ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2015, 23:18   #101
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм

Спасибо за то что отозвались.
Трамблер заколхожен уже с таврии: соответственно электронное с одной КЗ.
Цитата:
Сообщение от rj_tommy Посмотреть сообщение
У меня даже на газу свечи светло-коричневого или песочного цвета. На фото явно бедная смесь. Я бы добавил.
В том то и дело, что в тяге нет недостатка, конечно она несколько меньше, но не пенсион. Сегодня до газзаправки доехал на бензине. Разница с газом наверно только из-за впрыска ускорительным насосом доп порции бенза, т.е. газ откликается на педаль мягче, бенз пинает сразу. Я хочу сказать, что на газу как не крути тяга должна отставать от бенза, иначе будет жер. Сегодня наконец заправился, дорога пустая, слякоть тонким слоем приморозило (как тонкий снежок). Попробовал в полную дырку открыть (обычно пенсион стайл), валит я ипу как, на третьей (у меня 4мкпп) после 4000 тыс об чувствуется небольшая пробуксовка колес, набирает бегло. Расход еще не замерял, сегодня в первый раз заправился. До этого катал на газе, доставшемся с б\у баллоном.
Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
у меня на всех машинах даже с расходом в 15 литров га таврии-свечи всегда были с белым налётом!
Вот вот. Свечи мои горячие под бенз. Электроды и изолятор даже при оптимальной смеси будут горячее, чем на бензе. Отсюда и обгорание нагара до белого цвета. Это мое мнение, на правду не претендую.
Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Свечи такие в принципе в норме, но, свеча со снимка явно под замену, даёт пропуски зажигания.
Если не секрет, как определили. Просто они у меня все 4 в таком состоянии. Перебоев в работе мотора не примечал. Может зазор 0,9 мешал работать, хотя зажигание мощное, КЗ не российская, лупит дай бог каждому.
Цитата:
Инфомативнее будет смотреть по выхлопной, коричневая сухая, смесь в норме, сухая чёрная - бедная смесь, раннее зажигание, ну и так далее. Вариантов не много, и информатиность более наглядная,
Выхлопная после бенза вся черная, а может из-за изношенности ЦПГ. Так что когда появится там верная информация и появится ли вообще, я ХЗ.
Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Бензином заводитесь прогреваете на бензине? Діркаете на бензе на холостом ходу?
У меня бенз редкость. Свечи densow20tt аж чистые.
Я только на газу, только дня 4 назад, когда был мороз 20 один день на бензе проездил.
Надо будет попозже все таки взять для газа свечки, может Бриск.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:30   #102
rj_tommy

Машина: М-412, УЗАМ-0102 1,6л, Январь 5.1, 248 ГБЦ с увелич. каналами, кпп - ваз2107, редуктор - 3,9, гбо 4
Длина: 60мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Діркаете на бензе на холостом ходу?
Свечи densow20tt аж чистые.
Шо это значит? Я насчёт "Діркаете".
У меня щас точно такие же свечи - друг дал протестировать. Выкручу ,скину фото шо с ними - самому интересно. Но это для моего мотора свечи не комильфо. Нужны 22-е Дэнсо. Их и вкручу, завтра, если не будет сильно лень.
А про бенз - да, грею всегда на нём, до 50 градусов и грею и начинаю ехать.
rj_tommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:36   #103
rj_tommy

Машина: М-412, УЗАМ-0102 1,6л, Январь 5.1, 248 ГБЦ с увелич. каналами, кпп - ваз2107, редуктор - 3,9, гбо 4
Длина: 60мкм

Я вообще, читая форумы, пришёл к выводу, что уменьшать зазор на свечах - это было круто и модно, когда-то раньше, когда ездили на контактном зажигании и всечах MADE IN USSR, типа А20ДВР. Вот тогда и уменьшали зазор, бо тупо штатной контактной системы с катушкой днищенской и днищенскими проводами с медными жилами не хватало (на определённых режимах) пробить газо-воздушную смесь.
Короче поставлю свои 22 Дэнсо и зазор выставлю 1 мм. Потом отпишусь как она валит или, может, не валит.
rj_tommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:43   #104
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Может, Бриск из самых дешевых самый лучший вариант.
Пропуски? масло всегда в цилиндре присутствует и оно должно сгореть (но тоже не все), ну а если не сгорело, то будет лезть во все щели, если мотор новый, то это не заметно, а если подушатаный то и масла больше и это сразу заметно.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 00:10   #105
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Цитата:
Может, Бриск из самых дешевых самый лучший вариант.
Пропуски? масло всегда в цилиндре присутствует и оно должно сгореть (но тоже не все), ну а если не сгорело, то будет лезть во все щели, если мотор новый, то это не заметно, а если подушатаный то и масла больше и это сразу заметно.
Бриск хорош в оригинале. Он популярен и его часто подделывают, так что он еще под вопросом.
Т.е. пропуски зажигания вы определили по замасленности резьбы. Спорить не буду, поскольку вы профи, я любитель, опыта по капиталке моторов немного. МСК с пробегом 36 тыс.км., зазор направляшка-клапан был в пределах допусков, а вот износ ЦПГ при подъеме ГБЦ очевидно за пределами допусков (не промерял, на ремонт тогда времени все равно не было). Расход масла по трассе 700мл/1000км при средних оборотах 3600. Городской расход хрен поймешь, но походу намного меньше (в основном езжу на низах изредка кручу до 3000).
Старый 14.01.2015, 00:14   #106
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Вообще я вел к тому, что пропусков я реально не чувствую, мотор работает и тянет ровно без рывков и дерганий. Свечи меняю довольно часто и состояние всегда примерно такое, за исключением нынешнего цвета нагара на электродах.
Старый 14.01.2015, 00:47   #107
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Пропуски реально можно отследить только со спец оборудованием, ну или если инжектор отслеживает их по определенной программе заложенной в алгоритм ЭБУ. Ну и на слух когда попукивает из выхлопной. Один-два пропуска на 1000 оборотов в минуту не отследить, почти ни как, а это 1-2% расхода...
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 01:03   #108
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Пропуски реально можно отследить только со спец оборудованием, ну или если инжектор отслеживает их по определенной программе заложенной в алгоритм ЭБУ. Ну и на слух когда попукивает из выхлопной. Один-два пропуска на 1000 оборотов в минуту не отследить, почти ни как, а это 1-2% расхода...
Понял, доходчиво, спасибо. Буду готовиться к покупке новых свечек.
Старый 15.01.2015, 00:19   #109
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Глупости какие. Если свечки устали, на низких оборотах и высокой передаче, тапку в пол, машинка будет дергаться, шо дурная. Такая себе импровизированная проверка свечек, под давлением.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 00:36   #110
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Глупости какие. Если свечки устали, на низких оборотах и высокой передаче, тапку в пол, машинка будет дергаться, шо дурная. Такая себе импровизированная проверка свечек, под давлением.
Речь шла об единицах процента пропусков.
Тогда почему КЗ проработавшая без нареканий с июня 2012 решила сдохнуть когда я поставил газ. Польбому пробой по перенапряжению из-за сбоящих свечек, и с новой КЗ тоже уже не все гладко на старых свечах было, поэтому по дороге на питстоп были куплены бриск под газ. СБорисов опередил события, сегодня свечкам стало еще хуже. У человека опыт и он говорит правильные вещи, а ваш удел, извините меня, так и менять лампочки в задних фонарях на более яркие.
Старый 15.01.2015, 08:39   #111
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну Шуркен хоть и практикующий гбошник но шифруется где работает. Еще никто с форумчан не поблагодарил его за помоь. И шо бы это значило?
Старый 15.01.2015, 09:16   #112
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Ну Шуркен хоть и практикующий гбошник но шифруется где работает. Еще никто с форумчан не поблагодарил его за помоь. И шо бы это значило?
Если не ошибаюсь это в сети называется троллингом. Люди общаются на серьезные темы, решают вопросы, и тут заходит он, троль, делает вброс типа "никуя вы не шарите", дестабилизирует конструктивное общение участников, и вместо того чтоб продолжать диалог на тему проблемы, приходится доказывать что не верблюд.

ПС.
Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
Если свечки устали, на низких оборотах и высокой передаче, тапку в пол, машинка будет дергаться, шо дурная.
это уже не свечки, а резьбовые заглушки в свечные отверстия ГБЦ. Как можно на таких еще и ездить.
Старый 15.01.2015, 12:02   #113
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rj_tommy Посмотреть сообщение
Шо это значит? Я насчёт "Діркаете".
У меня щас точно такие же свечи - друг дал протестировать. Выкручу ,скину фото шо с ними - самому интересно. Но это для моего мотора свечи не комильфо. Нужны 22-е Дэнсо. Их и вкручу, завтра, если не будет сильно лень.
А про бенз - да, грею всегда на нём, до 50 градусов и грею и начинаю ехать.
Так ото ж. При прореве на бензе свечки приобретают характерый окрас а мои бенза не видят- чистинькие.
Ответ