ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 11:41   #101
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
MAGNET

А как ресурс двигателя? Почитываю форумы автомобильные о Водокаре, народ жалуется, что водная эмульсия убивает двигатель, даже кто-то на Тюксоне сократил ресурс с пол-миллиона до 300 000 тыс.

И еще вопрос - как сделано ультразвуковое распыление воды?
Наверное ресурс не зависит от воды, а зависит от возможностей которые она открывает, т.е от стиля вождения и количества воды, много не всегда хорошо.

Ультразвуковое распыление: так наверное "ретона" нам в помощь
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:46   #102
СБорисов
Забанен

К стати: про ГБО говорят что ДВС убивается, ресурс меньше и т. д.
Про воду тоже начали муссировать эту тему типа плохо. Так может всем врагам на зло: Скока той жизни!
Были у меня "друзья" которые говорили что нельзя делать так и так мол плохо это(воровать и продавать), а ночью не спали и денег в достатке было у них и не напрягались особо.
Старый 18.07.2011, 14:34   #103
Frud

Frud

Машина: Тавринатор 1.3 карб. Люкс 92 г
Длина: 8460мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Frud с помощью ICQ Отправить сообщение для Frud с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
К стати: про ГБО говорят что ДВС убивается, ресурс меньше и т. д.
Про воду тоже начали муссировать эту тему типа плохо. Так может всем врагам на зло: Скока той жизни!
Были у меня "друзья" которые говорили что нельзя делать так и так мол плохо это(воровать и продавать), а ночью не спали и денег в достатке было у них и не напрягались особо.
Это говорят те кто нефтью торгует. Умышленная дискредитация альтернативных видов топлива.
Старый 18.07.2011, 20:06   #104
MAGNET

Машина: таврия
Длина: 1850мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
MAGNET

А как ресурс двигателя? Почитываю форумы автомобильные о Водокаре, народ жалуется, что водная эмульсия убивает двигатель, даже кто-то на Тюксоне сократил ресурс с пол-миллиона до 300 000 тыс.

И еще вопрос - как сделано ультразвуковое распыление воды?
В случае с "Водокаром" ,который не распыляет воду,а льет ее каплями,действительно возможно снижение ресурса.Капля воды попавши в цилиндр не успевает за время вспышки разложится/испарится,образовывается эмульсия.
Если же распылять воду на "водяную пыль",например при помощи ультразвука,то в таком виде она полностью испарится за время рабочего хода.Вреда для двигателя от етого,как мне кажется,практически не будет.Не стоит и забывать про правильную дозировку воды.Если подача ее больше чем нужно двигателю,то излишек попадет в масло,образуя эмульсию со всеми вытикающими последствиями.
Ниже выкладываю фото моего распылителя.Посредине стоит цилиндрическое кольцо из титана.К нему прикреплен пэзо элемент,который преобразовывает ел.импульсы в колебательные движения кольца.Вода по игле попадает на наружную стенку кольца,из него и распыляется.
http://www.youtube.com/watch?v=lypT4uv82fk
Изображения
Тип файла: jpg 160720111195.jpg (33.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 160720111196.jpg (38.1 Кб, 22 просмотров)
MAGNET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 20:37   #105
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Ага, я так и думал. Сейчас как раз прорабатываю систему ультразвукового распылителя топлива, правда, у меня будет стоять целое кольцо из титаната бария подходящего внутреннего диаметра. Ну или второй вариант - электростатическое распыление. Но это сложнее. Если кольцо мне привезли по заказу из Москвы, то в случае электростатического распыления нужен высоковольтный блок питания.

Какая частота распыления? Обязательное условие распыления - попадание жидкости на кольцо? Если взять и просто сквозь кольцо пропустить струю топлива - есть распыление? Хотя наверняка нет - при ультразвуке должен быть контакт с жидкостью, и самое лучшее распыление будет в фокусе звуковой линзы. А вот электростатическое распыление должно как раз по-идее и распылять топливо, которое пролетает сквозь кольцо.
Старый 18.07.2011, 20:49   #106
СБорисов
Забанен

Я конечно снимаю шляпу перед вашими экспериментами, а нужны ли они?
Хочу посмотреть на это все с более простой стороны. Если взять какие нибудь обороты ДВС и запустить например каплю воды например через отверстие малого диаметра, так наверное поток воздуха посредством эжекции разорвет эту каплю воды в пыль и проблема не в том чем разорвать каплю на мелкие части, ультразвуком или потоком воздуха который итак промодулирован поршнями.
Вопрос в том, как правильно дозировать эту самую воду, когда ее подавать в коллектор, например с каких оборотов начинать и чем дозировать? По какому принципу?
Старый 18.07.2011, 20:51   #107
MAGNET

Цитата:
Ага, я так и думал. Сейчас как раз прорабатываю систему ультразвукового распылителя топлива, правда, у меня будет стоять целое кольцо из титаната бария подходящего внутреннего диаметра. Ну или второй вариант - электростатическое распыление. Но это сложнее. Если кольцо мне привезли по заказу из Москвы, то в случае электростатического распыления нужен высоковольтный блок питания.

Какая частота распыления? Обязательное условие распыления - попадание жидкости на кольцо? Если взять и просто сквозь кольцо пропустить струю топлива - есть распыление? Хотя наверняка нет - при ультразвуке должен быть контакт с жидкостью, и самое лучшее распыление будет в фокусе звуковой линзы. А вот электростатическое распыление должно как раз по-идее и распылять топливо, которое пролетает сквозь кольцо.
Насчет частоты не скажу,ультразвук мне делал человек под заказ.По его словам там накладываются две частоты:70гц и собственно ультразвуковая частота.
Бензин распылить во много раз легче,поэтому эффект есть даже если он пролетает через кольцо.С водой же сложнее,она должна попасть на кольцо,и желательно с наружной стороны,чтобы ее не здуло потоком.
Старый 18.07.2011, 20:53   #108
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Не стОит преувеличивать отрицательное влияние воды на ресурс, вспомните долгую жизнь паровозов. Добавляя воду в цилиндр, мы фактически получаем гибрид ДВС и паровой машины, да и при сгорании бенза воды образуется немало.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 21:02   #109
primuss

primuss

MAGNET

Еще вопросы, можно? Какой расход с этой системой? Она включена постоянно, или в включается только в определенные моменты? Какой расход воды, и какая вода используется - обычная или дистилат. Если делался двигатель после установки девайса, в каком состоянии хон/камера/поршни?
Старый 18.07.2011, 21:09   #110
MAGNET

Цитата:
Вопрос в том, как правильно дозировать эту самую воду, когда ее подавать в коллектор, например с каких оборотов начинать и чем дозировать? По какому принципу?
Именно в этом вопросе и заключается главная проблема подачи воды."Водокар" привязывается к оборотам.Я считаю это не совсем правильно.Если и дозировать по оборотам то надо учитывать разряжение(нагрузку на двигатель) в коллекторе.А это требует установку ДАДа.Представим ситуацию:едем на малых оборотах,жмем полный газ,смесь обогащенная воды надо много,а ее идет мало потому что обороты не большие.Обратный эффект наблюдается при торможении двигателем с высоких оборотов.
Я в своей системе привязался к положению дроссельной заслонки,не знаю может и не прав.
Старый 18.07.2011, 21:26   #111
MAGNET

Цитата:
MAGNET

Еще вопросы, можно? Какой расход с этой системой? Она включена постоянно, или в включается только в определенные моменты? Какой расход воды, и какая вода используется - обычная или дистилат. Если делался двигатель после установки девайса, в каком состоянии хон/камера/поршни?
Вода только дистиллированная(летом можно сливать конденсат с кондиционеров).На холостых вода отключается.Включаю подачу вручную,когда двигатель прогрелся до 50-60гр.(планиру поставить термореле).Двигатель не делался,все заводское.Но по свечам видно что двигателю хорошо
По поводу расхода из за определенных причин говорить не буду.Машинка и так напичкана всякими девайсами.А то придет BABUBY и скажет "этого не может бить,моя 21074 берет в два раза больше!"
Старый 18.07.2011, 21:39   #112
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от MAGNET Посмотреть сообщение
Именно в этом вопросе и заключается главная проблема подачи воды."Водокар" привязывается к оборотам.Я считаю это не совсем правильно.Если и дозировать по оборотам то надо учитывать разряжение(нагрузку на двигатель) в коллекторе.А это требует установку ДАДа.Представим ситуацию:едем на малых оборотах,жмем полный газ,смесь обогащенная воды надо много,а ее идет мало потому что обороты не большие.Обратный эффект наблюдается при торможении двигателем с высоких оборотов.
Я в своей системе привязался к положению дроссельной заслонки,не знаю может и не прав.
Возможно инверсия работы ЭППХ может немного помочь, пока 2000 не наберет подачи нет, на ХХ подачи нет. Тупо лить тоже нет смысла, можно дозировать по какому нибудь таймеру или делителю, каждый 4, 8, 16 циклы, в общем море для экспериментов, с форсункой хорошо, но нужен более бюджетный девайс.
Старый 18.07.2011, 21:47   #113
MAGNET

Цитата:
Возможно инверсия работы ЭППХ может немного помочь, пока 2000 не наберет подачи нет, на ХХ подачи нет. Тупо лить тоже нет смысла, можно дозировать по какому нибудь таймеру или делителю, каждый 4, 8, 16 циклы, в общем море для экспериментов, с форсункой хорошо, но нужен более бюджетный девайс.
Куда уж бюджетней,мне вода обошлась в 200 грн(не считая ультразвука,он у меня давно стоит)
Старый 19.07.2011, 10:12   #114
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
.......

Это так-бредни в слух.
может в впускной коллектор вкрутить инжевую форсунку? ОДНУ?
можно попробывать так, чтобы "ссала в карб", тогда она будет ссать против хода воздуха и при движении "туда и обратно" лишний раз разобъется в капельки.

А уж форсункой управлять-милое дело!
Можно даже какой-нить генератор намутить на нее, который от оборотов ссыт больше-меньше.

Я что-то пропустил "мимо ушей" нужное Вам соотношение бенз\вода но в общем идея такая, форсунка ОДНА, значит будет лить как 1/4 бенза "в нормальном" инжекторе.
Ну и плюс давление снизить еще. с двух кг до 0,5 или как то так.

В общем технически мысль такая, а вот график зависимости "кол-ва воды" от параметров двигателя-хотелось бы из умной книги какой взять.
Старый 19.07.2011, 10:23   #115
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А долго прослужит бензиновая форсунка в воде?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:00   #116
ArtemSaratov

а вот это вопрос хороший. Натурных экспериментов я не делал.
Старый 19.07.2011, 13:20   #117
babuby
Гость

Цитата:
Сообщение от MAGNET Посмотреть сообщение
...А то придет BABUBY и скажет "этого не может бить,моя 21074 берет в два раза больше!"

babuby всегда тут, следит внимательно!

Наоборот, с благодарностью восприму, как образец, к которому буду стремиться.
Моя мечта - проезжать с трёх литров сто километров, хотя бы по трассе. В городе был бы доволен пятью литрами А-92.

Последний раз редактировалось babuby; 19.07.2011 в 14:23.
Старый 19.07.2011, 14:50   #118
primuss

primuss

Кстати, о расходе. Стоял у меня в первой камере экономный СПИРТ и жиклеры 95/155. Ради интереса поставил мощностной, и увеличил воздушный до 165. Залил на 220 грн второго по 10.15 на Воге. Проехал уже 400 км, из них 220 км - загруженный до предела (водитель и 3 пассажира + полный багажник вещей + все, что не влезло в багажник, стояло в ногах) по трассе со скоростью чуть больше 80 км. 80 км - водитель + пассажир по трассе со скоростью 90 км/час, и 100 км в городе с постоянными пробками и тянучками.

Заливал когда лампочка горела при стоянке. Сейчас еще не горит, но при езде по ровному участку уже подмигивает.

ЗЫ к чему это я. К большому сожалению тов. babuby Омагничиватель и Экотоп работают Теперь стою на распутье, думаю, какие мои дальнейшие действия - подавать ли в двигатель воду, пусть даже и распыленную ультразвуком, или мостырить таки ячейку Меера...
Старый 19.07.2011, 19:18   #119
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Это так-бредни в слух.
может в впускной коллектор вкрутить инжевую форсунку? ОДНУ?

В общем технически мысль такая, а вот график зависимости "кол-ва воды" от параметров двигателя-хотелось бы из умной книги какой взять.
С технической мыслью согласен, не согласен до некоторой степени с применением инжевой форсунки, наверное слегка не бюджетно, но если дешевле ни чего не получится, то да.
Генератор наверное надо, только впрыск делать по не четной схеме чтоб цилиндры чередовались не в каждый такт.
Старый 19.07.2011, 20:04   #120
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Теперь стою на распутье, думаю, какие мои дальнейшие действия - подавать ли в двигатель воду, пусть даже и распыленную ультразвуком, или мостырить таки ячейку Меера...
Ме-е-ра, Ме-ера
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 20:54   #121
MAGNET

Цитата:
Сообщение от babuby Посмотреть сообщение

Наоборот, с благодарностью восприму, как образец, к которому буду стремиться.
Моя мечта - проезжать с трёх литров сто километров, хотя бы по трассе. В городе был бы доволен пятью литрами А-92.
Для информации.У друга Славута,абсолютно сток,2005г выпуска.Так вот расход в городе 5.5л/100км(цифры правдивые и проверенные).Причина такого низкого расхода правильно отрегулирована сис. питания и зажигания,и конечно стиль вождения.Кстати друг зарегистрирован на форуме,не даст соврать.
Старый 19.07.2011, 21:36   #122
primuss

primuss

Хе, в городе. У нас в Днепре светофор на светофоре. 30 метров проехал и стоишь 3 минуты, а вот я в Кривбасс как-то поехал, так там сказка - широченный проспект в 6 полос, светофоры на расстоянии метров 800 стоят. Я как въехал в город со стороны Днепропетровска, попал на красный, затем пропустил тех, кто мчался впереди, и со скоростью 50-55 км/час ехал не спеша. Народ ломонулся со светофора, я сзади потихоньку. Подъезжаю к следующему, они стоят, загорается зеленый, они опять вперед, я на третью и качусь дальше. Так проехал проспект Гагарина на зеленую волну, потом на 95 квартале пришлось на круговом движении притормозить, пропуская тех, кто по главной, и дальше по проспекту Мира в том же темпе. Ни на одном красном не стоял, разве что в конце возле центрального рынка в пробку попал. Так что город городу рознь, отсюда и расход такой.
Старый 20.07.2011, 07:44   #123
ArtemSaratov

Цитата:
С технической мыслью согласен, не согласен до некоторой степени с применением инжевой форсунки, ..
Бушные инжевый форсунки стоят "самовывоз".
Но ссут они "криво".

Вопрос в том, какая нам точность нужна?
Если реально идею "одобрите" найду бушную форсунку и проведу натурный тест на воде.
Сколько литров проссыт, прежде чем заклинит.

только подскажите чем в нее воду качать. Помпы никакой нету. :-(
Мастрячить канистру и накачивать насосом?
Нету канистры на 10 литров и более (((
Старый 20.07.2011, 08:17   #124
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

предлагаю подключить водопровод и счетчик воды, а в роли насоса использовать помпу с омывачки
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 08:35   #125
ArtemSaratov

Помпа омывачки устроит по производительности?

Мне больше понравилась идея с водопроводом.
Но жена за сей чудо-девайс в ванной стукнет(((
Вобщем пошел искать убитую форсунку.
Ждите поездки на дачу. ))
вот вопрос. Чтобы не мучатся с генератором, думаю на катушку форсунки присандалить реле в режиме "зумер".
Какая примерно будет частота сего девайса? Реле обычное, автомобильное.
Катушка у него что-то около 300 ом.