![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Ну по акумуляторам не знаю соврал мне продавец или нет неделю назад на рынке брал акумулятор то стоял перед выбором литевый 12в 6А и наш свинцовый акума нужна была для електро-опрыскивателя на вопрос какой лучше он мне сказал что литевые более тяговые и не боятся если вдруг разрядил сильно а наши боятся вроде как бы и по тихоньку сдыхают
|
![]() |
![]() |
#102 |
Забанен
|
![]()
я все понимаю, просто мотор с трамвая можно пробовать купить у работников трампарка по цене металлолома. какие двгатели предлагаете использовать вы? только киловатт не меньше 15. с 5 киловаттами машина весом тавра неедет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
izarotom, я бы ото так продавцам верил, они сами толком не знают инфы, а нынче ещё и качества изменчивы.. Но из подобных двух вариантов, при относительно равной цене, я бы тоже взял литий
![]() ![]() andreybelov, сколько трамвайный мотор выйдет по цене лома? также нам совершенно не известны его габаритные размеры, возможно он в волгу и не влезет, а волгу под электромобиль рассматривать не адекватно вообще, лучше уже subaru leone и то веса меньше и полный привод, но всё это по весу совсем не то.. Какая разница какие двигатели, если все траблы зависли на расходниках - АКБ, что далее убивает сенс развития данной альтернативы, вот когда найдётся адекватный вариант АКБ с нормальной цикличностью, гарантией, весом, длительным сроком годности и бюджетной ценой для массовых разработок, вот тогда уже будем обсуждать адекватность выбора вариантов электродвигателей..
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 08.05.2011 в 19:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А даже если на шару,стырить, чем управлять этой коллекторной махиной,заодно и контроллер с ручкой тырить? А заряжать где,чем и как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Забанен
|
![]()
диаметр трамвайного мотора 57см в волго влезет, если влазит в8 от газона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
![]() Последний раз редактировалось sweetest; 08.05.2011 в 19:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Таки модератор
|
![]()
Держать авто для перевозки самого себя и авты? Не жирно ему?
Когда же им,Мутлушным заряжаться и сколько времени? Последний раз редактировалось кук; 08.05.2011 в 18:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Забанен
|
![]()
рассчеты хорошие, но бабки за литий надо выложить сразу, а за бензин или пропан почучуть, а у кого в кризис есть 30кгривен на электромобиль? так и ездим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Таки модератор
|
![]()
А с чего повышать и зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Забанен
|
![]()
если у нас будет мотор на 550В то и аккумы нам нужны будут на 550В, которые чтобы заряжались потребуют напряжение чуть больше. в розетке у нас 220В которые придется повышать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Таки модератор
|
![]()
Фигассе,куда занесло! Вы же их еще не стырили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Есть еще железофосфатные, банка 3.7В 100А*ч стоит 100$ при весе меньше чем у лития, обещают 3000 циклов, сколько реально неизвестно. Уже конкурентоспособно с бензином. А коллекторник достаточно кВт 15, максималка будет около 90км/ч а разгон такой же как у бензина за счет того, что коллекторник имеет немеряный пусковой момент и кратковременно способен развивать мощу гораздо больше номинальной, только питание давай да передаточное число трансмиссии нужное, там ограничение в основном только по теплу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Таки модератор
|
![]()
Продолжим бредить- тогда ,если коллекторный такой крутой,зачем передачи? Прямой привод, и все дела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Забанен
|
![]()
ващето если в розетку сунуть кондер через 4 диода то он зарядится до 300+В
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Забанен
|
![]()
у нас жуж с 5-ю киловаттником нуждался в коробке, но если мотор 15кВт при старте переварит 30, то вполне можно без коробки и сцепления. момент у электромотора максимальный с 0 оборотов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]()
Коробка в основном чтоб облегчить жизнь аккумуляторам и ШИМконтроллеру, а также щеткам в моторе, но можно просто ток контроллером ограничивать, тогда динамика несколько пострадает. Делают и без коробки. На американской "Тесле" всего 2 передачи, правда там асинхронник помоему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Таки модератор
|
![]()
Да,зарядится,но до амплитудного и без нагрузки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Забанен
|
![]()
какая нагрузка я ж грю кондер и 4 диода или даже один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
![]()
Свинец нужно правильно заряжать. Тогда он окупится за 60 тыков пробега. Правильной зарядкой ресурс свинца можно поднять в 3-4 раза.
![]() |
![]() |
#123 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
Я использую зарядку Сороки. Поднял несколько аккумов из мусорки почти до полной емкости. Так что имею личный опыт.
![]() |
![]() |
#125 |
Забанен
|
![]()
а тем временем нефть подешевела на 15 процентов и стоит теперь меньше сотки за баррель)
|
![]() |
![]() |