![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Не гнется, а может и гнется. Я протачивал, уже об проточены. Все номрально. Других вариантов нет.
|
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
Ну вот растоичл я тяги, поставил шайбы, затянул... А не нужно эту гайку чем нить заниволивать, а то ведь в процессе езды она ведь может и открутиться!!!!!???
Да и ещё, если кто замерял размер между колёсами, уже с расточенными тягами, сколько у вас??? |
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
я тянул "до упора" т.е чтобы "передние" части колес не тёрли подыкрылок...сколько это в "градусах кастора" вышло-писал уже выше....а соклько в СМ-смысла нет писать, бампера то у всех кривые-от чег омерить???
кроме того диаметр реактивки такой,что кастор легко регулировать этакими шаЁбочками от классики-на сход\развалах они всегда есть большой россыпью.... :-) Удачи!!! кто то всеж таки опишет-сколько стоковый кастор?? мне аж интересно :-)
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
![]()
Тяга должна до упора соприкасаться с сайлентблоком?!
P.S. Так получается что при данном виде работ, угол кастора получается в любом случае положительный, что является хорошо! Нашёл вот статью http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80_(%D1%83%D0%B3 %D0%BE%D0%BB)получается что чем больше угол, тем лучше дорогу будет держать при кочках!!!! |
![]() |
![]() |
#105 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
Мне токарь проточил на 5 см. С двух сторон гайками отрегулировал )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
а как он реактивку в станок зажимал?? или он не на токарном?
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
та не, вроде болгаркой, наждаком подравнял, а потом резьбу нарезал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
![]()
тада проще самому болгаркой+шаЁбочки от классики-токаря не нужны будут ))
![]() |
![]() |
#110 |
CrowHunter
|
![]()
Все и так на точиле обтачивают, так как кривая тяга в токарный станок не лезет
![]()
![]() |
#111 |
![]()
Я работаю почти не нормировано ((
проще была отдать токарю, тем боле он себе делал и взял на пару бутылочек пива ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
друг..ты не понял..обычна фраза "когда я отдал токарю...фрезеровщику и т.п. " все сразу думают, ага значит он ЗАСУНУЛ его в свой станок и сдела, иначе зачем нужен специальный умный дядька..а не просто чувак с болгаркой :-)
меня разок поимели таким образов-просил спортивный распред, а продавали "распред вал классный, харакетристики не знаю, но спортмсены его покупают вагонами".....и на заказ прислали стоковый распред на таврию...разговор на тему " ты же сказал спортивный" не состоялся, ибо "я сказал СПОРТСМЕНЫ ПОКУПАЮТ....Это были боксеры и покупали для капремонта дочурке-за хлебом ездить на таврии". так что мало новой информации, в деле проточки тяг, в том что ты именно токарю отдал.....Если он не пользовался токарным станком :-)
![]() |
![]() |
#113 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#114 |
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
точил на точиле
просто неспеша и аккуратно проточил много поставил шайбы и всо
![]() |
#115 |
Длина: 1250мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А после проточки резьбы хватает или нарезать нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Гость
|
![]()
нехватка резьбы компенсируется шайбами d14мм "кузовные".
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
ну и шайбы для сход-развала Классики, они разрезные..удобно кастер регулировать )) не приходится шаровую раскручивать\реактивку вынимать ))
![]() |
![]() |
#118 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Так я на рикардовських крабах 45тис відкатав. Все супер. Нарікань немаю. А сайлен блок можна підібрати, або замовити у виробника краба. Шайби для регуліровки розрізав сам болгаркою. Раджу різані класти у середину між дві цілі.
![]() |
#119 |
Гость
|
![]()
извините я так и не понял а что оно даёт (проточка реактивных тяг) и сайленблоки от этого не гризёт?
|
![]() |
![]() |
#120 | |
|
![]() Цитата:
Починає затирати колесо об підкрильник, особливо на поворотах. От і проточують глибше, щоб можна було потягнути гайкою вперед стойкую. Але є модифіковані краби (РІККАРД) які не вимагають проточки, а тільки регуліровки розрізними шайбами.
![]() |
![]() |
#121 |
![]()
Я делаю регулируемые тяги, такие как у Егорки. Фотки в бортовике у Аутлоу.
http://img69.imageshack.us/img69/5870/dsc08528.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Гость
|
![]()
Большое спасибо теперь понял, ну а всё таки нащёд сайлентблоков,рычаг тожэ уходит, или его надо гнуть?
|
![]() |
![]() |
#123 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#124 | |
![]() Цитата:
Мне вот как раз надо брус менять - треснул... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Добрый день. Вот решил проточить себе тяги. Прочитал всю тему решил проточить. А насчет того что проточеная тяга на излом слабее так протачивать надо так что бы в месте перехода диаметров не 90 градусов было а был небольшой радиус. Тогда напряжения в этом месте не будет. А в шайбе внтри сделать конус небольшой. Я думаю так.
|
![]() |
![]() |