ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 14:14   #101
Sanchos

Sanchos

Машина: Тавро 1.2 S, карб, стандарт, 2003 г.р.
Длина: 3330мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Sanchos с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Отмеченая пружина на качание никак не влияет. Влияет та которая на шток одета. Шток в рычаге закреплен шарнирно, чтоб вытянуть надо его повернуть на 90 градусов вокруг оси немного надавив бо пружина мешает. Для начала сними насос и посмотри как толкатель стоит, мож его подклинило. Снятый насос должен качать если пружина на штоке живая.
Спасибо за советы и разъяснения, уже снимал, смотрел, насос работает как положено. Причина неполадок была банальна, протерся топлывный шланг (терся об ребро пластмассовой крышки воздушного фильта) от топливного фильтра к бензонасосу.

P.S. О решении проблемы я уже постил, но мой пост кудай-то исчез... ...непонятно...

Последний раз редактировалось Sanchos; 28.04.2011 в 14:20.
Sanchos вне форума  
Старый 05.05.2011, 18:46   #102
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Форум периодически пытаются взломать, но так как архивируется все ночью то потом после отката сообщения за последний день (когда ломали) исчезают - все становится как было днем ранее.
Старый 23.05.2011, 00:45   #103
R-Tem
Гость

Прочитав ветку, решил и я опробовать в деле этот чудный бензонасос BCD. За 40 тысяч пробега это будет уже 4.
Буду благодарен, если кто-то подскажет компетентного человека или СТО в Киеве, на котором его смогут правильно поставить, с нужным вылетом и т.д.

Старый 23.05.2011, 18:38   #104
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Нигде не будут морочиться с этим или заломят офигенную цену. сам сделай.
Старый 01.06.2011, 09:55   #105
trik

trik

Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от R-Tem Посмотреть сообщение
компетентного человека или СТО в Киеве, на котором его смогут правильно поставить, с нужным вылетом и т.д.
да не надо там никакие вылеты ставить (если у тебя штатный насос стоял). Снял старый прикрутил новый. Все. Если сомневаешься поддомкрать колесо покрути посмотри на вылет когда старый снимешь. Я себе так ставил
Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
Если стоял стандартный Дааз то наверное можно и не выставлять ничо, вылеты у них практически совпадают. Кароче вылет штока миллиметра 4 будет. Подбираем толщину прокладки, (т.е. не делаем в даном случае ничего) и прикручиваем новый насос на место.
Вся процедура занимает 10 минут...
Старый 10.07.2011, 20:30   #106
Adel
Гость

8 лет отъездил на BCD (у нас в России он обзываеться как Guttmann 3114/6). Течь масла под подошвой ручьем (выше постами писал). Но щас заметил на 6 болтах вечно бензин. Не разбирал, но похоже мембрана негерметична. Думаю заменить бензонасос. В своем городе что то Гуттманн/БСД найти не могу, но есть АТ (китай/чехия) с виду как итальянец. Опыт есть по АТ? стоит брать?

Старый 10.07.2011, 20:36   #107
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм

Зачем менять весь насос? Мембраны на авторынках разве стали редкостью? Течи масла из под привалочной тоже устраняются, не сложно. Чутка руками поработать и насос еще 8 лет отходит, и не прийдется штуку рублей вкидывать )))))
Старый 12.07.2011, 13:35   #108
Sashok

Sashok

Машина: VaZ-21134 1.6 Чёрная ...
Длина: 2490мкм
Отправить сообщение для Sashok с помощью ICQ

Стоял у меня ещё родной всё устраивало но то что масло текло ппц напрягало хоть и несильно.Трубки под ним роздувало раз аж лопнула и что неделал месяц и снова течь начинало .Заипала меня ета фигня поставил под ним место резины две стальных трубы а на течь забил на 15 тысячь 500 грам добавляю думаю это норм несильно и жрёт....

сори за качество фото телефон...
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî032.jpg (42.2 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî033.jpg (54.9 Кб, 110 просмотров)
Старый 19.11.2011, 16:02   #109
nazar_ko

Машина: Славута 1.2 люкс, карб
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для nazar_ko с помощью ICQ

прийшов час і мені замінити бензонасос. старий зібраний з двох різних частин, пропускав масло і не давав достатнього тиску, лише 0,15 кгс/см2 а допустимі межі 0,25-0,32 (кгс/см2)
пішов на базар у Львові той що по вул. Зеленій, запитав за насос BCD. Був по 200 грн. Ну, взяв, бо хотілось щоб "взула і забула".
Поїхав до майстра, якраз планова перевірка двигуна, чистка та настройка карба, запалення та ін. Заодно хотів і насос поставити. Майстер каже давай перевіримо який він тиск дає і тут сюрприз - на виході тиск 0,6 кгс/см2 (друга спроба 0,56 кгс/см2) при допустимій максимальній межі 0,32 кгс/см2. Майстер каже що не буде ставити мені той насос, бо поплавковий клапан не буде тримати, буде заливати карб і буде перерозхід, а я після того до нього з претензіями вернусь.
Питання: чи насправді то так критично?

Последний раз редактировалось nazar_ko; 19.11.2011 в 21:41. Причина: добавив величини до чисел - кгс/см2
nazar_ko вне форума  
Старый 19.11.2011, 16:06   #110
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм

Прокладки надо добавить под него, иначе не только давление превысите, а еще и подошву погнете у нового насоса. Писалось 100 раз.
Yurasvs вне форума  
Старый 19.11.2011, 16:09   #111
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А Мастер этого не знает?
кук вне форума  
Старый 19.11.2011, 21:33   #112
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nazar_ko Посмотреть сообщение
сюрприз - на виході тиск 0,6 (друга спроба 0,56) при допустимій максимальній межі 0,32.
Питання: чи насправді то так критично?
якшо установлено на максимальний тиск(3,2мм) чи буде карб переливати і як наслідок тупіння при старті (клювки при тереключенні передач)?
появилось після зміни прокладок і вирівнювання поверхні БСД
Старый 19.11.2011, 21:37   #113
nazar_ko

Машина: Славута 1.2 люкс, карб
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для nazar_ko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Прокладки надо добавить под него, иначе не только давление превысите, а еще и подошву погнете у нового насоса. Писалось 100 раз.
Прокладками ви зменшуєте лише хід штока, що безпосередньо впливає лише на продуктивність, а до величини тиску немає ніякого відношення. Про підошву погоджуюсь, але не тиск.
Величина ж тиску безпосередньо залежить лише від жорсткості вертикальної пружини: коли штовхач давить на кулачок горизонтальне плече давить на вертикальний шток із мембраною донизу стискаючи пружину на вертикальному штоку - в цей час мембрана рухається вниз і насос тягне бензин з баку. Наступний крок - штовхач в моторі ховається, відпускає кулачок, котрий у свою чергу відпускає шток із мембраною. В той час мембрана лише завдяки пружині на своєму ж штоку починає виштовхувати бензин. Отже вертикальна пружина створює зусилля на певну площу мембрани, що і є тиском. Підбором прокладок тиск не зміниш, а лише заміною внутрішньої пружини.
Прошу вибачити мене за такий детальний опис, але мені здається що не всі розуміють що на що впливає.
Та це все оффтоп, не прошу вчити як ставити насос, а лише сказати чи ви погоджуєтеся що тиск, що у два рази перевищує допустимий, буде мати негативні наслідки на роботу двигуна?

Последний раз редактировалось nazar_ko; 20.11.2011 в 18:03.
nazar_ko вне форума  
Старый 19.11.2011, 21:40   #114
Yurasvs

Тупость от недолива обычно. Если не хватает производительности насоса, на затяжном подъеме сперва едет нормально, а потом метров через 200 сдыхает на глазах, тяга пропадает, при этом разгон по ровному обычно нормальный. Чтоб определить перелив, достаточно снять крышку воздухана и посмотреть, не льется ли бензин из диффузоров после остановки двигателя работавшего на холостом ходу. А еще правильней уровень в поплавковой проверить.
Yurasvs вне форума  
Старый 19.11.2011, 21:52   #115
Yurasvs

При уменьшении хода давление снижается. Как меряли? На двигателе или вручную? (вручную давление выше из-за большего хода). Правильно мерять через тройник на работающем двигле с подключенной обраткой. Отсутствие перелива проверить очень легко, измерив уровень в поплавковой. У меня ВСД отработал 6 лет без малейших проблем, пока я инж не поставил.
Yurasvs вне форума  
Старый 19.11.2011, 21:59   #116
кук
Таки модератор

Тупость и при переливе,при переобогащении тоже есть,это легко проверить- на прогретом и отрегулированном вытяните подсос и увидите.
кук вне форума  
Старый 19.11.2011, 22:09   #117
Yurasvs

Ну это когда слишком много, тогда черный дым из трубы летит как у паровоза.
Yurasvs вне форума  
Старый 20.11.2011, 22:56   #118
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

всем спасибо, тупизм вилікували промивкою карба і всіх його частин+настройка холостих і зменьшення рівня
як результат впевнений набор швидкості і відсутність клювання!
підтікання бензу, яке грішили на прокладку, оказалось недокрученим впускним штуцером

ПИСИ бензонасос як тік так і тече, забив!
Старый 24.10.2012, 23:39   #119
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Реанимирую-ка я темку. Для установки электробензонасоса я еще не созрел, а вот о ВСД подумываю. Кто язал сей девайс, подскажите, как там крепятся диафрагмы к штоку - гайкой или заклепываются? СПС!
Michurin вне форума  
Старый 24.10.2012, 23:56   #120
Yurasvs

6 лет с ним проездил и не знаю, не было необходимости разбирать. А вот прокладки подобрать при установке обязательно, он чуток отличается от наших.
Yurasvs вне форума  
Старый 25.10.2012, 00:02   #121
Michurin

Michurin

Нет, с прокладками - это само собой. По-моему, самый правильный способ подбора прокладок описан в старом мануале "Запорожца": померять утопание рычажка БН до момента начала рабочего хода и выставить шток на 1,7-2,8 мм больше, чем это утопание, тоесть, чтобы максимальный рабочий ход рычажка БН был 1,7-2,8 мм. Но мне интересно, можна ли будет при необходимости поменять диафрагми в этом насосе, или придется искать ремкомплект? Кстати, гугл об ремкомплекте для ВСД молчит.
Michurin вне форума  
Старый 25.10.2012, 00:05   #122
Yurasvs

Если не подделка, хватит на долгие годы. Я свой продал на служебную машину, сейчас трудится там. Ломаться не собирается пока.
Yurasvs вне форума  
Старый 25.10.2012, 07:07   #123
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Нет, с прокладками - это само собой. По-моему, самый правильный способ подбора прокладок описан в старом мануале "Запорожца": померять утопание рычажка БН до момента начала рабочего хода и выставить шток на 1,7-2,8 мм больше, чем это утопание, тоесть, чтобы максимальный рабочий ход рычажка БН был 1,7-2,8 мм. Но мне интересно, можна ли будет при необходимости поменять диафрагми в этом насосе, или придется искать ремкомплект? Кстати, гугл об ремкомплекте для ВСД молчит.
Зачем старый мануал Запорожца, если точно так же описана процедура и в заводском Руководстве и тем паче- у Фучаджи, подробнее- только разжевать и вложить...
Старый 25.10.2012, 15:29   #124
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Реанимирую-ка я темку. Для установки электробензонасоса я еще не созрел, а вот о ВСД подумываю. Кто язал сей девайс, подскажите, как там крепятся диафрагмы к штоку - гайкой или заклепываются? СПС!
Наверное 5 год уже катаюсь на таком, не разбирал и не знаю как там что крепиться.
Vadim_k вне форума  
Старый 25.10.2012, 17:02   #125
Michurin

Michurin

Я уже посмотрел в этой теме - диафрагмы заклепаные. Кстати, в Пекаре такая клепка со временем ослабляется и по штоку начинает в масло протекать бензин, хоть диафрагма целая. А еще шток потихоньку проворачивается и со временем выскакивает из рычага. Насос перестает качать. Я так понял, с ВСД такое не случается?
А я вот сегодня совершенно случайно купил польский бензонасос - очень интересный девайс. Вечером постараюсь выложить фотоотчет.
Michurin вне форума  
Закрытая тема

Метки
бензонасос, BCD