![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Ультразвуковое распыление: так наверное "ретона" нам в помощь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Забанен
|
![]()
К стати: про ГБО говорят что ДВС убивается, ресурс меньше и т. д.
Про воду тоже начали муссировать эту тему типа плохо. Так может всем врагам на зло: Скока той жизни! Были у меня "друзья" которые говорили что нельзя делать так и так мол плохо это(воровать и продавать), а ночью не спали и денег в достатке было у них и не напрягались особо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#104 | |
Машина: таврия
Длина: 1850мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Если же распылять воду на "водяную пыль",например при помощи ультразвука,то в таком виде она полностью испарится за время рабочего хода.Вреда для двигателя от етого,как мне кажется,практически не будет.Не стоит и забывать про правильную дозировку воды.Если подача ее больше чем нужно двигателю,то излишек попадет в масло,образуя эмульсию со всеми вытикающими последствиями. Ниже выкладываю фото моего распылителя.Посредине стоит цилиндрическое кольцо из титана.К нему прикреплен пэзо элемент,который преобразовывает ел.импульсы в колебательные движения кольца.Вода по игле попадает на наружную стенку кольца,из него и распыляется. http://www.youtube.com/watch?v=lypT4uv82fk |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Ага, я так и думал. Сейчас как раз прорабатываю систему ультразвукового распылителя топлива, правда, у меня будет стоять целое кольцо из титаната бария подходящего внутреннего диаметра. Ну или второй вариант - электростатическое распыление. Но это сложнее. Если кольцо мне привезли по заказу из Москвы, то в случае электростатического распыления нужен высоковольтный блок питания.
Какая частота распыления? Обязательное условие распыления - попадание жидкости на кольцо? Если взять и просто сквозь кольцо пропустить струю топлива - есть распыление? Хотя наверняка нет - при ультразвуке должен быть контакт с жидкостью, и самое лучшее распыление будет в фокусе звуковой линзы. А вот электростатическое распыление должно как раз по-идее и распылять топливо, которое пролетает сквозь кольцо.
![]() |
![]() |
#106 |
Забанен
|
![]()
Я конечно снимаю шляпу перед вашими экспериментами, а нужны ли они?
Хочу посмотреть на это все с более простой стороны. Если взять какие нибудь обороты ДВС и запустить например каплю воды например через отверстие малого диаметра, так наверное поток воздуха посредством эжекции разорвет эту каплю воды в пыль и проблема не в том чем разорвать каплю на мелкие части, ультразвуком или потоком воздуха который итак промодулирован поршнями. Вопрос в том, как правильно дозировать эту самую воду, когда ее подавать в коллектор, например с каких оборотов начинать и чем дозировать? По какому принципу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
|
![]() Цитата:
Бензин распылить во много раз легче,поэтому эффект есть даже если он пролетает через кольцо.С водой же сложнее,она должна попасть на кольцо,и желательно с наружной стороны,чтобы ее не здуло потоком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Не стОит преувеличивать отрицательное влияние воды на ресурс, вспомните долгую жизнь паровозов. Добавляя воду в цилиндр, мы фактически получаем гибрид ДВС и паровой машины, да и при сгорании бенза воды образуется немало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
![]()
MAGNET
Еще вопросы, можно? Какой расход с этой системой? Она включена постоянно, или в включается только в определенные моменты? Какой расход воды, и какая вода используется - обычная или дистилат. Если делался двигатель после установки девайса, в каком состоянии хон/камера/поршни?
![]() |
![]() |
#110 | |
|
![]() Цитата:
Я в своей системе привязался к положению дроссельной заслонки,не знаю может и не прав. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
|
![]() Цитата:
![]() По поводу расхода из за определенных причин говорить не буду.Машинка и так напичкана всякими девайсами.А то придет BABUBY и скажет "этого не может бить,моя 21074 берет в два раза больше!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Цитата:
Это так-бредни в слух. может в впускной коллектор вкрутить инжевую форсунку? ОДНУ? можно попробывать так, чтобы "ссала в карб", тогда она будет ссать против хода воздуха и при движении "туда и обратно" лишний раз разобъется в капельки. А уж форсункой управлять-милое дело! Можно даже какой-нить генератор намутить на нее, который от оборотов ссыт больше-меньше. Я что-то пропустил "мимо ушей" нужное Вам соотношение бенз\вода но в общем идея такая, форсунка ОДНА, значит будет лить как 1/4 бенза "в нормальном" инжекторе. Ну и плюс давление снизить еще. с двух кг до 0,5 или как то так. В общем технически мысль такая, а вот график зависимости "кол-ва воды" от параметров двигателя-хотелось бы из умной книги какой взять.
![]() |
![]() |
#115 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А долго прослужит бензиновая форсунка в воде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
а вот это вопрос хороший. Натурных экспериментов я не делал.
![]() |
![]() |
#117 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() babuby всегда тут, следит внимательно! ![]() Наоборот, с благодарностью восприму, как образец, к которому буду стремиться. Моя мечта - проезжать с трёх литров сто километров, хотя бы по трассе. В городе был бы доволен пятью литрами А-92. Последний раз редактировалось babuby; 19.07.2011 в 14:23. |
|
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
Кстати, о расходе. Стоял у меня в первой камере экономный СПИРТ и жиклеры 95/155. Ради интереса поставил мощностной, и увеличил воздушный до 165. Залил на 220 грн второго по 10.15 на Воге. Проехал уже 400 км, из них 220 км - загруженный до предела (водитель и 3 пассажира + полный багажник вещей + все, что не влезло в багажник, стояло в ногах) по трассе со скоростью чуть больше 80 км. 80 км - водитель + пассажир по трассе со скоростью 90 км/час, и 100 км в городе с постоянными пробками и тянучками.
Заливал когда лампочка горела при стоянке. Сейчас еще не горит, но при езде по ровному участку уже подмигивает. ЗЫ к чему это я. К большому сожалению тов. babuby Омагничиватель и Экотоп работают ![]()
![]() |
![]() |
#119 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Генератор наверное надо, только впрыск делать по не четной схеме чтоб цилиндры чередовались не в каждый такт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
|
![]()
Для информации.У друга Славута,абсолютно сток,2005г выпуска.Так вот расход в городе 5.5л/100км(цифры правдивые и проверенные).Причина такого низкого расхода правильно отрегулирована сис. питания и зажигания,и конечно стиль вождения.Кстати друг зарегистрирован на форуме,не даст соврать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
![]()
Хе, в городе. У нас в Днепре светофор на светофоре. 30 метров проехал и стоишь 3 минуты, а вот я в Кривбасс как-то поехал, так там сказка - широченный проспект в 6 полос, светофоры на расстоянии метров 800 стоят. Я как въехал в город со стороны Днепропетровска, попал на красный, затем пропустил тех, кто мчался впереди, и со скоростью 50-55 км/час ехал не спеша. Народ ломонулся со светофора, я сзади потихоньку. Подъезжаю к следующему, они стоят, загорается зеленый, они опять вперед, я на третью и качусь дальше. Так проехал проспект Гагарина на зеленую волну, потом на 95 квартале пришлось на круговом движении притормозить, пропуская тех, кто по главной, и дальше по проспекту Мира в том же темпе. Ни на одном красном не стоял, разве что в конце возле центрального рынка в пробку попал. Так что город городу рознь, отсюда и расход такой.
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Цитата:
Но ссут они "криво". Вопрос в том, какая нам точность нужна? Если реально идею "одобрите" найду бушную форсунку и проведу натурный тест на воде. Сколько литров проссыт, прежде чем заклинит. только подскажите чем в нее воду качать. Помпы никакой нету. :-( Мастрячить канистру и накачивать насосом? Нету канистры на 10 литров и более (((
![]() |
![]() |
#124 |
Забанен
|
![]()
предлагаю подключить водопровод и счетчик воды, а в роли насоса использовать помпу с омывачки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
![]()
Помпа омывачки устроит по производительности?
Мне больше понравилась идея с водопроводом. Но жена за сей чудо-девайс в ванной стукнет((( Вобщем пошел искать убитую форсунку. Ждите поездки на дачу. )) вот вопрос. Чтобы не мучатся с генератором, думаю на катушку форсунки присандалить реле в режиме "зумер". Какая примерно будет частота сего девайса? Реле обычное, автомобильное. Катушка у него что-то около 300 ом.
![]() |