ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 13:19   #101
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Могут, ежели захочут- длинный, километра три тягун от балки на гору, Славута с грузом в багажнике, двумя пассажирами, бензин 92-й и лампа СЕ в ответ на невозможность вытянуть УОЗ по детонации весело мигает. На 95-м нет такого.
Старый 03.11.2014, 17:38   #102
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Мы же про карбовые. Тем более про 1,1.
Старый 03.11.2014, 19:08   #103
кук
Таки модератор

А в чем разница, если одной мамы дети, мало того, степень сжатия у деток выше, чем у мамки- 1,1л, следовательно и склонность выше к детонации.
Старый 03.11.2014, 19:31   #104
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

К стати, еще одно наблюдение: МеМЗы, особенно 1,2 и 1,3 очень чувствительны к температуре. При 80С и ниже при определенных регулировках нет никаких детонаций, но стоит нагреться до 90С и выше и пошли детонации на разных режимах. Это тоже конструктивный просчет МеМЗа - локальные перегревы отдельных частей двигателя. Пример тому - если пробка расширительного бачка негерметична, то выпирание ОЖ из расширительного бачка возможно уже при 90 с немногим по показометру температуры (даже вентилятор радиатора еще не включается), что свидетельствует о локальном перегреве определенных частей двигателя, скорее всего, головки. Это еще одна причина повышеной склонности к детонации.
Старый 03.11.2014, 19:43   #105
кук
Таки модератор

А что удивительного, если оба датчика имеют точность +/- лапоть и расположены таки в разных местах? Ясно, что в один и тот же момент времени при условии полного открытия термостата на ГБЦ будет теплее, чем на бачке радиатора. И ясно вроде, что тепловые характеристики датчиков имеют разные свойства и наклонности, далеко не линейные и идеальные. В одном месте- биметалл, в другом- полупроводник, как их сравнивать? Вот как-то в инжекторной, а там ДТОЖ рядом практически, такого совсем не видно.
И это- про "если не герметична" давайте не будем, т.к. неведомы характеристики помп в двух даже однотипных авто, ну не верится в полную идентичность всего тракта, начиная с зазоров крыльчатка-блок. Следовательно, и скорость выброса ОЖ может быть разной, в т.ч. и в зависимости от ширины трещины в горловине бачка.
Старый 03.11.2014, 21:23   #106
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Ладно, пусть выброс ОЖ - не аргумент. Тогда как обьяснить, что до 80-85С кабюраторный МеМЗ работает вполне прилично на любых режимах, но как только стрелка датчика температуры забирается за 90С - все, пошли детонации на тех режимах, где при 85С их не было? Это вам подтвердят многие владельци карбюраторных 1,2л (за 1,1 не скажу, не знаю). Особенно заметно это летом в тянучках.
Старый 05.11.2014, 16:06   #107
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

1,1 в этом плане не критичен, по крайней мере мой. После длительной тянучки поначалу просто тяга движка похуже, но как только температура чуток упала и вентилятор выключился - все в норму приходит. Зато сильно нагретая коробка дает слегка "дизельный" звук, почему так происходит не разбирался. Сцепу выжимаю - нет звона, отпускаю - появляется. Наверное масло сильно разжижается при нагреве и составляющие коробки (валы, шестерни) начинают стучать в своих зазорах.
Старый 05.11.2014, 16:35   #108
Halibut
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Зато сильно нагретая коробка дает слегка "дизельный" звук, почему так происходит не разбирался. Сцепу выжимаю - нет звона, отпускаю - появляется. Наверное масло сильно разжижается при нагреве и составляющие коробки (валы, шестерни) начинают стучать в своих зазорах.
Представляю, какая гадость залита в коробку, если появляется такой эффект! Это ведь не двигатель, а коробка, где температура на порядок ниже. Без обид...
Старый 06.11.2014, 13:34   #109
Storag
CrowHunter

Storag

Залито было то что на СТО влили при первом ТО - звенело. Кажись ТАД-17И тогда лили. Потом я поменял на Еsso 85W95, тоже звенело. Обычно такой звук появлялся или после длительной езды в пробках или после приезда на дачу - там последних пару км надо было ехать по лесной дороге, скорость не выше 20 км/ч, песок. И только летом, когда тепло.
Ответ