![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
да потому что АБС не позволит пустить машину в занос и на большей скорости пройти поворот. Поэтому и не применяют. Если Вы так каждый день ездите в спорт режиме по городу, ездийте гда то подальше от меня...
И вообще, давайте на Тавре ездить со сток тормозами...всем будет счастье. В данной ветке обсуждает как поставить, а не нафига. А Вы со своим консерватизмом идите мимо.. Последний раз редактировалось lend; 06.01.2013 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
а что в твоём понимании спорт режим? езда боком? и что с того? когда скользко я исключительно боком по городу и езжу- так и быстрее, и безопаснее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Машина: Таврия 1,2 карб.
Длина: 7040мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
[QUOTE=redpas;2107566]это с какого перепуга и главное КАК????? абс сможет воспрепятствовать мне пустить машину в занос? это совершенно не есп, да и есп не может воспрепятствовать осознанному запуску в занос- другое дело, что с включенной есп в заносе машина не управляема, и едет куда не попадя распрямляя траекторию. но для блондинок пойдёт.
Вы не правы. ESP пытается не выпрямить траекторию движения, а задать такую траекторию движения какую вы задали рулевым колесом.Чтоб долго не описывать,вот почитайте. ESP не может быть отдельной системой, только вместе с ABS. http://systemsauto.ru/active/esp.html http://www.aut-o.ru/index.php?option...d=57&Itemid=58 |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
|
![]()
[QUOTE=Андрей09021974;2107951]
Цитата:
так что читайте дальше сказки на ночь, а я и без этого прекрасно знаю как оно работает на практике... пысы- во второй статье выдано в начале желаемое за действительное (история про лосиный тест и её решение с помощью есп- полнейший бред! проблема была решена перенастройкой подвески, и заменой покрышек- ни о какой есп речь не шла на самом деле!), а в конце статьи, как раз написано то, что я и пытаюсь донести до общественности- есп помочь может только не опытным водителям, остальным это помеха (иначе нахрена делать её отключаемую?)- за 15 лет за рулём и под миллион км, меня занесло по мимо моей воли только один раз- через 2 недели от получения прав. при переборе со скоростью в повороте, я могу поставить машину боком, и газом вытянуть на намеченную траекторию- с включённой есп при переборе со скоростью- машина просто вываливается наружу, и ничего сделать нельзя! поставить боком её можно, но при этом мотор душится, и машина неуправляемой идёт в кювет- замечательное изобретение! хорошо если не на встречку... однако, для блондинок- самое оно. они ведь в экстремальной ситуации попросту закрывают глаза, при этом частенько двумя руками. я знаю о чём говорю- учил троих баб, и троих мужиков- бабы сдаются при втором повороте руля- типа не получилось- и хрен с ним, бросила руль, нажала на тормоз- и будь что будет. неделями выбивал это придурковатое поведение, с женой скандалил, но заставил понять- что дано/не дано, тут не канает, тут канает умеешь/не умееешь, что приходит только с опытом. в то-же время, моему 10-ти летнему сыну достаточно было всего двух часов, чтоб научился выходить из заноса- при этом это его первые два часа в жизни за рулём были. а те, кто на компе гоняли, и впервые за руль сели (в возрасте за 20)- отруливались уже через 15 минут. так что сложного тут нет НИЧЕГО. абс и есп вещи полезные, они помогают моей жене довезти детей до школы, садика, и обратно без проишествий. а мне это нахрена? я могу найти ежегодно 1-2 часа покататься по скользкому, и вспомнить как оно. Последний раз редактировалось redpas; 08.01.2013 в 10:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Отчаяный !!!
![]() ![]() ![]() Не более 5-10 % баб , могут адекватно оценивать обстановку ( мужиков тож не больше 60 % ) остальные - потенциальные аварийщики ( среди баб перепутать педали - как здрасте , лично видел последствия ) ![]() Вот для этих невменяемых ( но за бабки могущих всё купить ) и делают автопризводители всякие шняги . |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
|
![]()
Система абс на некоторых автомобилях работает при скорости больше 60 км .ч , толи не так запрограмированно то ли где то после 40-50 км.ч только наяинает работать
Например лично наблюдал и тестировал на автомобиле шевролет еванда Шевролет авео Епика Чери тигго Чери амулет И еще пару машин, на снегу до 60 км . Ч при педали в пол колеса все равно блокировались |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Он сыпал в повороте, и вдруг на траектории увидел большой камень. Отрулить вправо нельзя, вынесет. он резко по тормозам, блокирует 4 колеса, боком его переставляет чуть наружу, дальше газ и вышел из поворота |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
главбух АО
|
![]()
Ну скользкой дороге торможу на грани срыва колес, так чтоб абс не включалась, благо слышно ее. И эффективно, и если че поможет на траектории остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
|
![]()
А вот сегодня меня на служебной Таврюшке слегка зацепил развозной Спринтер из магазина "Комфи", когда я стоял на светофоре и никого не трогал. У нас вчерашний снег уже раскатали, и он превратился в ледяные бугры с колеями. Я стоял в среднем ряду, справа были машины припаркованы (в нарушение правил конечно), но Спринтер влазил вроде как. Чувырло из него говорит, что как только нажал на тормоз, сработала АБС, но несмотря на это, жопу занесло, машину немного развернуло и он боком зацепил меня. Слава Богу только небольшая царапина, даже до грунта не достало. Думаю, что если б АБСа не было, чувак сообразил бы мгновенно бросить тормоз, как только почувствовался разворот машины, и выровнять рулем, тем более что впереди было пусто. А так он попал на некоторую сумму. Это еще раз доказывает, что всякие умные системы, испытанные на идеальных дорогах в идеальных условиях, у нас могут подложить неожиданную свинью, и слишком полагаться на них не стОит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||
Машина: Белка 1102 и Стрелка 1102,БМВолга
Длина: 23850мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если мозг не отключать, то некоторые системы в принципе не нужны, но когда тело за рулем набирает СМС или смотрит фильм- оно вряд-ли думает о дорожной обстановке( скорее думает "остановлюсь, если шо,- у меня же АБС ![]() По-поводу установки датчиков: На зад можно взать ЗДТ с Гольфа3 с АБС (разболт 4х100), сегодня заказывал новые торм диски, ступици, колодки и подшипники(не самые дешевые)- 1100 грн+б\у суппорты 400 грн. Если перед на ВАЗ-кулаке- Можно поставить ланосовские ступици, 14-е торм. диски под АБС и 14-й ВАЗ-суппорт (у меня так стоят 13-е). Кронштейн датчика прийдется придумать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
Запутался мне кажется только ты со своими слово сочетаниями
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
Мне интересно, есть ли люди которые установили АБС?
![]() |
![]() |
#116 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Весьма плохая весть, царства небесного
![]() |
![]() |
#118 |
![]()
Тему подниму, есть немного свободного времени, начну заниматься угасшей затеей
![]() |
![]() |
#119 |
![]()
Если кто то сталкивался с проводкой от АБС (lanos), дайте знать
![]() |
![]() |
#120 |
Проходил мимо
Машина: ЗАЗ - 1102
Длина: 20мкм
|
![]()
И зачем на Таврия ставить ABS?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
|
![]()
это нужно на бронированных Тавриях с шестилитровым мотором. остальным оно без надобности.