![]() |
![]() |
#101 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
250 гривен, +-20 гривен. Все зависит от цены предохранителя и крепления датчика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
Официально делаю заказ устройства.
1 шт. на свой авто. Через сколько будет готово? Желаемые сроки установки через 1-2 недели. Актуально, т.к. теперь работаю в бл@доцентре с его проклатьем-пробкам в час пик. Заметил что карлсон постоянно включается-выключается, аж обороты проседают.... возможности сменить авто нет, а сделать его лучше за 250 грн - почему бы и нет. По крайней мере предидущий улучшайзинг типа МПСЗ стоит своих денег на 1000%, я почти не замечаю что езжу на крбюратором авто.. Последний раз редактировалось Bad Santa; 30.05.2012 в 22:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |||
Машина: 21093-1.5 л. 1995 г. (карб) гбо 2 + MPSZ v4
Длина: 1190мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
на термостат. Цитата:
![]() Цитата:
![]() либо на + провод 5470.jpg либо я, например, запитал МПСЗ через такое реле rele.jpg и соответственно от него же планирую запитать и СТК (надеюсь уже скоро будет объявлена продажа ))) с внешним радиатором, отличное решение для 2109 можно сделать его даже больше корпуса ибо карлсон 16А но хз, если ваш на тавре холодный то и для 2109 его хватит что-то типа такого можно но естественно из подручных материалов ![]() Последний раз редактировалось nezvan; 31.05.2012 в 10:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
По поводу предохранителя согласен полностью - устанавливать не на плату однозначно.
По поводу подключения - планируется использовать ШИМ паралельно штатной системе? В принципе ШИМу пофик, если сработает штатный датчик...но диодов защитных я бы побольше навешал, ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
И мне один отложите плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Пользователь
|
![]()
Ну такой держатель
![]() По поводу крепления датчика проблема в следующем: на тройнике и на термостате нет нигде прямого участка, где можно было бы хомут повесить. Стяжками конечно можно, но необходимо обеспечить наилучший контакт с нагретым телом. Иначе из-за тепло потерь может не хватить уставок температуры. У нас 5 шагов уставок, от 80 до 95 градусов. У меня на тройнике примотан датчик изолентой, промазан термопастой, в итоге тепло потерь нет практически. Температуру могу выставлять во всем диапазоне. Но с изолентой временая мера. До этого у меня был задействован дополнительный датчик двигателя. Думаю после выходных свяжусь с Сантой. Попробуем ему поставить. В любом случае думаю надо будет манибек на 2 недели давать. Устройство специфическое. По поводу радиатора: пока буду продавать только на Таврии. С 40 Вт двигателем проблем с перегревом нет. Проверенно на 2 машинах. Ну а там можно будет попробовать и по мощнее нагрузку. Последний раз редактировалось Kvarz; 10.06.2012 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: 21093-1.5 л. 1995 г. (карб) гбо 2 + MPSZ v4
Длина: 1190мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
по предохранителю
а может втулить гнезда для предохранителей в блок, но чтоб преды торчали наружу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Пользователь
|
![]()
Посмотрю на радиорынке доступные колодки. Нам ведь герметичность блока важна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Машина: ZAZ-1102 1,1L (МПСЗv4+БК-1S)
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Машина: ZAZ-1102 1,1L (МПСЗv4+БК-1S)
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Это же вне очереди!
А меня Таврия и моторчик на 110 Вт. С таким СТК точно не справится пока? |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
![]()
да ну я не против очереди, этоя просто сказал что не раньше недели смогу, ХЗ, тут ажиотаж то нарастает - то затухает пропадает тема.
Кто там знает кто ещё ждёт а кто нет. Давайте список выложим и примерные сроки. Последний раз редактировалось Bad Santa; 31.05.2012 в 22:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Пользователь
|
![]()
В приоритете пока Днепропетровские. На месте я могу сам установить и проконтролировать правильную работу СТК1.
По поводу 110 Вт: мосфет стоит на 74 Ампера. 74А*14В=1036 Вт. Но учитывая пятикратный пусковой ток пускай 1036 деленное на 5 = 207 Вт. Вот примерный потолок коммутации этого мосфета. Проблема только в радиаторе. Дайте я проверю СТК1 с стоковым кулером на несколько автомобилях, а потом будем пробовать на повышенных мощностях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Забанен
|
![]()
готов опробовать на тавре с 110Вт кулером есиче, в порядке очереди ессно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Забанен
|
![]()
при токе 74А напряжение провалится и 14В там не будет, так что ток будет меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Пользователь
|
![]()
Итак, сегодня от меня уехал Санта с инсталлированной системой СТК1 на борту своего автомобиля. Ждем его отзывов и рекомендаций по усовершенствованию системы.
Критика приветствуется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
а где фото отчет?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Пользователь
|
![]()
Ну может и пофоткает. Я чет не подумал об этом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
Всем привет, обязательно пофотаю, даже может с видео, но не сегодня, жарко ППЦ.
Кстати, после установки я пол дня по этой жаре ездил. что скажу, даже по штатному "термометру" температура рабочая двигателя упала. Кстати режим я всё-таки переключил на 3й. тоесть хочу что б Вентилятор начинал включаться в работу заранее. 4й режим слишком быстро "набрает обороты". Теперь предстоит рабочая неделя пробок. Через неделю отпишусь более детально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
![]()
Обкатываю девайс. В нём имеется 5 режимов 95, 92, 87, 84, 80 град.
Вчера поездил на втором режиме 84 градуса - переключился на третий, т.к. после остановки двигателя после езды по пробкам карлсон около 5ти минут маслал что б сбить температуру закипающего движка до 84 градусов. потом через минуту включился еще на некоторое время. Трудно держать такой режим. 87 пока приемлемый. После остановки двигателя маслает как и стандарт по времени, только на меньших оборотах. Из однозначно позитивного - карлсон выходит на максимальные обороты незаметно, тоесть никакого включения нет, просто начинаешь слышать когда он уже на 100% крутит. Дальше будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
![]()
не понял, вентилятор включается при 87 градусах?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Пользователь
|
![]()
Да, выходит на 20% разгон. При дальнейшем нарастании температуры кулер выходит на 100% своей мощности.
При выключенном двигателе уставка сдвигается на 5 градусов. При росте температуры кулер плавно выходит на 70%. Сделано это для исключения термо-удара. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
фото ждемс....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
![]()
Kvarz
Не совсем так. Температура поддержания (Туст) - это максимально допустимая температура поддержания. Вентилятор включается на 20% заранее. Т.е. Тк=Туст-Тдрифт+1 Туст - в данном случае 87град. - Тдрифт - расчитывается как (96-Туст)/2, где 96 - это максимальный порог работы системы При росте температуры выше Тк, ПИД-регулятор плавно повышает обороты или понижает при спаде.
![]() Последний раз редактировалось Said; 13.06.2012 в 08:37. |
|
![]() |
![]() |