ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 06:54   #101
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи

Ага , там нормальная мембрана и запаян жиклер.
Старый 11.08.2010, 08:32   #102
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Ага , там нормальная мембрана и запаян жиклер.
На холодном, не работающем моторе существует только один способ ухода топлива во впускной коллектор - через демпфирующий воздушный жиклёр ЭМР. Проверить легко. Снять крышку ЭМР. При целой диафрагме бензина быть не должно. Другие каналы и т.п. опустошают поплавковую при работе мотора...
Старый 11.08.2010, 15:33   #103
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи

Я жиклер не просто так запаял, на мембране спилил пиптик, что бы шарик не давило, после обнаружил там бенз, которого быть не должно, износился или шарик или посадочное место, запаял жиклер , бенз там есть , только через жиклер не течет, мембрана свеже новая целая. При старте на горячую, хватает не сразу, нужно придавить легонько тапку и тоды происходит чудо, первое время маашинка чуть в захлеб, видать смесь богатая , как чуть проветрится то все ок . При холодном старте все с пол тыка, подсос вытащил, ключь крутнул и все )))))))
Старый 11.08.2010, 20:37   #104
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвечи

шото ГРИБ по девкам заездился..., как у него там его [hide:6b065a5034=КРАСОТКА]http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/grib0k/[/hide:6b065a5034] ?
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 21:29   #105
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Cвеч

ГРИБ

Короче, трещина у тебя где-то в карбе. Снимай карб, наливай в камеры бензин, смотри куда вытекает, плюй на землю, бросай карб об асфальт, езжай покупать новый.
Старый 11.08.2010, 22:27   #106
Кот75

Машина: Тавра 1,2 К
Длина: 1080мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Кот75 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Трещина это подсос воздуха. Через трещину СТОКА воздуха не пройдет, чтоб тавра ваще мёртвая стояла.
У себя кадато при установке карба недоглядел и начал его тянуть с перекосом. В итоге почти отламал одно ухо. Трещина нехилая через ось и дифузор второй камеры. .. Так вот, я так проездил пол года и так и продал....
Кот75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 01:40   #107
ГРИБ

ГРИБ

Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 33мм

Народ,завтра напишу очень много букафф!локос не поверишь,но именно по бабам она не едет!!!КОРОЧЕ,днем с компа зайду и все напишу.провал устранил,но глюк с полным отказом авто работать оказался фантастикой и до сих пор не понятен.
ГРИБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:46   #108
ГРИБ

ГРИБ

Вобщем Отчитываюсь 8) После очередной полной промывки карба я выехал на тест-драйв,т.к. держать ХХ она научилась, но нормально ехать так и не хотела(троганье только с перегазовкой, дерганье, провал). Плюнул, психанул и сразу поехал в авто-магазин: новые свечи, ВВ провода, бензофильтра. Изменений никаких, 110грн коту под заднее место.Проезжаю еще 300м и машина начинает опять глохнуть...Светофор, заводимся, трогаемся на подсосе к обочине и открываем капот: Пытается опять волнами ХХ держать, но не смертельно. Пару разгазовок, психи, тапку в пол и в едем в гараж. Пока ехал глюк опять пропал, доехал только с дерганьями и перегазовкой на старте. В гараже снимаю ЭМК, смотрю, ставлю обратно-машина не держит ХХ. Снимаю обратно, достаю жиклер, смотрю на него-целый, но мать его ставлю без него ЭМК. Машина работает, ХХ держится, но чуток занизился и немного плавает(без жиклера понятное дело). Еду на дачу, доехал опять же давая машине джазу в поисках НЭМО-когда же она заглохнет и покажет себя, сучка-не показала. Приехал на дачу, машина держит ХХ, но все-равно решил поставить для прикола жиклер ХХ обратно на ЭМК. Не поверите-работает как часики. Меня посещают мысли о том, что либо мне пора на дурку, либо машина действительно живая и тупо прикалывается с меня. Но это еще не самое интересное! Дальше я её вымываю, натираю и с другом собираемся по бабам...
Тут-то и самое интересное!Я проезжаю по городу 40км-машина идеальна не смотря на поддергивания, провал в этом же положении педали где и дергается и перегазовку на старте. Покатались, звонит подруга, я весь такой мачо: "сейчас мы приедем!" И что вы думаете? Я даю машине срать до 70 на второй, переключение на 3ю и...все, никаких баб она мне говорит! Открываю капот-начинается дождь! Куча матов по поводу поломки + вымытая до блеска машина и дождь :twisted:

-И почему она второй раз уже не хочет ехать к этой девушке?!Ревнивая сучка!

Лезу под капот, останавливается мимо проезжающий знакомый:
-помощь нада?
- Та ХЗ
Я дергаю минус от карба, завожу, машина чувствует себя идеально, газую до отсечки(у меня двигатель на 7тыках уже так стреляет) , не глохнет.
-Епт, походу нашел причину! Еще пару дерганий провода, все сходится на него, тут-то я и обрадовался, но рано...
- Все зашибись, спасибо, помощь не нужна-можно ехать.
-Ну не ламайтесь, удачи...

Знакомый вперед и на разворот, я проезжаю еще 300м до след. кармана за светофором и добрый вечер. На этом участке дороги машина опять сказала окончательное НЕ ПОЕДУ К БАБЕ и !!!!С 11 до 1 ночи я бегал с бубном вокруг карба и никакого эффекта, ХХ нету, газ не слушается-троит, только при максимальной тапке в пол(полное открытие 2 заслонки) машина начинает оживать и набирать обороты на нейтрале, ехать не реально. Психую, даже ударил по колесу первый раз в жизни Звоним другому знакомому, меня тянут на ночную авто-мойку на галстуке. Там я лезу в топл. систему, давлением 10атм. продуваю всю систему, весь карб(жиклеры, систему ХХ), разбираю датчик УТ, сетка на месте, при том самодельная уже(стандартная когда-то приказала долго жить), разбираю Бензонасос-чищу, проверяю мембранны. Завожу, машина пытается держать ХХ, но тот 400-500об... Даю срать+еще раз продуваю, завожу- ХХ в переделах 600-750.
-Ну сучка, держись! Пацаны доставайте камеры!

Выезжаю на парковку перед автомойкой(площадка нормальных размеров с плиткой) и...Ну короче у меня даже плохо работающий ручник начал стопорить колеса и меньше 4-5тыков я не сбрасывал, дальше мне сказали ну его нафиг-парковка вся черная от резины, езжай на 402м. Я выезжаю, старт, разрыв... Все, попустило, ХХ 850об., машинка летит, но с тем же провалом на первой камере и дерганьем... Я еду в 4 часа ночи спать.
Где загадка?! Мусоринка в карбе? Карб вымывался разными методами и продувался N РАЗ!

Вчера думая думая, решили убрать провал методом подбора распылителя УН (40/40 или 45/40), если не поможет+кулачок №4. Такового ничего я не нахожу, собираем распылитель вручную- 2 длинных трубки на 40 с 2х распылителей ставим на один, первая камера целим в самый низ четко в открытие заслонки. В ходе выгибаний, прицеливаний и заклеивания трубки к корпусу мы ломаем 1 трубочку на 40 Мать её, ставлю 1 трубку на 40 вниз 1 камеры, второе отверстие заклеили (смешно, но у меня распылитель на клею ). Завожу, тест-драйв по гаражам, машина так-же рвет при тапке в пол, бенза хватает, только провал и невозможность спокойно тронуться остались. Эх, была не была - Меняем воздух первой камеры на 145: 95/145, 97,5/135.

Пытаюсь завести, но мой глючный стартер окончательно умер и не хочет цеплять маховик. Короче с толкача заводим машинку и о ЧУДО! Машина дышит! Все, от провала и т.п. проблем я избавился! Машина как и раньше летает, да еще и на одном носике! Довольный я лечу на заправку и заливаю пару литров бенза для замера расхода. Единственное машину нельзя глушить больше чем на 2мин,а лучше вообще не глушить, ибо потом не реально завести или реально со скорости и 50раз крутить стартером...
Еду, гоняюсь, машинка просто радует, стабильный ХХ, ни малейшего провала, асфальт вырывает с под себя при резкой тапке в пол =D> :smt038

Едем к бабам!!!!! Доезжаю я к подругам, останавливаюсь и машина глохнет! :roll: Завожу и... Ну как вы думаете, весь ли Жил. Массив меня слышал? Тут я просто сел на жопу и сдался, ну что это может БЫТЬ?! Опять мусор, где?! Как? Как он туда может попасть и откуда? Все продуто, куча фильтрации, разве что нулевик? Его я продул-да, там было 50кг грязи и пыли, но я его добряче продул и машина же ехала до этого!
Короче попив нулёвки, скурив пару сигареток, успакоившись немного я решил завести машинку...Тут же еще и стартер, минут 5 заводил, завел-обороты не держутся, на газ троит до 2 камеры, на максимально вытянутом подсосе еле еле пытается работать с плавающими оборотами 100-2500.... Снимаю ЭМК, жиклер, танцую с бубном-до фени. Ну все или ничего, достаю насос, дую в дырку ХХ куда вкручивается ЭМК и пару раз сверху в дырки которые ведут к жиклерам. Завожу еще 5 минут, машина начинает держать норм обороты на максимальном подсосе, но чуть засовывая, начинают плавать. На газ стала лучше реагировать, еще раз глушу и завожу, прогазовка и все ОК! С перепугу я все кидаю, разворот на месте и тапка в гараж,с аварийкой меньше 100 по массиву я не скидывал, машина ожила :roll: Поставил в гараж, плюнул и сказал:

"Все, на консервацию тебя!!!"

Закрыл гараж и вот сегодня сижу целый день и мучаюсь что же с ней делать
:roll:

Судя по последним действиям мы видим, что это банальный мусор где-то в системе ХХ из-за которого пропадает и ХХ и т.к. система ХХ спарена с 1 камерой, машина не реагирует нормально на газ. Но блин, я в чудеса не верю, хотя уже начинаю- откуда каждый день именно когда я еду к девкам он там берется? Карбюратор блин так блестит, что можно макияж наводить, продут и 10атм., и клизьмой, и клизьмой с растворителем, почищены диффузоры мыльной зубной щеткой, вымыт и еще 20 раз продут! Ну откуда это чудо берется? У мня только одна мысль- Покупка Обычного фильтра, чистка карбюратора на заведенном двигателе Карб Клинером ABRO и установка штатного фильтра с кастрюлей. Блин, заного ХХ прийдется отстраивать и скорее всего опять подбирать жиклеры, но стоит ли пробовать? Если потом опять? Я же её спалю, потмо покрашу в зеленый цвет и в лес, а сам повешусь
Старый 12.08.2010, 19:48   #109
primuss

primuss

ГРИБ

Суровый отчет. Ушел в ребут...

Ты это, из подписи "Ремонт" убери пока на время.

У тебя где-то в карбе трещина. Скорее всего, либо в переходной системе, либо в системе ХХ. Возьми у кого-то за 2 литра пива сними карбюратор. И пока тот кто-то будет пиво пить, поставь. Если все будет ОК - ну что ж, купишь новый, делов то. Если нет - тогда ехать на СТО, мерять компрессию.
Старый 12.08.2010, 20:11   #110
ГРИБ

ГРИБ

Примус, я таких как ты умных знаешь сколько уже слушал... Наверное ж я тоже не дурачок и все варианты уже проверены, никакой трещины нет и быть не могло + сам понимаешь, что если бы была трещина -был бы постоянный подсос воздуха и к чему бы это приводило? Я думаю т.к. ты у нас мастер-догадаешься, а тут машина временами отказывается ехать наглухо+ как уже обьявилось,что засирается либо канал ХХ, либо жиклеры...Осталось найти причину:roll: либо с бака все-таки сосёт приятную хрень(сегодня еще на одной машине обнаружили в новых бензо-фильтрах такоее...), либо нулевик пора на помойку :wink:
Старый 12.08.2010, 20:17   #111
ГРИБ

ГРИБ

Кстати забыл добавить:

Интересно, каждая таврия с "трещиной" в карбе и "убитой" компрессией дает попотеть многим карбовым машинам с обьем от 1.5? Гоняться не люблю из-за любви к машине, но последнее время для проверки карба приходится :roll:
Старый 12.08.2010, 21:02   #112
primuss

primuss

ГРИБ

Нулевик не может дать моментальное засорение переходной системы. Тем более, что по твоим словам Карб вымывался разными методами и продувался N РАЗ! Вряд ли чтобы раз за разом моментально забивался воздушный жиклер ХХ.

Ладно, можно Примус еще немного поумничает?

1. Подсоса через вакуумник нет?
2. Шланг к вакуум-корректору целый?
3. Свечные провода не перепутаны? Трамблер на 180 не повернут?
4. Воздушный жиклер ХХ не забит?
5. Зажигание стробоскопом давно проверялось?
6. Метки ГРМ в норме?
7. Выкинь стандартную резинку на трубке ХХ, купи резинку от винта КАЧЕСТВА карбюратора Озон, и поставь. Она по размеру больше и толще, и уплотняет идеально (я брал в Днепре в магазине Автомодус, ул. Криворожская, если ехать от Метеора в направлении Рабочей, за троллейбусной остановкой через 50 метров заездной карман, заходишь в магазин, и по диагонали налево в отдел запчастей Таврий и Ваз, стоит 50 коп)
8. Уровень бензина в камере не уходит?

Короче, ищи подсос. Ты ж ремонтом занимаешься. Хотя в 20 лет это весомый аргумент.
Старый 12.08.2010, 22:52   #113
locos

Цитата:
7. Выкинь стандартную резинку на трубке ХХ, купи резинку от винта КАЧЕСТВА карбюратора Озон, и поставь. Она по размеру больше и толще, и уплотняет идеально.
пожалуй я бы с этого тоже начал.

Цитата:
4. Воздушный жиклер ХХ не забит?
потом проверил бы это

потом остальное
Старый 12.08.2010, 23:04   #114
ГРИБ

ГРИБ

Да уж...Примус,перечитай тему.во-вторых если к этой проблеме ты можешь отнести перевернутый на 180 трамблер,а тем более перепутанные ВВ провода!фух,до сих пор истерика...извини,но я в 20лет ооччееннь хорошо разбираюсь в авто,а тем более в таврии,а тем более в своей)вобщем,к последним 2м постам мне сказать нечего)))
Старый 12.08.2010, 23:26   #115
locos

есть такие приколы с солексом, которые заставляют долго мучатся, особенно с хх. подход сугубо индивидуален. бывает решение вопроса абсолютно никакой логике не поддается. например купить пару-тройку клапанов ЭПХХ и кучу резинок, плюс несколько жиклеров ХХ и все это комбинировать. мало ли что бывает - например замял ты посадочное место жиклера ХХ в карбе, один жиклер становится идеально, другой (с другим внешним профилем) никак. с одним хх стабилен и строится, с другим едва заводится.
у меня как-то был такой случай, именно с определенным жиклером и определенным клапаном ЭПХХ все заработало как положенно, хотя закручивался клапан как надо и все такое...
вообще горячий карб - это дерьмо редкостное, лучше его горячим не крутить, все сминается как бумажка.
Старый 13.08.2010, 00:46   #116
ГРИБ

ГРИБ

Толковый ответ локос,полностью с тобой согласенчудес на самом деле куча и самое обидное когда начинает жарить одно,а за этим сразу другое и вроде вот уже сделал,а оно сцуко не работаету меня лежит еще один солекс и как я узнал у папы,был такой же прикол с ним и причину найти так и не удалосьвот и поставил теперешний карб,меня начинает пугать этот вариантсегодня купил карб клинер и на заведенную дал машине просраться и показалось мне,что машинке все-таки полегче стало житьбуду надеется на лучшее,еще пропитал нулевик на время пока стоит с поломкой стартера.
Старый 13.08.2010, 07:16   #117
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от ГРИБ
Да уж...Примус,перечитай тему.во-вторых если к этой проблеме ты можешь отнести перевернутый на 180 трамблер,а тем более перепутанные ВВ провода!фух,до сих пор истерика...извини,но я в 20лет ооччееннь хорошо разбираюсь в авто,а тем более в таврии,а тем более в своей)вобщем,к последним 2м постам мне сказать нечего)))
Ну как хочешь. Тебе прорабатывают различные варианты, а ты еще и носом воротишь. Зачем тогда было тему создавать? Ты ж

Цитата:
ооччееннь хорошо разбираюсь в авто, тем более в таврии
думаю, помощь одноклубников тебе до одного места.

Ладно, трахайся дальше. Удачи.
Старый 13.08.2010, 08:43   #118
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

ГРИБ, откуси иглу на клапане ЭПХХ. Покатайся, может электрика системы ЭПХХ барахлит? У меня много клапанов переставали работать после нагрева двигателя. Хотя... При неисправной системе ХХ машина нормально едет на подсосе.
Может мусор есть в канале между эмульсионными колодцими? Возьми шприц, надень тонкую трубку и быстро высасывай бензин из колодцев, пока он в карбе не закончится.
А насчет провалов - надо пролить жиклер ХХ (мне один раз попался 75 вместо 41 - выявил проливкой), настроить качество смеси и сделать носик УН по технологии Славы - одна трубка до самой заслонки, вторая запаяна, первую трубку рассверливаем сверлом 0,5 мм, чтоб струя переставала литься с прекращением движения заслонки
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 08:47   #119
ГРИБ

ГРИБ

Да не в обиду примус... Ну не помощь, а просто мысль, потому что помощи через и-нет в данном случае вряд ли дождешься. Подсказал ты все правильно,но извините, не то что уже 100 раз в теме повторилось и писалось мною в первом посту+такие варианты, которые логике даже не поддаются :roll:
Старый 13.08.2010, 09:38   #120
ГРИБ

ГРИБ

Ивк,я тож грешил на глюк блока эпхх,но как ты и написал-машина должна ехать.и я при поломке снимал эмк и жиклер с него или глушил вообще-не какой реакции.На счет второго-обращу внимание. Ун переделан уже.
Старый 13.08.2010, 09:52   #121
alex.krootoy

alex.krootoy

Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 30мм

Проверь электроклапан на герметичность.Ещё если перестала ехать подуй насосом в воздушный жиклёр первой камеры,не разбирая карбюратор.Если всё стало нормально,значит вода в топливе.
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 11:14   #122
ГРИБ

ГРИБ

Последний случай исправился продувкой жиклеров и канала хх не разбирая карбмашина чуток еще потупила,дал просраться разок и попустило.
Старый 19.08.2010, 23:18   #123
Ultramarine
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды

купив машину,расход был 8 литров,почистил карбюратор,отрегулировал зажигание
сейчас играюсь с регулировкой зажигания,таврическое выставить не так-то просто,как например жигулёвское,(лично для меня),после регулировки
уменьшение расхода сказалось на пуске двигателя
то не заводилась на горячую,теперь на холодную,но это пока в стадии решения
На днях замерял расход,получилось 5.8 - 5.9 по городу.(славута 1,2 карб)
у соседа такая же только инж. у него расход 5.2
Старый 20.08.2010, 20:10   #124
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Манера езды

Цитата:
Сообщение от primuss
Нулевик не может дать моментальное засорение переходной системы
Чистить надо нормальным клинером
Нулевик выкинуть
бензофильтр поставить нормальный