ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 17:38   #101
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Rommikha, в тебе наріжні зеркала прямі, чи випуклі?
Если я правильно понял, то речь о наружных зеркалах заднего вида. Правое сферическое, левое - нормальное, оба тонированы, покупались за 185 грн/пара типа для люксовых таврий, я не вникал каких именно. Ставить геморно, нужно дорабатывать отверстие под зеркала в дверях.
Старый 04.01.2012, 18:15   #102
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то речь о наружных зеркалах заднего вида. Правое сферическое, левое - нормальное, оба тонированы, покупались за 185 грн/пара типа для люксовых таврий, я не вникал каких именно. Ставить геморно, нужно дорабатывать отверстие под зеркала в дверях.
Про доробку я знаю, так як ставив такі вже на попередню таврію 93 рв, в нових кажуть отвори такі як має бути. А чого з різними зеркалами, вони що різних виробників, бо я колись свої брав в різних продавців, то також вийшли ліве пряме, прове сферичне, і якщо з переду на машину дивитись, ліве так само висіло трохи вниз, як твоє. Попались різних виробників, навіть пластмасові ручки в середині були різні.
Старый 04.01.2012, 18:31   #103
Rommikha

Rommikha

Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Про доробку я знаю, так як ставив такі вже на попередню таврію 93 рв, в нових кажуть отвори такі як має бути. А чого з різними зеркалами, вони що різних виробників, бо я колись свої брав в різних продавців, то також вийшли ліве пряме, прове сферичне, і якщо з переду на машину дивитись, ліве так само висіло трохи вниз, як твоє. Попались різних виробників, навіть пластмасові ручки в середині були різні.
Не замерял, но по-моему они оба немного вниз наклонены.
А они и не могут быть одинаковыми, всегда считал это в порядке вещей, вот вычитал только что:
"правое наружное зеркало на легковых автомобилях, как и зеркала грузовиков, весьма удалено от водителя. Если бы эти зеркала были плоскими, то для обеспечения надлежащего обзора их пришлось бы делать очень большими, что не приемлемо ни с точки зрения аэродинамики, ни по цене, ни из эстетических соображений.

Для достижения надлежащего обзора в таких зеркалах используют сферический панорамный оптический элемент. Сферический оптический элемент обеспечивает необходимый обзор при разумных размерах зеркала. Радиус кривизны его выбирается исходя из необходимого поля обзора, но, согласно стандартам, не может быть меньше 1200 мм для зеркал легковых автомобилей и 1500 мм – для основных зеркал грузовиков.

Сферический оптический элемент несколько удаляет предметы. Поэтому зеркала многих иномарок имеют надпись «objects in the mirror are closer than they appear», что означает «объекты в зеркале ближе, чем кажется».

Очень важно, чтобы сферический оптический элемент имел равномерную кривизну. Неравномерность кривизны приводит к искажению формы отражаемых объектов и расстояний до них, иногда к двойному отражению объекта, и, вследствие этого, к ошибкам в оценке дорожной обстановки. Элементы с неравномерной кривизной получаются, как правило, при нарушении технологии изготовления (брак)."

http://avtozerkala.com.ua/index.php?...d=54&Itemid=38

Последний раз редактировалось Rommikha; 04.01.2012 в 18:33.
Rommikha вне форума  
Старый 04.01.2012, 19:14   #104
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

и как на 10х опорах?
Старый 04.01.2012, 20:14   #105
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
и как на 10х опорах?
Так как мои требовали замены - правая вылезла уже сильно, миллиметров 12-14),а менять их рекомендуют в паре, то естественно машинка стала адекватнее слушаться руля, не гуляет, нету крена что-ли. Лучше вобщем.

По ходу пьесы поменял левый рулевой наконечник (как оказалось имеет люфт и повреждён пыльник - сухо всё внутри) - 150 грн пара "Кедр". Правый поменяю на днях.

Стука опор нету, но остался стук стоек, при чём всех четырёх. Задние менял летом, проехал 7 тыщ - стучат при толкании задка, передние менялись перед тем, как машинка попала ко мне, около 18-20 тыс. Пробовал раскрутить правую стойку, т.к. она стучит наиболее сильно - не смог. Даже если и разобрал бы, что ей делать не знаю и не уверен что найду необходимые детальки для ремонта. Что делать блин?
Старый 05.01.2012, 00:29   #106
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Тю, мы ж с тобой поговорили)))
vadozz вне форума  
Старый 05.01.2012, 09:39   #107
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Тю, мы ж с тобой поговорили)))
Ага, после того как я енто написал, в 19-59 .
Старый 05.01.2012, 19:33   #108
Rommikha

Rommikha

Эпопея со стуком в передней подвеске, а точнее стойках, закончена.

Разобран правый аммортизатор полностью - сломана тарелка перепускного клапана:

Куплены, а главное найдены (даже с явными следами ржавчины от времени на гайках), синие вставки АГАТ, с запасов у человека, когда-то серьёзно занимавшимся тавриями, цена конечно агонь, но выбор:
1. Только эти вставки,
2. Чёрные аммортизаторы АГАТ,
3. LSA вставки, разные, т.е. по словам продавщицы "одинаковые, просто упаковки разные", хотя на вид они тоже разные, и по цвету (матовая черная и глянцевая черная) и по оттиску штампа. Кореш-ходовик категорически был против такого разнобоя.

По ходу действий, решено было также заменить пружины, так на тех, что стояли не было 0.5-1 витка, и видно, что они тупо сломаны (или перерубаны), в результате чего пружина стояла криво из-за нарушеного посадочного участка. Заменен правый рулевой наконечник из вчерашнего комплекта.

Результаты:
Развал-схождение сделать было тяжело, из-за нехватки действия болта развала, пружинки подсядут - поеду снова, ещё сядут - снова. Развал, как и сегодняшние манипуляции бесплатны, так что могу себе позволить.

Прокатившись, я был удовлетворен полностью. Стуки пропали, машинка глотает ямки чётко, естественно сейчас вылет штока приближен максимуму, поэтому при проваливании колеса можно прослушать "тук", но это хоть предсказуемо, ничего, сядут пружинки - будет самое оно (надеюсь).

Ставя на опору ладонь, никаких призвуков и даже намеков на маленький стук нет.

Вот она, радость епт .

Снятые цилиндры (вроде так) буду пробовать восстанавливать с помощью здешнего гуру в данном вопросе.
Старый 15.01.2012, 13:29   #109
Rommikha

Rommikha

Трындец.

Начала подтраивать при запуске/прогреве и ехать не так весело. Выкрутил свечи - все коричневые кроме 3-тьей - черная и сухая, тупо в саже. Для самоуспокоения замерил ВВ провода - 5 кОм - 4.7 кОм - 3.8 кОм - 2.7 кОм. Заменил свечу на заведомо исправную - 5-10 км и стала чёрной. Второй раз вкрутил ещё одну свечу - 3 км и стала чёрная. Завтра замеряю копрессию. Что ж получается, маслоотражатель клапана не держит? Кольца скорее всего не при чём, с сапуна крышки головки выходит чистый воздух...
Старый 15.01.2012, 14:21   #110
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Такая беда у многих Тавроводов.
Aliance вне форума  
Старый 15.01.2012, 14:37   #111
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Такая беда у многих Тавроводов.
Не, ну 2 свечи (2 и 3) это я понимаю и знаю, а чтоб 1 да ещё и при том, что раньше то были все 4 практически одинаковые, во всяком выделить 1 не получалось, примерно одинаковые и красивые, а тут тупо в саже.
Старый 15.01.2012, 17:28   #112
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Сори , я как раз 2и3 имел в виду.
Aliance вне форума  
Старый 15.01.2012, 19:41   #113
Rommikha

Rommikha

Скорее всего необходима замена сальников клапанов. Не менял и не ковырял ещё ГБЦ вообще, кроме регулировки клапанов. И если менять, то менять правильнее все 8 штук. Накурился мурзилок немного, взял свою со старого двигла головку, снял регулировочные винты и наконечники, выкрутил пробку оси коромысел, по-маленьку вытащил саму ось, всё при этом выкладывая по порядочку на тряпочку - шайбы,пружины, коромысла. Вынул аккуратно распредвал. Теперь всё уперлось в приспособление для сжатия пружин клапанов. Искать/изготавливать или есть в народе своё приспособление?
Старый 15.01.2012, 19:45   #114
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

рассухариватель

Разобрать можно наставив головку и ударив молотком...
vadozz вне форума  
Старый 15.01.2012, 19:48   #115
Rommikha

Rommikha

Цитата:
рассухариватель

Ну это понятно, а вот уверенности в том, что на тавроГБЦ я рассухариватель не найду у нас. С классики не подходит часом?
Старый 15.01.2012, 20:37   #116
Messershmitt bf 109
Гость

если под рукой есть сварка, можно самому сделать. Раз сделал и на всю жизнь. Если нада фото могу завтра сделать. Хотя в тавроводов думаю найдется.

Старый 15.01.2012, 20:41   #117
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от Messershmitt bf 109 Посмотреть сообщение
если под рукой есть сварка, можно самому сделать. Раз сделал и на всю жизнь. Если нада фото могу завтра сделать. Хотя в тавроводов думаю найдется.
Сварку найдёмс (моя разобрана по причине перетирания изоляции вторички, приготовился залить лаком транс целиком и тут внезапно похолодало ), если можно фото, а то в мурзилке что-то такое кисленькое на фотках...
Старый 15.01.2012, 20:49   #118
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
рассухариватель

Да да именно так я использовал свечной ключ, в него засовывал кусок тряпки чтобы сухари не разлетелись, свечным проще и легче разобрать а собирать нада рассухаривателем при етом засунувши отвертку обмотаной тряпкой в свечное отверстые чтобы клапан был в максимально вернем положении.
Нада так же закрыть масло сливные каналы, ну чтобы свечной ключ в поддон не упал
Старый 15.01.2012, 21:04   #119
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
Нада так же закрыть масло сливные каналы, ну чтобы свечной ключ в поддон не упал
Я о таких вещах сразу думаю. т.к. ношу очки...вдруг тоже упадут ..и в поддон?
Старый 15.01.2012, 21:13   #120
Messershmitt bf 109
Гость

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Сварку найдёмс (моя разобрана по причине перетирания изоляции вторички, приготовился залить лаком транс целиком и тут внезапно похолодало ), если можно фото, а то в мурзилке что-то такое кисленькое на фотках...
Завтра сфоткаю)

Старый 16.01.2012, 11:39   #121
Rommikha

Rommikha

Компрессия замерена:
12.75 - 13.2 - 12.6 - 14, не совсем как-то хорошо. Свеча с перепугу что ли уже не черная, но немного отличается от всех. Независимым экспертом (новыми ушами) был замечено клоцание клапана(ов). Теперь самое главное угадать температуру +20 град, мультиметром с термопарой думаю поймать и отрегулировать. Ещё возможно роль сыграл 95 бенз, который я в честь праздника залил (батя угостил карточкой просто на 15 литров "Авиас"). ХЗ, куплю прокладку крышки клапанов и буду дежурить вечером 20 градусов .
Старый 16.01.2012, 22:27   #122
Messershmitt bf 109
Гость

Блин, сегодня не получилось заехать где живет рассухариватель. Но позвонил знакомому, сказал что подходит с восьмерки.

Старый 16.01.2012, 22:36   #123
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от Messershmitt bf 109 Посмотреть сообщение
Блин, сегодня не получилось заехать где живет рассухариватель. Но позвонил знакомому, сказал что подходит с восьмерки.
Да ладно, спасибо, замена пока откладывается, Буду регулировать клапана, масло нужно поменять, раскоксовку тут ХАДО советуют в камеры сгорания залить перед заменой масла...

А рассухариватель если с 2108 подходит, то и с классики подойдет, а его сть где взять поюзать если чо .
Старый 18.01.2012, 18:59   #124
Rommikha

Rommikha

Итак. До клапанов руки так и не дошли. Выкладываю фото свечей, это уже разменена в 3 с 1, также разменены ВВ провода.

Ещё началось следующее: при движении, нажимая тапку, происходит даже не провал а как будто к машине привязывают камаз, сильно дёргается и не тянет как положено. Если поиграться подсосом - картина не меняется. Давя в пол машинка с тупостью разгоняется, но пару раз слышал пострелы в карб, чё за фигня? При такой езде по экономтру заметно повышение нагрузки. И что самое прикольное, что от поездка от поездки отличается: раз всё четко, а постояв часик-два - вот с такими каруселями...

4 3 2 1
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0010_íîâûé ðàçìåð.jpg (45.4 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Rommikha; 18.01.2012 в 19:44.
Rommikha вне форума  
Старый 18.01.2012, 21:39   #125
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Та не тут дело явно не в клапанах честно сказать и на сальники не похоже, если бы сальник порвался, то свеча была бы в масле вся..
Закрытая тема