ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2006, 10:46   #101
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ
По умолчанию Re: GPS

перечитал, заинтересовался.
Имееться qtec s110(фактически кпк с функцией "позвонить"), слот - только SD, в который вставлена карточка.
Еще имееться вход мини-юсб.
Вопрос к спецам: если я куплю юсб-жпс, и переходник с обычного юсб на мини, будет работать? кто-то уже делал подобное?
блютус жпс не хочеться по двум причинам:
-дороже юсб-аналога
-постоянно включенный блютус будет садить аккум кпк в самый неподходящий момент.
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2006, 21:32   #102
Verdict
Гость

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
перечитал, заинтересовался.
Имееться qtec s110(фактически кпк с функцией "позвонить"), слот - только SD, в который вставлена карточка.
Еще имееться вход мини-юсб.
Вопрос к спецам: если я куплю юсб-жпс, и переходник с обычного юсб на мини, будет работать? кто-то уже делал подобное?
блютус жпс не хочеться по двум причинам:
-дороже юсб-аналога
-постоянно включенный блютус будет садить аккум кпк в самый неподходящий момент.
Если я не ошибаюсь там у телефона для работы с ГПСом должна быть подержка ГПС класа А тоесть возможность подключения ГПС модуля...
Старый 17.08.2006, 21:47   #103
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Этот самый мини-ЮСБ - точно вход или просто разъем для подключения к ПК ? Потому как сейчас не на вмех устройствах есть поддержка USB-host, т.е. возможность работать принимающим устройсвом, а не передающим. Это надо характеристики девайса смотреть и искать там поддержку этого самого USB-host
Старый 17.08.2006, 22:15   #104
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

У меня ози заговорил сразу же. Как только включаешь навигацию по маршруту - сразу включаются голосовые подсказки.

Несколько полезных ссылок:

Русификация для ПК:
http://toyota.senkai.ru/gps/ozi/ozie...ch_3.95.4h.rar

Мануал на русском:
http://www.caching.ru/help_ozi/index.html

Русификатор ози для кпк:
http://toyota.senkai.ru/gps/ozi/OziCE_PPC_1123_rus.rar

Русский голос (заменить этими файлами исходные):
http://toyota.senkai.ru/gps/ozi/Sound_Files.rar

Русский мануал к версии для кпк:
http://www.caching.ru/help_ozi_ce/index.html
Старый 17.08.2006, 22:22   #105
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yankop
Да, ладно.... здравая искра в этом есть. Надо всегда прежде чем бросаться на новую технологию, подумать о её "+" и "-"... типа как.
Согласен, что запоминать карту - штука полезная, но не всегда она есть под рукой (типа проездом в другом городе). Во вторых, на картах не рисуют знаки... Например, я к себе на рабту смог заехать с 3-го круга (район Киева - подол - тут куча запрещающих знаков и односторонее движение... здание офиса почти вижу, а как подъехать фиг его знает :-)...). Был бы у меня тогда gps - это был бы не вопрос. Я б съэкономил 15 минут времени и пол литра бензина!
Меня Визиком в Киеве постоянно на "кирпичи" направлял.
ЖПС - это реально всё таки больше прикол, чем фича. Но полезные свойства имеет
Старый 18.08.2006, 09:14   #106
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
У меня ози заговорил сразу же. Как только включаешь навигацию по маршруту - сразу включаются голосовые подсказки.

Несколько полезных ссылок:
...
Спасибо. По ссылочкам обязательно пройдусь - уже давно собираюсь поставить Ози. Мне больше нравяться векторные карты, но, понимаю, что растровые во многих случаях незаменимы...

УРА, я наконец-то решил вопрос со звуком!!!
Долбался долго (обновил РОМ / поставил всякие там патчи к операционке/всё переставил и устанавливал только то, что надо...).
Вообщем, поменял всё, что только смог :-)
Я балдею................ :-)
Старый 18.08.2006, 09:56   #107
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

А Как народ посмотрит на Бюджетный ЖПС типа Versia Vesta 300 + с автокомплектом за 1280 грн ???
Стоит брать ?
Старый 18.08.2006, 10:18   #108
kkk
Кулверстукас

kkk

КПК конечно сам по себе дешевый. сверху еще 60-80 уев на 2Гб карточку (растровые километровки Украины для Ozi- 1,2 Гб, гиговой карты мало) итого под 300. При этом нету ни синего зуба, ни вайфай, процессор устаревший... чисто как жпс я думаю работать будет конечно...
Старый 18.08.2006, 11:17   #109
ex_Dancer

Цитата:
Сообщение от kkk
КПК конечно сам по себе дешевый. сверху еще 60-80 уев на 2Гб карточку (растровые километровки Украины для Ozi- 1,2 Гб, гиговой карты мало) итого под 300. При этом нету ни синего зуба, ни вайфай, процессор устаревший... чисто как жпс я думаю работать будет конечно...
тады уж может проще древний палм?
Старый 18.08.2006, 11:45   #110
kkk
Кулверстукас

kkk

Подозреваю тормоза в графике будут, хотя ко всему привыкаешь У меня был палм м125, потом я купил себе мобилу с хорошим органайзером и возможностью читать книжки, надобность в примитивном палме отпала, продал нафиг. а сейчас купил полноценный КПК из последних - фактически тот же ноут по возможностям, на 80%. Сегодня подключал его к ресиверу в машине - смотрел кино, слушал музыку, голосовые подсказки ЖПС на фоне музыки от ресивера - комфорт на 100 баллов В общем потрогав 636й асус - я бы старье не брал однозначно
Старый 18.08.2006, 11:46   #111
kkk
Кулверстукас

kkk

Подозреваю тормоза в графике будут, хотя ко всему привыкаешь У меня был палм м125, потом я купил себе мобилу с хорошим органайзером и возможностью читать книжки, надобность в примитивном палме отпала, продал нафиг. а сейчас купил полноценный КПК из последних - фактически тот же ноут по возможностям, на 80%. Сегодня подключал его к ресиверу в машине - смотрел кино, слушал музыку, голосовые подсказки ЖПС на фоне музыки от ресивера - комфорт на 100 баллов В общем потрогав 636й асус - я бы старье не брал однозначно
Старый 18.08.2006, 11:54   #112
ex_Dancer

Цитата:
Сообщение от kkk
смотря ЧТО нужно. если жпс в машине за минимум денег - то и старенький апарат справиться(а как зашибись можно его в торпедо врезать...мммм! )
Если бОльше чем жпс - тогда современные девайсы рулят стопудов
Старый 18.08.2006, 16:30   #113
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Пользую смартфон Нокиа 6600 + Блютз GPS, Карты ОЗИ, мне вполне достаточно, наладонник мне нафиг ненужен, все оч маленько и компактное, телефон то всегда под рукой, а так как пользуюсь не постоянно, только в незнакомой местности, то очень даже вполне достаточно.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 02:52   #114
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Ниасилил. А если я не хочу на КПК или ЖПС на отдельном миниэкране, а хочу к своему ноутбуку или минителеку (типа Проложи)? Есть удобные (в том числе в цене) варианты?
Старый 19.08.2006, 06:56   #115
kkk
Кулверстукас

kkk

Тебе совсем просто Bletooth либо USB модуль, и программа на ноут. Модуль где-то 100-130 уев
Старый 19.08.2006, 11:49   #116
toxalion

toxalion

Машина: BMW 530d E39
Длина: 1110мкм
Отправить сообщение для toxalion с помощью ICQ

и от меня несколько ссылочек...
- для ОЗИ карты практически всех городов Украины
http://egodarling.ostnet.ru/data/Map...aine_Ozi_maps/

комментарий автора:
* Ukraine_roads - Атлас дорог Украины (привязал по Генштабу как умею;
центр - точно, ближе к краям есть небольшие погрешности). Если кто
сделает лучше - буду благодарен.
* Ukraine_Name_Search.names - Сделано не мной, сбросил, чтоб другие не
тратили время на поиски.
* Kiev_all - Атлас Киева. Достаточно точная карта и хорошая привязка по
трекам (треки в пределах проезжей части практически везде)
* Kiev.names - Поиск по названиям улиц (все, какие есть на карте) в
транслите.
* + 28 областных центров. Карты-схемы из атласа дорог Украины. Не очень
точные, но для нормального проезда через город - более чем.

http://xai-medica.com/gps/cities/ обзорные карты крупных городов Украины, отсканированные с атласа автодорог. Разрешение примерно 10 m/px
toxalion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 16:39   #117
toxalion

toxalion

Машина: BMW 530d E39
Длина: 1110мкм
Отправить сообщение для toxalion с помощью ICQ

А как Вам такое:

Новая карта Киева !
- карта 3D (взгляд с перспективой)
- ведение собственных закладок
- поддержка любых разрешений экрана и мн. др.

http://www.gps.telegroup.com.ua/maps.htm
Изображения
Тип файла: jpg 3d_gps_kiev.jpg (19.5 Кб, 602 просмотров)
toxalion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2006, 23:47   #118
Verdict
Гость

Цитата:
Сообщение от Smart
Пользую смартфон Нокиа 6600 + Блютз GPS, Карты ОЗИ, мне вполне достаточно, наладонник мне нафиг ненужен, все оч маленько и компактное, телефон то всегда под рукой, а так как пользуюсь не постоянно, только в незнакомой местности, то очень даже вполне достаточно.
А можно подробней? Какие карты на смарт брал? Насколько нормально работает? Нет тормозов? И за скок блутуз ГПС брал?
Старый 24.08.2006, 19:13   #119
Сергунька
Гость

По умолчанию Мой вариант

А у меня работает ноут (ASUS M5200N, 12") + приемник BU-353. Ну и еще преобразователь 12-220В для долгих поездок.
Все хочу замутить крепление для ноута, но пока он живет на правом сиденье.
Согласен, что КПК компактней. Но ноут уже был. Поэтому расходы составили 80у.е. на сам приемник, коим очччень доволен.
Софт - OZI и GTM. C первым понятно, второе живет здесь http://ruslapland.ru/gps.htm Это второе бесплатно и хорошо для точного писания треков, спидометр, высотный профиль и.т.д.
Карты в основном генштабовские. Сильно помогают при движении по просторам (просто к примеру) Донецкой области, где указатели направлений (видимо борьба со шпионами, каковые могут сфоткать терриконы) отсутствуют. Пользуюсь при поедках в южном направлении. Пользуюсь при движении на Москву и далее на север.
В Москве хороша карта (сие не генштаб) с поиском по именам.
Большинство пользуемых карт скачал из http://mapy.mk.cvut.cz/data/
Изображения
Тип файла: jpg gtm.jpg (45.3 Кб, 235 просмотров)
Старый 25.08.2006, 21:53   #120
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мой вариант

еле осилил 5 страниц , я вот тоже надумал купить жпс. имеется hp2210 видел в продаже жпс под CF слот около 400гр плюс к нему карта Украины визикомавская, кто скажет это дорого или нет, или может лучше взять с блютузом?
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2006, 22:08   #121
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от RSQ
еле осилил 5 страниц , я вот тоже надумал купить жпс. имеется hp2210 видел в продаже жпс под CF слот около 400гр плюс к нему карта Украины визикомавская, кто скажет это дорого или нет, или может лучше взять с блютузом?
А у этого продажного жпс есть производитель и название модели?
С моей кочки зрения СF предпочтительней. Устройство получается одно, а не два. Не нужно их "спаривать", меньше мороки с зарядкой аккумуляторов или кабелями питания.
Старый 26.08.2006, 14:41   #122
RSQ

RSQ

есть название, но описания я не нашел, вот http://24.com.ua/kr12kp4kt9694go1.html , вот и я больше склоняюся к такому, при том, что карты можно на SD скинуть и дешевле чем через блютуз получается..
Старый 26.08.2006, 16:47   #123
Сергунька
Гость

Цитата:
Сообщение от RSQ
есть название, но описания я не нашел, вот http://24.com.ua/kr12kp4kt9694go1.html , вот и я больше склоняюся к такому, при том, что карты можно на SD скинуть и дешевле чем через блютуз получается..
Вот описание http://www.pretec.com.ua/products/io/gps.shtml#cfgpslp
Смущает вот что - не указан чипсет, не указано наличие встроенной антенны. Именно смущает - вживую с девайсом не сталкивался. Поэтому оценить его не могу.
Если попытаться провести аналогию с аналогичным устройством от Globalsat http://globalsat.su/products_detail...._id=210&p_id=9 то все должно быть в порядке. Обычно устройства на одном чипсете (а он сорее всего один) отличаются нюансами и дизайном. А у Globalsat овского есть встроенная антенна и чипсет 2-й серии, что вполне приемлемо.
Globalsat овский дилер на Украине http://www.navigrad.com/ Правда цены смущают и отличия в описании от головного сайта. В Масскве он стоит 87 у.е. http://www.geopark.ru/geopark/fullprice/index.shtml
Старый 26.08.2006, 20:46   #124
RSQ

RSQ

спасибо за описание, в ближайшее время возьму энтот девайс поиграться и потом отпишусь.
Старый 08.09.2006, 09:35   #125
Greck
Гость

По умолчанию Новиночка

ВОт такой вот Порше-Мажорский ЖПС

Слухи о готовящемся GPS-навигаторе, дизайн которого разрабатывают сотрудники легендарной Porsche Design, появились в Сети довольно давно. И как часто бывает, неофициальная информация подтвердилась - на выставке IFA была представлена модель навигатора Navigon P9611. Разумеется, новинка обладает шикарным внешним видом, но и не менее впечатляющими техническими характеристиками.
Характеристики Navigon P9611:

4,3-дюймовый ЖК-дисплей разрешением 480 x 272 пикселей;
отношение сторон дисплея - 16:9;
520 МГц процессор XScale;
интегрированный графический процессор;
64 Мбайт ROM и RAM памяти;
поддержка карт памяти SD/MMC;
поддержка беспроводной связи Bluetooth.
Навигатор работает под управлением операционной системы Windows CE, в набор установленного программного обеспечения входят и карты стран Европы. Присутствует и возможность прослушивания MP3 композиций.

Поставки навигатора стартуют в ноябре, так что у заинтересованных читателей есть достаточно времени для поиска в семейном бюджете лишних $960.
Изображения
Тип файла: jpg p9611_sm.jpg (27.5 Кб, 443 просмотров)
Ответ