ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 14:20   #101
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что-то компонентное в двери,

Цитата:
Сообщение от egorka87
Задние овалы в полке, такие: http://carsound.com.ua/ua/power-acou...lorida-fl-962/ что-то от мафона лучше играли, причем намного... Не усиливает как-то нифига усилитель, хоть и все у него выкручено на максимум,
плюсы и минусы на динамиках и усилке точно соблюдены,не перепутано нигде??
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:43   #102
egorka87
Гость

Не, вроде ничего не перепутал. Вобщем уже все-нормально играет. На мафоне настройками просто они были приглушены
Ну все-равно настраивать балансы буду только после того как фронт поставлю.
Старый 24.08.2010, 22:51   #103
egorka87
Гость

Итак... не прошло и пол года... или вернее прошло

Инсталл колонок в двери таки наконец-то состоялся

Вырезание отверстия в одной двери

Во второй... и мастичкой вымазал...

А в этом месте крепятся направляющие стекла, отверливаем, перевариваем выше

Собираемс...

П.С. Больше на такой секс я никогда не соглашусь, лучше вообще без мидов ездить чем такой инсталл затеить Ну зато смотрится классно и играет вроде не плохо, хотя может в будущем сделаю кольца обтянутые черным карпетом чтоб доворот сдлеать, но то в далеком будущем...
Старый 12.09.2010, 22:29   #104
VALDAYML
Гость

Здорово выглядит !!!
Кто нить может подсказать .
Ситуация такая , поставил мидбас в двери на подиумы с небольшим доворотом, смотрят они больше на ручку кпп. На месте водителя сцена находится в левой стороне , смещена полностью. Пересаживаюсь на место пассажира , сцена точно по центру, ширина очень приятна удивляет, все как хотелось , но я же не пассажир , а водитель. Крутил твитеры , как только не направлял, понял, что дело в мидбасах. У меня двухкомпонентная, думал в таком виде будет проще настроить, а получилось все да на оборот )))) Столько мучался, стремился, сегодня все поставил , ну думаю сейчас кайфану и такой облом ((((( Хотелось бы , чтобы все звучало без допл настроек на майфуне и для меня и для пассажира. Это вообще реально , или забить и сместить сцену настройками ???
Старый 16.09.2010, 08:52   #105
VALDAYML
Гость

Народ, ну подскажите плиз, почти не сплю. Все соединения проверил, ни где + и - не перепутан. Уже более точно подошел к довороту, теперь он уже немного вверх и вперед. Дины 16 см стоят вместо ручек стеклоподъемника, не думаю, что их нужно доварачивать назад, хотя сейчас задумываюсь , что так может быть будет лучше. Сцену вывел на середину, если сесть по центру , то все почти отлично, а вот водителю и пассажиру уже не так хорошо.
Старый 16.09.2010, 10:00   #106
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Читай тему сначала, выкидывай динамики из дверей и строй нормальную систему, все давно подсказали.
Старый 16.09.2010, 23:07   #107
VALDAYML
Гость

Спасибо за ответ, но данную тему прочитал спецом второй раз. Из прочтения темы , понял только что зло таврической двери в тонком металле. А так это такая же дверь, поболее объемная чем в других авто. Эстетикой салона пока не занимался , смысла не вижу пока все не заиграет как хочется. Из всего прочего мной сказанного , к установке звука иду уже год ))) Первым делом завибрил и зашумил все вокруг ! Осталось только торпеду снять и дошумить, но после всего сделанного не вижу в этом сильного смысла. Дверь у меня состоит из внутренняя часть - метал+ вибра стп голд + почти вся площадь сплен 0,8 см , внешняя стенка двери , метал весь в вибре, тех отверстия и вся площадь двери заклеена сплэном 0,8 и в местах тех отверстий поверх сплэна стп голд , пластик утяжелен 50 процентами площади стп голдом и в возможных местах заклеен сплэном, подиум сделан и доски сухой сосны , склеены ПВА и сдобрены саморезами, после готовый подиум был прикреплен к фанере большего размера на ПВА и шурупы, фанера крепится к металлу двери через сплен, дополнительно, чтобы карта получала менее вся площадь между картой и стенкой двери покрыта паралоном (вместо анти скрипа))))) ) . В задумках , должен был быть подиум цвета - красное дерево в структурном исполнении )))) , но вот то что было куплено принесло непредсказуемый цвет ((( хотя структура меня радует, да и запах дерева в салоне авто при посадке очень приятен. Наваливая , не гремит дверь и все, да не спорю, тяжелая стала оноя, чаще смазывать надо будет, зато закрывается как ))))) Поспешил , вырезал и в карте и в металле двери, ну придется мучатся настраивать, другого выхода у меня нет . Пищи пока таскаю по торпеде и слушаю как звучат. Для более полной картинки опишу что стоит
ГУ - Sony CDX-GT937UI - пусть не идиал, на момент взятия и сейчас пока устраивает.
Компонентка - Morel Dotech Ovation 6 прикрутил все что можно , после полной настройки саморезы будут промазаны клеем и закручены на место )))) Чтобы не выкручивались .
Усилитель - Focal Solid 2 Black , конечно не раскрывает полностью дины, но качает не плохо ))) Пока мне хватает, голова правда болит, после прослушки.
Саб - отсутствует (((((( .
Эти мидбасы хорошо подходят для дверной установки. То что я просто не захотел ставить их в самые ноги в нижний правый угол , может так и повлияло на такую привязку. Достались мне они не так дорого, брал БУ у друга, новые такие бы себе не взял. Но не капли не жалею !!! При прослушивании музы , где сцена не критична , привалив нормальком понимаешь, что не на одной дискотеке , ни у кого в гостях я не слышал , чтобы так играло, домашние переделанные s90 с фазиком курят нервно в сторонке по мягкости и плотности звука. Молодой я еще ))) Зеленый, но трудностей не боюсь ))) Сегодня целый час крутил пищи и мучал настройки эквалайзера, настраивал уровень усиления, подбираясь к моему идеалу ))) Сцену можно поставить на место балансом , но это самый край и не выход , уж лучше на какой нить стороне поменять местами плюс с минусом , так как по мне в кресле водителя все играет в противофазе.
Вернусь к своему вопросу, прошу совета тех кто знает ответ на мои ошибки , стоит ли доворачивать дин на ухо слушателя (водительский дин на пассажира и наоборот) ??? Или стоит вывернуть их на зеркало заднего вида ? Или срезать одно кольцо и оставить подиум без доворота ??? Просто как накручу миды, буду снимать карту и из стекловолокна делать эстетику картам ))))) Повторяюсь , дин стоит вместо ручки стеклоподъемника , а не в низу . Спасибо большое тем кто читает и советует, помогает !!!!! Форумы читаю , уже много точек зрения нашел , но пока уже экспериментировать времени нет, нужно ремонт делать дома и работа.
Старый 16.09.2010, 23:48   #108
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Померяй расстояние до левого и правого мидов и все поймешь. При таком расположении сцены не будет НИКОГДА, хоть как их крути.
Старый 17.09.2010, 07:18   #109
VALDAYML
Гость

Тут то понятно. Но может чуть скрасить как нить , пусть размазать. Все же лучше будет, чем без сцены, ведь сцена должна быть для всех жанров музыки, звук тода только и играет. Хотя в первый раз кода ставил , на месте пассажира сцена была там где нужно, думаю есть еще возможность нарисовать с такой установкой хромую сцену , только для водителя ))))
Старый 18.09.2010, 08:55   #110
VALDAYML
Гость

А кто подскажет , если замутить трех компонентку, то так можно исправить положение ??? Ведь в 3 компонентной не так важен низ и его ориентация. По высоким у меня все нормально, низ почти в фазе, а вот середина очень утягивает сцену, парой даже кажется что рывками ))))) Если выключить все настройки на мафоне , сцена есть но смещена в левую часть.
Ответ