![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]()
Подскажите пожалуйста с каким моментом надо затягивать гайки впускного/выпускного коллекторов? В мануале увы не нашел.
|
![]() |
![]() |
#102 |
Гость
|
![]()
Каким? Нормальным! Ну какой он может быть для М8? У Фучаджи в таблице такого важного узла нет,есть примечание-...для остальных соединений момент затяжки= М8- 14...18 Н*м/ 1,4...1,8 кгс/м. Динамометр есть?
|
![]() |
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
Динамометр есть. Будем тянуть.
|
![]() |
![]() |
#104 |
Гость
|
![]()
Да не надо тянуть,закрутите нормально,потом,спустя некоторое время-еще раз.
|
![]() |
![]() |
#105 |
Гость
|
![]()
согласен
|
![]() |
![]() |
#106 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#107 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если просверлил 3.5, да ещё накернил по центру, ни какие арсеналы уже не нужны (тем более толку от них , как правило, ни какого). Два прохода и нарезай. Если резьбу запорол, сверлим под М10 и вкручиваем ремонтную шпильку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#109 |
CrowHunter
|
![]()
Такие "сросшиеся" детали, когда ВД не помогает, разделяются водой. Нагревается соединение и туда льется вода, пар проникает в поры и разрывает окалину и ржавчину, гайка отворачивается со шпильки а шпилька выворачивается из коллектора. Если и это не помогло а шпильки порвал - тогда сверлить. Но до этого лучше не доводить, сначала надо испробовать все имеющиеся методы откручивания.
![]() |
#110 | ||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |||
|
![]()
"Дачник"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]()
ВД-40 - непременный атрибут американских домохозяек. У нас же форум тавроводов, а они гордые, вумные и не бедные, что бы покупать раскрученное ,палёное дерьмо. Остальные пояснения, в целом, принимаются
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
![]()
Извиняюсь, можно тут же вопросик, чтоб тупую тему не открывать.
Назрела необходимость замены ВЫпускного коллектора. Можно ли сделать это, не снимая Впускной коллектор? Варианты - нельзя, просто не снимется по отдельности - все равно снимать, т. к. обязательно надо заменить прокладку фланца поллектора - можно без особых проблем... - другое... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
CrowHunter
|
![]()
Дык оно то так, только снизу хреново подлазить - надо через верх менять, а чтоб удобнее то и впускной снять надо. Ну и про прокладку ты правильно написал, это расходник обязательно подлежащий замене.
Снимеш оба коллектора - можно посмотреть на совпадение каналов в них и головке, обычно это делают намазав коллектор помадой и поглядев на отпечаток на головке. Тогда и подпилить немножко коллектор сможеш если он ступеньку делает, а если надо голову пилить то по крайней мере будеш знать это.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 10.11.2010 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Цитата:
А я почти все через верх меняю, лень два километра до эстакады ехать))) Спасибо за совет, развеялись мои сомнения. Снимать надо значит оба коллектора, ну тогда приурочу замену коллектора к переборке и установке карбера, а пока поезжу с тарахтением - треснувший у меня коллектор... кстати... тосол в таком случае я так понимаю тоже слить придется, хотя б из расширительного высосать... тосол свежий, месяц всего, а в Питере он подорожал опять... жалко жижу))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
CrowHunter
|
![]()
Весь не сливай, достаточно слить из радиатора. Через трубку в тазик.
![]() |
#117 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А есть способ чтобы слить аккуратно тосол?, ну я имею ввиду не просто открутить и чтоб оно потекло неизвестно куда и неизвестно по чем.В тазик то оно в конечном итоге попадет, а как-то аккуратненько тосло новый жалко (((
ссори за офтоп.
![]() |
#118 |
ТавроСтрелок
|
![]()
вырезаеш из бутылки пластиковой псевдолейку, цепляеш шланг и стараеся, что бы все через нее шло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Спасибо
![]() |
#120 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
CrowHunter
|
![]()
Я сливаю одев на выступ радиатора (где болт-пробка вкручивается) шланг подходящего диаметра. Если тосол уже с ржавчиной (которая отстаивается если не бултыхать) то его следует заменить, ибо антикоррозионные присадки уже не работают. Нефиг его фильтровать. А шоб грязь не смывало с движка - кусочек шланга катит.
![]() |
#123 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Под радиатором в раене сливной пробки сделано углубление в полке чтоб тосол стекал только в одно место, но всеравно без трубки тосол еще низ полки обмоет и блок, трубка в сливное отверстие лучший вариант.
![]() |
#124 |
CrowHunter
|
![]()
Когда тосол пошел - откручивают пробку бачка, шоб быстрее, так он если трубку не одеть будет мыть еще и картер двигателя, струячит прилично.
![]() |
#125 |
![]()
хм, а у меня на картере краник есть, через него удобнее сливать.. это неправильно?
![]() |
![]() |
Метки |
Выпускной коллектор, инжектор, шорты, Штаны |
|
|