![]() |
|
|||||||
| НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#101 |
|
Забанен
|
У друга нива подготовленная им, в говна вместе ездим, по этому опыт так сказать есть. Но на ней по асфальту ездить опасно. На шниве не ездил, но судя по начинке все тоже-только места больше, мотор инжекторный и база длинне.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#102 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
Тоже да...
По нивам/шнивам. Есть какбы закономерность очень простая. Чем круче машина себя чувствует в говнах, тем хуже себя ведёт на трассе/в городе. Увлекаясь бездор-тюненхом необходимо об этом помнить, а то рискуете получить адскую котлету, на которой проблемно даже примитивно запарковаться возле маркета. |
|
|
1 (1)
|
|
|
#103 |
|
Момент то пополам, но от больших колес в редукторах нагрузка все одно выше. А если с блокировкой (как положено в говнах) то момент может почти полностью пойти на один мост.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#104 | |
|
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
ваще если машина единственная то сильно её насиловать не стоит... А вот ежели для вылазок только в говна то можно и котлету. пысы шниво не нравиццо визуально - нема в ней шарму
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#105 |
|
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
Давайте сразу разделим Ниву и Шниву. При общих признаках между ними всё-таки цивилизационная пропасть. У Нивы сзади места меньше, чем у Таврии. Из-за задних арок там 2 человека впритык помещаются. А на Шниве на галёрке очень свободно троим и баянисту впридачу.
Кстати, правда ли, что у Шнив кузова лужёные?
0 (0)
|
|
|
#106 |
|
Смотрящий
|
3 (3)
|
|
|
#107 |
|
ГГ весьолое фотко =)
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#108 |
|
Забанен
|
интересно они собрали и пытались ехать?)
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#109 |
|
Едем с работы. Уже у въезда на парковку супермаркета, перед нами два патрола, номера польские (братЮЮЮни ) Заворачивают вместе с нами на парковку, паркуемся не далеко от них. Пока дед с дядей пошли в магазин, телефон в зубы, машину закрыл и вперед! Подхожу, почти все из жЫпов вышли и пошли в магазин, остался один человек. Ну да ладно, ФОТКАТЬ!!!111 Коротыш патрол шикарен… Всегда он нравился в этом кузове. Обхожу второго, из двери выглядывает мужык, подхожу –Dzen dobrij! (плох я в правописи на польском )В ответ пошел чистый польский, время дли инглиша ![]() Тот в ответ «английский плохо знать» В общем, сошлись на том, что весь разговор проходил на русско-польско-английско-украинском Если учесть, что шпецкий я немного знаю, а украинский во многом на него похож, понимать я его мог. Собственно, мы друг друга понимали нормально.Итак, зовут его Fabian, он из Кракова, по профессии – полицейский криминалист, немного турист. Бурно тот отреагировал, когда я ему сказал, что сам учусь на туризм. Насколько я правильно понял польский… У его бабушки сестра проживала в Тернополе, собственно там у него и родственники есть. Забавно, но у меня то и в Польше родственники есть (у бабушки вовсе, в паспорте стоит «гражданка Польши».) Маршрут у них, в 1800 Км, ехали через Карпаты и на Крым (ВНЕЗАПНО – отдыхали на Тарханкуте) Сгорели, это видно В багажнике виднелись баллоны (да вы еще и дайверы!) Две машины, два патрола, дизель и бензин (коротыш на дизеле), расход в городе у бензинки – 20 (ну еще бы, обвес из швеллеров, дно – стальные пластины в 4мм. Итого весу у машины 2800Кг) за городом порядка 12-и. На счет дизеля не спрашивал, забыл как-то. Знаю лишь, что за его рулем сидит ихний механик, который по сути и является организатором. Почему они оказались в Николаеве? Их «проводник» тут проживает.О чем еще разговаривали? Много о чем, о евро (к слову, у них, по его словам один стадион УЖЕ разбирают) Вообще о том о сем.. кто откуда и прочее. Веселый человек, позитивный, хорошо с ним пообщались, к сожалению не много, дяд шел к машине и не хотелось бы, чтоб он как обычно начал ворчать. Пожелал им удачи, получил это же и в ответ, дал в «подарок» наклейку (на ниву пойдет ), обменялись майлами, кинет фотографии, если что, я ему еще успею напомнить. Эх… еще бы с ним побеседовал, удачной им дороги домой!P.S. Звал в гости. Собственно, у меня там еще пара знакомых есть… |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#110 |
|
Забанен
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#111 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#112 |
|
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 37мм
|
Если ты по Пашку Технотрешера, то шнивы уже нет.
вместо нее уаз патриот
0 (0)
|
|
|
#113 |
|
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#114 |
|
|
по не зависящим от него причинам.
0 (0)
|
|
|
#115 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#116 |
|
|
какой, в жопу слив.
ты думаешь я имею право рассказывать за него причины по которым продали шниву и купили уаз. я куею с таврофорума - люди нормально обсуждают авто, появляется какой то валянок, который начинает тролить не по теме и не по смыслу.
0 (0)
|
|
|
#117 |
|
|
ну во первых ты уже разболтал,а во вторых падриод дороже шнивы вот и удивляюсь
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#118 |
|
|
во первых я ничего не сказал.
во вторых патр в два раза дороже и в три раза больше по салону. после шнивы - патр это малогабаритная квартира на колесах. да и не очень то шнива просторна - спереди в ней тесно, сзади не ездил - не скажу. патр в салоге ОЧЕНЬ просторный да и рама есть и два полноценных моста.
0 (0)
|
|
|
#119 |
|
Забанен
|
а подскажите по терминологии, внедорожник это машина с рамой а паркетник с несущим кузовом?
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#120 |
|
|
Это немного упрощённо но ИМХО в целом да.
Признаки полноценного проходимца для покорения говённых говен: 1. Постоянный полный привод. 2. Блокировки межосевого и межколёсного дифференциалов. 3. Раздаточная коробка с понижающими передачами. 4. Малые передний и задний свесы, сответствующий клиренс (геометрическая проходимость) 5. Соответствующая резина. 6. Мосты - для продвинутых портальные. 7. Не слишком большой вес. 8. Тяговитый движок. 9. Рама (но не обязательно). 10. Энергоёмкие подвески. 11. Гидроподготовка. А вообще от условий эксплаутации зависит. Если для фанатов - то желательно всё вышеперечисленное. А паркетниками ИМХО можно считать всё что больше предназначено для комфортного передвижения по трассе. Последний раз редактировалось Vano; 18.08.2012 в 17:19. |
|
|
1 (1)
|
|
|
#121 |
|
Шнива это уже не совсем нива...
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#122 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#123 |
|
Вы бы были на нивофорумах, временами там разжигаются такие срачи
![]() Определенные моменты лучше у шнивы (конструкция подвески, некоторые ее элементы более удачны) и наоборот. Хотя, многие все же плюются на шниву, да и это, глядя на шниву в полном фарш а 156 000Грн, а рядом стоит кайрон в базе 173 000. При этом его база, богаче чем у шнивы алл инклюзив ![]() Однако Шнива, когда она была на жОпелевском 2.0 еще ничего... |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#124 |
|
|
от поэтому гнилониво за парутройку штукобаксов наше всьо
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#125 |
|
Смотрящий
|
Внутри - Мат инсайд:
Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем идёт речь - речь всегда идёт о деньгах. Последний раз редактировалось Scarab; 20.08.2012 в 15:19. |
|
|
-1 (1)
|