![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#101 |
|
ошыбся в качестве тыла а не фронта,
переигрывает по ачх в области нч частоты,для меня это основный критерий в звуке, а о ни у всех разные. |
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм
|
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Основной критерий - согласовать фронт с сабом. Понятие "переигрывания по ачх в области нч" для меня не понятное. С этого места поподробнее о физических процессах зависимости амплитуды от частоты в области НЧ. Неужели горб - Ваш основной критерий в звуке?
|
|
|
|
#104 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
а что не понятно не каждая голова может возпроизводить нч ниже 40гц.
как пишут в характерискике на голову от 18кгц-40гц воспроизводимый диапазон, 15гц что бы услышать с нормальным кпд и амплитудой нужно найти дин с резонансной частотой в 15гц линейная акустика сушествует только в спец помищениях где ведут испытания акустики. и судя с того какие типы корпусов для сабов используют о линейности нет и речи. 2 типа корпусов имеют приближонную линейность ,это труба с установкой дина по центру цылиндра, ну самый жыр это шар,но проблема с изготовлениям. фи настраивают обычно ниже резонанса дина, мне линейность не нравится в аудо по простой причине нет качественных записей , акустика мне больше нравится с выраженым горбом по ачх чебушева . ниже 30гц нет ризона напрягатся что то ворганить ,по многим причинам особенно в авто. каждый может проверить свой саб что он может и на что настроен ,простим генератором частоты скачаным с инета. |
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Забанен
|
танунах при урове 100 дб при 15 гц вылетят стекла нах. и сколько пятнашек надо?
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
спад в ачх идёт всегда после резонансной частоты дина,
все сомнения можно розвеять простой проверкой саба генератором звуковой частоты. через генератор 39гц тоже мозги выности,за 15 можно только придставить. |
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
количество динов влияет только на уровень звукового давления,
да и где взять музню чтобы услышать эти 15гц.только с генератора. тут раз через раз 40гц проскакивают в мр3. |
|
|
|
|
|
|
#112 |
|
Забанен
|
та не, чем больше суммарная площадь излучения, тем больше децибеллов получится при техже герцах. а уровень выровнять на более низких частотах сейчас даже недорогие головы могут
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
всё верно чем больше динов с одинаковой р.частотой тем больше децыбеллов при той же р.частоте.
а чтобы понизить р.частоту дина нужно вмешаться в конструкцыю динамика, уж больно просто получается понижать нижнюю границу с помощю количества динов,то так бы все и делали а не искали дины с низкой р.частотой, не дорогой импорт в лутшем случаи от 60гц ели 40гц то повезло. ну если многим удобно думать что у него саб проигрывает ниже 30гц пусть так и будет. |
|
|
|
|
|
|
#114 |
|
|
некоторые не думают, а знают и слушают суббас смело. Но чтоб на мп3.... Я вообще не слушаю мп3
Давайте разделим дешевый кетай и реальные весчи, даже по реальным ценама!Я уже понял, что вам уважаемый свойственно перебирать всякий хлам и выбирать там хорошие вещи. Это похвально, но не стоит на этом зацикливаться-вокруг вас есть мир, другие люди, другие мнения, подтвержденные практикой. |
|
|
|
|
|
#115 |
|
кто здесь ?! о0
я смотрю тема живет своей жизнью
|
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Длина: 2090мкм
Диаметр: 27мм
|
В учебнике биологии четко написано что человек не может слышать звук ниже 20 Гц, как же ваши "дины" играют 15?! Это же инфразвук, который землетрясения делает)
|
|
|
|
|
|
#118 | |
|
|
Цитата:
Диапазон суббаса - это не 15Гц, а 20 и выше чуток.
|
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Длина: 2090мкм
Диаметр: 27мм
|
Та у меня техника не может играть ниже 20, но я бы с удовольствием проверил теорию.
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#121 |
|
тот хлам что я использую и слушаю+дишовый -по крайней мере соотвецтвует действительеости и качеству.
на жаль многие обращают внимания не на завук а на красивую упаковку и фирму производителя ,если я купил дины пионер значит всё впорядке и звук бомба. увы это не так, а просто уловка маркетинга да и за чем делать качество в звуке если всё заменяет красивый выд дина. http://forum.cxem.net/index.php?act=idx форум для общего розвития в звуке. |
|
|
|
|
|
|
#122 | |
|
|