мало??? А от КАМАЗа подойдет? Шо вы все зациклились? Вы все хотите,чтоб и при +30 и -10 все было одинаково? Купите Майбах с мулатом-водителем.Избавитесь от проблем вообще.Ваш Леня-космос знает про проблемы запуска? То-то же.
-да я не волноваюсь, раз на Сенсах стоит - значит норма. Странно что хваленая АКБ "Металлист" в -7 сделала такую вот мини-козью морду.
а негр-водитель - это я.
Старый 05.01.2009, 19:38   #104
Гость

Металлист??? Может- Металлург? Шо за фирмА такая?
Старый 05.01.2009, 19:46   #105
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Кук
Металлист??? Может- Металлург? Шо за фирмА такая?
Medalist. Виннер тестов "За Кермом". Корея.
Старый 05.01.2009, 19:49   #106
Гость

А! Понятно! У правильной АКБ два Л,а у твоей-одно! Улавливаешь?
Я себе тоже такой поставил,работает.
Старый 05.01.2009, 19:51   #107
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Кук
А! Понятно! У правильной АКБ два Л,а у твоей-одно! Улавливаешь?
Я себе тоже такой поставил,работает.
http://www.medalist.net.ua/
с одной "Л".
Старый 05.01.2009, 20:04   #108
Гость

Ты же сам написал-МетаЛЛист...
Старый 05.01.2009, 20:18   #109
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Кук
Ты же сам написал-МетаЛЛист...
-шютка то была...
Старый 05.01.2009, 20:36   #110
Stan

Stan

Машина: FF
Длина: 31400мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Stan с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Горит лампа аварийного давления масла

Алекс Шульц
Да, грустная история с веселым финалом Честно говоря, была мысль...Барыги перед продажей таза с убитым двигом заливают вместо обычного масла МС-20 если не ошибаюсь...И все гут! Давление масла - аховое! И лампочка не горит, и стрелочный датчик показывает красивое давление...так и ездит беззаботный новый хозяин...до первой замены масла
Поздравляю, пронесло
А насчет дтчика--запросто...пока снимали\ставили двиг, где-то ударили об кузов или еще что....
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 12:25   #111
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию Горит лампа капиталки

Цитата:
Сообщение от Stan
Алекс Шульц
Да, грустная история с веселым финалом Честно говоря, была мысль...Барыги перед продажей таза с убитым двигом заливают вместо обычного масла МС-20 если не ошибаюсь...И все гут! Давление масла - аховое! И лампочка не горит, и стрелочный датчик показывает красивое давление...так и ездит беззаботный новый хозяин...до первой замены масла
Поздравляю, пронесло
А насчет дтчика--запросто...пока снимали\ставили двиг, где-то ударили об кузов или еще что....
-Вот-вот! Можно залить 20W-50 и лампочка гореть не будет
Я сам не могу нарадоваться. Еще конечно поездяю по пробкам, погляжу, хотя условный рефлекс на лампочку пройдет не сразу
и главное ж зараза лампочка мигала не непрерывно, не просто на холостых, а именно на ХХ на горячем, когда давление таки минимально. Поди догадайся что от чего-то его чувствительность уйдет вверх Так что правы те, кто сразу рекомендует при таких проблемах в МеМЗ менять датчик. 10 грн - и 50% что проблема уйдет. Хотя вопрос о качестве магазинных запчастей под вопросом

P.S. Вдобавок появилась дурацкая мысль поставить показометр давления масла. А раньше я таких людей мягко говоря не понимал...
Старый 06.01.2009, 12:41   #112
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™
По умолчанию Re: Горит лампа капиталки

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
.... Вдобавок появилась дурацкая мысль поставить показометр давления масла. А раньше я таких людей мягко говоря не понимал...
почему дурацкая?!!!
...проинформированонсть во время движения, состояние давления масла в масляной системе при различных оборотох двигателя это было, есть и будет нужным и не только для " гонщикоф".
Цена вопроса?..да 100 грн вложишся с 2106 показометром (показометр вопрос религии)...установить все..непроблема .
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 12:46   #113
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от АнРо
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
.... Вдобавок появилась дурацкая мысль поставить показометр давления масла. А раньше я таких людей мягко говоря не понимал...
почему дурацкая?!!!
...проинформированонсть во время движения, состояние давления масла в масляной системе при различных оборотох двигателя это было, есть и будет нужным и не только для " гонщикоф".
Цена вопроса?..да 100 грн вложишся с 2106 показометром (показометр вопрос религии)...установить все..непроблема .
-Ну ты же знаешь что я себе поставил бы даже самолетную доску, чтобы даже давление в рампе показывало мечтал я быть летчиком или хотя бы бортинженером
Я уже изучил вопрос насчет показометра. Главный вопрос - купить карсивый но недорогой показометр или сделать его красивым с помощью оракала или еще чего...И куда его втулить на люксовой приборке
Старый 06.01.2009, 12:59   #114
AnRo

AnRo

Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Гдето встречал как изготавливают стакан-держатель для тахометра из нерж кружки из товаров все за..ой нет ..все от 3 грн...сам даже заглядывал в такие магазинчики...действительн� � сделать все из нержа тонюсенького (кружки) можно и просто...главное чтоб размерчик кружки нужный был в наличии .
даже 30 летний 2106 показометр с блястящим ободочном в такой "кружке" будет смотреца очень прилично.

Я се вчера отключил показометр масла и воткнул прикуриватель в который подключил накидку сиденья с подогревом, сейчас она полезней
Старый 06.01.2009, 13:06   #115
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от АнРо
Гдето встречал как изготавливают стакан-держатель для тахометра из нерж кружки из товаров все за..ой нет ..все от 3 грн...сам даже заглядывал в такие магазинчики...действительн� � сделать все из нержа тонюсенького (кружки) можно и просто...главное чтоб размерчик кружки нужный был в наличии .
даже 30 летний 2106 показометр с блястящим ободочном в такой "кружке" будет смотреца очень прилично.

Я се вчера отключил показометр масла и воткнул прикуриватель в который подключил накидку сиденья с подогревом, сейчас она полезней
-о подогреве сиденья я сейчас регулярно вспоминаю а у тебя показометр масла есть? от прикуривателя? ))
Старый 06.01.2009, 13:10   #116
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-о подогреве сиденья я сейчас регулярно вспоминаю а у тебя показометр масла есть? от прикуривателя? ))
показомерт - ЕСТЬ ..но с вчера отключил и задействовал провода (+ и -) для прикуривателя...
показометр валялся в пепельнице ну и по традиции прикуриватель тудаже .
одно снял с разьемоф, другое подрлючил...и как в инструкции пишут 9к накидке0 "мы сможете подключить все за 1 минуту" правду напиали....ведь прикуривателя у меня в тавре с рождения небыло.
Старый 06.01.2009, 13:18   #117
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от АнРо
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
показомерт - ЕСТЬ ..но с вчера отключил и задействовал провода (+ и -) для прикуривателя...
показометр валялся в пепельнице ну и по традиции прикуриватель тудаже .
одно снял с разьемоф, другое подрлючил...и как в инструкции пишут 9к накидке0 "мы сможете подключить все за 1 минуту" правду напиали....ведь прикуривателя у меня в тавре с рождения небыло.
-Все, втулю себе показометр. Брать тройник от УАЗ или Волги?
Старый 06.01.2009, 14:36   #118
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Все, втулю себе показометр. Брать тройник от УАЗ или Волги?
загляни в бортовой мой..на 1й стр есть фоты по ним все понятно будет
Старый 06.01.2009, 14:45   #119
Гость

Саша! Не увлекайся! Даже на ероплане минимизируют количество всяких показометров,иначе внимание просто рассеивается и толку от показометров- НОЛЬ!!! Если так хочется обезопасить себя от низкого давления,ставь пьезоизлучатель к лампе авар.давления.В движении,да в городе,да в Киеве не всегда будет возможность ВСЕ контролировать,очень дорого все это может стоить.А звук,да еще настырный всегда обратит на себя внимание.
Старый 08.01.2009, 09:46   #120
Vadяn
Гость

Тот же самый трабл у меня с давлением масла.
В морозы это все началось. Утром завел, прогрел, убираю подсос и тут начинает гореть лампа давления масла. Думал что с датчиком траблы, поехал купил новый, хотел поменять, но его х.. открутишь. На двух СТО откручивать датчик тоже отказались,сказали что есть опасность его сломать, а потом его только надо будет высверливать, снимая двигатель.
На первом СТО мне откутили редукционный клапан, поставили шайбочку под пружину и свершилось чудо, лампочка потухла.
Но на следуещее утро трабл повторился. Еду на второе СТО, там сказали что это причина в фильтре. Поменял фильтр. Не помогло. Снова отрутили редукционный клапан, викинули шайбу поставленную на первом СТО и свершилось, лампочка потухла.
Радовался я ровно два дня.
Сегодня с утра все снова повторилось: "завел, прогрел, убираю подсос и тут начинает гореть лампа давления масла"
Вобщем незнаю что делать, поменять эту пружину с шариком может, так вроде они ж нормальные у меня?
Старый 08.01.2009, 10:21   #121
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от Vadяn
Тот же самый трабл у меня с давлением масла.
В морозы это все началось. Утром завел, прогрел, убираю подсос и тут начинает гореть лампа давления масла. Думал что с датчиком траблы, поехал купил новый, хотел поменять, но его х.. открутишь. На двух СТО откручивать датчик тоже отказались,сказали что есть опасность его сломать, а потом его только надо будет высверливать, снимая двигатель.
На первом СТО мне откутили редукционный клапан, поставили шайбочку под пружину и свершилось чудо, лампочка потухла.
Но на следуещее утро трабл повторился. Еду на второе СТО, там сказали что это причина в фильтре. Поменял фильтр. Не помогло. Снова отрутили редукционный клапан, викинули шайбу поставленную на первом СТО и свершилось, лампочка потухла.
Радовался я ровно два дня.
Сегодня с утра все снова повторилось: "завел, прогрел, убираю подсос и тут начинает гореть лампа давления масла"
Вобщем незнаю что делать, поменять эту пружину с шариком может, так вроде они ж нормальные у меня?
Чтоб поднять давление нужно выбрасывать все возможные шайбы с болта...и подкинуть (если мало) шайбу на край болта..т.е. между болтом и пружиной, вариант растянуть..но не надолго хватит..пружина сядет достаточно быстро...
Сменить масло с большей степенью вязкости (инфу можно посмотреть на сайтах проихводителей)... в данном случае нужно сменить дачик...точнее его открутить и провести замер давления при разних оборотах двигателя.
Провести замер - чтоб душа обрела покой, сменить дачик - 99% это проблема именно в нем...фильтр масляный на холодную мог перепустить немного "грязного" масла и частичка "чего либо" могла попасть в достаточно малый канал дачика аварийного давления масла.
Старый 08.01.2009, 10:34   #122
Гость

Чтоб поднять давление не нужно ничего поднимать,растягивать,подк ладывать!!! МАСТЕРА,БЛИН...самоучки.
РЕДУКЦИОННЫЙ клапан насоса НЕ регулирует давление в системе и не делал этого никогда и нигде!!! Он- ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ и срабатывает только при аварийных режимах и давлении с системе БОЛЕЕ 6 кг/см.кв. Читайте внимательно книжки. Но если под шарик попал мусор,канал аварийного сброса приоткрыт и масло убегает в обход системы смазки в поддон!!! Читайте книжки!
Старый 08.01.2009, 10:52   #123
Vadяn
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Чтоб поднять давление не нужно ничего поднимать,растягивать,подк ладывать!!! МАСТЕРА,БЛИН...самоучки.
РЕДУКЦИОННЫЙ клапан насоса НЕ регулирует давление в системе и не делал этого никогда и нигде!!! Он- ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ и срабатывает только при аварийных режимах и давлении с системе БОЛЕЕ 6 кг/см.кв. Читайте внимательно книжки. Но если под шарик попал мусор,канал аварийного сброса приоткрыт и масло убегает в обход системы смазки в поддон!!! Читайте книжки!
В принципе я про это и думаю. Но не может же быть такого, что в течении 4-х дней два раза выкручивали этот клапан, чистили шарик и пружину, а трабл повторялся?
Может просто во всем виноваты морозы?
Старый 08.01.2009, 10:55   #124
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от Кук
, ув. КУК ненужно так кричать..мы неглухие ...
6 кгс?..да ну...я нинаодном тавре невидел такого давления даже при 6 тыс об.!!! хоть на новом, хоть на БУ...3-4 кгс при 4-5 тыс оборотов..эт во многих...у других и того меньше.
Никто и неспорит что клапан нерегулируемый...так в книгах...но на самом дела если отнять/добавить шайбу и т.п. результат есть, был и будет....это идно из самых ходовых "приколоф" лечения избыточного или недостаточного давления масла при различных оборотах.
У меня , к мримеру, после капиталки при 4 тыс об. стрела манометра заходила за 8 кгс...а срабатывать клапан начинал при 5200-5400 об....так как победить?...40 тыс и была снова капиталка...с тех пор у меня висит показаметр давления от ВАЗ потому как проблема доставила ОЧЕНЬ много неприятностей, и ОЧЕНЬ опустошила мой карман .
Если даже , допускаем, что частичка какой нить "гадости" и подпла между хариком и гнездом, то ее при следующем холодном пуске двигателя снесет оттуда - эт к бабке неходи....а вот ели шарик "набив" в седле свое посадочное место провернулся и тем самым появились щели...эт другое дело...по этому поводу есть рекомендаци... - "пристукнуть" шарик к седлу".
Это недостаток, на мой взгляд сильный, конструктороф которые проектировали этот кончиный масляный насос...к сожалению других нет, небыло и небудет...
Старый 08.01.2009, 11:03   #125
Гость

Видать-глухие,раз такое пишете...
Как понимать- ...шарик провернулся...А он что,не сферический,а кубический???
Такая конструкция шариковых клапанов применяется везде и всюду,там же и работает.И нечего пенять на конструкторов.
Какой смысл обсуждать АВАРИЙНЫЙ режим работы клапана,да и непонятно,что может случиться с системой смазки и трущимися парами при высоком давлении.Они что сухими становятся и клинят?
Ответ