![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Voblin. по поводу машина я тут читал есть бесконтактное зажигание и есть другое....
а как определить какой тип у меня, потому что машинка довольно старая |
![]() |
#102 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Таврия ведь у тебя, я правильно понял? Какого года? ![]() |
|
![]() |
#103 |
![]()
Я удаляю посты, в которых о тюнинге ни слова. Ибо нефиг.
![]() |
#104 |
Медбрат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
Господа, а где можно мануал по этой вещице почитать?
И еще вопрос. Простите за скептицизм, но если это такая классная вещь, и даже прошла заводские испытания, почему в серию не пошла? Кстати, у меня машина на гарантии. Не снимут гарантию, если установлю? |
![]() |
#106 |
Гость
|
![]()
на первой странице вроде бы всё написанно... если нет, то это есть в старом форуме...
в кратце. на конвеер не пошла потому, что началась перестройка и производство машин на ЗАЗе было практически остановленно. на выхлопном коллекторе даже предусмотрено технологическое крепление под датчик детонации :-) по поводу гарантии. перед ТО можешь снять и поставить родной коммутатор. |
![]() |
#107 | |
Гость
|
![]() Цитата:
[quote/]по поводу гарантии. перед ТО можешь снять и поставить родной коммутатор.[/quote] Ага. Это при том (если я правильно понял), что там надо тянуть свою разводку и лепить ЭПХХ. |
|
![]() |
#108 |
Гость
|
![]()
Если у тебя не ТО 0 кажется не напряжно.
|
![]() |
#109 | |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]()
Не "Таврия-1", а "Славута-1"
![]()
![]() |
#111 | |
![]() Цитата:
Вопросы, которые возникают в этой ветке, обсуждались уже не раз. Некоторые из них - в этой ветке непосредственно. Пожалуйста, пользуйтесь поиском, если не хотите чтобы завсегдатаи форума вас игнорировали. ПОТОМУ ЧТО НАЧИНАЕТ ЗА%БЫВАТЬ ![]()
![]() |
#112 |
Гость
|
![]()
Есть вопросик
к датчику провод две жилки одна на датчик и в сам блок АД-3, а вторая на корпус и вникуда сопля висит я так понял это экран просто или это у меня оторвалось :oops: |
![]() |
#114 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Ну, очепатался...
![]() К стати. Совет из личного опыта. Когда купите - разберите разъемы и проверьте установку клемм. У меня при попытке одеть на блоки повыскакивали клеммы и не было контакта. |
![]() |
![]() |
#115 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#116 |
Кулверстукас
|
![]()
И еще одно "кстати". При установке АД-3 совсем необязательно полностью менять штатный жгут проводов. От нового жгута (с разъемом под отдельный блок ЭПХХ можно оставить только часть, ведущую от катушки на ЭПХХ, остальное - отрезать и выкинуть.
#117 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
2Struk[/quote]"Славута-1" [/quote]
огласи цену девайса и где продается |
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
12 грн - Запорожье, Ночной рынок
18 грн - Днепропетровск, Авторынок на Шиннике
![]() |
#119 |
|
![]()
при установке ад3 через переходник "Славута-1" прийдется переделывать разьемы или нет? цена блока ЭПХХ?
|
![]() |
![]() |
#120 |
![]()
ОК
Пишу днепропетровские цены. 18 грн - блок Славута-1 12 грн - ЭПХХ VTN 210 грн - АД-3 с датчиком детонации на М8 1.Снимаем старый коммутатор. 2. На его место ставим АД-3 и ЭПХХ, соединенные "Славутой-1" 3. Втыкаем штеккер старого жгута в свободное гнездо "Славуты-1" 4. Обходим машину 5. Находим кронштейн крепления крана печки 6. Выкидываем нах 7. Напильником немного дорабатываем наплыв, чтобы стал плоским (при необходимости) 8. Вкручиваем в освободившееся отверстие Датчик детонации 9. Заводим провод от ДД к АД-3 10. Выставляем зажигание под хороший пятый бензин 11. Подключаем ДД 12. Ключиком на 10 (!!! Это важно) легонько постукиваем по ДД - обороты должныв уменьшаться 13. Как символично... 13 пропускаем 14. Ставим машину и пьём При использовании данного метода и набора устройств понадобятся: 1. Ключ на 10 для снятия мутатора и постукивания по датчику 2. Ключ на 12 для выкручивания болта крепления печки 3. Разводной ключ с хавалом на 27 для дотяжки ДД Дрели, лерки, метчики и жгуты старого образца - не берем (не спортивно) И ВСЁ. ![]()
![]() |
#121 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#122 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если от жгута безжалостно отрезать разъем ЭПХХ, то можно обойтись и без переходника (кстати на Перова за 5-6 грн. кастрацию жгута произведут прямо в твоем присутствии). 1. Прикручиваем ЭПХХ в креплению катушки мордой вниз. 2. Надеваем на него разъем с которого свисают 5 проводов. 3. Три из пяти идут тут же на катушку ("+", "-", "масса") 4. Из штатного разъема мутатора вытягиваем на свет Божий провода к 3 и 7 ножкам. 5. С помощью рук и изоленты приматываем эти два провода к оставшимся двум с разъема ЭПХХ (соблюдая цветность проводов). И все! (естественно еще установка ДД) Для меня прелесть такого варианта заключается в возможности вернуться к штатной комплектации (и наоборот) буквально за 10 мин. |
|
![]() |
#123 | ||
![]() Цитата:
Я могу сделать то, что ты описал. Но неофит не сможет. "Славута-1" ставится и снимается в течении трех минут даже при отсутствии рук. Далее: Цитата:
Спасибо, не нужно. Это система зажигания - место и так капризное. Не смог спаять переходник - не учи других глупостям.
![]() |
#124 |
![]()
Если уж говорить о простоте установки, и временит для того чтобы вернуть всё назад, то можно ставить АД-3 для контактной системы. Там и проводку менять не нужно, и блок ЭПХХ не требуется.
|
|
![]() |
![]() |
#125 |
![]()
Кстати да, только нужно придумать куда АД-3 влепить и всё.
Господа, всё что я рассказал - исключительно моё ИМХО. И всё из-за того, что у меня эта тавра - третья. Я до жути не люблю делать новые дыры в кузове. Даже для таких мегаполезных вещей как АД-3 (контактная) или ЭПХХ (для бесконтакной) Это ваши машины - делайте с ними что хотите Хотите режьте разъемы, чтобы извлечь провода №3 и №7 (думаете на гарантии этого не увидят? ![]() Хотите цепляйте ЭПХХ на моторный щит на два саморэза... Мне-то пофик ![]() Просто есть готовое устройство, может оно слегка коряво сделано - так сделайте свой аналог, хорошо пропаяйте/проклейте. Зачем изобретать велосипед?