![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
2. Маховик по-другому не поставите, там болты асимметрично. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Короче судя по осциллограмме фронт сигнала должен вырабатываться одновременно с прохождением мимо датчика коленвала пропущеных зубьев маховика.
![]() Можно проверить светодиодом. Последний раз редактировалось Yurasvs; 31.07.2012 в 20:41. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Когда начнут проходить пропущенные зубья,мимо датчика , тогда начнет проходить пластина возле датчика, я правильно понял?
|
|
|
|
#4 |
|
|
Да, только НАЧИНАТЬ или КОНЧАТЬ проходить пластина должна, это надо проверить светодиодом. Я себе не ставил ДФ, ставил ИВАН и другие с нашего форума, тема где-то была, ищите.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Пока еще не переделал полностью,времени не хватает,но решил проверить купленный январь на машине друга.
Подключил,не заводится машина,разбираю блок, вижу что оба ключа сгорели синим пламенем.Думаю вот су... , чтоб он сдох, клялся что блок живой. Один ключ нашел в блоке зажигания,от этой же Славуты ,а потом думаю ,дай ка разберу микас 7.1, завалялся от газели. Разбираю ключи примерно одинаковые по параметрам, и на 14 ампер ,а не на 10 как на январе. Перепаиваю,ставим ,работает! Даже испугаться не успел. Сейчас проводку пока переделал.Думаю блок поставить как у сенса под сидение что ли, а то провод очень длинный,если под панель ставить.Кто куда ставит? |
|
|
|
#6 |
|
|
Морду бить таким продавцам. Смотрите сами по месту куда поставить блок, у меня Тавриййская проводка и блок как положено за бардачком (там и крепеж есть). Но можно и по-сенсовски, под сиденье. Главное исключить погпадание воды и перетирание проводов.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
особенно ценой)))
и вечно плавающими характеристиками )) Почему всякие тогда Мондео и прочие иномарки на ДАДах катаются??
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
У меня у напарника тойота 92года, V6 3 литра двигатель.Стоит интересная система,типа дмрв , но в место нити или пленки,заслонка на пружине с потенциометром.Работает четко уже 20 лет.Я на ней катался,220 км.ч максимально разгонялся,и это не предел.Вот япошки делали.
А теперь по существу вопрос.Искал сегодня датчик коленвала,есть или от ваз , но они длиннее на 1см,и за маховик задевать будет. А есть от газели ,но из него 3 провода выходят,но размер как родной. Можно ли как то подключить от газели? Или лучше поставить вазовский с сантиметровой прокладкой? |
|
|
|
#9 |
|
|
Ставьте двухвыводный с прокладкой. От Газели какой партномер датчика?
Прокладку нужно весьма точно подобрать, зазор должен быть около 0.5мм. З.Ы. Флюгерный ДМРВ очень инерционен, это компенсируется разного рода софтовыми "ускорительными насосами". Если коррекция написана точно и параметры системы не плывут со временем, жить можно. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Вроде 35.3847 , вот так выглядит
![]() Может можно только 2 провода подключить? Вот нашел ![]() Только по сопротивлению может разные И вот еще что нашел : Перепутана полярность сигнальных проводов датчика Отсоедините датчик и блок управления от жгута проводов. Проверьте омметром ошибочную установку контактных гнезд в колодку розетки датчика при условии: если контакт «1» («ДПКВ-») розетки датчика соединен с контактом «49» розетки блока, а контакт «2» («ДПКВ+») розетки датчика соединен с контактом «48» розетки блока. При необходимости переустановите провода в колодке датчика в соответствии с электрической схемой. После устранения неисправности включите зажигание, запустите двигатель и проконтролируйте отсутствие кода неисправности . Что в газелевском и полярность есть? В вазовском тоже так же? Последний раз редактировалось valexs; 06.08.2012 в 22:12. |
|
|
|
#11 |
|
|
Пойдет, только разъем заменить. Третий провод экран скорее всего, никуда не подключать. Самопальный разъем обязательно замазать герметиком во избежание непредсказуемых глюков в сырую погоду.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Вот еще вычитал ,что сопротивление вазовского 550-750 ом,а волговского 880-900 ом
ЭБУ не посчитает за неисправный , или ошибаться не будет? И еще не понял,у них у всех полярность при подключении учитывается? |
|
|
|
#13 |
|
|
Открылась схема. Полярность хрен его знает, правильная или нет, смотря кто как считает ноги. Лучше проверить заранее тестером или осциллографом, чтоб потом голову не ломать почему мотор работает через ж..пу. При приближении железяки сигнал должен быть положительным, при удалении отрицательным. Осциллограммы можно посмотреть в этом посте (это я снимал со своей машины).
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...53&postcount=1 |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Сопротивление там не особо важно, главное достаточная величина сигнала при самой медленной прокрутке стартером зимой. Для этого зазор установить как можно меньше, но чтоб не цепляло гарантированно (по книжке 1мм+-0.5, но лучше поменьше, около 0.5мм).
Последний раз редактировалось Yurasvs; 06.08.2012 в 22:55. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
Если приблизить ДПКВ с шкиву так близко - могут быть сбои синхронизации из-за срабатывания датчика от всяких изъянов венца (сколы зубцов и т.п.). В холодную погоду достаточно выключать сцепление при запуске. |
|
|
|
|
#16 |
|
|
Сопротивление пофиг. +- в 2 раза ни на что не влияет. Главное зазор и полярность, а также правильное подключение экрана ( только со стороны ЭБУ, со стороны датчика в воздухе).
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Замерил сопротивление,волговского ДПКВ,вписывается в вазовское.
Этот датчик даже лучше,у него один контакт экран,меньше наводок будет. Вроде всю проводку доделал , можно ставить. Пока сижу думаю куда блок воткнуть,под панель удобнее,но надо укорачивать шлейф,под сидение надо мудрить крепление и защиту,но шлейф не надо резать. Можно конечно под панель ,и скрутить его,но как то не красиво. Скоро чувствую дойдет дело до бензо насоса, есть от короллы весь блок в сборе,может его как то приспособить, чтоб не покупать волговский.Но наверно,глубины бака не хватит. Может в бак ванночку сделать,и насос с фильтром в нее поставить,насосов целых 2 есть. Кто может делал так,в родной бак? |
|
|
|
#18 |
|
|
Крепежное ухо датчика пластмассовое? Если оно металлическое (или со вставкой металлической), прозвоните чтоб этот третий контакт-экран не соединялся с корпусом. Если соединяется , не подключайте его. Шлейф резать тупак, там много проводов, зачем столько лишней работы? Скрутите, стяните стяжками да и все. Насосы мерять надо, заочно советовать невозможно.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
А если в баке ванночку сделать,и насос без модуля с фильтром положить в нее, по высоте влезет я думаю,если что, под наклоном или горизонтально.
Могу конечно бак снять,и люк еще один впаять латунью, от вазовского бака.Можно и под модулем углубление впаять,но тогда ,когда менять надо будет ,придется всю процедуру повторить. В сенсовской проводке,экран,так и так с массой соединяется по середине ,а провода к эбу в нем идут,так что ни чего страшного,если ухо датчика с массой соединится. А вот такая проводка получилась
Последний раз редактировалось valexs; 07.08.2012 в 22:22. |
|
|
|
#20 |
|
|
Соединение экрана с массой в ОДНОЙ точке это правильно, в ДВУХ и БОЛЕЕ точках - нет, образуется замкнутый контур. По экрану начинают протекать токи помех, наводки на сигнальные провода резко возрастают.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Насчет насоса...
ZSN у себя в бортовике показывал, как он погружной насос в "навесной" превращал-может поможет чем.... А почему блок не положить на правый брызговик (де комутатор),там и места ВАГОН и в салон дырок не сверлить-лишние провода не тягать.... В случае косяков с проводами-всегда легко снять\поставить....
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Гость
|
Цитата:
Ага, нашел . ![]() Но разве так он долго проработает?Он не должен бензином и снаружи охлаждаться,или только изнутри? Последний раз редактировалось valexs; 08.08.2012 в 23:30. |
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
А разве наружный ЭБН охлаждается снаружи бензином?
Проточного бензина хватает на охлаждение с головой - производительность-то не меньше.
|
|
|
#24 |
|
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 28мм
|
Тоже созрел на инжектор, так сорри за вопрос - наверое с ним уже задолбали на этом форуме, но поиск выдает сильно уж много...
Если не найдена та самая дефицитная крышка распредвала - можно будет просто снять распределитель и механический БН и заглушить их посадочные места? Какие еще варианты? |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
я поставил с ОПЕЛЯ БУ 150 грн из переделок тоько шланг заменил на 30 см. это вынос мозха... Последний раз редактировалось 123_123_1; 26.09.2012 в 10:16. |
|
|
|
|